发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 这个学校怎么样啊

这个学校怎么样啊

女儿马上要大班了,明年读小学了,这个学校离得还蛮近的,.

女儿9月要升五年级了,该校真是没有让家长失望,英语方面,3L教材,师资强盛,特别是发音纯正。语文方面课外的唐诗300首(每年60首,要求背诵),名家作品赏析。中午观看discovery和英语短篇。1和2年级注重口试,回家没有书面作业。3年级开始加入笔试,有书面作业,但量不大。该校的数学教学质量不如其他学科,如能加强就更好了。
孩子4年下来,积累的综合素质蛮高的。.

同感~!

孩子在这个学校里,非常愉快!非常自豪,自己选择了这所好学校!.

引用:
原帖由 NetNet 于 2008-7-16 13:56 发表
女儿9月要升五年级了,该校真是没有让家长失望,英语方面,3L教材,师资强盛,特别是发音纯正。语文方面课外的唐诗300首(每年60首,要求背诵),名家作品赏析。中午观看discovery和英语短篇。1和2年级注重口试,回家没 ...
请问你们英语除了学校教学外,还参加外面的学习吗?.

引用:
原帖由 咿咿呀呀 于 2008-8-7 13:02 发表

请问你们英语除了学校教学外,还参加外面的学习吗?
我也想问这个问题。.

回复 4#咿咿呀呀 的帖子

我们是今年9月1日就要去沪外上一年级了,在决定选择这所学校前也向好几位在校学生的家长了解了一下,同时上个月老师来家访时也说在他们学校学英语就不需要再在外面上英语的补习班了。
我女儿是同时考上沪外和上外附小的,但我们最终选择了沪外,而不是上外附小,我们当时做出这个选择时有很多朋友和亲戚都不能理解。我和LG都比较看重他们的愉快教学,我们也都希望女儿能有一个轻松愉快的童年、小学时代,所以我们一致认为这个学校更适合我的女儿(适合的就是最好的)。.

谢谢我爱美食.

回复 6#我爱美食-123 的帖子

你好:
请问你女儿一年读下来有什么感想吗?我儿子今年也要上小学了。希望能选所适合他的学校,有时间学自己感兴趣的东西。谢谢.

请问这所学校是不是偏文了些,男孩子的记忆和口头表达不如女孩,会不会不好适应?体育方面有特长吗?.

回复 9#blanket_mm 的帖子

沪外注重口试,无论是英文还是语文,
胡董事长一直说的,speaking is knowing。
本人感觉文科强于数学,可在BB3年级时适当加些奥数培训。.

引用:
原帖由 blanket_mm 于 2009-4-17 13:12 发表
请问这所学校是不是偏文了些,男孩子的记忆和口头表达不如女孩,会不会不好适应?体育方面有特长吗?
在我们学校读书的孩子,哪怕是转学进来的学生,一年之后你可以发现他的记忆力有明显提高,记东西速度很快,因为我们有背诵课,帮助孩子记忆力的训练,很见效的。

口头能力更是没有问题,我们的每年大队委员竞选,都是孩子们自己组队演说,口头和组织能力得到很好的训练,四年级的主题队会更是一次大检验,这个家长可以放心。

数学每周都有一节思维训练课,就是奥数,而且免费。

体育上我们每年都有运动会,各种形式的,主要给孩子带来快乐。.

我爱美食-123 说的愉快教学指的是什么?.

要想出挑,课外还得努力呀

我们今年毕业。

谈谈感想,如果为冲三校(兰生存志双语)的应试教育方面来讲,沪外肯定不是最好的选择;
但在胡董事长教育理念熏陶下成长的孩子,社会适应能力强,知识面广而深。.

回复 14#YUKI666 的帖子

同感。.

回复 14#YUKI666 的帖子

请问沪东学校小学毕业生去向怎么样?有多少能上上外附中?有多少能去重点中学哪?谢谢!.

引用:
原帖由 月月宝贝 于 2009-5-19 10:25 发表
请问沪东学校小学毕业生去向怎么样?有多少能上上外附中?有多少能去重点中学哪?谢谢!
上外,每年有6、7个可以进吧。
其他重点校也有,但你要记住,那些主要是靠家长,8是靠孩子。
不太讲究学校品牌的,其实进进本校直升班也不错。.

沪外对我家宝宝来讲很象小豆豆的“巴学园”,再过一个月我们就毕业了,感谢胡董和那几位老师给了孩子美好快乐的童年。.

回复 18#YUKI666 的帖子

请问,你家宝宝多大?沪外的直升班有什么要求?.

引用:
原帖由 YUKI666 于 2009-5-20 19:26 发表
沪外对我家宝宝来讲很象小豆豆的“巴学园”,再过一个月我们就毕业了,感谢胡董和那几位老师给了孩子美好快乐的童年。
哇,听到我们学校像小豆豆的“巴学园”,太自豪了 !!!.

引用:
原帖由 铭理妈妈 于 2009-5-20 19:59 发表
请问,你家宝宝多大?沪外的直升班有什么要求?
我们是98年的老虎
直升班主要看成绩排名,毛估估15名前.

上个月去学校咨询活动,对学校的印象很不错。
无论老师的态度还是活动的组织都体现了对学生和家长的关心和尊重。看了各个学科的自编教材,觉得面很广,对课外学习是个很好的引导。
校长的讲话提及的几个侧重点也很好,比如社交礼仪、音乐欣赏等,感觉是在培养学生的能力,而不仅仅是分数。
总之,感觉这个学校的理念很清晰,有个性,不是跟着分数跑的。如果每年能有6、7个进上外,那也算很不错了。毕竟总人数不多,大概只有上外附小的一半吧,上外附小一年也就十几二十几个人考上,还都是全市精选出来的生源。.

回复 18#YUKI666 的帖子

请问你家宝宝初中在哪儿读呢?.

这个学校真的好吗

我的孩子在这里读书,为什么我觉得这个学校似乎都向钱看?一学期五千可是作业本也要自己准备.公办学校不花钱,语数外每门课各有近十本本子,而我们这如果家长没准备就要花一元钱买一本,而外面才五六角一本.虽然一元钱只是个小钱,但是让人感觉不舒服..

回复 24#蛇宝贝吉妈 的帖子

不会吧!

我家宝宝今年二升三,从来没有购买过本子啊!我觉得我们学校的性价比超级好啊!没有其他乱七八糟的钱要收啊!

你去上外附小看看,他们每个月不要说本子是自己买的,到最后家长都搞不清楚,支付的钱款是用在那个项目上啊!

公办小学的本子都是自己购买的,我家外甥女在复旦小学读书,所有的本子都是自己买的啊!.

书本费用无论民办公办都是国家免费提供的。.

今年沪外考进上外有多少小朋友啊.

回复 26#kissqueen 的帖子

可以透露一下今年升初中的情况吗?.

除了第一本其他都是自己准备包括备忘录.

我朋友的孩子基本都在公办的,有在杨浦区也有虹口区的,他们都说是学校发的到学期结束都用不完.

回复 28#虹口杨浦 的帖子

今年中学收3个班,2个班是本校直升的学生。初中预备班还超额多招了10个学生。.

回复 31#kissqueen 的帖子

考其它中学的录取情况如何?.

引用:
原帖由 铭理妈妈 于 2009-5-21 21:37 发表
请问你家宝宝初中在哪儿读呢?
我们进了浦东新开的一家,效果好坏,要过两年才能知道..

回复 32#虹口杨浦 的帖子

今年我们学校的优秀毕业生基本都留在本校的直升班里了。据我所知只有一个同学去考了上外附中,并且被录取了。.

回复 33#YUKI666 的帖子

据我们学校的理念,尤其是语文学科,小学的学生一般见效都在中学。
尤其像我们学校语文学科学习的校本教材的内容,都是为中学打基础的,所以我们小学毕业生在其他中学很受欢迎。.

引用:
原帖由 kissqueen 于 2009-7-6 21:45 发表
据我们学校的理念,尤其是语文学科,小学的学生一般见效都在中学。
尤其像我们学校语文学科学习的校本教材的内容,都是为中学打基础的,所以我们小学毕业生在其他中学很受欢迎。
所以我们挑了个以理科为重的学校.

回复 36#YUKI666 的帖子

祝你孩子学习进步.......:).

发新话题