发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[舞蹈] 请教如何选择长笛

请教如何选择长笛

暑假想给小孩学长笛,不知选何种品牌,什么档次的长笛。请赐教.

刚学还是买国产的吧,粘膜之类的坏了换起来也便宜。。。10年前我买的是600一根,现在价格不清楚了.

引用:
原帖由 eugene 于 2008-6-23 13:24 发表
刚学还是买国产的吧,粘膜之类的坏了换起来也便宜。。。10年前我买的是600一根,现在价格不清楚了
晕倒,长笛怎么会有粘膜,那是竹笛,现在国产长笛大约700元左右(市场报价在1000元上下),我的学生一般都用雅马哈YL-211大约在2600元左右,日本品牌国内组装,一般考级到6级以上,就会再换更好一点的了!.

长笛是不是适合女孩学,男孩学黑管?.

回复 3#师大 的帖子

我说的是键下面的那个软垫的膜.

误会!.

引用:
原帖由 ww 于 2008-6-23 14:46 发表
长笛是不是适合女孩学,男孩学黑管?
都可以!看孩子的兴趣,男孩吹萨克斯也很帅气的!.

有兴趣,学习了,希望再介绍多点知识.

引用:
原帖由 师大 于 2008-6-23 15:26 发表

都可以!看孩子的兴趣,男孩吹萨克斯也很帅气的!
请问老师在哪里教啊,我想送孩子学呢..

引用:
原帖由 linda2002 于 2008-6-23 17:47 发表

请问老师在哪里教啊,我想送孩子学呢.
同问.

引用:
原帖由 师大 于 2008-6-23 13:55 发表

晕倒,长笛怎么会有粘膜,那是竹笛,现在国产长笛大约700元左右(市场报价在1000元上下),我的学生一般都用雅马哈YL-211大约在2600元左右,日本品牌国内组装,一般考级到6级以上,就会再换更好一点的了!
老师请问7岁女孩可以开始学吗?您在哪儿授课?谢谢.

提示: 该帖被自动屏蔽

噢,对了!刚学还是买国产的吧 .

回复 3#师大 的帖子

偶家小女要升三年级了,一直想学笛子,我们在杨浦的,有老师可以推荐吗?.

学习长笛从二、三年级开始比较好,太早不太适合,主要是两方面的原因:1、孩子的肺活量;2、手指长度。如果是二、三年级在同龄孩子中身材偏小的,要考虑用弯管长笛的。我在莘庄授课,抱歉最近因考级学生太多(8月份考),不能上门授课。有兴趣的可先来试听一下,13918364316..

有闲置弯管长笛一根出让!
开玩笑的,自家收藏了。
第一根弯管长笛2000元,中班时购买,第二根长笛4800元,考完五级后购买。以后看情形,开孔笛,银笛头.......

有闲置弯管长笛一根出让!
开玩笑的,自家收藏了。
第一根弯管长笛2000元,中班时购买,第二根长笛4800元,考完五级后购买。以后看情形,开孔笛,银笛头.......

拿出来晒一晒我的学生!不知不觉已经培养了不少学生,今天有空整理了一下,突有一种桃李满天下的感觉!这可能就是做老师的幸福感吧![/size]

王  凯,奉贤某学校(忘了),      长笛八级,学习三年
宋诗瑶,闵行明强小学四年级,      长笛三级,学习一年(教师子女)
朱涵钰,上海莘城学校三年级,      长笛三级,学习一年
元傲琦,上海莘城学校三年级,      长笛三级,学习一年半
陈昱陶,尚德实验学校六年级,      长笛初级,学习半年
范佳怡,上海某学校五年级,        长笛初级,学习半年
钱先生,美国留学博士生暑假回国,  长笛兴趣班,学习2个月
李女士,外企公司总经理,          长笛兴趣班,学习三年

沈乐怡,文来中学初一,萨克斯九级,学习3年
刘宇韬,位育中学初一,萨克斯八级,学习2年半
吕家浩,文来中学初一,萨克斯八级,学习3年半
周  姚,华育中学初二,萨克斯八级,学习2年半
于天弘,上宝中学初三,萨克斯八级,学习2年半
徐帅宇,上宝中学初三,萨克斯八级,学习2年半
梁  恒,闵行高兴小学五年级,萨克斯六级,  学习2年半
张家盛,华育中学初一,      萨克斯三级,  学习1年半(教师子女)
吴冠宇,闵行花园小学四年级,萨克斯三级,  学习1年
沈景程,上海莘城学校六年级,萨克斯三级,  学习2年
邹奕辰,尚德实验学校六年级,萨克斯三级,  学习2年
赵沈王,奉贤小学,          萨克斯二级,  学习1年
文哲辞,协和双语学校国际班四年级,萨克斯一级,  学习半年
刘  帅,闵行实验小学五年级,      萨克斯一级,  学习半年(教师子女)
李先生,台湾公司员工,            萨克斯兴趣班,学习1年

中班就好学弯管长笛?
我家马上升一年级,可以伐?.

引用:
原帖由 师大 于 2008-6-23 13:55 发表

晕倒,长笛怎么会有粘膜,那是竹笛,现在国产长笛大约700元左右(市场报价在1000元上下),我的学生一般都用雅马哈YL-211大约在2600元左右,日本品牌国内组装,一般考级到6级以上,就会再换更好一点的了!
女儿10岁,学习了一年葫芦丝,自己有点兴趣,现想让她转学长笛,好吗?使用国产700元长笛能用多久?用雅马哈是不是太奢侈?我过一段时间要去日本,雅马哈的型号和国内一样吗?价钱便宜吗?另外学长笛需要节拍器吗? 问题太多,谢谢!.

回复 19#pleasure 的帖子

当然可以,现在很多的,老师够水平就行,学好用气,不急于求成。偶们是一年级时直接考四级的,平时多练习(非考级内容),考级内容只用两三个月突击,有平时的积累,所以孩子兴趣足,不会抱怨练来练去就这几首。再辅以游泳增加肺活量。
所谓弯管即第一节笛头部位是U形的,可缩短总长,偶们2002年那时自己买了正常的不行,后找到好老师帮忙在廊坊定配了笛头,现在就不知了。如果孩子两手臂能够到总长就不用买弯管了,可以在买时试一下。.

回复 20#didi 的帖子

看帖忍不住代答下半部分:需要节拍器,我们用的是NIKKO,MADE IN JAPAN。.

引用:
原帖由 dingdingxu 于 2008-6-24 22:58 发表
看帖忍不住代答下半部分:需要节拍器,我们用的是NIKKO,MADE IN JAPAN。
谢谢!.

刚给女儿报了长笛班,正在为购买烦心,对初学者来说购买哪种比较适合,是国产的还是雅马哈的?
我LG偏向于国产的,怕到时候孩子兴趣没了,2000多就成了摆设,浪费。
我担心国产的音质、按键没有雅马哈的好。

引用:
原帖由 dingdingxu 于 2008-6-24 22:54 发表
当然可以,现在很多的,老师够水平就行,学好用气,不急于求成。偶们是一年级时直接考四级的,平时多练习(非考级内容),考级内容只用两三个月突击,有平时的积累,所以孩子兴趣足,不会抱怨练来练去就这几首。再辅以 ...
谢谢, 有没有好老师推荐啊 .

回复 25#pleasure 的帖子

偶家老师七十多岁了,一对一授课,要去老师家的。只在前年介绍了一个朋友孩子去上课,还面试,偶们当初也是的。老师希望孩子喜欢音乐,有节拍感,是一张白纸(养成的坏习惯改更累)。.

引用:
原帖由 dingdingxu 于 2008-6-25 09:47 发表
偶家老师七十多岁了,一对一授课,要去老师家的。只在前年介绍了一个朋友孩子去上课,还面试,偶们当初也是的。老师希望孩子喜欢音乐,有节拍感,是一张白纸(养成的坏习惯改更累)。
我知道了,麻烦你啦 ,因为还有要好的小朋友也想学的,先回家商量一下,人多了似乎这位老师年纪大了不一定肯吧。.

引用:
原帖由 梦妍 于 2008-6-25 08:42 发表
刚给女儿报了长笛班,正在为购买烦心,对初学者来说购买哪种比较适合,是国产的还是雅马哈的?
我LG偏向于国产的,怕到时候孩子兴趣没了,2000多就成了摆设,浪费。
我担心国产的音质、按键没有雅马哈的好。
现在国产的造的也还可以,刚开始学可以考虑;雅马哈 的2000多也只能买到国内组装的。.

引用:
原帖由 师大 于 2008-6-25 11:00 发表

现在国产的造的也还可以,刚开始学可以考虑;雅马哈 的2000多也只能买到国内组装的。
谢谢!具体请教的问题我发站内信给你了。.

引用:
原帖由 didi 于 2008-6-24 19:55 发表

女儿10岁,学习了一年葫芦丝,自己有点兴趣,现想让她转学长笛,好吗?使用国产700元长笛能用多久?用雅马哈是不是太奢侈?我过一段时间要去日本,雅马哈的型号和国内一样吗?价钱便宜吗?另外学长笛需要节拍器吗? ...
家长的提问很好,也是很多数人关心的问题,今天有空就逐一回答如下吧(如有不对,请指正):
1、女儿10岁,学习了一年葫芦丝,自己有点兴趣,现想让她转学长笛,好吗?
答:10岁可以学长笛了,但具体还要看身体、口型、手指情况;
2、使用国产700元长笛能用多久?
答:一般用个两三年,不用老师说自己都想换;如果保养的好一直用下去也可以。
3、用雅马哈是不是太奢侈?
答:不算奢侈,物有所值。有条件就选择这种,对孩子也有好处。
4、我过一段时间要去日本,雅马哈的型号和国内一样吗?价钱便宜吗?
答:我有学生家长也曾经考虑去日本买,但是价格相差不多,因为日本好像有消费税;另外,日本买的话都是高价位的,不会有2000多元的。
5、另外学长笛需要节拍器吗?
答:一般学习乐器都会用到节拍器。.

引用:
原帖由 师大 于 2008-6-25 11:10 发表

家长的提问很好,也是很多数人关心的问题,今天有空就逐一回答如下吧(如有不对,请指正):
1、女儿10岁,学习了一年葫芦丝,自己有点兴趣,现想让她转学长笛,好吗?
答:10岁可以学长笛了,但具体还要看身 ...
太感谢了!.

回复 27#pleasure 的帖子

是的,我估计老师也不一定收学生了。而且我认为找年轻些的吧,因为偶们老师可能不会教很多年了,老师真的是很好的一位,但长笛学习持之以恒,起码考出十级不是两三年的事情,省得万一老师不教了还要换。.

浦东有没有什么好的老师推荐啊?.

家里有根闲置了几年的YAMAHA本来想给女儿学的,前几天拿出来发现放在琴盒里有霉点了,请问有地方可以维护吗?.

回复 3#师大 的帖子

女儿学长笛一年,原来买的国产的,想换雅马哈,请问老师哪个型号的好点?价位多少?.

回复 30#师大 的帖子

谢谢热心的师大!杨浦,有老师可以推荐吗?.

回复 34#anns 的帖子

上海音乐学院(汾阳路)旁高翔乐器行内有很多,报名考级的家长都知道。当然还有很多地方。中山公园龙之梦里的柏斯琴行修理部林瑞明手艺不错,是专业的去日本学习过的,主修黑管、萨克、长笛。

回复 37#dingdingxu 的帖子

谢谢了,我就在那附近买的,当时买的那个琴行关掉了。.

师大的发言为什么删了?有问题?.

可能他是老师,有用WW招生的嫌疑,觉得说的还是蛮实在的.

各位BBMM知道现在学长笛的费用是多少吗?45分钟的课时,今年准备考2级!.

100元吧。.

请问:长笛有16闭孔和16开孔之分,初学如何选择?谢谢!.

好复杂,初学者到底选哪种比较适合呀? .

初学应该是闭孔的.

开孔就17、18孔啦.

好点的开孔笛可要两万不到啦.

师大的帖子怎么看不到了, 有问题了吗.

是啊,尤其28# 的回答,对我还是很有帮助的。.

我是“师大”现借用同事“happy妈咪”的用户名登陆一下,我也一直很纳闷,不知哪里得罪了版主,删了我的发言,可能是“大实话”说的太多了,也有可能被当成了“枪手”贴了吧!不过我已多次向“旺爸”发邮件,表示歉意,并咨询我的过失,同时表示如有违反版规的行为一定改正!可惜啊,至今没能得到回复,看起来我犯的“错误”不可原谅啊!

郁闷中。。。。。。。。。。。。。只好请大家以我为戒,三思而言!(但愿今天的发言别连累了“happy妈咪”).

发新话题