83 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[择校] 小升初攻略

好帖子,顶起来.

前人种树,后人乘凉。学习中....

路过,虽然今年9月份才上小学,谢谢楼主分享经验,先收藏着。.

请问静教附校在哪里.

非常感谢LZ,学习啦.

回复 35#老孙的妈妈 的帖子

最后你们进那个学校了,方便透露吗.

谢谢.

回复 50#艺琳妈妈 的帖子

顶!.

很早以前就看过这个帖子了
还记录下来为以后做准备
看了有点吓丝丝
今年的预报名是不是已经差不多结束啦
对口的初中是不是育才跟七一啊?

回复 59#玥玥妈妈 的帖子

好像是培明和育才。但是听说育才要拆了,不知道是真的吗?.

回复 54#mamami 的帖子

请问静教附校在海防路靠近陕西路,下面这个圈子适合喜欢静安的
http://www.ww123.net/baby/forumd ... cle&cycleid=282.

谢谢香香爸妈,去年是旺旺新人,没找到这个圈子,好可惜。.

有次听说育才初中部在新客站北广场后面,与闸北区交界,从不知那里也是静安区。.

回复 60#小飞龙妈 的帖子

对这两个学校知道的很少
不知道口碑如何
今后对口的高中分别是哪个
谢谢

回复 64#玥玥妈妈 的帖子

高中没有对口的吧!都是要自己考的.

回复 65#小飞龙妈 的帖子

这样啊 对这些还是了解得太少了
以后要多在这里逛逛
谢谢了.

培明是初级中学,教育质量一般。.

所谓的对口育才是要摇号的,好象也就几十个名额.

献花,,,,,JIDIAN ..
走好。。。。.

引用:
原帖由 怿萸 于 2010-5-23 17:22 发表
有次听说育才初中部在新客站北广场后面,与闸北区交界,从不知那里也是静安区。

新客站在闸北的中心地带吧。育才初中部在山海关路那边,近南京西路石门路.

谢谢。.

谢谢!.

路过,虽然我们今年9月份才上小一,谢谢LZ分享经验,先收藏着。.

回复 45楼fly313 的帖子

现在好的初中基本都是民办、需选拔入校的,凭户口就可以进的学校,在初升高的时候,不占优势。.

记得离开小学的最后一天,班主任摸着儿子的头说:"  山外有山,天外有天 ,进了中学要努力呀。" 进了初中第一学期期中考试,终于明白深刻含义了。小学的名列前茅变成了连平均分也没到。好在,一中心的老师教给儿子认真踏实的学习习惯,经过大半年的奋力追敢,双休日的各类补习班,中一年级结束 ,名次已大幅度提高了。相信,中二的学习会更游刃有余。一中心的数学和英语和一些民办小学差距太大了,要择校的话,尤其是外区,学有余力的还是加深一些课外的数学和英语。.

回复 75楼zzyzyj 的帖子

请问你是实验学校的吗?.

引用:
原帖由 zzyzyj 于 2012-9-5 15:18 发表
记得离开小学的最后一天,班主任摸着儿子的头说:"  山外有山,天外有天 ,进了中学要努力呀。" 进了初中第一学期期中考试,终于明白深刻含义了。小学的名列前茅变成了连平均分也没到。好在,一中心的老师教给儿子 ...
这么说您孩子是公立小学毕业啦.

回复77楼KenKenMaMa的帖子:这么说您孩子是公立小学毕业啦 [/quote]

这里不是静安区一中心的圈子吗?我们就是一中心毕业的呀,对这里有感情呀。静安一中心的老师都是负责和有爱心的,非常重视对学生学习态度和习惯的培养,学生的作业本都是规范而整洁的,对孩子的要求是很细致的,这些习惯的培养对于小学生很重要,老师付出了很多。除了语文是一中心的重头外,数学和英语就和教育大纲同步了,这也是公办学校的特点吧。

回复 76楼fly313 的帖子

是的,进了上实,所以领教了浦东的明珠小学和福山小学毕业生的战斗力。好在上实是初高中六年一惯制的,我们虽然输在了起跑线上,但可以赢在终点.

切身体会,一中心的孩子在各区名校的择校中还是很受欢迎的,在静安区就更不用说了,这次我们班最后进培明的只有一位同学。
相对而言,一中心这三个字能带来很多面试机会,但能不能抓得住还是需要努力的,外面适当的补课不能少。.

可能是对口中学不如人意吧,一中心的老师和孩子在学习上更加努力,加上学校整体环境宽松又向上,平时社团活动又很多,孩子们个个阳光活泼,但又不失分寸。
上周五,同学们自发组织去母校看老师,本还以为就几个要好的小朋友一起去,到了校门口才知道班级绝大多数孩子都来了,一些孩子从外区赶来,更多留在静安读书的孩子是背着书包跑过来的,他们一个教研组一个教研组的拜访老师,把教学楼走了个遍,最后还去操场走了一圈。
老师也很感动,还特地出校门给孩子们买饮料,心疼他们跑得满头大汗的。.

回复 81楼妞妞妈妈 的帖子

请教妞妞妈妈,你们最后进了哪所初中啊?我们好像幼儿园、小学都是同一所的 ,我们比你们小一届,谢谢啦.

有用,收藏了!谢谢!.

83 12
发新话题