53 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 大家有没有在闵行区平南小学上课的?

大家有没有在闵行区平南小学上课的?

大家有没有在闵行区平南小学上课的?

都出来冒个泡吧.

是不是,感觉wang网上的都是名校啊....

平南小学建于1996年,学校建筑面积11212平方米,拥有200米塑胶跑道的操场和标准化的教学设备。学校现有21个班级,学生696人。本校40位教师中,本科8人,本科在读7人,大专11人。小学高级教师占教师数的60%。
    办学特色:
     近几年来,学校带着“文化立校、文化立人”的理念,精心打造校园文化环境,营造良好的文化氛围,并以“天天有新的变化”为校训引领师生不断进取。
    “求实、致远、勇于探索”的教风是教师们的精神追求,学校以“教师成长袋”为载体的个性化培训,使教师们的整体素养有了质的提升,“新基础教育”的实践使课堂闪现着师生智慧的火花,市级课题《培养小学生发展年性学力》的实践研究引领教师以科研促教研,取得了喜人的教学成果。教师西洋乐队的组建提升了教师的文化品位。
    我们倡导平南的孩子要“乐群,有恒,不怕困难。”在班级文化建设中,我们着力培养学生的自我教育能力,“330”兴趣课走班制活动拓展了学生的视野。学校立足于课堂,将口琴教学和泥塑教学融入音乐、美术教学之中,艺术教育健全了孩子们的心智。而今,校少先队为全国雏鹰大队,学校已成为区文明单位、区艺术特色学校(泥塑为艺术特色项目)、区行为规范示范学校、区花园学校。
      立足于“文化立校,文化立人”的办学理念,根据区教育局提出的“以主动发展适应客观需求,以制度创新实现质量超越,以求真务实夯实飞跃根基”的要求,学校将积极探索现代学校制度建设,努力以构建“零缺陷”的质量文化来促进学校教育的内涵发展,提升学校教育的办学品质。.

闵行区平南小学
法人代表:张小娟
联系电话:64809040
通信地址:上海市闵行区莲花路平南二村27号
邮政编码:201102.

平南小学,市一级公办学校

平南小学公办东兰路671号华一村、华二村、平南一、二、三、四村、漕宝路1508弄(东兰新村)、龙茗路1897弄(和润家园)、东兰路1111弄(欧风花都)、东兰路751弄(祜欣公寓)、东兰路591弄(和嘉公寓)、东兰路37弄(701研究所家属楼)、龙茗路1699弄(东兰雅苑)、龙茗路1597弄(世茗雅苑)、虹梅路999弄(梅莲苑)、虹梅路1109弄、虹梅路1111弄(华梅花苑)、古美路1455弄(华一新城)、古美路1458弄(中友嘉园)、古美路1158弄(同济华城)、莲花路1058弄(怡景园)、莲花路755弄(万源城)、古龙路66弄(东苑古龙城)、平吉路88弄(蔚蓝城市)、古龙路287弄(新时代景庭)、古龙路1065弄古龙路300弄(古龙尚居)、龙茗路2121弄(金汇豪庭)5365 是是是市一级公办√    4058.50%  .

呵呵,不好意思,为平南小学免费宣传一把,

电话:
021-校长室64809040、总务处64809033
  (报错)
地址: 上海市闵行区莲花路平南二村27号   邮编:201102
交通方式:公交:513、92、735、763、120路至漕宝路五号桥.

我们今年刚毕业.

请问楼上的妈妈,我们今年要进平南的,英语怎么样呀.公办小学课程枯燥吗?谢谢.

英语平时就学牛津,不过学校也有剑桥兴趣班。
感觉现在学校活动还是比较多,如六一营火晚会,夏令营,低年级还有亲子活动等。
学校的车模、舞蹈、口琴还有合唱也不错,经常在区、市获奖。.

谢谢!.

我们今年9月要上一年级,还在为接送小孩犯愁呢..

关注中!.

引用:
原帖由 bear_妈妈 于 2008-7-5 22:15 发表
我们今年9月要上一年级,还在为接送小孩犯愁呢.
好像学校门口会张贴广告,帮忙接送小孩的那种服务。.

我们在平南小学上学,马上就上二年级了,感觉作业还是太多。
平南小学对学习抓得很紧,很重视学习成绩。

另外,没有校车接送,不太方便。没看到帮忙接送孩子的广告。.

回复 13#amy0202 的帖子

谢谢,  那要多留意了.

我家小宁明年上小学,对口平南。这段时间不断地打听,听下来大都说平南小学不错,甚至还有人说平南在闵行公办学校中排名前三,不知是真是假。有在平南小学读书的孩子家长,你们认为平南怎么样啊?先谢谢了!.

平南在传统教育模式中,应该算好的。
正式课程抓得比较紧,作业也多。
还有口琴课、泥塑课。.

我们今年也要就读平南小学一年级,希望大家多交流,让平南小学在旺旺上更旺。.

请教一下:
上一年级除了准备书包外,还要准备些什么啊?
你们一般买铅笔盒子还是笔袋啊
买活动铅笔还是中华牌的那种铅笔,有规定吗?
平南小学有没有什么其它要求的装备?
不好意思比较繁琐,先谢谢了.

引用:
原帖由 bear_妈妈 于 2008-7-25 11:18 发表
请教一下:
不好意思比较繁琐,先谢谢了
买铁皮铅笔盒比较实用
一年级不让用自动铅笔的
准备汤碗一个,调羹一个,抹布两块(垫饭碗用的),饭袋一个。.

引用:
原帖由 xlhappy 于 2008-7-21 11:14 发表
我们在平南小学上学,马上就上二年级了,感觉作业还是太多。
平南小学对学习抓得很紧,很重视学习成绩。

另外,没有校车接送,不太方便。没看到帮忙接送孩子的广告。
作业是比较多的,比较累。
对成绩蛮重视的。

成绩不好,放学后留校的几率比较大。

所以班中的平均分都是90以上的。.

请教一下:
不好意思比较繁琐,先谢谢了

铁皮文具盒,中华牌2H的铅笔。老师特别关照过的,不要用太花哨的文具,影响孩子上课的注意力。

其他的:一个汤碗、一把调羹、一块桌布(吃午饭时垫在桌子上用)、一个装碗的袋子、一个手工袋(装胶水、剪刀等手工工具的)

周一到周五都穿校服。.

回复 22#xlhappy 的帖子

谢谢,很实用.

非常感谢所提供的信息,想问一下作业量这么大,孩子压力大吗?平时孩子开心吗?.

回复 24#awen 的帖子

可能幼儿园时练过字和学过拼音的孩子要好一点,写字快一些,做作业的时间就能少点。
我儿子喜欢看书,各种类型的书,但周一至周五基本上没有多少时间能看课外书的,孩子很盼望周末。
老师还是比较负责,也能讲究一些学习方法。但总的来讲还是“填鸭”。.

我家女儿做事特慢,看来要花费一段时间来调整了..

前天老师来家访了.......

我们是一年级新生,老师今天要来家访,紧张ing....

请教:
不知道平南小学分班怎么分的,有好班,差班之分吗.

应该没有好班坏班之分,每个班都有比较好的老师(比如:资历老的、获奖多的等),搭配起来的。.

23号接受了入学教育,30号还有一次。希望孩子能适应小学的生活。语数外老师都有发言!各位不知有何感想?.

引用:
原帖由 xlhappy 于 2008-8-21 08:47 发表
应该没有好班坏班之分,每个班都有比较好的老师(比如:资历老的、获奖多的等),搭配起来的。
.

引用:
原帖由 kingweifh 于 2008-8-25 12:26 发表
23号接受了入学教育,30号还有一次。希望孩子能适应小学的生活。语数外老师都有发言!各位不知有何感想?
家长是不是有“任重而道远”的感觉呀!我们去年被请去接受了入学教育,心里怕怕的:很严格哟。这一年的经历看来,的确如此。.

偶家是一四班的,不知道有没有同班的家长 哦。
听说班主任负责哪个班级是抽签的。.

太好了,我家也是一(4)班的,大家以后多交流啊.我们这儿的人气好象不旺啊!.

偶家一(5)班的,大家有问题一起交流交流
经验不足,比小的还紧张...

引用:
原帖由 awen 于 2008-9-2 22:09 发表
太好了,我家也是一(4)班的,大家以后多交流啊.我们这儿的人气好象不旺啊!
大家多加油啦,有空多来来,我相信慢慢会赶上其他学校的.....

我基本上每天都来报道一下,感觉都是我的影子,没有其他人,弄得我都好尴尬.

好像人越来越多了。再多点,孩子们可以找时间一起玩了。呵呵.

这倒是,免得小孩都挺孤独的.....

回复 38#amy0202 的帖子

哈哈 鼓励鼓励 .

引用:
原帖由 amy0202 于 2008-9-4 13:29 发表
我基本上每天都来报道一下,感觉都是我的影子,没有其他人,弄得我都好尴尬
费了点脑筋总算能在这里发言了,我会以全身心的热情加入到你们的队伍中去。
有这样交流的平台真好!.

呵呵,大家加油哦,我们的队伍正在壮大中哦...... .

引用:
原帖由 awen 于 2008-9-2 22:09 发表
太好了,我家也是一(4)班的,大家以后多交流啊.我们这儿的人气好象不旺啊!
我是沈寒晓的妈妈,不知道你家宝宝是哪个哦?.

回复 38#amy0202 的帖子

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶.

引用:
原帖由 小彭的妈妈 于 2008-9-9 09:24 发表

费了点脑筋总算能在这里发言了,我会以全身心的热情加入到你们的队伍中去。
有这样交流的平台真好!
小彭妈妈到哪里哪里就旺.有这样棒的妈妈真好..

引用:
原帖由 月无雨 于 2008-9-10 09:51 发表

小彭妈妈到哪里哪里就旺.有这样棒的妈妈真好.
亲爱的,我是不是认识你呀!.

现在大家都是什么情况啊  平南小学怎么样啊?.

学校各方面抓得都不错的!这不,经常有大型活动,连家长会也增加了期中的一次。.

关注一下,据说平南一部分对口龙茗中学,一部分对口实验西校?.

53 12
发新话题