发新话题
打印【有99个人次参与评价】

[择校] 写给给孩子盲目报考民办学校的家长.

提示: 该帖被自动屏蔽

好像看到番薯妈妈曾在“有关签约辅导班的问题”帖子上跟贴,在外上过四大名校签约辅导班的,但现在去看已经删了。奇怪哦。那个班价格可贵啦。.

回复 258#yangjun6910 的帖子

现在小番薯不就进四大名校了嘛?.

是因为小番薯本来就优秀,不去那个班也能进四大名校..

引用:
原帖由 yangjun6910 于 2008-7-2 14:34 发表
好像看到番薯妈妈曾在“有关签约辅导班的问题”帖子上跟贴,在外上过四大名校签约辅导班的,但现在去看已经删了。奇怪哦。那个班价格可贵啦。
是的啊  我们是去读了的啊  那个班里大部分的学生都是民办的尖子啊  
学费超贵的啊   所以我们要是读了民办就读不起签约班了   我还是认为我们课外针对性的提高是有必要的啊

好多家长短信给我说他们也选择了公办的好班   在这里我还是有必要提醒一下  读公办的孩子要更加努力和勤奋哟.

回复 261#番薯妈妈 的帖子

在这里我还是有必要提醒一下  读公办的孩子要更加努力和勤奋哟  同意.

请问番薯妈妈:
在哪儿学的?保过班是100%过的吗?.

引用:
原帖由 克丽斯蒂娜妈 于 2008-7-2 15:11 发表
请问番薯妈妈:
在哪儿学的?保过班是100%过的吗?
保过班多少能过,我不知道啊,因为现在中考成绩还没出来啊.我们也是实验品啊.

回复 255#我是考粉 的帖子

考粉又认真了。我还是喜欢看你那些不太认真的帖子.

回复 266#猪小弟721 的帖子

你短我,我回答你.这里不做广告了.

回复 265#shumi1 的帖子

我决定从小升初开始, 一本正经做MM. .

貌似也是个与鸡头与凤尾有关的选择——
http://ww123.net/baby/thread-4399007-1-1.html.

喜欢看这样有质量的争议的帖子,不在于互相辩论的结果到底如何,而是在争论中,我们能够更多地看到想到个人信息和思维的盲区。如果大家都是抱着积极且平和的态度来讨论问题本身,相信多少总会有所收获或对他人有所助益的。.

我说各位阿,我就是吃鸡蛋的常客之一。hy6班的。
个人观点hy的六班即使不算最好也绝对不差,这个人品素质么,我所在的六班一直是学校的先进班和行为规范示范班,不会差到哪去吧?自傲的情况我是没看见,反而喜欢自嘲的居多。
已升了初中或以上的同学们及其家长们,无论鸡蛋好不好吃与你又有什么关系?不喜欢hy的别理他就是了。又不是厨师吵什么吵,你们再怎么辩论这鸡蛋也不会变成人间美味吧。
确切地说,hy属于成绩很好但在家长们中间口碑很差的,可能是作业多吧。地狱指数高是事实,六班的数学试卷约为平行班的两倍左右。吓人吧?成绩就是这么出来的,期末考高15分。其实进民办就一句话:花钱买罪受。不过一个愿打两个愿挨(学生+家长),各位看看热闹就是,没啥好争的。
对于学校的素质问题,家长们就别吵了,不过坐井观天而已,无论选择什么学校,不要后悔就是了。哪怕走小路也通得到罗马,只看你愿不愿意走。

以上是我孩子发的,1个13岁的小女孩,口才跟她的学姐没法比。
我说网上有个关于鸡蛋的问题很好玩,她非要来看看。
若有人说HY不好她会急的,也难怪,人家那么爱她的学校。.

回复 271#daniel-95 的帖子

写得好!.

小疯疯,这儿的家长都很喜欢你的,有机会同你老爸说一下,他有一个非常值得他骄傲的好女儿!
我有一个回帖给你,不知你是否看到,在此提一下。

(http://ww123.net/baby/viewthread ... eid%3D20&page=4)
(小疯疯,你好!
我和兰兰到你的QQ空间相册里去看了,只看见一幅素描,很喜欢,还有上海中学的你拍的几幅风景照,但其他的画都无法显现,不知为什么。。。。。。

期待你上传几幅得意之作让我们欣赏!
每一层楼有几幅画没有什么影响,太多就打不开了。这一层楼还是空白的).

回复 255#我是考粉 的帖子

真是个认真的妈妈。
其实有时有些东西是很难用1或者2说清楚的。有个女孩和他弟弟老是剪了很难看的头到学校,有一次小姑娘都哭了,连老师也只能叹一声:这个作家妈妈审美不怎么样。。。
孩子有次经过一个“九华。。音乐培训学校。。”他摇摇头,说这个名字。。不好,我无语。。同感。。。.

回复 271#daniel-95 的帖子

厉害的,思路清晰。.

回复 10#米奇妈咪 的帖子

同意,我高中时外校考来的,的确比我们初中直升的差不少的。.

其实真正的差距到了高中才会很明显
很多初中在学校数一数二的到了高中心理落差很大的
我有个亲戚的孩子,当初以全区第一进的名校
三年后高考,一本都没考上,弄了个二本
孩子和家长一下子都接受不了这个现实的
所以初中优秀并不代表进了高中就一样.

回复 277#asdf7070 的帖子

经历过的人都会有体会的,山外有山,楼外有楼.

“到了重点高中,公办出来的孩子就一塌糊涂”这样的言论有多少可信性呢!!!.

引用:
原帖由 ellenxu88 于 2008-6-20 15:40 发表
非常羡慕LZ有个聪明绝顶的好孩子,挺幸运的。不是人人都那么好运气哦:)
其实争来争去,还是没有说到根本点
就是孩子本身的智力。不可否认,有些孩子是天赋特别优秀的。他无论在什么环境下,只要他想学,他都能学 ...
赞同!正如西方人所认为的精英是天生的,只要是金子无论在哪种环境下都会发光的,但是金子毕竟是极极少数,否则不就成了满地是黄金了..

昨天终于托孩子学校的校长去打听到了孩子的中考成绩(推优生成绩不公布的),孩子考了605.5(包括体育)具体各科成绩还是没有打听到......
     相信孩子这个成绩在民办中学也在90%的同学之上了,不用和我们说什么山外有山, 这个道理我们比谁都清楚,因为一路走来,和民办同学过招也不是一次两次,比我们好的同学永远有,所以才一直这么努力,我们还会一如既往的努力下去......

从个性到实力,都值得一赞
.

其实说到底,大家都顺着LZ的意思称赞一番,就皆大欢喜了。
回到自己孩子身上,该干吗的还是干吗。
中国式的和谐。.

回复 285#ssmu 的帖子

呵呵,猜到了,你们就是那个XNWy东校的某某吧,你孩子真是优秀......一直是我们学习的目标.

引用:
原帖由 ssmu 于 2008-7-9 09:11 发表

祝贺!!!!这个成绩没有推优也应该能够进入上中了。不知小番薯是否在上中的科技班或者竞赛班?

小番薯如果在LDW最好的班上过课外补习课(周日下午和晚上),应该同我家的小子在同一个班级上过课。我家小子由于 ...
能告诉LDW是哪个培训机构?能短我吗?谢谢。.

LDW我也想知道~也可以短我么?谢谢.

回复 289#rubypest 的帖子

李大伟吧.

谢谢楼上,也谢谢SSMU.

选择最普通的学校还能保持优秀
关键要看有没有现在其他辅助的东西
如果选择了最普通的学校
又没添加其他的辅助
依旧是成绩一流
那确实选择最普通的学校是正确的
问题是,LZ的孩子还另外上了价格不菲的补习班
这样就和不顾自己经济实力盲目给孩子报考民办学校的孩子的家长敬一言这说法有矛盾了
普通学校出来的孩子不普通,这不普通也是靠了外力才达成的呀,又不是散养出来.

引用:
原帖由 番薯妈妈 于 2008-7-9 08:44 发表
昨天终于托孩子学校的校长去打听到了孩子的中考成绩(推优生成绩不公布的),孩子考了605.5(包括体育)具体各科成绩还是没有打听到......
     相信孩子这个成绩在民办中学也在90%的同学之上了,不用和我们说什么山外有山 ...
顶一下,向LZ学习.
因为对自身不是太有自信,所以今年我们选择了一所民办中学,把希望寄托在敬业的民办老师身上. . 但是LZ的精神却深深的打动了我.其实LZ发这个帖子的原意并不是要宣扬自己什么,针对某人某事吧,楼上很多BBMM也都说到了,那么,从LZ的帖子中我们大家都各取所需吧,向上的,自信的...(当然也有不需要的家长 )..

认真读了一遍,发现问题:

讨论的居然是普通公办和好的民办的选择,那还用问,当然是好的民办罗。
就算学费一年1.5万,一个月才1千多,现在的行情上个好的幼儿园也要这个价。
这样来看民办的学费不是给贵族去的,还是给工薪阶层去的。
贵族就去国外的学校,一年17万的那种。
再有钱就去英国的伊顿公学,一年200多万,里面真有中国人在读的,同学都是王子公主,教育是头等大事,父母有能力应该重视的。

我们公司里清洁工的孩子在普通公办,班级中下水平,这次中考430分,老师还说是超水平发挥,之前估计是400分以下。
数学平时都是不及格,这次考了100多点。不可否认,年级里会有象小番薯那样的高材生,但估计少得可怜。

羡慕楼主的孩子,因为今天已看到了第一目标实现。但请问在你们小升初择校时,你没有迷茫过吗?你一直那么自信吗?
因为我们即将读中学,我们在好的公办和好的民办中还选了个民办,那样看来是否更不值了?
小学我们读的是区里有名的公办,虽然成绩还可,但很多地方我不满意。但愿初中的民办犹如春风拂面,给我不一样的感受。
.

回复 297#Alexandra 的帖子

你的选择没有错!.

引用:
原帖由 但是123 于 2008-7-10 18:14 发表
选择最普通的学校还能保持优秀
关键要看有没有现在其他辅助的东西
如果选择了最普通的学校
又没添加其他的辅助
依旧是成绩一流
那确实选择最普通的学校是正确的
问题是,LZ的孩子还另外上了价格不菲的补习班
这 ...
LZ的孩子还另外上了价格不菲的补习班,这说明什么问题?如果没有补习班,而且是LDW这样有功力的补习班,就凭公办的教学,能挤进60名的概率是多少?LZ的成才模式:公办+超强补习班,有点误导真的顾及自己的实力盲目投入公办学校的了,这种班真不是公办学生家长能负担的,要比民办学费贵不止一点点吧。.

看来真是孤陋寡闻了,LDW这样有功力的补习班究竟是什么补习班?看样子很神秘呀,有知道的能上来说说吗?.

回复 299#yangjun6910 的帖子

补充一下:民办的孩子也要上校外补习班的。总之,想要在学习上拔尖,无论民办还是公办,都上补习班的。.

回复 300#依宝宝她妈 的帖子

你可以上网查的.

引用:
原帖由 依宝宝她妈 于 2008-7-11 13:20 发表
看来真是孤陋寡闻了,LDW这样有功力的补习班究竟是什么补习班?看样子很神秘呀,有知道的能上来说说吗?
同问,顶!我天天上来溜达的居然还没听说过LDW这个名字,看来中考的学问不是一点点啊!

实在忍不住了,上来冒个泡-----同问"LDW"是什么东东?.

回复 304#JBMM 的帖子

LDW乃李大伟也。教师出身,《新民晚报》“夜光杯”专栏作者(代表作《上海市井》),十余年前他的补习班就红遍上海滩。.

细细地看到这里,明白了许多。.

发新话题