发新话题
打印【有99个人次参与评价】

[择校] 写给给孩子盲目报考民办学校的家长.

引用:
原帖由 ZZRCHENCHEN 于 2008-6-20 14:28 发表
是个比较有特殊性的例子,不能作为范例介绍。
同意,这只是个特例,更多的小孩因为没有读好的学校,进上一级好学校的机会下降了.

引用:
原帖由 番薯妈妈 于 2008-6-20 14:59 发表
退一步说,民办学校在生源上本来就已经做了选择,公办学校是不允许的.假如这25个孩子没选择民办学校,难道就一定不能考取上中吗?是金子总会发光的啊!
假如这25个孩子没选择民办学校,最后可能只有10个 或者20个能够考进上中,肯定不会是25个.

lz的意思是金子总归会发光的,无所谓在什么学校的,问题是这样的金子太少了,不管什么样的学校,学习成绩都好,这样的人少之又少。更多的小孩是从众的,会受他周围学习环境影响的,可能在一个比较好的学习环境中就比较容易成才,在差的环境中受到各种外界诱惑的影响,可能就不容易成才,以前读书的时候,看到过很多所谓很聪明的人,但在在外界环境的影响下,最后大多被淘汰的,能够坚持下来,成为所谓金子的是少之又少的.

引用:
原帖由 丁海洋 于 2008-6-20 16:36 发表
大家有没有关心过今年的物理高考?是华师大物理系博师生导师任命题组长的,从考下来的情况看,谁占了优势?又为什么如此布局?这个问题弄清楚了,大家心里就明白了.高考可是教学的指挥棒哦!
不懂,请具体解释下.

只要小孩能够考进民办初中,肯定会让他去读的,省这点钱 再去外面读辅导班,还不如就让他好好读民办,毕竟小孩在学校的时间长啊,就好比进了4大的学生,高中阶段还会再去读辅导班吗?.

引用:
原帖由 番薯妈妈 于 2008-6-21 19:27 发表

呵呵,你还没有明白我的意思吗?  我是针对经济条件不宽余孩子还很要上进的的家长说的(因为我就是这样的家长).你们钱多的怎么烧钱那是你们自己的事,我一点也不关心.靠自己实力考上四大名校不正是大家钱多的花钱,钱 ...
经济不宽裕钱更要早用,真的到了读大学时候,差几分,就不是几万块可以搞定的了.

引用:
原帖由 番薯妈妈 于 2008-6-21 20:53 发表

你真天真啊,你先去了解一下那些上了民办学校的孩子,在学校里名列前矛而被推优的,有几个没在外面另外再读啊,呵呵.双倍的高额付出,是一般工薪阶层的家长能接受的吗?
推优应该不是大多数学生进好学校的方法,最直接的方法就是通过中考,推优和中考比起来,因为缺乏统一的标准,操作起来更困难,在同样一张考卷面前,如果你读的初中比较好,你还需要读很多外面的辅导班吗?你现在交的辅导班的钱,未必会比读民办初中少多少,你只是在学校学费和辅导班学费上选了一个,并且认为这样的性价比最高。.

弱弱问一下,在外面学的奥数,乐器什么的对中考成绩提高有帮助吗?.

不认可lz的想法,lz上培训班 开销不比上民办省多少,与其这样,我宁可上个好点的民办,不在外面上培训班.

引用:
原帖由 番薯妈妈 于 2008-6-23 18:52 发表

你先打听一下HY也好,SW也好,这些顶级民办学校今年推优进4校的学生有几个没另外在外面补习或提高的,打听清楚了再发表你的高论,呵呵.
为什么老是说推优啊,推优进4大的毕竟是少数,更多的是通过中考进的.

上海实验/上外附中 要进这些公办的比进民办的来累啊,没有路子或者小孩不够优秀是很难很难很难.

看了今天番薯妈妈写的培训班价格,实际培训班的费用一点不比民办学校的少,对于象番薯妈妈小孩这样的优秀学生,不管是民办还是公办都不能满足他们的求知需要,还需要培训班的提高教育,番薯妈妈在经济不允许的清楚下,选择的公办加培训班,应该说也确实比较适合小孩的发展,
但是这只是个特例,象番薯妈妈小孩这么优秀的毕竟是少数,不具备普遍意义,大多数小孩是普通人,如果在民办学校只是中等或者中上水平,那么能够完全理解和消化学校教的东西就不错了,是否还有精力去读外面的提高培训班呢,恐怕没有,而这样的学生应该是ww的大多数,对于他们来说,选择民校,就已经给学生一个适合的环境了,这才是大多数人选择民校的原因,当然对于学习成绩还要差的学生,实际选公办比较好,在民办跟不上也是很痛苦的事情,.

发新话题