发新话题
打印【有99个人次参与评价】

[择校] 写给给孩子盲目报考民办学校的家长.

引用:
原帖由 maggieshen 于 2008-6-20 10:12 发表
等你孩子进了重点高中学习以后,看看在高中年级里的排名,再做进一步的评判。
我以前的中学是市重点,我们学校的高中学生大多是本校初中直升上去的,也有一小部分是区内其他普通中学的尖子生考进来的,高一开学时摸底测验,这些外校的尖子们考得一塌糊涂,连不及格都考出来了,不是一个重量级的选手啊,呵呵
优秀,要看和谁比

引用:
原帖由 番薯妈妈 于 2008-6-20 13:36 发表

这我就不同意了,难道这次初三模拟考的成绩就一点都没有参考价值吗?难道区前60名的成绩就那么不值钱吗?呵呵,也许你们都在区里前50名吧,那我就没什么好说的了.
我不清楚现在模拟考的难易程度,反正那时我们学校的初中有80%的同学直升本校的高中,剩下20%算是中下水平的学生没有直升本校高中,但这20%的学生参加中考后,有80%以上的学生都考进了本校或其他市重点
我觉得模拟考和中考的题目都是注重基础的,反应不出好学校学生的水平,要是出到难题,那就立马见高下了

LZ,没什么好争的,等你家孩子进了市重点高中,三年读完后, 你再来谈谈感受,说不定你会同意我说的话
事实胜于雄辩
再者,大家都是工薪阶层,钱不是抢来偷来的,如果公办初中真有那么好,谁还会求着民办中学去送钱给他们啊,家长们都不傻

我觉得:小学里优秀并不代表初中里优秀,初中里优秀并不代表高中里优秀,高中里优秀并不代表大学里优秀.......

引用:
原帖由 番薯妈妈 于 2008-6-20 22:14 发表

不一定吧,据说SW中学的尖子生都是其他小学考进来的,而并非SW小学的直升生.而且这次推优进上中的也都是其他小学考进SW中学的学生,而并非民办SW小学的直升生哦.
你是世外中学学生的家长吗?“据说”还是“道听途说”?
“据说”世外小学的优秀生好多不上世外中学,去了HY和上外附中呢!

引用:
原帖由 番薯妈妈 于 2008-6-20 22:39 发表

呵呵,我不是世外学生的家长,但他们的推优生中有3个我们都认识,因为在外面课外读书孩子们是同学,(包括考模拟考徐汇第1名的HYN)
总算搞清原因了,LZ的孩子课外读书的地方看来真的很好,能否推荐一下?.

如果LZ否认学校的作用的话,我们就没必要讨论下去了,确实很多人没考进大学也成为伟人了,
按照LZ的说法推理下去,市重点和重点大学也没意义,
在WW上的家长大多数是想孩子进好学校的,所以LZ这个伟大的命题就没必要在这个小小的网站上讨论了
借用许三多的一句话:没意义.

引用:
原帖由 BOY娘 于 2008-6-24 01:27 发表
好久没来了,今天看了LZ的短文,蛮有感慨的,我孩子今年高中毕业,刚过高考,我应该也能称是过来人,也想谈谈自己肤浅的认识,与WW上的BBMM分享。
   关于是否就读民办学校,每个家庭的认知是各不相同的,我个人感觉 ...

优秀的孩子,低调而又诚恳的MM,分析得有理有据
赞一个,BOY娘

回复 277#asdf7070 的帖子

经历过的人都会有体会的,山外有山,楼外有楼.

发新话题