发新话题
打印【有42个人次参与评价】

[择校] 市西初中报到帖

shuaishuaimm想得周到。
建议每个学校确定一个联系人,再搞个静安初中联合会备忘录,便于我们这些MM、孩子今后组织活动、交流信息有个联系方式和牵头人。
我们的孩子很需要有一群玩伴,我最害怕放暑假看到孩子一个孤单的瞎玩,可怜的。。。。,我们以前暑假会再向阳院之类,或楼上楼下、不同年级、不同学校的孩子一起去游泳;门前窝后、弄堂大街的捉迷藏......,现在的孩子好像没这个功能哎。.

还有啊,shuanshuaMM,能否把这几个报到贴置顶,或改名“××××学校交流贴”那就更好了,便于大家长期关注。
不好意思哦,主意老多的,有点喧宾夺主咯,

回复 20#哈里老妈 的帖子

哈里老妈:
市西每天要求学生早晨几点到校?一般几点放学?.

shuanshuanmm强烈要求斑竹将几个学校的报到贴置顶,否则有些人少的帖子要沉下去咯!!!不过市西的不会,门庭若市,生意兴隆啊

回复 40#哈里老妈 的帖子

那能分噶些多校区的拉?09年底一定能搬到愚园路的新校舍去吗?要是真的09年新校区开张,那我们将来一定要考市西高中,争取沾沾美丽校园,名牌学校的光咯

市西平常会组织参加社会上的英语、数学、物理化学方面的竞赛吗?
还是你们家长自己去报名参加的?
上初中后哪些竞赛比较重要?目前只看到数学学校,那是为奥数提高吧?好像今后还有什么物理学校之类,这些学校是自己去考的还是学校推荐的,是课外补充类似竞赛之类的,还是课内课程的提高?
若国四年后想考市西高中这个等级的重点中学,一般在市西排名多少之列应该没问题了(全年级多少名次前吧)
MS静安不讲究竞赛哦?

谢LS两位MM的回复.

周六儿子在静安区青少年活动中心摄影班上碰到2个静教院的初一的MM,其中1个MM的妈妈还是七一的副校长。
和她俩交谈,明显的感到孩子很有自信,其他学校根本不在眼里。今年暑假还要参加她们学校组织的欧洲15日游学活动。七一、市西有此类活动吗?
家长们怎样看待学校组织此类活动?

静安区青少年活动中心摄影班的梁老师很不错的噢!
儿子提出想学摄影,搜索了上海的摄影培训机构,发现了上海摄影家协会有类似培训班,电话联系后推荐了这位专门从事青少年摄影培训的梁老师,他长期在静安区青少年活动中心开设培训课程,主要是针对参加艺术类高考的学生做专业的辅导。这个培训班是免费的,完全出于学生的兴趣。梁老师很敬业的,第一堂课就带学生去展览馆观摩了“抗震救灾图片展”。看得出梁老师相当专业的水准,这样的不收钱还能这样敬业的老师现在很少咯,佩服一下。推荐给对摄影有兴趣的MM和孩子们。

回复 82#淡淡茉莉 的帖子

3周啊,时间好长哦,对孩子们的自理能力是个考验,对家长的经济能力也是个考验哦.

喔唷,总算看到shuaishuaimm发声音了,圈子这几天那能噶冷清了拉,MMS都飞出去玩了吧..

回复 206#shuaishuaimm 的帖子

这几WW上MM 组团去贵州的,我们准备明年暑假去。.

回复 209#shuaishuaimm 的帖子

好的呀,正好做参考.

回复 472#神奇宝贝 的帖子

应该是电脑上机做题.

发新话题