发新话题
打印【有42个人次参与评价】

[择校] 市西初中报到帖

市西初中

来轧闹猛了 大家互通有无,大小朋友共结对子。好主意!.

引用:
原帖由 xuyongju 于 2008-6-19 16:48 发表
报到,市西预备11班
你好。你们已经知道班级啦?11班是特色班吗?.

回复 24#lilly_linda 的帖子

我来抛砖引玉先,主要测试奥数和英文,时间好像1小时左右,我家小宝说不难。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2008-6-20 14:23 发表
你们是准预备,俺们是真预备好伐,侬还没进来就想拿阿拉排除出去呀?
我们这个11班是英语班。
原来如此,搞错了,不好意思。 不过还是要学习shuaishuaimm,哈里老妈,茉莉老师等等热心助人的精神,做好传承工作。.

引用:
原帖由 qiweimama 于 2008-6-24 22:19 发表
dudumm,你们有没有正式收到录取通知?如果没有,不知正式通知书什么时候发?
前两天我打电话去问过,听说7月15日左右发通知,然后7月下旬报到。8月下旬军训。我家宝贝还要钢琴考级,看样子今年旅游泡汤了。.

引用:
原帖由 一起成长 于 2008-7-14 07:58 发表
请问有今年从一师附小毕业的同学吗,因为我女儿跟少年宫出访了,所以周二、三的到学校去拿市西报到证明,只能拜托家里老人去拿了。请问,能从那份录取证明上看出是什么性质的班级嘛?市西老师还会来家访嘛?
通知书不是教育局寄的吗?我也想知道一下老师会家访吗?.

引用:
原帖由 nonamegrass 于 2008-7-15 18:36 发表
我们是外区的,还未收到邮寄的录取通知书,以前听负责招生的老师说15号左右就可以收到,所以有点着急,拜托收到邮寄的录取通知的BBMM可以第一时间上来喊一下哦,谢谢!
我们是本区的,15日上午收到的。.

报到后的情况反馈

7月26日小牛去市西初中报到了,主要是以下内容:
1。学校概况,历年获奖情况介绍以及学校文化介绍;
2。18张卷子供暑期作业,此外还有语文作文2篇;
3。老师家访后才分班;
4。拓展课很多,小牛已经在考虑是否可以选择多样了;
5。22日开始军训三个半天;

还有没有漏掉的?请大家补充,我怕小宝忘了。
同时希望老师赶快安排家访,早点了解具体情况。.

引用:
原帖由 qiweimama 于 2008-7-28 11:07 发表
dudumm, 老师家访后才分班?,如果这样的话,是不是来家访的老师不一定是班主任?因为还没有分好班啊。我认为应该是分好班后,班主任老师来家访,我回去问问我女儿,老师到底是怎么说的?请教SHUAISHUAIMAMA,以前是怎 ...
不好意思,我没有讲清楚。应该是老师家访时告知分班情况。.

引用:
原帖由 小多嘴妈妈 于 2008-7-28 13:56 发表
奥数班的拓展课就是奥数,没得选择的.英语班拓展SBS.
啊?原来这样呀。我听小牛说有他喜欢的乐高机器人、陶艺、 奥数、等等等等。他都顾不过来了。
但是如果只能选SBS,看样子他要 了。.

引用:
原帖由 lilly_linda 于 2008-8-5 16:36 发表
最近怎么这么冷清啊,LZ,我来顶啦!
估计LZ白相去了。我也来顶一下。请问有老师家访的消息吗?不知道分在几班哦?.

引用:
原帖由 帅盛 于 2008-8-7 21:00 发表
接到班主任来家访的电话,(4)班的,范老师
4班是英文班还是奥数班?我们还没接到老师电话哎?.

引用:
原帖由 nonamegrass 于 2008-8-9 21:34 发表
我们也没接到老师电话,不过儿子同学是3班,数学班,说老师已经差不多家访完了,班主任是英语老师.
听说2班也是数学班.
Really? 我们怎么这么慢?看来数学班老师的学生少,落手快。有英文班消息的麻烦上来发发调头。.

我们怎么还没有消息呀?老师忙了看奥运节目了?.

引用:
原帖由 lilly_linda 于 2008-8-12 08:56 发表
我们怎么还没接到任何消息啊?

另外,请教各位BBMM,英语暑假作业最后一张试卷上的图片看不清楚,怎么办?
刚接到家访电话,一激动就忘了问班级了。 也不知道是几班?老师是王姓女老师,在此问一下有同班同学吗?.

我家宝贝在预初8班

引用:
原帖由 乖宝宝之妈妈 于 2008-8-15 19:19 发表
我们前两天接到王老师电话,可惜打到她外婆家,还没问电话中断了,只能等待老师的再次来电,请问王老师的电话有吗
老师昨天已经来家访过了。是位带过毕业班的数学女老师,挺好。这样英文班加上数学老师就双保险了。老师非常可亲,而且通过一系列交谈提问,对宝贝有了不错的印象。加油。 老师电话要过几天公布。不好意思追问。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2008-8-18 11:26 发表
带教过毕业班的老师很有优势,他们知道中考的路子和重点,所以教学也会很有针对性。
有道理。老师昨天还讲了每天早读的重要性以及日常书写方面能力的培养,因为这些细节都会影响到中考。看来小牛还是蛮幸运的。.

回复 231#苹果妈 的帖子

乖宝宝之妈妈、 苹果妈:你们好,一起做同学了。老师说,今年奥数班2个,英文班4个。而且听说市西今年考入四大的学生人数在静安也是最高的。市重点比例在40%几。但是我不太清楚其他学校的情况。.

引用:
原帖由 乖宝宝之妈妈 于 2008-8-19 12:47 发表
dudumama,苹果妈,你们原来是静安的吗?我们是外区回静安就读的,听说这个班整体水平不错,竞争激烈,我家小孩担心班里同学来自同区或者是同校,她会显得比较孤立
不用担心,我已经打听过了。这个班级39位学生里面有一半是从外区考过来的,另外一半有从一师、静安外国语小学、一中心考进的。 我们是静安的。.

引用:
原帖由 苹果妈 于 2008-8-19 14:15 发表
dudumama: 巨想了解预8的情况,如果掌握一手,千万请告知。
其他妈妈不要砸我
不好意思,刚有空上来。公司忙着明年的战略,我也忙着小宝贝的新学期打算。知道王老师已经上过门了,看来大家都有同感,这位老师蛮有学生缘的。 我还听说他们班学生都挺厉害的,我们小宝贝听到有位同学把新概念第四册都背得滚瓜烂熟,不禁叹道:人外有人呢。.

引用:
原帖由 hill妈妈 于 2008-9-18 11:37 发表
请问茉莉老师,昨天预初数学测验,卷子12个班都一样吗?
顶一下。关注中。谢谢。.

引用:
原帖由 hill妈妈 于 2008-9-18 11:37 发表
请问茉莉老师,昨天预初数学测验,卷子12个班都一样吗?
关注中。谢谢。.

引用:
原帖由 harry2186 于 2008-11-18 21:28 发表
孩子在预初2班,没想到期中考试后,老师布置的书面功课更多,昨天到11时做完,今天大概也要做到10时,如果第二天要测验,根本就没时间复习。不知同年级有无类似的情况,没有调查,也不敢冒然质疑。
你们大概是哪个科目的作业量多一点.奥数多一点吧?.

引用:
原帖由 harry2186 于 2008-11-19 14:44 发表
涉及数学、语文、英语,没有奥数。有数学试卷(大张的,正反面)、蓝皮面数学数页、英语语文订正(有的需抄题目)、英语试卷、英语语文抄写和作文、地理3页。我没仔细看,孩子6点半开始做,当中洗澡、方面占用少许时 ...
我想起来了,好像有那么两天是多一点。但是我听他说在晚上20:00可以结束的。估计在1.5小时左右吧。要么他在学校也做功课了?回家问一下。
昨天正常作业倒是7:30搞定,可怜磨叽一个政治课的探究项目报告弄到好晚。还是能力不及呀。。。。。。.

实际上探究性的课程在今后的工作中是非常实用的,只是我觉得现在学校没有足够资源来指导,孩子们只能靠家长点拨了。不知道你家宝贝感觉如何?

回复 410#jerry之mum 的帖子

很好的分享。
我看他还在做探究项目的计划书。算摸着石头过河。还不错。.

回复 459#linda998 的帖子

热烈欢迎。.

回复 562#蓓雯 的帖子

没关系的。去年我们也是这样,实际上在一起填意向书的家长就是你们未来同学的家长。祝贺你,我们dudu这下也有小校友了。.

回复 608#shlucy 的帖子

直接打电话问问看,到迭辰光,老师会理解的。.

回复 611#shlucy 的帖子

柳暗花明又一村,千万不要焦虑。.

回复 639#tuantuanmami 的帖子

看来我们是同班的。55手。.

回复 954#klarazq 的帖子

有梦总归是好的开始,一步步来,让我们早日成为校友。我待会儿发个短消息给你。.

回复 956#shuaishuaimm 的帖子

报告老大,已经提供相关咨询给小妖。希望阿拉配合做好静安人才引进工作。.

回复 1017#昀昀的妈妈 的帖子

我来回忆一下,好像数学和英语加起来2个小时,SG出来说英语试题简单,数学吗,反正奥过一点的应该没有大问题。
我们今年初一了,要不请预初的SGLM再帮忙补充一下,以便大家了解一下近况。.

回复 1223#shuaishuaimm 的帖子

LD帮我回答。

jiejie妈妈928:
按照迭几年形势,到啥地方都要刚小囡的本事的(除了特殊情况),所以有奥数、英文的证书;有大方乐观的性格,静安的学堂才可以去试一下的。

希望早日加入我们团队!.

发新话题