发新话题
打印【有42个人次参与评价】

[择校] 市西初中报到帖

引用:
原帖由 harry2186 于 2008-11-18 21:28 发表
孩子在预初2班,没想到期中考试后,老师布置的书面功课更多,昨天到11时做完,今天大概也要做到10时,如果第二天要测验,根本就没时间复习。不知同年级有无类似的情况,没有调查,也不敢冒然质疑。
你们大概是哪个科目的作业量多一点.奥数多一点吧?.

貌似这周因为有科学、地理、制作小报(美术)的作业,所以完成作业的时间要多些,语数外作业量好象同平时一样。不过我们是英语班,可能和奥数班有不同.

涉及数学、语文、英语,没有奥数。有数学试卷(大张的,正反面)、蓝皮面数学数页、英语语文订正(有的需抄题目)、英语试卷、英语语文抄写和作文、地理3页。我没仔细看,孩子6点半开始做,当中洗澡、方面占用少许时间.

补充403#
回家后先吃点心,大概吃晚饭前做45分钟的作业,够抓紧的了.

引用:
原帖由 harry2186 于 2008-11-19 14:44 发表
涉及数学、语文、英语,没有奥数。有数学试卷(大张的,正反面)、蓝皮面数学数页、英语语文订正(有的需抄题目)、英语试卷、英语语文抄写和作文、地理3页。我没仔细看,孩子6点半开始做,当中洗澡、方面占用少许时 ...
我想起来了,好像有那么两天是多一点。但是我听他说在晚上20:00可以结束的。估计在1.5小时左右吧。要么他在学校也做功课了?回家问一下。
昨天正常作业倒是7:30搞定,可怜磨叽一个政治课的探究项目报告弄到好晚。还是能力不及呀。。。。。。.

星期日,儿子也花了足足三刻钟做了一个主题为《中国古代文明礼仪》的PPT。从网上搜索资料到最后的自定义的进入模式。。。从儒家、道家、法家、墨家、名家到阴阳家等。。。看着小家活那投入的劲真是喜欢。
    希望这种探究项目更多点。最好能有些探究性的讲座引领小家伙们深刻地思索些问题。.

引用:
原帖由 harry2186 于 2008-11-19 14:44 发表
涉及数学、语文、英语,没有奥数。有数学试卷(大张的,正反面)、蓝皮面数学数页、英语语文订正(有的需抄题目)、英语试卷、英语语文抄写和作文、地理3页。我没仔细看,孩子6点半开始做,当中洗澡、方面占用少许时 ...
我们上个星期有那么一天功课的内容和你们相同,最终作文写完已十点啦。小家伙是说期中考后功课明显增多。。。
我们班主任是位不错的外语老师,也挺人性化。总是在语、数功课不多的情况下额外布置。
语文老师挺有趣,平时作文不多,可到考前那个复习周,一星期布置了四篇新的作文(非改写),曰‘临阵磨枪,不快也光’

实际上探究性的课程在今后的工作中是非常实用的,只是我觉得现在学校没有足够资源来指导,孩子们只能靠家长点拨了。不知道你家宝贝感觉如何?

儿子昨天回家也提到思品课是探究,说要做一份演讲稿,不知道什么时候交?.

回复 408#dudumm 的帖子

学校里学的。四年级开始,思想品德课一直是二三人一组分课题进行,儿子做PPT,同桌写解说词,然后给同伴们上课。。。曾做过《文字的奥秘》、《运河两岸城市新》、《电子鸦片》等主题的PPT。
最有趣的是毕业光盘里有一份《留念》PPT。班里每个同学先做份个人表现自我的PPT,附上生活照和联系方式,然后汇总小队的(附小队校园照)、中队的(附集体照),最后中队、小队、个人的超链接。孩子们乐在其中.

引用:
原帖由 jerry之mum 于 2008-11-19 21:34 发表
星期日,儿子也花了足足三刻钟做了一个主题为《中国古代文明礼仪》的PPT。从网上搜索资料到最后的自定义的进入模式。。。从儒家、道家、法家、墨家、名家到阴阳家等。。。看着小家活那投入的劲真是喜欢。
    希望这 ...
很同意jerry mum和dudumm的见解,让孩子们多做一道题不如让他们多做一个PPT,从中学到的远不止一道题的解法。
附小在这方面一直做得很好,一年级就开始做小报,品德课让孩子们自己备课,自己上,要上好一节课可不是容易的事,于是孩子学会如何控制场面,如何应对各类突发情况,如何把时间安排妥当。进了中学可以明显看到和一些没有经过训练的孩子的区别。哪怕没有事先准备,可以随时登台,任意发挥。我想这样的孩子应该94我们这个社会所真正需要的吧。.

回复 406#jerry之mum 的帖子

赞一个!
阿拉SG以前MS也蛮起劲的,初一好像这种探究课程少了。但是有口头的时事交流了。轮到SG的那天,他准备的是F1赛车的内容,趁机学习了一下,哈!.

报名

我女儿是初一6班,我来报个告!.

回复 410#jerry之mum 的帖子

很好的分享。
我看他还在做探究项目的计划书。算摸着石头过河。还不错。.

回复 413#暖宝宝 的帖子

欢迎新到的MM,偶们这里就却MM,所以MM在这里就像你的名字一样,都像大宝贝..

抹茶豆子 08新预初(2)班  MM报到.

回复 416#抹茶豆子 的帖子

欢迎欢迎,代表SSMM先鼓掌,再代表其他MM鼓掌,最后自己鼓掌,欢迎JIE

回复 416#抹茶豆子 的帖子

跟了哈妈后头立队鼓掌欢迎!

回复 418#shuaishuaimm 的帖子

哦哟,不当心抢了领导前面啦!咔咔.

回复 419#哈里老妈 的帖子

各么我调一句闲话?.

回复 420#shuaishuaimm 的帖子

外,领导,你改我也改,.

回复 421#哈里老妈 的帖子

8好黑改白改了,人家抹茶回来看8到欢迎队伍阿拉才白辛苦了.

真是温暖呀.

.

TO:416
我家孩子也在预(2)班,感觉功课挺多的,大多要做到晚上9:30,有时甚至做到11点,我们没有布置家庭作业。本想在家长会上给老师提个醒,可有家长说孩子6点多就完成全部作业,也不知是怎样的“天才宝宝”。我想了解你家孩子的作业完成情况。.

TO:425

我家女儿每天基本七点前就做完作业, 除了周五作业多一些,好象从来没有做到过11点的事,
人家都说(2)班的功课多, 我也纳闷,特地去老师哪儿了解她的作业交的情况,好象也没不做的情况...

回复 426#抹茶豆子 的帖子

是不是你家孩子在学校就抓紧时间做掉一大半了,我们基本是回家才开工。.

回复427#

是的,很多作业她都在学校里做了,回来作业就不太多了。。。。.

回复 425#harry2186 的帖子,426#抹茶豆子

捺二介头倒是蛮好白相额,TO来TO去,我老奇怪额,互相那能听得到额?应该只有我听得到呀,有第二感?.

上来顶一记。.

各么阿拉也.

想进市西奥数班的话需要什么条件啊?.

回复 432#简单=幸福 的帖子

奥数得过奖,有真才实学也可。.

格一般要几等奖呢?怎样才能证明有真才实学?他又不会考试的喽,伤脑筋。.

回复 434#简单=幸福 的帖子

有奖就有机会,会有小测试。.

好呀,谢谢你噢,这样我们就有点信心了!要想进,大家各凭本事,最好!.

回复 435#shuaishuaimm 的帖子

萨俄学堂都是格能样子。既然是择校,各么关键就是小宁过得硬,所谓标准,放之天下都一样:好的就要。不过所谓测试,好像是一考定终身?.

请教市西的妈妈们和茉莉老师

偶们是长宁的小囡,明年小升初,蓦回首发现睦邻不乏好学校哎!
特别是格得妈妈们额扎堆抱团闹忙让人觉得非常暖心,心里小草细细长!
开始做功课,可惜信息量还太少,
特来请教,市西初中有独立网站吗?“市西中学”网站全是高中的内容哦,这么看,初中不够重视?.

回复 438#点宝妈妈 的帖子

有人表扬,快点抢先来领.
你说得对哦,那个初中网站确实不受重视,所以我都忘记是什么了.
找个电脑来,哈妈快回答..

回复 439#shuaishuaimm 的帖子

哈哈,LD率先来回答啦,我一阵兴奋——
冲进来,晓得了初中网站不受重视,
不过还是有滴,聊胜于无嘛
等待哈妈抢答。。。
花花不好忘记特额, 这朵补给SSMM!.

回复 440#点宝妈妈 的帖子

http://www.sxcj.edu.sh.cn/index.asp
来了来了.好象比老早好点了,信息更新了蛮快.
哈妈忙了回味卡尼浪漫之旅,其他帖子看不过来了..

回复 441#shuaishuaimm 的帖子

简直就是心有灵犀啊,我刚刚上来进来看看有没最新动静呢
谢谢,谢谢LD!
看来缘分还是有滴。。。 .

我也看到了盼望已久的市西初中网站,还望它不要再次隐遁,时时更新,在静安树立起应有的形象。.

我还盼望市西初级能搬到愚园路,那样我们可就非常方便了.......

引用:
原帖由 点宝妈妈 于 2009-4-7 12:23 发表
偶们是长宁的小囡,明年小升初,蓦回首发现睦邻不乏好学校哎!
特别是格得妈妈们额扎堆抱团闹忙让人觉得非常暖心,心里小草细细长!
开始做功课,可惜信息量还太少,
特来请教,市西初中有独立网站吗?“市西中学 ...
因为这本来就是两个学校,独立法人的嘛!总不至于拿东家的钱干西家的活。

引用:
原帖由 点宝妈妈 于 2009-4-8 22:05 发表
我还盼望市西初级能搬到愚园路,那样我们可就非常方便了......
快了!hang.

回复 435#shuaishuaimm 的帖子

SHUAISHUAIMM,你好!我们今天接到市西的面试通知,我想了解一下,面试的时候是否就直接让小朋友考试了?会与家长面谈吗?.

不好意思,我们当时没有面试过.
通知时是说要家长一起呢还是说面试孩子呀?.

回复 447#Amy宝宝 的帖子

大概就是让孩子做2套试卷---奥数和英语.

谢谢SHUAISHUAIMM和HARRY2186
通知没说家长面谈,就说把孩子带去,也没说是否考试,所以很晕呀.

发新话题