发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 小一新生夏令营

小一新生夏令营

静安外小老师来电话通知:7月2日小一新生夏天营.八点钟到校,家长和小朋友一起参加报到会,领取录取通知书.8:30小朋友前往海洋馆夏令营,交费100元,午餐自带.下午2:30接孩子并量校服.

报告完毕..

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2008-6-19 11:34 发表
静安外小老师来电话通知:7月2日小一新生夏天营.八点钟到校,家长和小朋友一起参加报到会,领取录取通知书.8:30小朋友前往海洋馆夏令营,交费100元,午餐自带.下午2:30接孩子并量校服.

报告完毕.
谢谢!
等待电话!.

收到电话!

已经收到电话。.

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2008-6-19 11:34 发表

报告完毕.
好象没说是去海洋馆啊,只说是夏令营哦,不过满好的.

问清楚了,是浦东的那个,孩子去,家长不去,14:30去接,并量秋冬校服
见面后,大家汇报分班消息哈.

引用:
原帖由 蓝点点妈 于 2008-6-19 12:34 发表
问清楚了,是浦东的那个,孩子去,家长不去,14:30去接,并量秋冬校服
见面后,大家汇报分班消息哈
我问过老师的,现在还没有分班呢。
我在想老师是不是想通过这次活动观察观察小朋友,然后再分班。
希望每个小朋友都好好表现哦!.

回复 6#麻袋他妈 的帖子

就分班问题想问问,静小到高年级(比如3年级左右)会按成绩重新分班,还是现在分好班就一直到毕业呢?.

引用:
原帖由 大螃蟹 于 2008-6-19 14:12 发表
就分班问题想问问,静小到高年级(比如3年级左右)会按成绩重新分班,还是现在分好班就一直到毕业呢?
俺不晓得额。
有知道的前辈吗?
吼一声啊!.

这个学校很好的么,已经开始搞暑期夏令营了..

回复 7#大螃蟹 的帖子

我想不会有好坏之分,通过夏令营观察孩子能力的强弱,平均分配,强的帮助弱的..

顶楼上!
想想小学要读5年咧,路还很长呢!
我们上下而求索吧。.

回复 10#张麒 的帖子

那就最好,否则小人压力老大的,大点都知道的,很失落的,对小人成长不利.

引用:
原帖由 大螃蟹 于 2008-6-19 15:23 发表
那就最好,否则小人压力老大的,大点都知道的,很失落的,对小人成长不利
放心吧。
相信你家宝宝是很棒的!.

引用:
原帖由 麻袋他妈 于 2008-6-19 15:26 发表

放心吧。
相信你家宝宝是很棒的!
希望跟你们麻袋一个班,他太厉害了.

去年也是这样子的哦!老师说让孩子相互认识和熟系!.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2008-6-19 15:35 发表
去年也是这样子的哦!老师说让孩子相互认识和熟系!
看来是2年级家长哦,后来活动表现和分班有关系吗?.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2008-6-19 15:35 发表
去年也是这样子的哦!老师说让孩子相互认识和熟系!
前辈啊,有时间多来这里坐坐。
我们是小一的菜鸟,有很多问题不明白的。
多指点些哦。.

回复 15#当当妈妈 的帖子

当当妈妈,请教一下静小的语文和数学教学情况怎样,我看到过有负面帖子,你好谈谈吗?可以短我,谢谢..

回复 15#当当妈妈 的帖子

你们多注意带队的老师,去年偶们带队的老师就是副班主任 今年的夏令营蛮早的
你们也是去年的吗?.

本来接到电话还和儿子一起开心呢,想着他幼儿园一毕业就有得玩了,现在听大家一说,感觉又不太轻松了,但是我想我家那个小子关照他好好表现也没用,有得玩就什么都忘记了吧。。.

引用:
原帖由 huayanzhe 于 2008-6-19 18:21 发表
你们多注意带队的老师,去年偶们带队的老师就是副班主任 今年的夏令营蛮早的
你们也是去年的吗?
副班主任?
偶小时候念书只有1个班主任,是正的,从来没有听说过副的
原谅我的孤陋寡闻,这个副班主任一般会负责啥呢?.

引用:
原帖由 cbmaruko 于 2008-6-19 18:28 发表
本来接到电话还和儿子一起开心呢,想着他幼儿园一毕业就有得玩了,现在听大家一说,感觉又不太轻松了,但是我想我家那个小子关照他好好表现也没用,有得玩就什么都忘记了吧。。
麻袋也很皮的,但基本上是讲得通道理的。
他听说要出去玩,非常高兴!虽然那里早就去过了。
我已经关照过他啦!.

我家小姐还要好来,跟她说可以去海洋馆,马上说是不是长风海底世界啊?我说不是的,是在东方明珠边上的那个,她马上说瓦塞!真好啊,接着就开始陶醉了,估计后面跟她说的话都没听进去了
不过想也不会凭这次活动来分班的,一般小朋友第一次见面,又碰到不认识的老师都比较拘谨的,瞎说说的哦.

引用:
原帖由 大螃蟹 于 2008-6-20 09:48 发表
我家小姐还要好来,跟她说可以去海洋馆,马上说是不是长风海底世界啊?我说不是的,是在东方明珠边上的那个,她马上说瓦塞!真好啊,接着就开始陶醉了,估计后面跟她说的话都没听进去了
不过想也不会凭这次活动来 ...
女孩子就会比较拘谨点,含蓄点。
麻袋是男孩子,他倒是不怕生的。也敢直接和陌生的老师说话。
我就怕他话太多!.

引用:
原帖由 麻袋他妈 于 2008-6-20 09:30 发表

副班主任?
偶小时候念书只有1个班主任,是正的,从来没有听说过副的
原谅我的孤陋寡闻,这个副班主任一般会负责啥呢?
偶们的副班主任是英语老师哦偶们这届是这样的(一班是外籍班不算),三个班的班主任都是语文老师,数学、英语(两位)分别是二、三、四班的副班主任

看大家都关心分班的问题,不知道大家关心的是伙伴还是老师?

如果是老师,我们真没得选择,因为谁也不知道哪个老师教哪个班。

如果是伙伴,我想,通过考试进入静小的孩子至少都还不错吧。

总觉得小学阶段的学习,还是一种学习方式,学习习惯,思维方式的培养。一些知识性的东西到了一定的年龄的学习有事半功倍的效果。

看到各位妈妈对孩子的要求,我觉得自己好惭愧呢,儿子从小散养,什么也没学,也没什么要求,大家不会都不愿意和我们分在一个班吧,555555。

话说回来,我的一个同事的孩子在国外上学,九岁那年就已经熟读史记,可以和大人探讨史记中是否有错误的问题。我一直非常非常希望自己的孩子也能上知天文,下知地理,读万卷书,行万里路。

千万不要砸我啊。.

回复 25#huayanzhe 的帖子

请教哦, 他们会分班吗? 有提高班之分吗? 夏令营是不是就决定了小孩的分班?.

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2008-6-20 11:18 发表
看大家都关心分班的问题,不知道大家关心的是伙伴还是老师?

如果是老师,我们真没得选择,因为谁也不知道哪个老师教哪个班。

如果是伙伴,我想,通过考试进入静小的孩子至少都还不错吧。

总觉得小学阶段的 ...
就一个孩子,都希望他们成龙成凤啊。
看看现在外面的竞争,偶就害怕。
厉害的孩子多了去了。
昨天我看了个帖子,说有小朋友小一前能认2500汉字,强的!
常用汉字才3000啊.

引用:
原帖由 麻袋他妈 于 2008-6-20 11:46 发表

厉害的孩子多了去了。
常用汉字才3000啊
其实是家长要摆准心态,不要跟风,否则小人太作孽了!我们那时进小学什么都不知道,现在不是也很好!还有我觉得小孩要水到渠成,否则事倍功半,小人老容易厌学的,真的很喜欢学习的觉得不是很多,小人还是喜欢白相的多 ,我们就随便她去,幼儿园兴趣班全部参加,学到什么我们也不强求,否则样样都会了,可以直接跳到3年级了,不用上一年级了!.

本贴严重跑题

引用:
原帖由 麻袋他妈 于 2008-6-20 11:46 发表

厉害的孩子多了去了。
常用汉字才3000啊
我一直是这么看这个问题的,认识2500汉字的目的是为了什么?是为了应付考试还是为了让孩子尽快过渡到自主阅读或者说是学会使用。
如果为了考试,我觉得没必要,再过二年,所有的孩子都认识这些字了,那些早认识的无非是在前两年考得好一些而矣。
如果为了阅读,也没太大必要,一则光识字不理解字义,对阅读没有帮助,也不会使用,二则,儿童教育家建议小孩子二年级以前听的理解能力高于看的,所以还是主张家长读给他们听。

识字只是过程,用字才是目的。

我从来没刻意让孩子识过字,但他在阅读的过程中慢慢地通过理解认识了不少字,至于多少我还真没去检验过,但他掌握了自己的学习方法,比如多音字,多意字,喜欢问一些字的词义,以及一些成语词语的典故。这样学习之后,他在自己的表达过程中就会自觉地使用。

因为对付不了他的刨根问底,刚刚买了三大本的《辞海》:).

收回跑题贴!

亲爱的各位爸爸妈妈们,我跑题了,收回!
7/2日我还在外面出差,没办法送麻袋去学校参加夏令营,
只好拜托麻袋他爸啦!
因此,可以留一悬念,
或许经过你们身边的那个“帅”男孩就是我家麻袋哦!.

引用:
原帖由 麻袋他妈 于 2008-6-20 16:13 发表
亲爱的各位爸爸妈妈们,我跑题了,收回!
7/2日我还在外面出差,没办法送麻袋去学校参加夏令营,
只好拜托麻袋他爸啦!
因此,可以留一悬念,
或许经过你们身边的那个“帅”男孩就是我家麻袋哦!
期待~~~~~~~~~~发张照片最好,嘿嘿!!这样一定不会错过了.

那你关注下127cm的男孩子啊.

发新话题