发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[试卷] 2008年期末考试分数

引用:
原帖由 铭铭妈 于 2008-6-20 09:07 发表
女儿回来说年级最低分88,是我们班级的,2班的最低分是90。其他班级不知道了。
是校长公布的

一班好象是4个90分以下。.

本来上学期差距还没那么大,这学期一开始老师就构造快乐和谐的氛围,让孩子畅快的玩,让压力见鬼去吧.
期末考试现原形啦..

谢谢楼上的信息,我们需要横向比较,才能看出差距,这次看来家长和学校都要提高一下了.

回复 52#wulawula 的帖子

我觉得老师也是要听教育局的,毕竟我们是公立的。反正玩也玩过了,我们也没吃亏,这学期过的确实前所未有的快乐轻松!假期里面数学老师多布置一点作业吧!
窝家女儿已经说了,如果口算错了,要做一本口算题的,希望老师这次不要放她过关.

一,二年级的数学能有多少内容啊,轻轻松松地学才是常理。要分数无非是多做练习,题型见的多了,成绩自然会有差距。现原形有啥不好,不现原形所有的教育都是假,大,空。在家逼着孩子狂做练习,在外对人高呼我家宝贝潜力多多。再来个人有多大胆,地有多大产?.

再补充一句,学得轻松,学得好,才是真的好。.

难道我家兔哥垫底??? 他今天早上又在说了,估计要拿到陈老师发的计算本了..

回复 55#jinsha 的帖子

你的说法也有道理,就是有点阿Q.

引用:
原帖由 wulawula 于 2008-6-20 09:58 发表
你的说法也有道理,就是有点阿Q
这个市道不Q也不行啊,Q劲十足,弹性才足,弹性一足,孩子才能蹦的高.我家亲戚的孩子,家长一直抱有这种说法,延安中学高中毕业,保送复旦他不肯进,后来考北大再另加30分,高考的时候每天打完游戏再去参加考试,如愿以偿地考上了北大!想想北大和复旦本来就不在一个级别的。所以说在校内的分数不能代表什么,闵行区的教育质量在全市本来就不咋地!小学低年级还是以基本功扎实为首要目标,关键还是要看孩子们的平时成绩,一次期末大考不算什么。我也开始Q劲十足了。

引用:
原帖由 小戴妈 于 2008-6-19 15:13 发表
帮大家粗粗打听了一下,一年级英语全年级5个1000,数学连西校区4个100,语文不是100,就是99.5和99一堆。
1000分? .

LS的BB都好厉害哦.

回复 58#wulawula 的帖子

其实一点都不Q,只是在目前的大环境下说服力不强而已。除非正视自己,看得远一点,想得深一点,才能对人生的把握多一份从容,少一份浮躁。好在现在越来越多的学校,越来越多的BBMM都有向Q转变的趋势。一起来Q一Q吧。。。.

回复 49#wulawula 的帖子

我没什么想法.因为不具可比性.
明强是收地段生的,七外的学生是挑选过的.
另外,学习强度也并不一样..

引用:
原帖由 jinsha 于 2008-6-20 09:35 发表
一,二年级的数学能有多少内容啊,轻轻松松地学才是常理。要分数无非是多做练习,题型见的多了,成绩自然会有差距。现原形有啥不好,不现原形所有的教育都是假,大,空。在家逼着孩子狂做练习,在外对人高呼我家宝贝 ...
同意!我也很容易迷失方向,始终在两者之间徘徊。.

引用:
原帖由 jinsha 于 2008-6-20 10:26 发表
其实一点都不Q,只是在目前的大环境下说服力不强而已。除非正视自己,看得远一点,想得深一点,才能对人生的把握多一份从容,少一份浮躁。好在现在越来越多的学校,越来越多的BBMM都有向Q转变的趋势。一起来Q一Q吧。。 ...
说得真的很好。老公开完家长会后也对我教育,请看得远一些,深一些,你的教育太过直接,请想一想知道10年以后的教育环境会怎样?
我始终想不明白,也想不清楚。这是最要命的,索性以追求分数为衡量教育结果的方式这样一个思路做下去也就算了。自己一直在左右摇摆。
对于10年以后的环境,我只能去想10年以前的环境,我看也是差不多啊。所以在应试教育的泥潭里越陷越深是我最担心的事情。而且会一个学期比一个学期厉害。.

我们家的成绩也出来了,语文:97.5,数学98,英语98.这个成绩比他平时的要好,语文平时测验都很差的..

回复 63#bichangyang 的帖子

是没啥好比的,我们的成绩是用玩耍和睡眠的时间换来的,如果功课也和你们一样轻松那才是真正的好。.

引用:
原帖由 铭铭妈 于 2008-6-20 14:13 发表
是没啥好比的,我们的成绩是用玩耍和睡眠的时间换来的,如果功课也和你们一样轻松那才是真正的好。
这是我想说没敢说的,害怕七外的家长砸我。
我也是左右摇摆派:即想女儿学习好,又不想逼她。现在想想:这学期女儿不但学习轻松,身体也很好,视力也没有下降,就是考试前卷子比较多,所以综合来看我已经相当满意了。当然早上看到七外的好成绩,也是受了点刺激,现在好了,孩子的健康快乐才是重要的呢。所以目前我工作的中心在计划周末出游上 等下星期再制定假期学习计划!.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-6-20 14:02 发表
我们家的成绩也出来了,语文:97.5,数学98,英语98.这个成绩比他平时的要好,语文平时测验都很差的.
你家是几班的亚?看起来可以排第一名了!.

回复 66#悠然 的帖子

这个成绩真是很出挑的,好好和你家宝贝乐一乐吧。.

回复 65#蓓欣妈 的帖子

呵,我也一样。经常受到老公的教育。男的眼界就是比女的要开阔。.

回复 69#yvonne_tina 的帖子

啊?我们西校区的,老师说这个成绩可以进班级前十名,说明小朋友都考得很好,不过我没你们想象的那么开心,我的孩子很皮,从小一到现在四学期了,每次都是平时不咋的,语文平时还考不及格好几次,但是每次大考都班上前几名。成绩一点也不稳定.就是靠一点小聪明在考试.最重要的是他平时很皮,老师们为他都伤透脑筋,我现在的重点是帮他改正行为习惯.

回复 72#悠然 的帖子

给你家宝贝一点时间吧,他会长大的.

英语:97.5
语文:96.5
数学:97
总的来说还是可以的,按照我儿子的特质,就是有难度的得高分,听说今年的数学好像不容易,英语纯粹是粗心,单词拼错了一个;照样子写句子漏了一个标点,选择题错了一个,语文就不知道错在哪里了。.

我新加入,看到大家对孩子的成绩这么快知道了,看来我对孩子的学习疏忽了,不知儿子考得怎样?有没有二八班的,了解一些班级成绩!.

回复 75#shenbochen 的帖子

我们都是急性子,只是问的早了一点,你也好问问老师了,知道了通告一声。。。。。。。
不过通篇下来,我们不只是关注成绩的,还有健康和快乐,我们也想要得.

考得不好,总分才287.5,老师说他不认真,语文口试都被扣了2.5分,实在不应该!.

回复 77#shenbochen 的帖子

挺好的,平均分都在95分以上了.

回复 77#shenbochen 的帖子

新来的家长,欢迎,欢迎..

反正这学期我也对他太放松了,所以暑假打算好好利用一下!.

英语听孩子说,大都栽在一道题上,不知道是不是这样:

Do you like rabbits?
A  Yes,I do .  B Yes,I like .

这道题因为书上有类似的例句:Do you like oranges? Yes,I like oranges. 所以很多学生可能错误 ... [/quote]

英语女儿一直说最拿手,平时就让我签字,说是自己都搞定了,回去一问女儿这个题,果然也错了, 最有信心拿满分的没希望了,不过今天老师有事打电话来并告知语文得了100,还是开心1记.

语文99.5,数学98,英语98.5,语文是本学期考得最好的成绩,数学平时最好却是最低分(小孩自己对奥数很感兴趣).低年级分数相差几分无关紧要,关键是学习的能力如何,由于本学期的放松,明显感觉小孩的写作能力不强,正在家要求每天两篇日记(还算好经过家长辅导小孩觉得写日记还是有兴趣的,兴趣是最好的老师).

是二年级的吗?应该是年级第一名啦..

是二年级,听别人说是第一名,我们也没问.

太好啦,以后可以借鉴点经验啦.要经常来逛逛\发言呀..

还有更强的呢!

前两天小孩上兴趣班(加出来的),一个小朋友2(1)班的,考试成绩两门100,一们99.是个胖乎乎的小姑娘..

回复 86#lambert1 的帖子

真的?2(1)真的变成才女班了呢!.

一班一年级的时候有个姓朱的小朋友还考过300分呢.还是小男孩..

回复 88#wulawula 的帖子

你家小子也很不错的!.

刚刚打电话和老师联系,知道女儿的成绩,语99.5,数96, 英94

总分不到290 ,连年级前50名也排不进, 难过中。 可恶的是,平时一直挺不错的英语,居然考这么差。。。。。.

引用:
原帖由 昕昕公主妈妈 于 2008-6-25 15:51 发表
刚刚打电话和老师联系,知道女儿的成绩,语99.5,数96, 英94

总分不到290 ,连年级前50名也排不进, 难过中。 可恶的是,平时一直挺不错的英语,居然考这么差。。。。。
真好,真羡慕.悄悄问一句几年级的?.

儿子的分数也出来了,语文100,数学99,英语97,后来哭了,说英语没考好,不过也是平常儿子英语一直是100的,这次发挥不好吧!只能这样安慰他了。.

回复 86#lambert1 的帖子

我 家女儿说这个小姑娘有超能力.

引用:
原帖由 mudanwang 于 2008-6-19 11:28 发表
我们家轩轩的成绩我无语了,难的题目全做出来了,错的都是简单的。最明显的例子:1、数学100-20=70 ;2、语文:数一数上面的文章一共几小节,第二小节一共几句话,他做错了。  
虽然此轩轩非彼轩轩,可犯的错却是一样的..

语文99,数学95,英语95 一年级的; 孩子他爹说两门一百才买他想要的玩具,我说三门95之上就带他去热带风暴,所以一得到分数,他就打电话给我,告诉我不能耍赖,还说爸爸的要求太高了。孩子的不稳定性很大,这分数也说明不了太多,但他学得轻松,业余时间多数是看电视,完电脑,做游戏,这样挺好,如果能学门手艺就更好。说实话,我不希望他挤在通过独木桥的路上,人活一世,能做自己想做的事是最快乐的。.

引用:
原帖由 昕昕公主妈妈 于 2008-6-25 15:51 发表

总分不到290 ,连年级前50名也排不进, 难过中。 可恶的是,平时一直挺不错的英语,居然考这么差。。。。。
抱抱,我们的情况和你们太相似啦,英语也是莫名其妙,才95分。
别急,我们一起帮助她们努力吧,关键是回头看看她们到底错在哪里,是不是真的有没有搞懂的地方。.

引用:
原帖由 加油天天 于 2008-6-25 16:40 发表
儿子的分数也出来了,语文100,数学99,英语97,后来哭了,说英语没考好,不过也是平常儿子英语一直是100的,这次发挥不好吧!只能这样安慰他了。
你家儿子考得真好。 羡慕中。  是一年级的吗?几班的?.

考前和小女说要是他三门功课都达到98分,就给她买个甲虫家族。结果到好,成绩出来,她不是难过她的成绩,而是难过甲虫家族没有了。。。。。晕,怎么会有这样的小孩?!.

回复 98#昕昕公主妈妈 的帖子

都一样的小孩,我女儿也是对成绩无所谓,伤心的是许诺的奖品都泡汤了!.

引用:
原帖由 shenbochen 于 2008-6-21 18:27 发表
我新加入,看到大家对孩子的成绩这么快知道了,看来我对孩子的学习疏忽了,不知儿子考得怎样?有没有二八班的,了解一些班级成绩!
我们家是二八班的。 欢迎加入。.

发新话题