发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[棋类] 暑期网络赛专用帖:7月19日(周六)晚7点第一轮正式比赛,对阵表已发布,详见1楼!

暑期网络赛专用帖:7月19日(周六)晚7点第一轮正式比赛,对阵表已发布,详见1楼!

7月18日最新通知:2008年暑期“扁咽消”杯快乐棋童网络围棋联赛

特别说明:一般无特殊情况,请参赛选手准时上网参加比赛。如果不能准时参加比赛,一定要提前和对手用手机联系,约定补赛时间并报zymm2000备案。千万不要发生失踪现象,让对手白白空等、让我们这些自愿组织比赛的家长们为难。

第一轮正式赛时间:本周六(7月19日)晚7点开始

比赛对阵表发布专贴:http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4539236&page=1&extra=

比赛流程:1、选择“大唐忘忧”服务器,输入昵称、密码,登陆tom对弈软件。

2、登陆进去后,在“查找用户”栏中,输入对手的tom昵称并加为好友。

3、由比赛对阵表列前的选手点击“新建棋室”开对局房间,选择房间种类为“普通对局室”,在招呼用语设定中输入:“扁咽消"”杯快乐棋童围棋联赛第*台(上面对阵表中已写明)
                   4、等对手进入房间后,邀请对手对局,请在对局设置中改成友谊对局、取消形势判断、选择分先对局并由系统自动猜先,然后开始下棋。

5、tom比赛过程中如有任何问题,可在线向3位裁判咨询、求助金角银边(tomID:4宫米藏)、我的牛(tomID: liaols)、豆豆爸爸(tomID:经常飘过)。建议大家登陆tom后,将他们3位加为好友。

每个选手都有固定的参赛编号,有问题可自报参赛编号:(短消息或手机联系)

裁判:金角银边(tomID:4宫米藏)、我的牛(tomID:liaols)、豆豆爸爸(tomID:经常飘过)

联络:小飞龙妈(负责联络A组)、小马宝宝妈(负责联络B组)、zymm2000(负责联络C组和D组)              

正式比赛时间:2008年7月19日至8月9日,逢周六、周三晚上7点开始连续比赛,每晚一轮比赛。

每轮比赛前2天由金角银边老师发布比赛对阵表专贴http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4539236&page=1&extra=敬请关注!

比赛平台:TOM围棋对弈系统上的“大唐忘忧”服务器
TOM围棋对弈系统下载地址:
http://duiyi.sports.tom.com/service/download.htm

竞赛办法:
1. 采用中国围棋协会颁布的围棋竞赛规则,由于网络围棋赛事以及我们棋童团的特殊性,对规则进行了补充和修改以便于本次比赛。以下与中国围棋协会围棋竞赛规则不符的部分,以本竞赛办法为准。
2. 比赛共进行7轮。按实际段、级位分为4组。10级到7级为初级组,6级到4级为中级组,3级到1级为高级组,1段到5段为有段组。(以上分组可根据实际报名人数做相应调整)
3.比赛用中国围棋规则,用时为每方1小时,读秒30秒三次。最后的单劫必须粘上。依据系统判决的结果决定胜负,在发生争议时,以裁判员判决为最终结果。发生断线情况,以系统判定胜负为结果,发生断线时比赛双方都应及时联络裁判员。
4. 每轮开赛时间为比赛日19:00,迟到15分钟判负。该时间以裁判员本机时间为准,从19:00前10分钟开始倒计时,并每5分钟公告一次时间。
5. 每轮比赛由对阵表中列前的选手创建房间,房间名统一为“2008年暑期“扁咽消”杯快乐棋童网络围棋联赛第*台”。
6. 每胜一场得2分,负一场得0分,出现无法终局的局面(三劫循环、长生等)可由裁判判决平局,因此产生的平局双方各得1分。
7. 报名后或杯赛进行中如因特殊原因不能参加比赛的,需联系比赛组织者,想请假的可提前2天和对手协商并通知裁判,以便组织安排重赛,逾期以弃权论。无故缺席2轮的取消比赛资格,并取消棋童团成员资格,之前已参加的比赛成绩作废。
8. 因TOM服务器原因造成的比赛中断,由组织者和参赛人员具体协商后另择时间补赛。
9.在发生争议时具体参照比赛棋谱、系统记录和参赛队员及观战棋友的意见判决,赛事组委会裁判组有最终仲裁权。

奖励办法:
1. 本次比赛所有棋手均颁发纪念品。
2. 每组前3名颁发纪念奖杯。
3. 比赛结束后择日召开颁奖联谊会,特邀职业棋手及业余高手与参赛选手下多面打指导棋。

关于补赛的说明:
1、如不能按规定时间参加比赛,可隔天补赛。周三晚的比赛,周四补赛;周六晚的比赛,周日补赛。白天、晚上均可。

2、每轮比赛的对手排片表,将于赛前两天在网上公布,每个参赛选手相应也会收到对手的联系方式,便于双方及时联系、邀约。

3、不能在规定时间比赛的参赛选手,必须事前和对手联系、商定隔天补赛的具体时间,并报组委会备案。

分组报名登记表

A组(段位组)

比赛编号TOM ID旺网ID实际段(级)位性别年级
A01大小白白小飞龙妈3段小一
A02亮晶晶01百合兔妈妈3段小三
A03weichen五月天2段小四
A04YESHENGJIEkatherine11012段小三
A05我是小胖虎steven2段小三
A06小熊朋友youyou妈2段小一
A07我的牛我的牛1段小一
A08屠龙屠宝宝fei_rarbbit1段小二
A09小能猫haobobo1段小一
A10kiwiyaokiwi20241段小二
A11随堂小卷子黑白世界1段小一
A12不会飞的云junlee1段小三
A13lynn991006mygod1段小二
A14fengqinxiu我的牛1段小三
A15海鸥机99我的牛1段小三
A16边地开花牛牛的太阳2段小四
A17无敌杀棋我的牛1段幼大
A18桂哲玮玮妈1级幼大

B组(1级—2级组)

比赛编号TOM 昵称旺网ID实际段(级)位性别年级
B01xsgzhyzymm20002级小四
B02郭九九扬帆起航1级小二
B03shjasonshanghaijason1级大班
B04双子小宝宝双子座1小一
B05kevin24辰杰妈妈1级小一
B06幽木之晶gengyuemama2级幼大
B07小龙不哭zymm20002级小一
B08极速飞马七月荷2级幼大
B09liuyipeng小马宝宝妈2级幼大
B10AndyPC小昵昵妈2级小一
B11LYNNWZL王BABY2级小一
B12william32爱上层楼252级小六
B13kenlin0122kenlin01222级小二
B14johnson1jackhoo722级小一
B15刀下不留情owenmm2级小一
B16双子大宝宝双子座2小一
B17阿迪头lisazhou11132级小一
B18小小巍jenniewu2级小二
B19小龙珠28xuanxuanmama2级小二
B20小闪电07zymm20002级小二
B21胆小心细我的牛1级小一
B22我想快升段我的牛2级小三

C组(3级—5级组)

C01家有宝贝米家有宝贝米3级幼大
C02LLHappy05 尤宝宝妈妈4级小一
C03超级火焰跑家有小儿Kimi3级幼大
C04
C05骊宝骊宝妈3级幼大
C06上海棋童dyh2004级小三
C07美波maggie_bobo妈妈4级小一
C08麒麟儿琪琪妈4级小二
C09Mike1229还是四月天5级小二
C10开心小马pony5级幼中

D组(6级—无级组)

D01ALLEN3BALLEN妈6级小一
D02乐乐小小马JaneMummy6级幼大
D03蓝蝴蝶玫瑰洋洋鱼6级小二
D04llmmllwwllmmllww6级幼大
D05jjltxl0427crystal04276级幼大
D06林立帅哥扬帆起航7级小四
D07zhao9yunyiyaya0807级幼大
D08天天笑奕zhangjmin7级幼大
D09mofanzymm20007级小一
D10bob020607duzhip8级幼大
D11咕噜噜lihua_yin8幼大
D12ben2000阿犇妈10级小二
D13ANDY200807安宝妈妈10级幼中
D14斑马弈童梓瞳zt无级幼大

引用:
原帖由 ALLEN妈 于 2008-6-13 22:21 发表
TOM用户名:ALLEN3B,男,现级别:6级,小一,出生日期:2008。10。28
2008年出生?

引用:
原帖由 小飞龙妈 于 2008-6-14 11:00 发表
旺网ID:小飞龙妈

实际段(级)位:3段

年级:一年级

出生年月:00年10月

Tom ID:大小白白
(愿意做志愿者,有事可以短我)
谢谢小飞龙妈! 以后组委会有事会跟你商量、联系的。.

这几天旺网好慢啊!登都登不上去,好在旺爸在想办法,应该很快解决了吧!

估计这周都在专心应付期末考试,预祝宝宝们期末考都考出好成绩!.

引用:
原帖由 小马宝宝妈 于 2008-6-15 21:30 发表
旺网ID:小马宝宝妈
实际段(级)位:2级

年级:大班

出生年月:02年4月

Tom ID:liuyipeng
请将孩子的真实姓名、邮箱和手机,发短消息给我。

回复 25#haobobo 的帖子

登记到25#.

引用:
原帖由 我的牛 于 2008-6-17 11:06 发表
LZ:

我这里还有几个1级--2段的小朋友,等我和他们家长确认好了就来报名啊。

另外,大课班的同学不知道有没有兴趣来参赛,如果可以的话,那就一共有20多个小朋友。

(4级--2段)
好哇,那你打包报给我好啦!预祝度假愉快!.

引用:
原帖由 kiwi2024 于 2008-6-17 13:31 发表
旺网ID:kiwi2024
实际段(级)位:1段
年级:小二
出生年月:2000年8月
Tom ID:kiwiyao

周六晚我们要上课到晚上九点的,到时可否换个时间比赛
可以的,等比赛排位表出来,你和对手商量好时间,并提前通知组委会备案。.

35#、36#:
请将孩子的真实姓名、邮箱和手机,发短消息给我。.

回复 38#haobobo 的帖子

改好了,.

引用:
原帖由 小马宝宝妈 于 2008-6-19 13:47 发表
我们周三和周六晚上都有课,不知道还能否参加比赛.
应该可以的。只要跟队手商量好时间,并通知组委会。.

引用:
原帖由 双子座 于 2008-6-19 15:57 发表
为什么TOM上注册不了呢?晕!
,换个时间试试看。.

引用:
原帖由 小马宝宝妈 于 2008-6-19 20:21 发表
那我现在就预约时间,3-1级组的,周四和周日晚.
嗯,等每盘比赛的轮次表出来,具体和对手商量。.

引用:
原帖由 爱上层楼25 于 2008-6-23 16:07 发表
六年纪可以参加比赛吗?是不是有年龄限制?
我们比赛规程里有:(18周岁以下)均可报名参加。
http://ww123.net/baby/thread-4530381-1-1.html.

大家抓紧报名,.

引用:
原帖由 katherine1101 于 2008-6-29 19:31 发表
旺网:katherine1101
TOMID:james_ye   
实际段位:2段  
年级:3年级
出生年月:99.7

我们一年没有学围棋了,棋力大降,儿子说大概只有2级的水平。

我们周六晚上有课,能否改在其他时间补下?
到时可以和对手商量改白天下。.

引用:
原帖由 我的牛 于 2008-7-3 09:09 发表
好像人数不多啊,且很多是新TX,以前通讯录里的老TX都去哪儿啦?
是呀,平时上学都要忙功课。现在放假了,还是忙,大概暑期生活太丰富啦!.

回复 74#我的牛 的帖子

好的。我和金角老师商量下,看能否再延长些报名时间。我个人意见:原定7月12号正式比赛改成赛前演习或试赛,7月19日正式开始比赛。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-6-23 07:53 发表
很多棋童哦,好玩的。比赛人不够的话,拉我进去凑数哦,我家豆豆不会,豆豆爸爸会的,我也有TOM帐号的啦,TOM ID:经常飘过。需要我加入情短我哦,算高级组别的吧
诚意邀请你来做裁判,你懂棋,最好不过啦!.

为积聚更多的棋童来参赛,报名延长了,比赛延期了,还加了个赛前演习。希望借助这次活动让我们的同龄棋童熟络起来,经常网弈切磋,发挥通讯录的实际功用,俗话说:不打不成交嘛!

昨晚将老通讯录上的同学,短消息通知了个遍,发得我手酸。.

金角老师、我的牛:好多同学其实很想参加,只是有的正好比赛当天晚上有课或别的事,有的外出旅游。建议针对晚上有课的这部分棋童,集中安排个补赛时间段,比如周六下午或周日晚上。听听大家的意见!.

引用:
原帖由 百合兔妈妈 于 2008-7-7 16:43 发表
周六晚上要上课,九点才回家,我们这台能不能晚点下?
那你索性和对手约到第二天下好啦。.

关于补赛,根据大家的意见:

1、如不能按规定时间参加比赛,可隔天补赛。周三晚的比赛,周四补赛;周六晚的比赛,周日补赛。白天、晚上均可。

2、每轮比赛的对手排片表,将于赛前两天在网上公布,每个参赛选手相应也会收到对手的联系方式,便于双方及时联系、邀约。

3、不能在规定时间比赛的参赛选手,必须事前和对手联系、商定隔天补赛的具体时间,并报组委会备案。

估计本周六模拟赛,还会暴露一些具体的问题,到时再一一解决。.

引用:
原帖由 小飞龙妈 于 2008-7-7 22:47 发表
我可以做些什么?
等报名结束,不是分四组吗?我会把完整版通讯录发给你,也请你帮忙协调、联络,到时要辛苦你啦!.

回复107#、108#风风妈咪、田甜妈妈:
没关系,这次不能参加比赛。以后也可以经常邀约下棋!.

引用:
原帖由 Jerry妈 于 2008-7-8 19:56 发表

我们孩子暑假平时放在老人家里,只能参加周六晚上7点以后的比赛,不知可以吗?
根据补赛的要求,你们好像也不行。每周只有周六晚能下棋,太遗憾啦!这次只好不加你们了,你们有空了来这里邀棋友下哦!.

引用:
原帖由 shanghaijason 于 2008-7-9 15:34 发表
不知道用 TOM ID 还是  tom 对弈昵称  ?
应该是TOMID,所以很有必要在赛前(本周六晚7点)搞一次模拟赛,大家可以测试一下,帐号都好用吗?

步骤:1、本周五中午截至报名后,金角老师会分组编排模拟赛对手名单,提前公布在网上;

2、同时每个参赛棋童会短消息收到对手的联系方式、帐号。

3、本周六1900以后,集中上TOM。登陆TOM后,先互相将对手加为好友。由比赛对手名单中排在前面的选手邀约,创建房间。

金角老师,我的牛:是不是还要做些具体规定,比如对局设定的时候,不准使用形势判断功能?分先?执黑执白随猜?等等,还有那个“每轮比赛由对阵表中列前的选手创建房间,房间名统一为“2008年暑期“扁咽消”杯快乐棋童网络围棋联赛第*台”,到时这个房间名怎么个改法?是由邀约的选手来改名吗?

引用:
原帖由 zymm2000 于 2008-7-6 22:53 发表

豆豆爸爸:诚意邀请你来做裁判,你懂棋,最好不过啦!
豆豆爸爸已经受邀担任我们的裁判,.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2008-7-10 21:49 发表
这个注册吃力的。
激活信迟迟没有,只能换邮箱,终于激活了,发现还是不能使用。
原来只是TOM用户了,继续操作,老是说我我用户名什么的错误!哦!麦高的
不用激活的,注册tom后,直接登陆,填个昵称。以后用昵称直接登陆tom对弈软件,就可以下棋了。发你短信啦!.

7月11日最新通知:见148#      

明晚模拟赛,不知会出什么状况呢?说不定有的tom帐号不对啦、人联系不到啦、有的人软件用不来啦?反正是模拟赛,赛前大家熟悉熟悉流程、测试测试帐号,为下周六正式比赛热热身、造造势,.

截止报名结束,还有steven妈、安宝妈妈、琪琪妈,未将孩子姓名、邮箱、手机报给我。

如果你们又不上旺旺的话,就没办法联系到你们啊!请尽快报给我。

模拟赛对阵表已公布,请点击http://ww123.net/baby/thread-4539236-1-1.html查看。

请各位选手对号入座,明晚7点准时参加模拟赛。各组的通讯录已经发站内短消息,请查收!

明晚有事不能参加的,务必和你的对手通过手机联系,免得让对手白等。并约好隔天补赛时间,并短我或发我手机。

本周六晚7点模拟赛,对阵表已发布

7月11日最新通知:2008年暑期“扁咽消”杯快乐棋童网络围棋联赛

特别说明:一般无特殊情况,请参赛选手准时上网参加比赛。如果不能准时参加比赛,一定要提前和对手用手机联系,约定补赛时间并报zymm2000备案。千万不要发生失踪现象,让对手白白空等、让我们这些自愿组织比赛的家长们为难。

模拟赛时间:本周六(7月12日)晚7点

模拟赛对阵表:http://ww123.net/baby/thread-4539236-1-1.html

比赛流程:1、选择“大唐忘忧”服务器,输入昵称、密码,登陆tom对弈软件。

2、登陆进去后,在“查找用户”栏中,输入对手的tom昵称并加为好友。

3、由比赛对阵表列前的选手点击“新建棋室”开对局房间,选择房间种类为“普通对局室”,在招呼用语设定中输入“2008年暑期“扁咽消”杯快乐棋童网络围棋联赛第*台”。(对阵表中已写明)
                   4、等对手进入房间后,邀请对手对局,请在对局设置中改成友谊对局、取消形势判断、选择分先对局并由系统自动猜先,然后开始下棋。

5、tom比赛过程中如有任何问题,可在线向3位裁判咨询、求助金角银边(tomID:4宫米藏)、我的牛(tomID:liaols)、豆豆爸爸(tomID:经常飘过)。建议大家登陆tom后,将他们3位加为好友。

见161#

引用:
原帖由 gengyuemama 于 2008-7-12 16:47 发表
第18台的幽木之晶,7月份刚刚升到2级了,本来以为是1-3级为一组,也没有更新.????
这次模拟赛就不动了,等下周正式赛,换B组吧。

不过为了避免各组参赛编号变动太大,现征集1名3级—5级的选手加进来参赛。到时你的比赛编号换成B06,原B06换到段位组A16。你原来的C02参赛编号给新选手。

晚上就要模拟赛啦!还有安宝妈妈、琪琪妈,未将孩子姓名、邮箱、手机报给我。

如果你们又不上旺旺的话,就没办法联系到你们啊!请尽快报给我。
.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2008-7-12 22:57 发表
真对不起!昨天儿子夏令营归来,晒伤严重,我满脑子在想怎么修复,没有上网关心。
联系方式刚发过去,
对弈方真对不起,明天下午小儿有空的,我们友谊一下?
“狠心”的琪妈,大热天把琪琪扔到帆船夏令营去“受苦”!好点了吗?涂点晒后修复霜吧。
很巧,你的对手发我短消息说,她也在外地,周六晚下不了。你们互相再约吧,最好正式赛前,模拟一下,熟悉熟悉。

现在大家基本都知道自己组里各个选手的tom号、联系方式等。可以登陆tom后,将本组的对手通通加为好友,有空了就互相邀约下棋。.

大家以后有事联系,就自报参赛编号吧。否则人太多,查起来晕哦!.

现在只剩安宝妈妈,未将孩子姓名、邮箱、手机报给我。你的tom账号也不对,请核实。.

已报到调整模拟赛时间的选手如下:
B07和B08       改周六15:30
B15和B16       改周六20:00
C09和C10       改周六20:30

B09和B10       改周日10:00

A07和A08       改周日10:00
C09和C30      改周日13:00
C03和C04       改周日15:00
A01和A02       改周日19:00

A03和A04       改周日20:30
B17和B18       改周日晚

A09和A10       改下周一19:00
B01和B02       改下周一19:00

C07和C08       改为下周一晚

B13和B14       另约时间

另有tom帐号勘误如下:
D08 改为:天天笑奕
A18改为:海鸥机99
B06改为:无敌杀棋      实际级(段)位改为:1段      将于下次比赛调整到段位组
D09改为:mofan
B10改为:AndyPC
B04改为:双子小宝宝
B16改为:双子大宝宝

D04改为:llmmllww

C04改为:晃晃悠悠大

还有B17—阿迪头12345678、D11—gululu2002、D13—ANDY0807的tom帐号有误,请速核对,并报我更改。

回复 161#我的牛 的帖子

我发现这个tom注册有点搞,很容易被误导,什么注册啦,激活啦?其实一分钟就可以搞定。就是根据要求先注册个tomID,然后什么乱七八糟的表格不要睬它,关掉页面。回到tom对弈注册页面,用tomID登陆,然后跳出来个填昵称的页面,填好就OK啦。以后就用tom昵称、密码登陆就可以下棋了。.

每个选手都有固定的参赛编号,有问题可自报参赛编号联系(短消息或手机联系)

裁判:金角银边(tomID:4宫米藏)、我的牛(tomID:liaols)、豆豆爸爸(tomID:经常飘过)

联络:小飞龙妈(负责联络A组)、小马宝宝妈(负责联络B组)、zymm2000(负责联络C组和D组)

第一轮正式比赛时间:周六(7月19日)晚7点

比赛对阵表待发布,请到时关注!

是的,金角老师会重新发布的。.

C04今天告知说,要外出旅游2周,周六走,申请退出。

本来成双的,现在只好落单了。本来C组人就少。请在编的选手们,珍惜下我们这些志愿者的劳动。不要再发生这种事啦!.

7月18日最新通知:2008年暑期“扁咽消”杯快乐棋童网络围棋联赛

第一轮正式赛时间:本周六(7月19日)晚7点开始

模拟赛对阵表:http://ww123.net/baby/thread-4539236-1-1.html

3、由比赛对阵表列前的选手点击“新建棋室”开对局房间,选择房间种类为“普通对局室”,在招呼用语设定中输入:“扁咽消"”杯快乐棋童围棋联赛第*台(上面对阵表中已写明)

5、tom比赛过程中如有任何问题,可在线向3位裁判咨询、求助金角银边(tomID:4宫米藏)、我的牛(tomID: liaols)、豆豆爸爸(tomID:经常飘过)。建议大家登陆tom后,将他们3位加为好友。

每个选手都有固定的参赛编号,有问题可自报参赛编号:(短消息或手机联系)

.

7月19日第一轮比赛调整时间报到如下:

C09和C10     调整到:周六20:30.

发新话题