发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 有在外面上奥数班的看过来!

有在外面上奥数班的看过来!

麻袋今年上小一,相对来说,有点不喜欢数学。
我想给他在外面上奥数或者奥数启蒙之类的课程,
不知道旺旺上有没有BBMM知道相关讯息的?你们的孩子学奥数吗?几年级开始学的?
有没有收小一孩子的奥数班呢?
.

顶!!
顶!!!.

你们还太小来,可以去书店买本一年级的奥数,举一反三,奥数教程都行,学到了相关的知识点就挑一些给他讲讲做做。
我们自己学校有数学老师是奥数教练的,二年级开始可以去上他们的课,一定会喜欢的。
如果孩子真的喜欢,到三年级去考华阳路的(离你家近)或精文(在静安)。
我觉得读奥数这条路满辛苦的,二年级练练,三四五读下去,小学一共才五年。一学期在外面上30个小时左右,家长接送花的时间精力更多啊。

还有,小一的口算,学校有竞赛的,让孩子先拿个奖,那他学起来不是更起劲了。.

回复 3#奶昔妈妈 的帖子

我现在就是自己买奥数题给麻袋做。不过好象1,2年级的题目都比较简单。
我在想是不是我买的书不对。.

提示: 该帖被自动屏蔽

是的,一二年级的简单,一年级的和小学入学测试中的思维题差不多。看来麻袋厉害的.

引用:
原帖由 奶昔妈妈 于 2008-6-12 13:58 发表
是的,一二年级的简单,一年级的和小学入学测试中的思维题差不多。看来麻袋厉害的
呵呵,麻袋现在做2年级下的数学测试,
书上说1天做1页,他高兴起来1次能把1周的作业都做完。
喜欢应用题,不喜欢做加减。.

引用:
原帖由 panshi1 于 2008-6-12 13:27 发表
一二年级的是比较简单,因为孩子的知识面太窄,只是基础的部分,但是一上去就深了,我们大人做也吃力!和你一样想法,我家一年级,暑假我给她报的是二升三的奥数,到时候我向你汇报进展!
在哪里学的?
有兴趣!!.

回复 1#麻袋他妈 的帖子

徐汇区汾阳路的少科站,你可以去问问,听说要考试进去..

学校二年级开始也开设了思维课,每周一节,由浅入深,蛮好的。
奥数班:岳阳路少科站6/15(本周日)考试,华阳路的上周六已经考过了。

少科站的几个教学点不是招2升3的吗?
小一的也能考?.

江宁路上也有一个的,据接待的老师介绍是少科站的老师上课,而且要考试入学的,呈金字塔形趋势,越是到高年级,学生越是少。今年九月招收升二年级的学生,不知小子行不行,倒是很想让他去试试.

引用:
原帖由 huayanzhe 于 2008-6-13 09:24 发表
江宁路上也有一个的,据接待的老师介绍是少科站的老师上课,而且要考试入学的,呈金字塔形趋势,越是到高年级,学生越是少。今年九月招收升二年级的学生,不知小子行不行,倒是很想让他去试试
能否告诉在江宁路哪里?或者联系电话。谢谢.

回复 10#果果龙 的帖子

我们家离华阳挺近的,想请教是在华阳路哪里啊??.

引用:
原帖由 果果龙 于 2008-6-12 22:46 发表
学校二年级开始也开设了思维课,每周一节,由浅入深,蛮好的。
奥数班:岳阳路少科站6/15(本周日)考试,华阳路的上周六已经考过了。
华阳路上的是在哪里的呢??.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小火龙 于 2008-6-13 09:41 发表

能否告诉在江宁路哪里?或者联系电话。谢谢
就是江宁路康定路口,那个什么业余学校,有些记不清了 星期六、上课的小朋友很多.

老天!看来这次一年级的小朋友里数学天才真不少啊!!
但是,2年级的奥数绝对不简单的,有可能你看看书上说的简单,但题目已经可以出到很难了。我是学理科的,我儿子的题目,有些我是一定要用草稿纸的。所以,我的建议是,千万不要拔苗助长,1年级的小朋友,去跟快3年级的一起上课,我感觉如果不是真的数学天才的话,必定是吃不透的。.

华阳路112号,科艺进修学院内;岳阳路45号,上海少科站;都是从二升三开招生的,不过昨天去考试的时候也看到很多一升二的小朋友去参加了。.

回复 16#panshi1 的帖子

沙田学校的电话有吗,我也想上。
沙田学校是不是普陀教育学院呢,谢谢.

昨天去学校跟老师面谈,得知下学期的思维要被停了,我个人觉得非常遗憾!据说,是因为很多家长提出反对议建,但是大多数孩子还是很喜欢这门课的;另外,对于以后想学奥数的同学来说,这也很有帮助的。现在,想参加外面好的奥数班都要考试,如果没有一点基础,是蛮难的。.

引用:
原帖由 果果龙 于 2008-6-27 08:57 发表
昨天去学校跟老师面谈,得知下学期的思维要被停了,我个人觉得非常遗憾!据说,是因为很多家长提出反对议建,但是大多数孩子还是很喜欢这门课的;另外,对于以后想学奥数的同学来说,这也很有帮助的。现在,想参加外 ...
那小一的新生呢?
小一新生有思维训练吗?.

回复 21#果果龙 的帖子

偶原先还期待二年级的思训课呢,现在 .

我们可以不可以联合起来在学校的网站上发贴啊,要求学校不要停掉思维课。不喜欢的孩子,可以不上,可以自己做功课,想听的小朋友就听,这样不可以吗?.

引用:
原帖由 wanshengli 于 2008-6-30 14:19 发表
我们可以不可以联合起来在学校的网站上发贴啊,要求学校不要停掉思维课。不喜欢的孩子,可以不上,可以自己做功课,想听的小朋友就听,这样不可以吗?
首先,思维课是不是在教学大纲里面的?学校的首要任务是完成教学大纲规定的教学任务。如果不在教学大纲里面,那么上思维课势必会影响数学课的正常的教学秩序。从维护全体小朋友的受公平优质教育的前提出发,就应该停止思维课。

当然我很赞成老师们可以对一些吃不饱有能力的孩子可以做一些额外辅导和补充,但要在课外,而不是科内。.

我是觉得目前小学的数学课的内容对大多孩子来说都是简单,而上思维课的好处是可以让孩子多一些解题的思路,对题目的理解能力也会提高,慢慢学会从不同的角度去思考,不可否认这对孩子以后学数学都是有好处的----题目总会慢慢难上去。而且我们学校并没有把思维课的东西加到考试范围。这节思维课本身就是加出来的,并没有占正常数学课的课时。.

回复 25#臭蛋爸爸 的帖子

据了解思维课并没有占用数学课,每个学校都会有一至两节课是做拓展的,具体科目是学校根据自已的特点定的,所以这跟正常的数学课是不矛盾的。我是希望能恢复思维课的,这对孩子们的逻辑思维的训练是有好处的。对于wanshengli的建议也很赞同,可以采取自愿的形式,喜欢的孩子可以上,不喜欢的可以组织在一起学些别的,不一定要强求一致。.

哦,这个建议道也不错,喜欢的,有需求的可以参加,不愿意的,可以请个外教和孩子们做做游戏也可以,静小的外语特色还是不能丢呀,外教课孩子们都喜欢,但感觉比以前少了,有点可惜。.

发新话题