188 1234
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[书法] 关于书法老师

关于书法老师

孩子在少年宫学习书法一年半,今年一年级。从大班下半年开始学习,先学了一年的欧体,少年宫老师又改教隶书了。总觉得学习效果不明显,也没有参加过考级。在少年宫学习周六上午三个小时,但学习效果不是很好,我就想让孩子去老师家学习,一方面可以缩短学习时间,不用三个小时那么久,另外也可以提高学习效果。由于不想换老师,我就咨询了现在的老师,没想到的是:去老师家学习,一周一次,每月收费500元。感觉上有些贵了,不知现在书法老师在家教学生都以什么标准收费的。.

我家小女(现在三年级)去老师家写的,每周一次,每次1.5小时左右(老师不强调时间的,愿意的话可以多写,大致上1.5小时),收费每月100(可能明年会涨点,听老师说每个月多加20),每3个月付一次.我们老师教得很好,在花木地区小有名气,我们是2006年的3月份开始跟老师学隶书的曹全碑,一年后临张迁碑,今年寒假的时候始临篆书,老师说我们基础不错,这个暑假里可以开始临楷书中的颜体了,而后再临欧体.我们06年的下半年就考出了三级,去年下半年拿到了五级证书,大大小小的比赛也拿了不少奖.有兴趣的话,我可以短老师的联系方式.

我家孩子的老师是小王羲之协会的张老师,也是在老师家学的,每次2.5小时,50元,我们刚学了5次吧,是从颜体 开始的,感觉老师比较专业,脾气也很好。她的学生得奖的满多的。.

楼上的BBMM, 我比较有兴趣,可以短我地址和联系电话吗,要考虑路程的远近..

关注中,有兴趣,能告知具体的上课地址方位么?.

引用:
原帖由 姗儿妈咪 于 2008-6-4 23:46 发表
  我家小女(现在三年级)去老师家写的,每周一次,每次1.5小时左右(老师不强调时间的,愿意的话可以多写,大致上1.5小时),收费每月100(可能明年会涨点,听老师说每个月多加20),每3个月付一次.我们老师教得很 ...
请问你们是从什么时候开始学的?我女儿今年4升5,我想从明年开始学起,是不是太晚了些?如果可以,请短老师的电话好么?
谢谢!.

回6楼:老师通常说大孩子理解能力强,写字的进度会快些,我亲眼所见,当时我们一年级的时候有个5年级的小朋友去写,和我们差不多的时间就过了五级(当时我们三级),但是写字这东西一定要花时间下去,要坚持.5年级的小朋友功课多了,是不是直接学硬笔更合适些?(以上是我自己的想法,仅供参考)老师的联系方式我已短你

LZ也请短我个地址和电话吧,我离花木不远.谢谢!.

引用:
原帖由 姗儿妈咪 于 2008-6-4 23:46 发表
  我家小女(现在三年级)去老师家写的,每周一次,每次1.5小时左右(老师不强调时间的,愿意的话可以多写,大致上1.5小时),收费每月100(可能明年会涨点,听老师说每个月多加20),每3个月付一次.我们老师教得很 ...
请问,老师是一对一教学的,还是集体教学的,同时有几个孩子学?.

引用:
原帖由 从头说起 于 2008-6-6 11:34 发表

请问,老师是一对一教学的,还是集体教学的,同时有几个孩子学?
老师家比较小,最多6到7个小朋友.

回复 10#姗儿妈咪 的帖子

很想学,请问地址大概在哪里?.

有没有好的书法老师推荐,黄埔区的?谢谢了.

回复 10#姗儿妈咪 的帖子

我也有兴趣,地址能短我吗?.

能短我地址吗?谢谢!.

我也有兴趣,能短我个联系方式和老师地址吗.

我也有兴趣,能短我个联系方式和老师地址吗 .

浦东的么,我们也有兴趣,正想到少年宫去报名呢.我们在少年宫学了一年的硬笔书法(铅笔),想从一年级开始学软笔书法,磨练磨练坐功.

我们也想学,麻烦告知老师的地址和电话可以吗。谢谢.

正想去少年宫报名呢,刚看到娜儿吗咪的帖子,我们就在花木区域,怎么可以给我老师家的地址和联系方式.

上面回贴的爸爸和妈妈们,还有短我消息的爸爸妈妈,老师的联系方式我都短了,不过小朋友学书法真正到位,至少要四五年的时间,我们跟老师学了两年三个月了,刚准备学楷书,从楷书到行书出师大约至少还需要三年时间.请家长慎重考虑再短我吧, 小朋友太多,老师那里排课也会有问题 旺网的力量太强大了

回复 3#恒爸妈 的帖子

谢谢.

我门也想学,有地址吗?我们住杨浦的,先谢谢有信息的妈妈门了.

回复 3#恒爸妈 的帖子

请问一下有没有联系方式能告知一下.最近想帮女儿换老师.谢谢!.

回复 1#zhangqiongye 的帖子

推荐一个浦东学书法的地方,网址是:www.xwxz.cn
或者:xwxzsf.blog.163.com.

娜儿妈咪:谢谢你的回复。想问一下,你们100元每月,是几个小朋友一起学的?我们就在花木少年宫学习书法。是从2007年3月开始学的。还没考过极,你们是怎么参加考级的?麻烦了!.

回复 2#姗儿妈咪 的帖子

我家也在花木附近,也想让女儿学学,老师的联系方式可以短我吗?
先谢啦.

我家离花木也不远,也想让儿子学,老师的联系方式可以短我吗?谢谢.

有没有推荐一下虹口杨浦附近好的书法老师,先谢了.

哪能都这么远啦,我是大华地区额,有闸北、普陀或宝山的老师可以推荐吗?先谢过了.

引用:
原帖由 zhangqiongye 于 2008-6-9 21:08 发表
娜儿妈咪:谢谢你的回复。想问一下,你们100元每月,是几个小朋友一起学的?我们就在花木少年宫学习书法。是从2007年3月开始学的。还没考过极,你们是怎么参加考级的?麻烦了!
你好,老师的家比较小,客厅里最多6个小朋友吧,小朋友的程度是不同的.我们家孩子现在的程度,通常在老师那里临完一张纸的字,老师分析一下哪里写得好,那里注意一下.没听过批评小朋友的,耐心特别好,所以我家孩子特别愿意去.另外考级老师那里帮代报名的,所以也不用家长操心.老师会根据每个孩子的程度建议一下所考的级别..

你好,因为住的比较近,麻烦短我老师的联系方式及住址好吗?先谢谢了!.

引用:
原帖由 姗儿妈咪 于 2008-6-10 10:19 发表

你好,老师的家比较小,客厅里最多6个小朋友吧,小朋友的程度是不同的.我们家孩子现在的程度,通常在老师那里临完一张纸的字,老师分析一下哪里写得好,那里注意一下.没听过批评小朋友的,耐心特别好,所以我家孩子特别愿意 ...
请问你们书法考级是哪个考点?
我们今年第一次考,老师说哪个考点都一样的,你们老师是怎么说的啊?
看了下上海书法家协会的最高只能报三级,而且以后都要一级级报的,那多磨人呀.
全国的那个可以根据自己水平报,而且以后也能跳级.
犹豫中..

引用:
原帖由 mmming 于 2008-6-10 12:55 发表

请问你们书法考级是哪个考点?
我们今年第一次考,老师说哪个考点都一样的,你们老师是怎么说的啊?
看了下上海书法家协会的最高只能报三级,而且以后都要一级级报的,那多磨人呀.
全国的那个可以根据自己水平报,而且 ...
我们通常是报名全国考级的,在每年的11月份考,卷子是送到北京统一评级的.一般要转年的2月份才出成绩,可以跳级报名,考点我们都是在浦东的,因为是在浦东报名的

引用:
原帖由 姗儿妈咪 于 2008-6-10 14:31 发表

我们通常是报名全国考级的,在每年的11月份考,卷子是送到北京统一评级的.一般要转年的2月份才出成绩,可以跳级报名,考点我们都是在浦东的,因为是在浦东报名的
谢谢.
那我们也报全国的那个了.因为国画考级也在那边考的,比较了解的..

引用:
原帖由 槛外人 于 2008-6-10 08:48 发表
有没有推荐一下虹口杨浦附近好的书法老师,先谢了
同问!谢谢!.

我们是一对一在家学的,60元/小时,好象比你们的都贵哦.

楼上:不贵,我们老师说在家一对一学要500元每月,我觉得贵了,才想到上网查一下了,现在看来真的是贵了。.

我女儿今年要升小二了,也想学书法,不知道杨浦有好点的老师可以介绍吗?.

我家女儿也学了3年多了,5级,可现在没有兴趣继续.真的坚持下来也不容易..

回复 39#怡儿妈妈 的帖子

请问怡儿妈妈,你们学书法是在老师家里学的吗?能告知一下在哪个区吗?谢谢!.

回复 25#zhangqiongye 的帖子

我们这儿学大致学二年确保考5至6级。.

请短我个地址和电话吧,我离花木不远.谢谢!.

能不能推荐一下普陀区的书法老师?我们也想上门去学。.

引用:
原帖由 小wenwen妈 于 2008-6-6 12:49 发表
有没有好的书法老师推荐,黄埔区的?谢谢了
同问,我们也在黄浦.

我想问一下,大家每天练多久亚.

我们住在徐汇区,不知哪儿有好的书法老师,大家能否推荐一下.

问我家小女毛笔字老师联系方式的BBMM,老师回来了,特告知一下.

回复 44#喜胖妈 的帖子

我也在黄埔,请问你们找到好的老师了吗,能短我一个吗.

回复 48#sunny-yang 的帖子

没找到! 大家一起努力吧!.

有杨浦或虹口的老师推荐吗?.

188 1234
发新话题