发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 请教:把房产证及身份证的复印件交给租户,有风险吗?

请教:把房产证及身份证的复印件交给租户,有风险吗?

租户要租我的房子,我把房产证及身份证的复印件都交给租户,后来想想,总觉得会不会有风险,他会不会做个假身份证然后去挂失房产证,再把我的房子卖掉,越想是越怕,想问一下到底有没有风险?或有什么解决办法?谢谢了。.

回复 1#xiaoping 的帖子

去问他要回来亚,我重来不把这文件给租客的,给他看一下而已。.

回复 2#snake0830 的帖子

要回来有什么用,人家可以复印啊,关键是不能给他,给他看一下就可以了。要么你到房产交易中心给房产证办个密码。.

引用:
原帖由 xiaoping 于 2008-6-2 16:49 发表
租户要租我的房子,我把房产证及身份证的复印件都交给租户,后来想想,总觉得会不会有风险,他会不会做个假身份证然后去挂失房产证,再把我的房子卖掉,越想是越怕,想问一下到底有没有风险?或有什么解决办法?谢谢 ...
没事的,交易中心有验证身份证真假的机器。.

出租房子时只要给他看一下就可以了,为什么要交给他呢?我想不明白.我家2处出租,没碰到你这样的事.

房产证去交易中心加个密码!!.

当然有被复制假冒的风险!
只要给他看即可!!
 如果他还要,说明可能有问题
  索性不借给他!!.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2008-6-2 21:14 发表
房产证去交易中心加个密码!!
这个也不算可靠!!
 万一他假冒再次出借,收人一年租金逃了
  房主的麻烦也不小!!.

现在交易中心办理相关手续前有专门的仪器检测身份证的真伪。.

那问下大家一般出租时,都问不问对方要身份证复印件的呢?.

嘿嘿, 他还去可以做二房东--我家碰到过这样的人哦.

一定不要给他,那租客好奇怪.

看一下原件就可以了,不用给他..

嗯,不用给.

即便要给, 也是在复印件上写上,仅供出租房子用等字。记住一定要在复印的地方重复写上,而不是空白地方。.

要回来.不要提前通知..

好象反过来了,有风险,听说租户用这个把房子给卖了.你是房东,没有理由给他呀..

按照出租房产的正规手续,租客要求房东提供房产证的复印件属于正当要求。

如果房东认为有风险,可以将交易中心的查询单代替房产证,但是如果租客是外国人,一般是一定要产证复印件的,他们一般比较认真的。

出租房屋是存在风险的,这和提供不提供房产证的复印件没有关系,房东一般出租房产以后定期要去查验,保证自己的权利。.

防人之心不可无啊。.

要回来也没用了,他可以复印的。.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2008-6-4 09:23 发表
按照出租房产的正规手续,租客要求房东提供房产证的复印件属于正当要求。
同意。房客也可能被骗的。

LZ也可以要房客的身份证复印件。大家都谨慎一点。.

楼主没有通过中介?.

要身份证复印件还可以谅解,房产证复印件干嘛给他,房子又飞不掉的。.

中介还跟我们要呢,看看可以,要复印件干什么呢?.

出租房子时是要给房客看房产证的,目的是证明我有这套房子的产权,我有权出租房子而已,房客没必要拿房产证,我又不是卖给他,如果房客看了房产证还不信任,还要原件,那这样的房客我就不借了,一点信任度都没有,以后怎么收房租和怎么处理发生的事啊!.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-6-3 10:53 发表
嘿嘿, 他还去可以做二房东--我家碰到过这样的人哦
近期遇上一个案例
 转租
  二房东收钱开溜
   租户在里面赖了2年!!.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2008-6-4 09:23 发表

如果房东认为有风险,可以将交易中心的查询单代替房产证,但是如果租客是外国人,一般是一定要产证复印件的,他们一般比较认真的。

出 ...
可以将交易中心的查询单代替房产证

这个方法可以的!!安全!.

为什么要给他呢?给他看看不就可以了吗?他的身份证复印件给你了吗?.

有人需要的,比如办理居住证或者什么的,就需要租房合同和所租房子的产证复印件。但是你不需要把产证里面的配图复印的,那个是保密的。如果到了心怀不轨的人手里,也挺麻烦的。.

后患无穷,建议立刻要回。并立刻到派出所申请遗失另行申请一张身份证。现在身份证复印都是留正反面的,所以这样亡羊补牢后也许可以高枕无忧了。.

我也给过,他说要办居住证,但身份证没给。.

租客问我要房产证复印件,我不小心给了,后来她又问我要房产证第一页和第二页的复印件,还说我的房产证上有多个人的名字,除了我的身份证复印件,还要我老公的。奇怪吧?我质问她要这些干啥。.

回复 29楼ildan 的帖子

配图是什么?房型图吗?.

要也是正常的,我租房子的时候,就是中介要了房东的房产证和身份证复印件,加盖了仅出租房屋用,不得他用的图章以后交给我的。.

然后我的身份证也是复印件,加盖图章后交给房东的。.

我们租客问我要身份证复印件,必须说清用途;接着我一定会打电话去物业处确认无误后;复印件上写上仅供委托租客某某办什么事,署名注明日期;反正是复印件上写满字了.

发新话题