发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[大势] 中期调整是否已结束

如今的量能和市道,只能提前布局,主动买套的,那么在短平快行情中,及时获利了结是铁律。所以我会在明天上午冲高卖票,下午嘛,再看看会有那个版块有投机价值了。

11楼的话很在理的说.

转一篇关于昨天传闻的评论

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-5-29 07:06 发表
上面的假设是理想化的,虽然不是没有出现的可能,但出现的概率较低,真的出现的话,关键取决于中石油、中石化、工行的表现了,只要在关键时刻他们能护住指数,就能使空方被迫入市,因为,现在已经快半年过去了,再不 ...
A股猛拉会错意 股指期货实难速推——难得糊涂
2008年05月29日 03:38 每日经济新闻
    每经记者 姜艳艳 发自北京

5月28日中午,市场突然传出消息:证监会副主席范福春在第五届上海金融衍生品论坛表态“股指期货基本准备就绪”。原本低迷的股市在下午开盘后迅速拉高,相关的股指期货概念股借机猛拉进而推动股指收红。

对此,有经济学家昨日对记者表示,市场的猛涨恐怕是一次“会错意”的炒作,因为目前股指期货推出时机尚未成熟——在市场还无法确定期指推出后“稳定与否”的情况下,在奥运会前市场“求稳”的要求下,具有“双面刃”功能的期指于此时推出并不理想。

资深财经评论人士、《每日经济新闻》首席评论员叶檀认为,范福春的讲话应理解为主要为了切合是次论坛的主题,“在衍生品论坛上只能讲期货”,而管理层如果要公布股指期货推出的时间,也不会在小范围的行业论坛上发布。

记者注意到,昨天下午有关证监会领导关于股指期货“准备就绪”的文章,在正式发布时已被悄悄更换——股指期货正在“稳步推进”。

叶檀认为,无论是证监会网站上刊登的范福春讲话全文,还是相关文章标题的更改,都发出这样一个信号:昨天有关股指期货的内容只不过是江湖传言。

此外,不少分析机构也对近期推出期指表示难以理解。中投证券首席分析师李栓劳表示,在不解决资本市场内在根本问题的情况下推出股指期货,只能逼着机构“做短线”,实际上是变相鼓励投机。.

公布今天的计划

把“银行”和“证券部”的钱拿出来买土地哦.

水终于被搅浑了

看来GLC在关键时刻的只言片语还是挺耐人寻味的,如果不是昨天中午传出来,那么今天的最后50分钟就会在昨天下午上演,后市该如何是好?反正我是看不到前景的。问题就在于,领导在昨天关键时刻发话了,至于如何领会,是各自的事情,四两拨千斤的目的达到了,由于有技术员“轿夫”们的抬升,今天总算又没补全缺口(为什么老是拿缺口说事儿
反正今天我是按计划在上午抛了1/3短线仓,尾盘在土地爷那里浑水摸了把,不知道有没有看出来,最后时刻的放量下跌又像技术员所为-----止损呗
如果真如我分析,明天该如何走,才能将那部分技术员再次骗进场呢?就是那句话-----技术图线是人画出来的,但不是你、我,而是正在参与博弈中的主导。
楼上PU老大和APPLE兄的观点我很赞同,补充一点------个股分化将愈演愈烈。
PS.昨天涨停的安全票票我可没舍得抛,60141也在我的目标价上方游荡,我也没加仓

补充一点,从去年11月闭关修炼后,我现在老是从心理学角度看大盘的,技术派多仰仗apple老兄了

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-5-29 17:40 发表
我没有路人兄的短线水平,也只能学你老兄,继续持股!
其实我老是炒剩饭的,除非抓到特别放心的新品种.

从我擅长的市场营销角度谈谈自己的看法

不知道从何时起,宏观经济学中的很多诸如CPI、PPI、GDP什么的成了妇孺皆知的术语,甚至连CPI指标都成了买青菜时我的谈价对手不愿再便宜1角钱振振有辞的理由
宏观面不是我管的事情,再说有王副总以及那么多经济学家,也轮不到我插手啊 ,只是我最近发现,人民币与美元的汇率也摆脱了单边走势,而开始了震荡,这算不算国人宏观面调控的一大改变呢?其实自从512后,我发现了很多很多改变。
晚上从我专业的市场学角度来吹吹最近的股市震荡吧
与所有流通领域的商品一样,决定股票价格从而左右股市走向的最大因素,莫过于供求关系。也就是资金与股票。
目前的市场资金来源:基金、券商、QFII、社会闲散、地下热钱、私募、企业等;市场的股票来源:存量、新发、大小非等。若存量资金炒存量股票,应该是个振荡行情;若存量加新增资金炒存量加新发,决定于新增资金和新发股票的平衡;新增资金有一个特别突出的特点,随着赚钱效应而增减剧烈(去年新基金申购大家都经历过了)。
再看目前的市场结构情况:基金手里是股票多,资金少,新基金发行了也募集不到多少资金;估计券商也是如此;游资和社会闲散不确定;而大小非手中几乎是只有多年前低成本购入的股票,没有资金,且成本相对于市场来说奇低,抛出愿望强烈。所以最近才出台了限制措施(他们也有苦衷:银根紧缩,缺乏流动资金;看不到增值预期)。
目前的交易渠道分为两条:一是市场交易;一是大宗交易平台。有实力的大户如果想买股票,完全可以从大宗交易渠道买到相对于市场来说更廉价的筹码。因此,如果我是机构,也不会从市场上收集筹码建仓。
但是,由于大机构手里有很多前期市场上买来的筹码,又不能任其自由落体式的下滑,只能采用突袭方式保值或赢利;游资更是如此,如果持续做多某一个板块,来自于大宗交易的股票会源源不断地涌来,而套牢做多者。
正是如此,无论是大的机构,还是游资,只能采取突袭方式盈利。不给这部分利用大宗交易拿到廉价筹码,跑到市场上来获利的机会。也许,这就决定了目前这种快速论动的局面。
如此一来,很大程度上限制了新增资金的扩张,加重了难以形成持续领涨板块和大盘上涨乏力的倾向。
综上所述,并不是公募基金不愿意做多,而是他们也改成了“滑头”,在这种大环境下,哪怕咱们看到的未来预期再美妙,如果还是像去年三季度那样的操作思路,那真的只有输钱的份儿。
有时候,在安全区域,主动买套,见好就收,也许还能跑赢大盘。
JLDL,明天大家看看它的表现如何
其实,我今年1月份说过的那些“剩饭”,现在炒来吃还是挺香的

看看咱们王副总的履历吧,暂且不管他有没有什么深厚的家庭背景,至少也受过咱们早一辈经济官员的熏陶呢。海南------解决盲目房产开发,稳定海南立省后的经济运行轨道;北京------临危受命与SARS期间......
还用多说吗.

想继续在A股市场玩儿的把握T的机会,我下午陪孩子过节去咯

15分钟指标低位提示下午将有较强的反弹机会,大约在2点,尾盘可能跳水.

今天抛了觉得抛早的莫心焦,回家陪好孩子重温童年的快乐时光吧

今天似乎被我“忽悠”了,卖了却似乎买不回了
别急别急,就如楼上竹老大所言,技术指标和图线已走得比较稳健,六月可期,但是个股的分化也是越来越显著了。
提早把下周走势先忽悠出来,大家安心过“六一”哦
周一6月2日,游资杀跌,跌;
周二6月3日,讲政治的先遣部队开拔,涨;
周三6月4日,多空分歧,整理;
周四6月5日,释放空军最后能量,跌;
周五66大顺,放量上涨。.

再说说T

看情形现在大家在PU老大的操刀指挥下,似乎找到T的感觉也开始享受其中的乐趣了,真得感谢PU老大
我想补充的是T不一定非要在一天内完成,而制定操作计划并严格执行才是关键,就说说我炒的“剩饭”60141吧,除去基本面不谈我是在3月底4月初开始建仓的,518通知大家第二天减半仓,接着享受除权,其后不少人短我下一步如何操作,我几乎都不太理会,只是记得发出过2次买入指令,一次卖出指令,买入价格是25.4元,量是1/4仓;同时要求第二天26.15元卖出,似乎那天确实在次低位进货,第二天(528?)卖掉,但是当天60141冲到了27元多。今天我发出第二次买入指令25.6-25.8之间又是1/4仓......遵照执行的可以看看现在的持仓成本
啰嗦这些主要是要说明------严格操作纪律。
PS.昨天推的票票今天买了的应该是红盘吧(104楼)?另外的剩饭60550我也开始做功课咯.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-5-29 23:22 发表
......操作思路,那真的只有输钱的份儿。
有时候,在安全区域,主动买套,见好就收,也许还能跑赢大盘。
JLDL,明天大家看看它的表现如何
其实,我今年1月份说过的那些“剩饭”,现在炒来吃还是挺香的
周五有看明白了并勇敢杀进的,短线目标8.05,中短线目标9.1就可卖了哈.

自己正在思考的问题,并开始寻找和准备布局

石油双熊如果休息,抑或一些传闻兑现的话
哪个大排骨版块将接下他们的棒?.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-6-2 11:19 发表
石油双熊如果休息,抑或一些传闻兑现的话
哪个大排骨版块将接下他们的棒?
说话间,就从一上午的绿盘翻红了
但是今天的散户买盘比较大,先继续观战.

公布答案

引用:
原帖由 过路人 于 2008-6-2 11:27 发表

说话间,就从一上午的绿盘翻红了
但是今天的散户买盘比较大,先继续观战
PU老师原来的最爱---61318,看看哈.

明天选择方向,散户多看少动

深圳30分钟三角形整理,已经运行到末端,面临选择方向。
银行股代表600000浦发银行和权重股600028 中国石化,面临选择。
近期强势板块:电力板块,面临选择。
银行、地产板块虽弱同样面临选择。
向上选择属中线行情。

向下选择属确认3000点,短期回调。.

哈哈,慌了吧
昨天尾盘买的票票今天涨停开盘
现在跌预示下午.......

早就有人说过,缺口不缺口已经无所谓,关键看量

1、调整已近最后阶段,我坚信
2、早在上个帖子里我就吹过,联通兑现3G就会跌,而且卖了银行买地(算命的老是用这一套方法)
3、震荡市道学学宇泽妈每天守着自己手中票票T多开心啊,否则就别看盘
4、场内资金及主力自拉自唱,弱势横盘,就是最基本的调整市道,大家都在等待外力的作用,除非世界经济和中国经济彻底崩溃,否则这个外力方向依然明确向上的
5、我现在每天有空玩的是火中取栗的游戏,不好团购的
6、看看吧,如同去年三季度末一样,多少低价股在下面游来荡去,一旦大盘爆发,后果将如何?哪怕大盘到2000点(今年的梦想 ),买了的亏完也就5-8元钱
7、现在把联通之类割出来的是为了什么呢?当初买的时候毫不犹豫又是为什么?为什么昨天不割要今天呢??反正我是在上周二就抛了联通的,我一直奉行信息不对称市道里利好兑现是利空
8、6550我只说做功课,如果开心的话会公布功课的,没到时候而已

说句题外话:我PF王石先前的理性,悲哀他被WLBL挟持的无奈,明天的他,如何好过哟

再吹吹上海粽子的缺口吧

“补缺”二字又来了!
从技术上来说,确实,需要补缺。但从心理层面上来说,补缺意味着趋势的更改,意味着政府之前救市的失败。
对散户来说当然心理上得到了一丝安慰,一直强调的补缺若真完成他们会放心的开始入场以为抓到了一个大反弹的好机会。但机构呢?趋势的更改意味着重新下跌的必然,他们会如何做,可想而知?市况会黑到谁也看不见谁!
之所以我一直强调上海粽子(发现没?我一直只说这个),是因为它融合了内在和外在的因素,对于技术性较强的深圳橙子和上证50指数其实都已经完成完美补缺,但是上海粽子就是不能补,这是最后一道心理的防线。
所以,我认为现在其他指数的完美补缺也正为明天,后天乃至后面一段时间的反弹注入了技术派的力量!.

疑问

为何两市的期货龙头600638和000996会停牌?什么信息?为什么会停这么久?有什么不妥吗?.

这点儿量还要继续折磨人
下午看61857表现.

离完成任务越来越近了

这半个月以来市场处在大的空头和小的多头(石化双熊)相互作用下的小区域震荡中,耐心等待市场筹码的再次沉淀,等待市场的多头的再次爆发前的沉寂期:
从现在看6月9日附近是个比较重要的窗口,具体的量的级别:500亿左右能出现两三日。
今天算不算第一天?.

我认为到缺口附近会有一个百点以上反弹,而且缺口无论补不补都会有反弹,反弹是出货机会,3490附近成了难得出货机会,下跌目标不是补缺口。

操作:已经套住10%以上坚定守仓,今年行情肯定有个大级别的。600050中国联通调整基本到位,或有短线机会。

关于越南,其实一些熟悉的知道,我原本计划今年3月在A股做完转战越南的,但为什么现在还在这里混?其实咱们的GLC先知先觉所以才会有“双防”政策的出台,倒是楼市似乎要留心咯

PS.关于缺口,上海粽子极限点位3283点,也会在盘中瞬间完成,如果算的话,也叫“补缺”吧

看看石化双熊与保险三杰的跷跷板效应吧,下午也许会反过来哦.

下午买的时机

下午一旦站稳3355,可考虑介入。否则继续观望。
今天有空上班时间看报纸,忽然发现HTZQ的DDX似乎很猛很强大.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2008-6-6 11:46 发表
路人老师,联通好加仓了吗??
6236了结的资金在8.18完成建仓.

反正红盘过端午

引用:
原帖由 过路人 于 2008-6-5 17:21 发表
这半个月以来市场处在大的空头和小的多头(石化双熊)相互作用下的小区域震荡中,耐心等待市场筹码的再次沉淀,等待市场的多头的再次爆发前的沉寂期:
从现在看6月9日附近是个比较重要的窗口,具体的量的级别:500亿 ...
咔咔,今天算不算缩量第二天?
今天建仓的60050让我小赚0.08元;HTZQ让我小赚0.55元,都是红盘哦,前天短炒60488昨天卖掉买60236,今天卖掉60236买60050
指数也好、缺口也罢,都是忽悠人的,都是给每时每刻盯住大盘看的散户们下药的引子,我只按自己的操作计划行事
祝各位节日happy
如同我在去年底今年初最终决定不去参与越南股市一样,如果我看淡A股,如果我把指数也看到2500甚至更低,那么我也早就不会在这里混了。
又有大排骨的IPO相信GLC是有足够的POWER维持住这里稳定性才敢特批的

旺旺团购力量太大,已经让我心有余悸到现在
好在结果还算令人满意
同样半瓶水,也许我看到的是剩下的半瓶水,并在剩下的水消耗完之前尽力找到新的水源。而不是每天抱着那半瓶水边喝边怨天尤人
心态问题而已.

关于联通:现象与本质

联通6月3日复牌,7家基金大卖2亿多股,折合20多亿元;杭州湖墅南路东吴证券营业部“敢死队”买入7亿多元,乍一看:嘿,基金教训了游资嘛!这是现象。
疑问是:
1、基金提前知道市场有人承接他们的20亿的抛盘吗?
2、以操作纪律严格、操盘手优秀闻名天下的天字第一号敢死队,不明不白地花7亿元吞下基金抛出的死老鼠?
3、目前股价反映了新联通的实际价值?
别的不想再想、再问了,仅这三个问题问问自己,就应该知道答案了。
我想指出的一点是:    也许联通被赋予了更大的责任:发动机。
对不对,市场会给出答案。
技术上,前一次反弹在此处支撑启动。位置:8.21元
为什么我会在停牌前就知道要抛出联通?因为在5月初,就接到无数证券部提示短信,说517电信日会出台重组方案,我想证券部不会只给我一个人吧?但我还是买了,为什么卖掉呢?---------就因为大盘不好!还要过多解释吗.

今天有空,多吹吹------别被“缺口必补”所忽悠 散民苦等解放军

人家写的
自“4·24”缺口形成后,该缺口已经成了绝大多数投资者的心病。想做多者担心大盘补缺口被套;想抛空筹码离场者,则担心踏空行情。于是,在缺口未补尽前,多数投资者采取了观望的策略,以至近期成交量越来越小。
  其实投资者心知肚明,由于银行、地产、有色等基金重仓股已补尽了缺口,沪市实际上已经补完了缺口,只是由于“石化双雄”的强势而显示缺口未补尽。由于多数大蓝筹股价已处在低位(有的A股与H股股价已经倒挂),因此大盘大跌的空间已被封杀。
  另一方面,由于奥运之前最佳的炒作时机就在6、7月份,目前的回落正是拣便宜货的最好机会。其实无论大盘补不补缺口,在目前这个点位大家都是多头。前者是希望大盘补缺口时买进低位筹码,后者则不在乎大盘补不补缺口,扛着筹码等待行情的启动。
  值得一提的是,近期有些机构为了建仓正在有意制造恐慌。例如联通、招行的大动作明明是利多,股价却跌得惨不忍睹。天威保变公布了极为利好的配股方案后,股价却几乎跌停,但涨跌榜却揭开了谜底:机构席位当日是在大量买进的!
  因此,对于多数投资者来说,目前最重要的是不要被所谓的补缺口“忽悠”了。.

1.播种定义

所谓播种,就是为未来买入。

播种期要做的事情,就是选好股票买入。

2.对眼前行情的定义

对眼前行情的定义,是挖坑儿。挖坑儿的目的,是下蹲,而下蹲是为了起跳。蹲得越好,跳得越高。

下蹲的原因,也是挖坑儿的原因,是主力为了建底仓。

3.底部定义

眼前的底部,笔者上周末统计了深市的全部股票,发现有主力运作迹象和明显的建底仓的特征的股票,有三分之一强。还有一些股票也是呈现底部特征。这些都表明,眼前的底部一旦形成,将是一个中期底。

4.对未来行情的定义

未来的行情是中线上升。而且一旦上升,行情将具有较大的暴炸力度。

暴发力强是它的基本特征。.

面包会有的,牛奶也会有的,缺口迟早补的o(∩_∩)o...哈哈

OO═══∩═══OO
    ╭╬╮          ◢
-▁╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮
  ╰═▃_打酱油的专机▁∠══▔▔▔ 
  ╙O ╙.

一颗红心,两手准备

------6月9日休市能不能躲过道指暴跌产生的影响呢?不得而知
------央行第一次在公布上月经济指标前发布提高准备金率1%,算利空还是利多呢?辩证唯物主义怎么解释,咱就怎么理解
自己做好两手准备,算是给自己泡旺旺一周年的最后忠告吧
------明天上海粽子补缺口后的反弹,本人到3415点全出掉,等回调2765点再考虑入市;
------下周上海粽子不补缺口而借央行消息兑现反弹,本人就满仓过完奥运行情

真的没什么好多说的了,也许自己给自己压力太大,也许旺旺确实不是专业财经论坛,总之该显摆也好,该满足自己的虚荣心也罢,一年时间在旺旺付出了很多很多,回过头发现自己除了得到的是各色人等传递来的压力外,除了很多人想从我这里得到YES OR NO的答案再别无所求外,一无所获。这里确实没有任何值得留恋的......了

别人的意见只能参考,自己的钞票自己把握最好

引用:
原帖由 多多他爸 于 2008-6-7 07:28 发表

老师们,怎么无人理睬我的问题呢?我想农业板块一定是这里很多人关心的板块,有请各位老师说说吧,方向很重要,以6540为例,也已经调整到年线了,各位老师怎么看?
在最近几日的农产品集体上涨中,芝加哥期货交易所玉米价格连创历史新高,油价的突破可能为农产品价格的持续上涨提供动力

农业股 或许要率先吹响反弹号角.

关于6141

最后一次告诉某些人是“祝发财”
下面关注23.93的争夺和26.18的进取.

引用:
原帖由 多多他爸 于 2008-6-12 15:03 发表

老师,也请告诉一下6540吧,谢谢!
三个交易日内出现一次涨停.

个人反省中的一点提醒

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-6-12 15:00 发表
明天,应该能反弹到5日线了,这点量能,反弹的高度也只能这些了,千万别指望反弹能补缺口,除非政府出重大利好,比如社保基金进场等等。
乐观点儿的话,明天能到3100,但其附近的压力很大,反弹后将继续下跌。3000附近的停留将是短暂的,仅仅是技术修正。
所以还是开展生产自救的好。
今天没出门,说太多了.

发新话题