发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[大势] 中期调整是否已结束

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-5-29 22:12 发表

我也这样想,明天有T机会的。
现在我们大家都来学过路人老师,每天都来T一T,争取把成本做到负数。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-5-29 22:32 发表

乐观的生活最重要,Tomorrow will be better.

今天晚上8点钟才下班到家,我快看不动了,I need a shower,relax and good sleep。
同情你一下,养家的男人真辛苦!.

都在想做T,说不定就没有可以做的了,呵呵,瞎说说的。无论从哪方面讲好像没有持续看多的理由,我偏向于宽幅振荡。还有就是大家都盯着大盘指数,而又认为这个点位不会吸引大资金入场,那么是不是就翻翻小土豆算了?没有股指期货就用石油、银行等大蓝筹轮番做指数也不错啊。纯属猜测。.

从我擅长的市场营销角度谈谈自己的看法

不知道从何时起,宏观经济学中的很多诸如CPI、PPI、GDP什么的成了妇孺皆知的术语,甚至连CPI指标都成了买青菜时我的谈价对手不愿再便宜1角钱振振有辞的理由
宏观面不是我管的事情,再说有王副总以及那么多经济学家,也轮不到我插手啊 ,只是我最近发现,人民币与美元的汇率也摆脱了单边走势,而开始了震荡,这算不算国人宏观面调控的一大改变呢?其实自从512后,我发现了很多很多改变。
晚上从我专业的市场学角度来吹吹最近的股市震荡吧
与所有流通领域的商品一样,决定股票价格从而左右股市走向的最大因素,莫过于供求关系。也就是资金与股票。
目前的市场资金来源:基金、券商、QFII、社会闲散、地下热钱、私募、企业等;市场的股票来源:存量、新发、大小非等。若存量资金炒存量股票,应该是个振荡行情;若存量加新增资金炒存量加新发,决定于新增资金和新发股票的平衡;新增资金有一个特别突出的特点,随着赚钱效应而增减剧烈(去年新基金申购大家都经历过了)。
再看目前的市场结构情况:基金手里是股票多,资金少,新基金发行了也募集不到多少资金;估计券商也是如此;游资和社会闲散不确定;而大小非手中几乎是只有多年前低成本购入的股票,没有资金,且成本相对于市场来说奇低,抛出愿望强烈。所以最近才出台了限制措施(他们也有苦衷:银根紧缩,缺乏流动资金;看不到增值预期)。
目前的交易渠道分为两条:一是市场交易;一是大宗交易平台。有实力的大户如果想买股票,完全可以从大宗交易渠道买到相对于市场来说更廉价的筹码。因此,如果我是机构,也不会从市场上收集筹码建仓。
但是,由于大机构手里有很多前期市场上买来的筹码,又不能任其自由落体式的下滑,只能采用突袭方式保值或赢利;游资更是如此,如果持续做多某一个板块,来自于大宗交易的股票会源源不断地涌来,而套牢做多者。
正是如此,无论是大的机构,还是游资,只能采取突袭方式盈利。不给这部分利用大宗交易拿到廉价筹码,跑到市场上来获利的机会。也许,这就决定了目前这种快速论动的局面。
如此一来,很大程度上限制了新增资金的扩张,加重了难以形成持续领涨板块和大盘上涨乏力的倾向。
综上所述,并不是公募基金不愿意做多,而是他们也改成了“滑头”,在这种大环境下,哪怕咱们看到的未来预期再美妙,如果还是像去年三季度那样的操作思路,那真的只有输钱的份儿。
有时候,在安全区域,主动买套,见好就收,也许还能跑赢大盘。
JLDL,明天大家看看它的表现如何
其实,我今年1月份说过的那些“剩饭”,现在炒来吃还是挺香的

争论热烈啊,有益身心健康。呵呵

我其实不看空不看多,目前学习如何做滑头。做滑头最重要的是学会技术面的分析,把握趋势,大趋势小趋势,大盘趋势,个股趋势。。。趋势做股是百战不殆的不二法则,犹如冲浪运动,技术高的的确能驾驭海浪,乘风破浪。当然海啸来了另当别论哦。

向过大侠努力学习,时常TT,锻炼盘感,为从主力的嘴中吊块肥肉而奋斗。同时也向其它各位(苹果大师,PU老大,宇泽MM。。。)学习ing.

引用:
原帖由 入竹万竿斜 于 2008-5-29 23:36 发表
争论热烈啊,有益身心健康。呵呵

我其实不看空不看多,目前学习如何做滑头。做滑头最重要的是学会技术面的分析,把握趋势,大趋势小趋势,大盘趋势,个股趋势。。。趋势做股是百战不殆的不二法则,犹如冲浪运动, ...
还有潜水老师..

学习了.

回复 106#mei_mei95 的帖子

我是菜鸟一个干嘛要跟我学啊!.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-5-29 21:20 发表
就目前的大盘有点象赛狗场一样,为了让狗跑的更快,或跑起来,在前面放块骨头,却永远也不让你够到,如六月行情、奥运行情,什么六月解禁量小于5月。
太有才了!.

今天新闻点名基金了,要求一定要稳定,措辞严厉,看样子要讲政治啊.

看看咱们王副总的履历吧,暂且不管他有没有什么深厚的家庭背景,至少也受过咱们早一辈经济官员的熏陶呢。海南------解决盲目房产开发,稳定海南立省后的经济运行轨道;北京------临危受命与SARS期间......
还用多说吗.

1、证监会有关部门负责人指出,基金公司在维护资本市场稳定方面要有大局意识,要坚持价值投资长期投资和规范投资理念.并且严控减持和要求基金维护稳定*****股指应该会上涨吧
2、今天又可能是在新加坡交易所上市交易的A50股指期货的交割日********股指应该会下跌吧
如何操作啊??????????.

纪念5.30,反手做多.

大盘今天好像跟预想的不太一样呀.

现在我们要百练成钢。.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-5-29 19:59 发表

继续接着上面的观点说,如果这个观点不成立(理由是绝大部分都认为有行情) ,那么缺口会补掉,政策底也会破掉,这样的话,我觉得到奥运开始前应该是本年度的大底了,会是多少2600、2500,我不会算,瞎猜的,到奥运期 ...
你提出这个观点后,我仔细想了想,似乎在奥运前大盘跌破2990的可能也不大。如果要跌破2990的话,是需要有人砸盘的,那么谁砸?社保已经出来了,手里没多少筹码了,QFII才进去,他们是觉得这个点位是可以投资的区间,所以在这个点位他们也不会砸,一直在做空的基金也被要求讲政治而不可能再砸了。因此,我认为,在今后的2个月里,大盘可能就象现在这样了,每天都是不上不下的,默默唧唧的在一个范围内波动了吧。.

回复 116#宇泽妈 的帖子

还是apple说的对啊,相信政府吧!.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-5-30 09:39 发表
.....因此,我认为,在今后的2个月里,大盘可能就象现在这样了,每天都是不上不下的,默默唧唧的在一个范围内波动了吧投资的区间 ...
如果这样,不是更好做T+0了?每天一二元的玩玩?

只是,上面你提到的"争取做到负数",这个,我怎么都无法理解,听到过这种事情,但是自己想不通哎.可以帮着解释一下下吗?......(比如,20元成本价,2000股,21元出售1000股,19元或19.5元买回1000股,如此反复操作,可能得负数吗?..............大菜鸟,别笑我呀).

完全同意宇泽妈的观点,跟了你很久的贴,一直感觉你很冷静,判断也很正确!是个很有实力的妈妈哦!我要不断学习呀!.

引用:
原帖由 yanyan 于 2008-5-30 09:46 发表

如果这样,不是更好做T+0了?每天一二元的玩玩?

只是,上面你提到的"争取做到负数",这个,我怎么都无法理解,听到过这种事情,但是自己想不通哎.可以帮着解释一下下吗?......(比如,20元成本价,2000股,21元出售1000股, ...
做个简单点的算术吧,如果成本价是20元,你每天都是21元卖出,然后20元再买回,20次以后不就成本降到0了,再做几次不就负数了?.

引用:
原帖由 金帛 于 2008-5-30 09:57 发表

最喜欢看女中豪杰了,宇泽妈发张照片上来把阿拉看看好呒?
要看俺很容易的,俺是WW亲子活动的积极分子,以前WW的亲子活动俺基本是每个都参加的,还认识了WW上不少的妈妈呢。比如:俺跟当当妈妈一起就活动了好多次了。.

回复 108#一直潜水 的帖子

前段时间看到你说炒股一周年,偶比你还早一点,和你是天壤之别啊,汗是嗒嗒滴的啊..

回复 123#mei_mei95 的帖子

赔的多,所以成长快啊.

过老师请看过来,您昨天说的土地今天怎么操作?.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-5-30 09:52 发表

做个简单点的算术吧,如果成本价是20元,你每天都是21元卖出,然后20元再买回,20次以后不就成本降到0了,再做几次不就负数了?
这就叫不点不通,一点即通,偶明白了.谢谢了.
我也是旺网活动积极分子,下次一定一定要认识你..

宇泽妈老师您觉得我不可救药了吧,谢谢老师不要生气,来点指示好吗,谢谢老师。.

引用:
原帖由 becky妈 于 2008-5-30 10:33 发表
宇泽妈老师您觉得我不可救药了吧,谢谢老师不要生气,来点指示好吗,谢谢老师。
奥,忙着在T呢,你的短信没顾上看,我这就看去。.

谢谢老师,等您T好了。.

下午大盘会涨瓦?.

不会,除了上证综指外,其它指数全部破位,补缺口可能性越来越大了。不过,震荡下行的概率大些,不会大跌的。

想继续在A股市场玩儿的把握T的机会,我下午陪孩子过节去咯

15分钟指标低位提示下午将有较强的反弹机会,大约在2点,尾盘可能跳水.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-5-30 11:43 发表
15分钟指标低位提示下午将有较强的反弹机会,大约在2点,尾盘可能跳水
哈哈,今天在玩T呢。谢谢提醒哈!.

今天月末啊,基金为什么不拉净值呢?.

引用:
15分钟指标低位提示下午将有较强的反弹机会,大约在2点,尾盘可能跳水
谢谢!.

转贴:资产整合系列报告之三:航空制造业整合大幕或将拉开

来源:申银万国  作者:  时间:2008-05-30 13:09:23
  市场传闻引致军工股大涨。近日关于一二航合并的传言引发军工股反弹,西飞国际、力源液压、贵航股份、成发科技等都有不同程度上涨,香港中航科工则一日大涨20%。

分久必合,大势所趋。大飞机项目上马需要举全国之力,产业链整合势在必行:整合有利于研究资源的共享,有利于增强企业抵抗风险的能力。

一二航资产条块明显。一二航现有资产架构围绕飞机制造为核心,建立了较为完备的配套体系,条块明显。同时,基于发展需要,一二航都不同程度上涉足了非航业务。

整合思路猜想。以专业化、资本化、产业化为战略,整合一二航内部的现有资产,合并同类项,形成产业链协同。建立大中型飞机及零配件平台、通用飞机平台、直升机平台、发动机平台、重型机械平台和汽车及相关零配件制造平台。整合中长期利好于西飞国际、哈飞股份、S 吉生化、力源液压、洪都航空or 贵航股份。

核心假定的风险:一方面现在我们尚不能确定一二航合并媒体消息的确实性,另外即使一二航合并,由于需要彻底打破战后逐步建立起来的条块分割的生产体系,资产整合存在非常大的不确定性格。.

什么好消息?我的辽宁成大很快就涨停了,上午还T出去了一部分,把自个踢出去了?大涨大卖还行得通吗?涨停了就不用卖了吧.

回复 132#过路人 的帖子

老师看看,尾盘可能跳水吗?T+O还没有成功过呢,老是跟着坐电梯!.

额的神!过老师什么软件呀?好强的反弹啊.

回复 139#小叶妈妈 的帖子

反弹是出来了,我担心尾盘会跳水瓦?.

引用:
原帖由 小叶妈妈 于 2008-5-30 13:49 发表
额的神!过老师什么软件呀?好强的反弹啊
同问.

引用:
过大侠的短线功夫真是了不起,PFPF啊!

我还要到PU的T+0帖子去学习学习,争取把T的功夫也提高点。.

引用:
牛就一个字.

又跟着过老师成功T一次.

形式好像不好啊.

额的娘啊,真神! 可惜除了死捂,真没胆量做T+O. .

今天进行了一次大胆的T+0,上午买,下午卖,赚了点小菜钱,感觉在ww学到很多东西,不光光是股票方面的。继续跟着大家学习,为我未来的宝宝赚点奶粉钱, 呵呵,.

真是神!
我满仓,没胆量做T.

用了1000股来做短差,只赚了10块钱!
技术太差.

1000股赚了20多块钱没有抛,后来亏50多抛的。呵呵,和LS的一比更差了。俺做的是50ETF..

引用:
原帖由 seaheroli 于 2008-5-30 15:37 发表
1000股赚了20多块钱没有抛,后来亏50多抛的。呵呵,和LS的一比更差了。俺做的是50ETF.
做T+0要选活跃的股票,我觉得最近券商股从盘面来看开始表现积极起来。.

发新话题