发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[大势] 中期调整是否已结束

回复 442#一直潜水 的帖子

.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-6-10 22:47 发表
当熊市来临时,心存侥幸是新股民的通病,我曾经经历过一个股票从100多元,一直跌到0.10元,而8年过后的今天它才回到了5元左右,这样的损失是永远也补不回来的了。所以,你们身在中国的股市中,实在值得庆幸,因为你们 ...
这种感悟只有亲身经历后用心思考学习了才会有,所以绝大多数人只有用钱和时间去获得。.

人的本性就是贪婪,赚了还想赚,亏了不知道止损,所以纪律特别重要。关于T+0,现在的世道是高手可以做做的,新手还是谨慎,而且要对做的股的股性非常了解。从5000多下来的那波,如果按牛市的T+0做法并不能减少多少损失,控制仓位及时止损更为重要,所以弄清楚形势很关键。
题材股的炒作也有周期,大势不好没有个股会好,早晚原形毕露,谨慎再谨慎,当滑头比较好。.

回复 435#宇泽妈 的帖子

真心感谢您还有各位老师!对于过老师的懊恼、很理解也很伤感。可是像APPLE老师说的、普渡了还是很多人的。特别是每周指南、根据每周指南在去看我的个股,心里不慌。很希望他对我们不离不弃、我们会努力学会自己看盘的。.

今天3000点争夺会异常激烈!看戏吧.

3000点,不堪一击,无需理会。.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-6-10 18:42 发表
至少路人兄普渡了我,我从一无所知,到现在有点了解,和路人兄的帮忙是离不开的,前一段时间我一直想离开,可我做不到,所以有时也会出来瞎说胡侃一下,特别是在大盘大跌时,我了解ww网上很多bbmm的心情,因为在去年 ...
还有我,由于路人老师的指导,懂了很多道道!.

前不久,不知是哪位老师提到:要70%股票跌停,机会才会产生.
昨天就应验了前半句..

引用:
原帖由 Cindyrabbit 于 2008-6-11 10:03 发表

还有我,由于路人老师的指导,懂了很多道道!
还有我,由于路人老师的指导,懂了很多道道!.

3000破了.

照这个跌法,不消一个星期,就到2500了。到2500了,接下来又会怎么样?.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-6-10 15:03 发表

我现在说吗?我两个星期前就说了,而且,天天说。听进去的人,就听进去了,没听的,我也没办法。
报告老师,我每听进去一次,就减少损失一次,谢谢老师。.

今年在股市里忙来忙去, 白浪费了6个月的时间, 将去年的收益去掉了一大半, 现在看着几万/天的损失, 实在心疼啊! 只能不管他们了, 等老师们发出买入信号时候, 我再满仓进去, 现在开始不看盘了, 还是努力工作吧!.

引用:
原帖由 ericawangqi 于 2008-6-11 10:20 发表
照这个跌法,不消一个星期,就到2500了。到2500了,接下来又会怎么样?
不会这么快到2500的,这中间政府一定会干预,有时候出来说说话啦,有时候放出一点风声啦。总之,如果没有实质性利好,每次反弹都是出货好机会。重仓而又割肉割不下去的同学,我教你们一个办法,你们拿最没有信心的一个股票来做T+0,不过,这次一定要先卖再买,如果T+0做成了,就降底了成本,如果把筹码弄丢了,就被迫减低了仓位,这样心理压力会小些。.

我今天就是在割了,按照您的说法、在卖出的价格下面买进。.

只有中信还红着,先卖了.

回复 465#宇泽妈 的帖子

谢谢了,用这个方法试试。.

3000点附近还会反复的,若没有政策利好,每次反弹都是减仓的机会.

把仅有的一点仓位也清了,终于无股了.

无股很久了,今天又买了一小小点点50ETF。.

引用:
原帖由 晚风 于 2008-6-11 08:42 发表
农业股是私募期货主力在炒,前期私募太狂了,这次股市下跌,造成了很大的损失,昨天下跌是私募在调配资金,以求自救.
调配资金您指的是什么意思呢?.

请过老师留步。。。

(引用APPLE老师的):下面是和路人兄说的,谢谢你,辛苦了,我也从你那学到了很多,我也有你同样的感受,希望你能继续显摆你的经验和知识,在股市里能普渡一个算一个,积善成佛嘛,何必在意点滴非议,真希望你、我、PU、潜水、宇泽妈、竹老大、PETERYANG等等,能共进退,将来老态龙钟了,喝茶也会多几个聊天的伴,可惜小猪爸爸不来了。。。。。。还真有点惦记。.

我觉得旺旺网的氛围还是不错的, 大家选择这个平台就是为了多与别人交流, 集思广益. 旺旺财经网之所以有很多人气, 与路人老师, APPLE老师, 宇泽妈, PU老大等等是分不开的.所以输钱也罢, 赢钱也好, 自己的钱自己做主, 老师们也是好心的与大家分享他们的个人意见. 这种无私的奉献精神应该值得赞扬!

我虽然输了钱,但我觉得这是股市的本性造成的.这就是一个大赌场, 让你欢喜让你愁啊!这是我的个人看法, 希望在这里继续看到大师们的身影..

引用占豪帖里一段
     最后希望投资者莫把股市当成生活的全部,股市一跌就哭爹喊娘,股市一涨就忘乎所以。生活不光是股市,还有很多很多,生活的乐趣也远不仅仅是股市。千万莫把自己的投资失败迁怒于亲朋好友,因为那才是你生活中应该珍惜的部分。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-6-10 22:47 发表
当熊市来临时,心存侥幸是新股民的通病,我曾经经历过一个股票从100多元,一直跌到0.10元,而8年过后的今天它才回到了5元左右,这样的损失是永远也补不回来的了。所以,你们身在中国的股市中,实在值得庆幸,因为你们 ...
啊。晕。听的吓死。
中国还好.

农业板块发疯了.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-6-10 17:01 发表

在最近几日的农产品集体上涨中,芝加哥期货交易所玉米价格连创历史新高,油价的突破可能为农产品价格的持续上涨提供动力

农业股 或许要率先吹响反弹号角
老师您好“准”!.

砸到目前这个点位,每个板块都可以发疯,只不过那些个主力都在等别人先拉.就像登海种业涨停带动了农业股的启动..

好像大家都看空了,想问一下老师们现在期待的六七月的行情还会有吗?奥运前要求股市稳定,大家猜一下这次政府还会出手吗?.

在股市里忙了半年,为国家和证券公司创收了,自家的老本都赔光了,今天去面试了为了能挣点菜钱 .

老师的HTZQ也厉害..

回复 472#多多他爸 的帖子

譬如说手里有两个重仓股,那么就割掉其中一个去救另外一个..

今日又出差一天,刚刚有空看盘,看样子今日又让很多人失落了,不过,我刚刚复盘看还好,毕竟今日还是出了个星,说明下跌还是又一定抵抗的,也为明日打了个基础,但这并不表示会大涨哦,今日也是第12个低点,看明日第13个低点出来后是否能回升收阳,或收阳十字星,这样的话本周就能补掉向下的缺口,反之,就很可能会有第14个低点出现,那么,就直接等第21个低点出现吧,本人认为可能不大;
目前按月K线来计算,本月的K线基本已经快站在下降通道的下轨道上了,按常理站立住就会反身,所以,最低不会过2877点,即便过也是瞬间的;
再看看周K线能告诉我们什么,如果把周K线看做A浪下跌的话,那么,目前就是A5浪了,其中A3浪走了一波延长浪,A5浪再走延长浪的机率是非常小的,再有今日的最低点2992也是本周到目前为止的最低点,和前期2990点仅仅差两点,将这两个最低点连成一条直线,基本构成平地双脚,所以,短期继续下探的可能不大,空方也是要歇息的嘛,即便向下,周K线在2831附近也能获得支撑,不过,我看这个支撑点短期不一定用得上;
以上只是对大盘的一些预测,关键的药引子在于赌本月CPI公布会低于上月,并不是让大家抄底,我是一向反对抄底的,股市有风险,责任自负。

老师辛苦了..

老师们的推心置腹真是情暖人心呀,让我不再惧怕股市的严酷。
严重同意反对抄底之说,我等吃过苦头的人都知道轻举妄动的代价,呵呵。.

每次在股市里遭受打击, 就到ww上来看一下,在这里总能找到一些支持、安慰和鼓励,所以非常感谢各位老师的发言。 .

谢谢APPLE老师~~.

引用:
原帖由 xuxun24 于 2008-6-12 10:06 发表
每次在股市里遭受打击, 就到ww上来看一下,在这里总能找到一些支持、安慰和鼓励,所以非常感谢各位老师的发言。
同感,WW的老师是太阳下最伟大的老师,只有付出,没有获取。感谢老师!.

WW的老师是太阳下最伟大的老师,只有付出,没有获取。感谢老师! [/quote]
深有同感. 你们!.

新低已创,逐步下台阶,情况不妙,有请各位老师出面分析!.

如果今日下午不能有效收星的话,就继续向下看,先看2877和2831是否能有效支撑。
在这里还是要和大家说,休息吧,急不解决问题,股票不是生活的全部。.

回复 492#apple5968 的帖子

那就看2点后的反弹强度了!感觉今天还是收阴!唉,彻底休息了.

看来又要再一次推倒重来了,不知是国家的损失还是股民的损失,两败俱伤啊。.

跌了100多点,后市会如何走呀?.

看来真得要崩盘啊,不看了。、,烦!!! .

同志们有没有信心?.

引用:
原帖由 萱萱妈 于 2008-6-12 11:19 发表
看来真得要崩盘啊,不看了。、,烦!!!
早就崩盘了,就是我们散户心理素质太好而已。.

一地鸡毛 .

市场一直是这样残酷的,只要有看多者,都会绞杀完毕!这就是熊市的三步曲的规律。

不要因为大跌而慌乱!也不要因为大涨而贪婪,这是市场一直教导我们的真理。大跌中,必须看到希望和未来。
即使大跌破三千点,成交量却依然萎缩!

以上转'封起De日子'6月12日实盘日志 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a39b61b01009pp4.html.

今天股指期货概念股很强.

发新话题