发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[保险] 请教:什么样的保险比较适合小康之家买?多谢了!

引用:
原帖由 jenny123 于 2008-5-27 12:45 发表
想买大病险,不是返还型的好,还是消费型的好?
返还型的好贵的。。。
这个是不是各家公司都差不多呢?
从上海市场的保费占比来看,喜欢返还型的比较多。
什么差不多?费率?保障疾病种类?

谢谢回复!
费率和疾病种类都应该差不多吧。不是吗?
反正是保障,我想投消费型的。但也很贵的说。
还想问一下,如果作为寿险的附加险投了重大疾病险,那么如果患病了,
寿险的部分保费还要交吗?.

回复 52#jenny123 的帖子

最近也想买份养老保险,目前看了一个友B的金世无忧带分红+豁免定期寿险、寿险的产品,同时还想追加意外伤害险+医疗住院险,请问这个产品比较是否可以?.

引用:
原帖由 jenny123 于 2008-5-28 09:04 发表
谢谢回复!
费率和疾病种类都应该差不多吧。不是吗?
反正是保障,我想投消费型的。但也很贵的说。
还想问一下,如果作为寿险的附加险投了重大疾病险,那么如果患病了,
寿险的部分保费还要交吗?
这要看各家公司的具体条款了,不一定能不交的。不过有很多公司的产品是豁免保费的。.

引用:
原帖由 仔仔妈妈 于 2008-5-28 09:35 发表
最近也想买份养老保险,目前看了一个友B的金世无忧带分红+豁免定期寿险、寿险的产品,同时还想追加意外伤害险+医疗住院险,请问这个产品比较是否可以?
这得先根据你家庭的情况和需求进行分析,然后根据你的需求来对应设计产品组合吧。
比如首先应该为家庭主要经济支柱设计保障。

光从你说的看来,这个产品组合看起来还是比较全面的。不过个人感觉应该加强寿险保障,我在上文中提到过,个人觉得养老是在具有充足保障后才考虑的,而且其实光靠养老险的收益往往也不一定真能养老了。.

引用:
原帖由 room_sxy 于 2008-5-23 23:54 发表
我的观点和选择标准
1. 每个公司都有自己相对于其他公司性价比高的产品,如果找某一个保险公司的代理人,一定都说自己的产品好。 所以我不找代理人, 而去找了保险经纪人。
2. 我是工薪阶层, 所以我要买付费不高, ...
我和这个MM的观点比较雷同
我给自己和儿子买了补贴型的医疗保险(住院和意外医疗方面的),因为是附加险,所以再买了一份保费低廉的主险,是以前安泰的,交20年终身有效的消费险。
现在在考虑给老公买点,如果老公是家里的中流砥柱的话,我觉得需要的意外险和重疾险,我不是看重养老和分红的,当然如果经济状况很好无所谓,那加一些这方面的保险也不错。

我也觉得买保险主要考虑保障。我刚买的平安的万能险,6000元,交费期限灵活,保障范围可自己选择、调整,我选了30万身故保障+10万重大疾病保障,另外还附送了10万的意外险和2万的意外医疗险。我觉得挺好的。反正我买保险前问的很清楚的,我的业务员我认识所以也和我说的很清楚。
上面有妈妈说地震不赔的——我刚仔细看了条款还查了下,对于地震寿险是赔的,但财产险是不赔的。这次地震各大保险公司不都在积极理赔吗!.

引用:
原帖由 m-zhang 于 2008-5-28 10:33 发表

我和这个MM的观点比较雷同
我给自己和儿子买了补贴型的医疗保险(住院和意外医疗方面的),因为是附加险,所以再买了一份保费低廉的主险,是以前安泰的,交20年终身有效的消费险。
现在在考虑给老公买点,如果 ...
补贴型的医疗保险应该就是短期健康险吧,建议留意一下有没有 保证续保。http://finance.qq.com/a/20080320/001179.htm

“小赵和小王都投保了某保险公司的住院医疗保险。2006年,两人先后因相同病症由住院治疗,出院后很快获赔。但小王在获赔的同时,保险公司书面通知他下个保险年度将不再承担其该病种的保险责任。而对于小赵,保险公司则继续承担保险责任。原因何在?原来小赵在2005年已申请“保证续保”,并通过了保险公司的审核。
”.

引用:
原帖由 mybaby0101 于 2008-5-28 11:47 发表
我也觉得买保险主要考虑保障。我刚买的平安的万能险,6000元,交费期限灵活,保障范围可自己选择、调整,我选了30万身故保障+10万重大疾病保障,另外还附送了10万的意外险和2万的意外医疗险。我觉得挺好的。反正我买 ...
呵呵,我上文中提到过平安的代理人什么话都敢说,什么事都敢做的。
代理人告诉了你要扣除50%的初始费用吗?你的6000一投保第一年就要扣掉3000元。以后每年交的钱也都要扣费用的。
所谓的交费灵活其实也只是缓交,你真不交了会从前期保障帐户里扣你的保障费用的。
所谓附送的意外险其实是羊毛出在羊身上的钱,大概值100多元吧。
这个产品其实也不是说不好,只是要买得明明白白

回复 59#杏帘在望 的帖子

我之所以说我的业务员和我说的很清楚,就是她说了这个初始费用的,先给我看条款的,条款上明明白白写着怎样扣初始费用。
首先因为认识业务员且信任她的为人,所以我相信她。不过我自己也查了。我拿以前我买的别的保单比较了,各位看一下自己手中保单上现金价值也就是退保的话你能拿到的钱为什么比你所交的保费少那么多,以前就知道退保损失大,但不知道为什么。目前中国所有的寿险都是有初始费用的,只是大多不明说而已。这是中国保险的悲哀。
既然如此,透明公开的总比不说的好吧。反正我认为我要的是保障,除非不买保险,要么移民国外,嘿嘿。.

以前买过保险,但从来不了解,因为这份保险,我都快成了半个内行了.

万能险是目前所有险种提成最高的
不要说是朋友介绍,就是马路上随便拉个做保险的,都会尽量推销给你万能险
.

也正在看保险,能推荐一下好的意外险吗?.

引用:
原帖由 mybaby0101 于 2008-5-28 13:31 发表
以前买过保险,但从来不了解,因为这份保险,我都快成了半个内行了
哦,那为什么平安的人自己都不买自己公司的万能险呢?
她说国内的保险产品都扣费用的,那为什么平安的万能险扣得费用最多,收益最低呢?
如果真是看中,30万寿险保障+10万重大疾病保障,完全没必要花6000的喽
万能险是投资型产品,所以它扣除的费用比传统型保障产品高得多了。外国的保单就没有初始费用?公司场地的租金、人员的工资、保单核保的费用从哪里出呢?一个KFC的鸡腿汉堡的初始费用要40%呢

不过买了就买了吧,保险也不嫌多的

我买过香港的保险,回报率要比国内高许多,只是签单要去香港签,这样就合法了,不然就是"黑保单",不受法律保护..

有买家庭财产保险的吗?比如说火灾、地震之类的意外,可以保障的。.

引用:
原帖由 nj19690212 于 2008-5-28 15:15 发表
我买过香港的保险,回报率要比国内高许多,只是签单要去香港签,这样就合法了,不然就是"黑保单",不受法律保护.
去香港签也是地下保单,所谓的回报率高是代理人私下返还的利益。

非法境外保单暗藏投保隐患  
“地下保单”签不得  

http://www.shm.com.cn (2004-08-19 11:45:45)  

本报讯港城市民孙女士家境优裕,一家三口每年的保险费近2万元。7月31日下午,她的朋友带着一份繁体字保单登门推荐:这是香港某保险公司的投资分红险,产品性能非常好。投保交人民币,返还可选美元、港币等,还有其它一系列“好处”。孙女士不觉心动,但事关8万多的保费,她未敢轻易应承。8月2日上午,她到人寿保险烟台分公司咨询,有关人士当即指出:这是典型的“地下保单”,是国家严禁销售的。
    据人寿保险烟台分公司的有关负责人介绍,近一两年来,像孙女士这样遭遇“地下保单”骚扰的人越来越多,而“着道”的也不乏其人。

该负责人表示,“地下保单”主要来自港澳保险机构,之所以“非法”,是因其扰乱了内地保险市场秩序。但“地下保单”险种很诱人,如返还型的投资分红险、年金及保障型、医疗型产品,许多都是内地保险机构所没有的,这也是投保人“眼红”的原因。

“地下保单”险种确实诱人,但投保存在众多不安全隐患。如在法律效力上,港澳保险监管机构规定,保险公司向非港澳居民签发的保单,投保人应到港澳当地办理投保手续。事实上,多数内地消费者投保时,都由代理人伪造出境投保手续,然后在居住地签单。这样,一旦出险索赔时,保险公司很容易查出投保人的不诚信之举,从而堂而皇之地拒绝赔付。在服务上,港澳保险公司在内地无合法营业机构,消费者投保中,很难鉴别保单和保费发票、收据的真伪。投保后,在缴纳续期保费、办理受益人变更、申请赔款时,很难保证获得及时、有效的服务。

采访时,多家保险公司负责人认为,市民们了解“地下保单”后,自然不会贸然出手,对封杀“地下保单”市场能起到一定作用。但要有效遏制“地下保单”的蔓延,国家有关部门应加大打击力度,内地保险公司的服务和产品质量还要大幅提高,以满足消费者对国际标准保险产品的需求。(本报记者丛晓波本报通讯员宋顺桥)

非法境外保单俗称“地下保单”,其表现形式主要包括境外(主要是港澳)保险公司未经中国保监会批准,在内地向内地居民销售的保单;境外地区的保险公司派推销人员到内地销售保单,内地人员实施为境外保险公司销售保单的行为;境外地区保险公司的销售人员到内地实施向内地居民宣传、介绍境外保险公司的产品,教唆内地居民到境外签投保单的行为。

.

回复 67#杏帘在望 的帖子

想必楼主一定是一位国内的优秀保险推销员,怕境外保险的高回报率抢了你的生意吧. .只要在香港签定的(在保单后面需附在港日期的通行证复印件)保单,就是合法的,受法律保护的..

呵呵,这里真实有很多人才呀,其实保险公司都是一样的,保险产品也大同小异,就像银行有很多家一样.主要看你想要什么样的服务.最主要的是自己开心,就可以了.其实保险公司是盈利机构,不是慈善机构.本人是中宏的.欢迎大家来咨询我保险的事..

引用:
原帖由 nj19690212 于 2008-5-28 16:59 发表
想必楼主一定是一位国内的优秀保险推销员,怕境外保险的高回报率抢了你的生意吧. .只要在香港签定的(在保单后面需附在港日期的通行证复印件)保单,就是合法的,受法律保护的.
我是保监局的:) 想必你一定是一位优秀的香港保险推销员来拉地下保单的吧?
——由于港澳与内地的法律制度存在差异,理赔时会依照港澳法律办理,内地各种证明材料未必会得到港澳法律认可,投保人的利益极易受到伤害。大多数寿险合同一般都是一种长期合同,客户在买“地下保单”后,存在缴费、变改批改、理赔等诸多方面的问题。如收取美元、港币的保险续保时客户肯定又要为兑换外币而奔波;一些合同文件存在文字、语言上的差异,也容易造成纠纷。投保“地下保单”的投保人,一般难以与港澳承保公司取得直接联系,一旦找不到这些业务员或业务员终止代理原港澳公司业务,投保人将求助无门,保险的长远利益和资金安全显然都将无法得到保障。
  比如前几天一位张女士2005年在香港投保。一个偶然的机会,她从媒体上得知香港保险公司未经批准在内地展业属非法行为。为证实自己的保单是否有效,张女士2008年2月赴香港亲自向保险公司咨询,其保单被确认有效,但香港法律援助处有关人员告诉她:一旦发生索赔,内地的有关证明不一定被香港有关方面认可,如果不被认可,投保户需自费聘请香港的律师重新确认。张女士说:“我担心得晚上睡不着觉,生怕花了这么多钱到后来一场空,所以我决定不保了。.

地下保单的风险分析

1、法律保障风险。海外保险公司向我国居民出售的保单主要有两种形式:跨境交付和境外消费。跨境交付是海外保险公司通过个人代理人向中国居民推销该公司的保险,并在中国境内完成签单手续。境外消费是中国居民在海外向当地的保险公司购买保险。这两种方式达成的保险合同在性质上是大相径庭。根据我国现行的有关保险法律法规规定,经营商业保险业务,必须是依照《保险法》设立的保险公司,非经中国保监会的批准,任何单位和个人不得经营商业保险业务。海外保险公司如果没有获得中国市场准人许可,没有在中国建立商业保险法人机构,其在内地开展保险业务便是非法的,否则等于变相地开放了本国市场,使得其他有关市场准人的限制失去意义。投保人购买这类保单后如发生争议、纠纷,消费者将无法得到我国法律的保护。而以境外消费形式购买的保险,是投保人在海外购买的当地合法保险公司的保单,购买此类保单与在外国购买其他商品无异,法律上是允许的。但是这类保单世界各国通常都要求投保人的保单签发地为保险公司所在地才有效,其效力受保单签发地的法律制约。投保人购买此类保单后,在要求赔付时若无法出具签约时入境的有效证明文件,往往无法获得保险公司的赔付,被保险人的利益得不到保障,而且如果被保险人在保单签发地问题上存在着“欺诈性的不正确说明”,还可能受到保险公司的欺诈诉讼。在实际情况中,少数海外保险公司的业务人员为了追求业绩直接在内地签署合同并注明签约地为香港或索性不告诉客户签约地之事,这样的合同是无效的,不受法律保护。
  2、售后服务风险。寿险合同是一种持续性合同,合同期限往往长达几年或几十年,甚至伴随被保险人终身。客户购买保险后,会遇上交费、变更批改、保单贷款、退保、理赔等诸多方面的问题。购买地下保单的投保人,一般难以与境外保险公司取得直接联系,如一旦找不到当时的业务员或业务员终止代理原境外公司业务,这张保单便成为名副其实的国际孤儿保单了,保险公司向投保人承诺的种种保单售后服务几乎成为一句空话.o由于保险代理人的流动性较大,如果产生了纠纷要找代理人,很可能找不到,结果消费者往往于无奈之中选择放弃投诉和追偿,给自己和家庭带来不必要的损失。
  3、汇率波动风险。地下保单通常是外币缴费,外币理赔或人民币缴费、外币理赔。这使投保人面临着较大的汇率波动风险。这种风险来源两方面,一是缴费期间的人民币贬值风险,二是索赔时人民币升值风险。在投保人分期缴付外币保费的情况下,缴费期间如果人民币汇率发生较大幅度下跌,为了及时兑付外汇缴纳保费维持保单的效力,投保人将不得不支付更多的人民币。而在索赔时,如果人民币汇率上升外币汇率下跌,则保单受益人获得的保险金价值又将大大缩水。
  4、索赔取证风险。内地人在港澳地区与海外保险机构签订的保险合同属于涉外保险合同。根据我国《合同法》第126条规定:涉外合同的当事人可选择处理合同争议所适用的法律;当事人没有选择法律的,可以适用与合同有最密切关系的国家的法律。最高人民法院在有关解释中规定,保险合同适用保险人营业所在地法律。因此内地人在港澳地区与海外保险公司签订的保险合同,在没有特别约定的情况下应当适用海外保险公司营业所在地港澳地区的法律,而不是内地法律。也就是说,这些保险合同的成立、内容的解释、履行、违约责任、变更、中止、转让、撤消、解除及终止所发生的一切争议的解决,都将根据港澳地区的法律。由于内地法律和港澳地区的法律差异,又由于人身保险合同通常履行期限比较长,长期定居在内地的投保人在索赔取证面临的法律风险问题十分严重,不但要认真研究合同条款的内容和全面了解港澳地区的有关法律规定,还应当特别慎重地考虑在未来长达数十年的涉外保险合同履行期中会遇到的诸多法律问题,包括相关法律的调整。.

受骗30万美元买“寿险”

市民刘孝雄老家在湖北襄樊,1997年与妻子冯女士辞去公职来到宁波,在朋友的帮助下,夫妻俩在宁波海曙区开了一家商行,从事二手货交易。上世纪90年代的宁波正处在城市建设与经济发展的蓬勃时期,异地人才纷纷涌入这座城市,使得二手货市场生意红火。经过3年多的发展,刘孝雄的生意越做越大,连续在宁波地区开辟了4家二手货商行。2000年,夫妻俩瞄准时机,转行做起了外贸生意,在象山石浦与韩国首尔之间从事海鲜买卖。通过在商界多年的打拼,刘孝雄成为一名响当当的私营企业主,家庭资产有数千万元。

然而两年以来,一桩烦心事一直困扰着刘先生与妻子冯女士:买了两份“地下保单”,在索赔时却遇到了困难。刘先生多次行走于有关部门寻求帮助,成了一个名副其实的“老索赔”!

“地下保单”,即境外保险公司(以港澳地区的保险公司为主)跨区域非法销售的保单。2003年5月,刘先生南下广东,在生意场上结识了一名女子李力(化名),由于双方经过多次生意上的合作,彼此建立起一定的信任。在一次饭局上,李力告诉刘先生,通过境外保险公司办理保险,回报率很高:普通境外保险公司的寿险产品,一般年收益率为5%,而内地保险公司一般只有2.5%;境外的投连险年收益率最高可达20%。李力说,自己与香港一家保险公司——达理寿险公司有关系,可以帮刘先生买一份。经不起老朋友的鼓动和“地下保单” “高额回报”的诱惑,刘先生斥资30万美元为自己与妻子各买了“境外寿险”。  

索赔时保险公司“蒸发”

2004年10月,刘先生与妻子来到湖南凤凰城旅游,妻子冯女士在登山时不幸摔伤。在医院治疗了整整3个多月,花去了20多万元的治疗费用。2005年元月,刘先生就人身伤害的保险索赔,与所投保的香港达理寿险公司进行了多次交涉。但对方的答复竟是索赔事宜应由当时负责承担保险的推销员具体办理。刘先生于是将这一情况电告李力,李力说自己马上与保险公司协商,尽快给刘先生一个满意的答复。然而刘先生等待了一个月却毫无音讯。刘先生致电李力,对方的电话已处于关机状态。刘先生觉得事情不妙,急忙连夜直飞广东,但已找不到李力。刘先生随即赶往香港寻找投保的公司,却发现达理寿险的地址根本不存在,香港有关部门表示,这家公司根本就是非法的。提起这件事,刘先生与妻子至今还懊恼不已!

10万美元打了水漂

有类似遭遇的不止刘先生一家。

“早知道索赔如此艰难,当初就不会上当了!”提起这件伤心事,彭先生就气不打一处来。彭先生是生意人,2000年2月,经不起朋友的鼓动,买了一份境外寿险的“地下保单”。投保的境外寿险包含了意外受伤理赔条款。在既是朋友又是“代理人”的张某指引下,彭先生每月将保费打入境外的账户,截至2001年9月已经缴纳了高达10多万美元的保费。2001年年底,彭先生在赶往福建做生意时不慎遭遇了车祸。伤势痊愈后,彭先生的家人持着医院的诊断结果,向投保的香港一家理财公司提起人身意外伤害的索赔事宜。没想到的是,这家理财竟不认可内地医院的检查结果,提出应由香港当地医院进行详实地检查。

更令人不解的是,这家公司指出,即使索赔理由成立,也要以香港当地的保险政策为标准,只能赔付保额的一定比例。更令彭先生一家人倍感头痛的是,经过咨询了解,彭先生签下的这份“地下保单”,并不受内地法律保护,维权起来胜诉的希望非常渺茫。 “10万美元就这样打了水漂!”吃了哑巴亏的彭先生至今后悔莫及。.

回复 72#杏帘在望 的帖子

"保监局"的呀,失礼失礼!首先声明我有一份比较体面的工作,有点小钱,所以在境外买了保险,感受到境外保险的高回报率和保险推销人员的高素质以及成熟的保险理赔流程而已,并不是在推销保险!当初买境外保险时也是向境外保险人员进行了解多次,(如果对方的态度象国内某些保险员采取死皮赖脸,不考虑客户实际需求而强行推销的话,我就不会站在这里说明了),并同国内的险种比较而最终决定买的.另外,你所指的保险公司"蒸发",也不知指的是哪家保险公司?真有此事的话,肯定是个轰动全球的大新闻了!经过注册的正规的保险公司的话,我相信一定不会发生这种离弃的"故事"的吧!
最后,不好意思,我无心搅你的生意,我只是说出了我的真实感受,并为境外保险人员的"以人为本"的销售理念所感动..

引用:
原帖由 杏帘在望 于 2008-5-28 21:38 发表

我是保监局的:) 想必你一定是一位优秀的香港保险推销员来拉地下保单的吧?
——由于港澳与内地的法律制度存在差异,理赔时会依照港澳法律办理,内地各种证明材料未必会得到港澳法律认可,投保人的利益极易受到 ...
地下保单确实有很多风险滴,杏帘在望的分析是很全面的。.

引用:
原帖由 杏帘在望 于 2008-5-28 12:55 发表

补贴型的医疗保险应该就是短期健康险吧,建议留意一下有没有 保证续保。http://finance.qq.com/a/20080320/001179.htm

“小赵和小王都投保了某保险公司的住院医疗保险。2006年,两人先后因相同病症由住院治疗 ...
被LS的说了我吓一跳,赶紧去看了保单,还打了电话去确认,我买的是太平洋安泰的住院医护补贴终身保险附加险,是终身有效的,但同一疾病一年内住院补帖最多给90天。后来这个险种改过了,我买的是消费型的。客服说一般一年一保的,它家承诺五年内保证续保的,超过它家就不负责了。我还买了人寿的生命绿荫,现在已经没有卖了

感觉这些保险产品太多了,自己已经分不清那种适合自己了。请问重疾险是人寿的康宁比较经济实惠么?各公司同类产品的优劣大家比较过么.

回复 72#杏帘在望 的帖子

您好!
我是新上海人、父亲去年过世了,兄弟生活比较困难。母亲就和我一起过了。前面说过我LG买过一个保险,但是是社保剩下的、最多只能报销4000,觉得太少了。就去找原来的熟人问问能否给我妈妈推荐一个、不需要返还,最主要的是疾病大病包括的多一点。她给我推荐了中宏的一个1780/年*10年。最多一次可以报销8000元、每隔1年返300元。您觉得这个好吗?还有比这个更实惠的吗?妈妈是安徽户籍、没有社保、农村合作社保的很少10元/年。麻烦帮我看看,多谢了。.

引用:
原帖由 tinsuka 于 2008-6-2 09:46 发表
您好!
我是新上海人、父亲去年过世了,兄弟生活比较困难。母亲就和我一起过了。前面说过我LG买过一个保险,但是是社保剩下的、最多只能报销4000,觉得太少了。就去找原来的熟人问问能否给我妈妈推荐一个、不需要返 ...
感谢信任。

首先说一点,保险就像穿衣服,不穿是不行的。不过有时候乱穿也是不合适的。或者至少要选择自己喜欢穿的,或者自己知道自己穿的是什么衣服。

你说得不是很详细,我不清楚业务员是怎么和你说的,至少觉得他没让你很了解清楚。从你说的中宏的1年返还300的产品形态来看,应该是《中宏惊喜连连分红终身寿险》。这款产品的优点是返还频率高,如果生存金不领取还可以累积生息,而且可以终身领取。如果你仔细看过我上文中所说的就知道,这现在是各家公司主推的产品,因为它比较符合客户喜欢快速领取的心理,而且对公司来说能做大保费规模。不过其实这种产品领来领去,领的其实都是客户你自己的钱,如果是家庭经济条件非常好,需要避税避债的真是不错的选择的。是不是是适合你的情况你就自己看吧。

最多一次可以报销8000元 应该是附加住院报销型的短期健康险。基本是交一年保一年的,如果令堂50多岁保费应该交得很多的。最多报销8000元估计是他把上限告诉你了。短期健康险你看看我在上文中也评论过。

个人觉得令堂可以考虑投保返还型重大疾病保险。

兼听则明,仅供参考。.

回复 78#杏帘在望 的帖子

感谢您的解答,受益匪浅。我再问问清楚是什么保险和详细条款。.

回复 45#杏帘在望 的帖子

杏帘在望, 您好, 您的回答又专业又实在, 本来对保险产品一头雾水的我,看过你的分析, 现在有点清楚. 请帮忙分析一下, 联泰大都会业务员帮我做的一个产品和中保康宁相比如何:
金牌保镖终身重大疾病保险: 35岁起交到60岁, 保障金额:10万, 年交保费: 3603(含附加险) 保: 一般意外身故:20万,  水陆空交通意外身故:30万, 航空意外身故: 70万, 一般意外残疾最高: 20万, 水陆空交通意外残疾身故: 30万, 航空意外残疾最高: 70万, 重大疾病保险: 10万, 一般身故:10 万.
盼回复! 多谢.

我认识一位平安人寿资深业务员(金钻级),他能为客户提供最全面、最经济、最贴身的保障计划。在同等缴费的情况下,能使客户的利益达到最大化。现介绍给大家,大家如有保单疑问、保险理赔、保障计划。可以咨询他。手机:13311995828.

我认识一位平安人寿资深业务员(金钻级),他能为客户提供最全面、最经济、最贴身的保障计划。在同等缴费的情况下,能使客户的利益达到最大化。现介绍给大家,大家如有保单疑问、保险理赔、保障计划。可以咨询他。手机:13311995828
真实性
宝宝信息

查看详细资料
编辑 引用 回复 TOP.

回复 45#杏帘在望 的帖子

巧了,有个朋友就在上海的联泰大都会做业务经理。本来从没有想过会去做保险的,而且家里人也都是反对的,但是两年前通过公司的面试和培训之后,觉得这家保险公司值得一去。好像是世界知名的百万圆桌会议成员(MDRT)。(可能说的不够准确)。其实他们在上海的公司也就是两年前开始的。在美国,四个保险客户中有一个就是他们的客户。

听我朋友介绍,这家公司的特点有二:一 保单会根据客户年龄段的变化而作个性化调整;二 面对面的服务,代理人会定期和你沟通交流保单情况,给出理财建议。

保险也是属于理财的一部分。最近和朋友聊天,真是觉得自己是个理财盲。正让我朋友给我一个综合的理财建议,不仅限于保险。

如果谁有兴趣,可以推荐认识一下我这位朋友,不过仅限站内交流。我可不是来拉保险的,只是希望大家都能有一些理财意识,并不一定非要买他家的保险的。

引用:
原帖由 wendymo 于 2008-6-3 13:13 发表
杏帘在望, 您好, 您的回答又专业又实在, 本来对保险产品一头雾水的我,看过你的分析, 现在有点清楚. 请帮忙分析一下, 联泰大都会业务员帮我做的一个产品和中保康宁相比如何:
金牌保镖终身重大疾病保险: 35岁起交到60 ...
不仅康宁,联泰的产品在市场上真是随便找家公司的产品都能PK掉他们的。
你简单地算一下就知道了,等于25年共交了9万元,可才得到10万重疾保障和10万寿险保障。按照市场行情来算,其他公司的产品一般也就只要
1000多就行了,而且可以满期还本。

其他的保障看似种类很多,其实由于发生机会少,所以也不值钱的。“保: 一般意外身故:20万,  水陆空交通意外身故:30万, 航空意外身故: 70万, 一般意外残疾最高: 20万, 水陆空交通意外残疾身故: 30万, 航空意外残疾最高: 70万,”
——这些保障按照市场价格来计算,大概也就值个300、400元.

引用:
原帖由 小马拉车 于 2008-6-5 14:56 发表
巧了,有个朋友就在上海的联泰大都会做业务经理。本来从没有想过会去做保险的,而且家里人也都是反对的,但是两年前通过公司的面试和培训之后,觉得这家保险公司值得一去。好像是世界知名的百万圆桌会议成员(MDRT) ...
MDRT是 百万圆桌会议的缩写 million dollar round table ,是全球绩优人员每年交流的一个活动组织。不过它不是针对公司,而是针对个人的。在上海现在获得MDRT的业务员多了去了,而且对中国的标准不是要求达到百万的,业绩做得好的只要交了注册费就可以了喽。

2年前他们在上海开始筹建的时候还叫花旗人寿的,可还没开业,美国花旗集团下的全球寿险业务由于亏损严重就被卖给美国大都会了。有点像孩子在肚子里妈妈就改嫁了。所以开业时就变成联泰大都会了。

当时的联泰的内勤是从太平洋安泰挖来了70多人,等于一个公司70%的内勤是太平洋安泰的人。

开业前由于对业务员每月只要正常考勤就能有个1000多的底薪,所以业务员队伍发展很快,开业时达到了1400多人了,算不容易了,不过其中虚有人力来混钱的挺多。所以一开业开始考核业务了人力就大幅下滑,现在也就100多人了——你这个朋友现在还在还算不容易的。

在美国,四个保险客户中有一个就是他们的客户。——上文中说过了,能在上海开业的合资公司哪个没有来头,合资方的外方公司都很厉害。中德安联——德国安联、金盛——法国安盛、中意——意大利人寿......
不过合资后在上海的业务占比没什么希奇的,上海市场还是中资的天下。当然,这些外资公司在内部的运营管理、销售模式创新等方面还是有先进值得学习的地方的,仅此而已。

你说的两个特点你可以找其他公司的问问,是很正常的“特点”啊。

他给你推荐了什么理财建议呢,大家交流交流。上文中说过,他们的FNA客户需求分析系统不错,可惜自身的产品是不成体系的,分析出来的客户需求很难全面地进行相应的产品设计,分析来分析去,还是推荐人家贵得要死的分红终身寿险。.

引用:
原帖由 sunnymama 于 2008-5-22 10:35 发表
为了让家里辛苦挣的钱,能有更好的投资,LG在买一些基金和股票,为了分散投资风险,现在想给家里买保险,我和LG在单位都有公司给办的一些团体意外险等,家里就没有买过任何的保险,我和LG都是40岁的人了,在公司也还 ...
如果你有一只每天给你下金蛋的鸡,请问你是给鸡买保险呢?还是给金蛋买保险?
答案不需要我说你也应该知道了。接下来就自己看了,谁是你们家“下金蛋的鸡”就给谁上保险,这个保险要在你最不想发生的事情发生后,你能够每天从保险公司拿一个金蛋回家,也就是保额要足够。不能说有了一个什么团体险就以为什么都ok了,团体险往往像一件汗衫,至多不让你赤身裸体而已,当冬天来临时是不管用的。所以,你们家的保险原则是给“下金蛋的鸡”买足够的保险,至于孩子的带有储蓄性质的保险基本是不需要的,因为,只要“下金蛋的鸡”健健康康的,你们家生活质量是不会下降的,他每天都有“蛋”吃。因此,我认为你现在需要一个好的保险经纪给你规划一下,而不是这里问一下就立刻行动买保险。毕竟现在保险市场鱼目混珠太复杂。这里我不想多说,毕竟我不是那个行业的,搞投资和保险隔行如隔山啊。仅供参考。.

请教杏帘在望,请务必化几分钟,帮我分析分析,谢谢。

我买的保险如下:
1.被保险人孩子——中保——国寿千禧理财两全保险——分红型
2.被保险人老公——中保——国寿千禧理财两全保险——分红型
3.被保险人自己——中保——康宁终身
4.被保险人孩子——平安——少儿终身幸福平安保险
5.被保险人自己——太平洋——老来福终身寿险
6.被保险人自己——平安——平安长寿保险
7.被保险人老公——中保——康宁终身
8.被保险人老公——中保——康宁定期
9.被保险人孩子——中保——国寿鸿鑫两全保险——分红型

其中第9项3年已交完。不知道这个算好的吗?
请教这样组合不知对否。我什么也不懂,就是听保险代理人买的。谢谢。

引用:
原帖由 Alexandra 于 2008-6-7 22:30 发表
请教杏帘在望,请务必化几分钟,帮我分析分析,谢谢。

我买的保险如下:
1.被保险人孩子——中保——国寿千禧理财两全保险——分红型——占总保费支出15.4%
2.被保险人老公——中保——国寿千禧理财两全保险—— ...
你说自己什么也不懂?看得出你很细心的啊,百分比还保留一位小数呢。
而且觉得你买得很好,三大公司原来主打的产品基本尽在掌握。
好的我甚至奇怪,他们近年推出的某些看上去很美其实不见得有这些老产品好的你倒也没找你买——他们原来那么勤地向你推荐,这几年倒不找你了?

保障的范围已经很全面而且3个人都有了。只是我还不清楚保额是多少?这很重要啊,可以再查一下保额另外发帖子或者短我。可以查查我在上文中提过的,根据年收入来计算生命价值来推算被保险人买多少保额才算合适。

老来福是哪年的?年限最早越好。

另:缴费建议你可以做个EXCEL表,把每张保单根据缴费时间排序,否则那么多保单平均每月一次的续保容易遗忘。

还有,如果当年推荐你买这些保单的代理人不做了,又有这些公司的业务员上门让你退掉这些保单购买或者什么转保新的产品千万别听他们的哦。详情可以致电他们公司询问。公司一般不会指派业务员来负责客户服务的。.

回复 88#杏帘在望 的帖子

被蚊子咬醒,上来看已有回复。谢谢。我已重新编过,请指教。
老的产品都是我妈帮我买的,都买得很少的,我结婚后她就扔给我要我自己付费了。估计这会代理人也找不到我了。
新的都是我听代理人介绍自己买的,她也是说公司内部职工都买的之类,她给我出了个计划书,我考虑老产品当时都买得很少,所以我又买了点康宁,大概是01年的事。另老公单位里也帮他买了保险,不知道是什么险,肯定也是中保的,因为他去中保体检的。
现在我就是觉得分红险没什么钱可分,买了不少也不知究竟好不好,只有扔在那里了。是否只能当它储蓄?

引用:
原帖由 Alexandra 于 2008-6-8 04:10 发表
被蚊子咬醒,上来看已有回复。谢谢。我已重新编过,请指教。
老的产品都是我妈帮我买的,都买得很少的,我结婚后她就扔给我要我自己付费了。估计这会代理人也找不到我了。
新的都是我听代理人介绍自己买的,她也是 ...
其实严格地来说,一个人该买多少保额是很难有标准答案的,因为人是无价的。不过按照现时市场普遍的投保情况来看你们全家的保障已超过了市场平均水平了,不再加保的话应该问题不是很突出了。当然,如果你觉得自己有闲钱可以为自己投保的话,可以致电国寿和太保(个人觉得平安没什么好产品了)加保康宁或者太保的 岁岁登高,上文中介绍过。

96年的老来福还是比较合算的,因为当时的银行利率高。当然,虽然现在CPI也很高喽,不过当时存到现在的钱也不可能按照当年的利率水平来给付了。现在这款产品已经提高了费率了,买不到原来那么高的预定利率的产品了。

鸿鑫你说已经缴费期满了,可以查询一下保单上的 现金价值 。如果自己觉得急需现金用,可以在现金价值超过已缴保费的情况下选择减保,比如退掉5份,可以拿到5份保额对应的现金价值。如果不急着用钱这些保单可以将来传给孩子。因为你交的是保费,他拿的是保额。这也是保险的一种很容易被人忽视的转移资产、避债、避税功能。

回复 90#杏帘在望 的帖子

太谢谢了。解了我付费时的困惑。.

看了上面的一些帖子,我发现有一个严重的误区。经常有人在谈保险的投资回报,和银行在比较。我实在不明白的是,您买保险的初衷是为了投资回报吗?
保险就是保险,不要忌讳谈保险的这个“险”字!保险是当灾难降临到家庭的时候,是你应急的钱,是你灾后赖以保持生活水准的钱啊!不是你健健康康到老的时候你的养老金,也不是你健健康康而在为将来为孩子升学筹集的学费。是你灾后也有的足够的养老金,是你灾后孩子足够的学费啊!保险就是如果没有灾难时候我们可以扔掉的钱,就当是你平时烧香拜佛的费用,所以我们应该强调足够的保额而不是强调回报,甚者连本金最好也不用返还,这样的保费与保额的杠杆比例才会足够大。才会丢小钱保安康。

呵呵,现在看来,我的保险观应该和我现在的专业一样先进。 各位保险专业人士,不要在意我的语气,我可以理解有时候立场不同看法会不同。我们求同存异。。。。。。。。。。。。。

引用:
原帖由 ly014003 于 2008-6-9 16:55 发表
看了上面的一些帖子,我发现有一个严重的误区。经常有人在谈保险的投资回报,和银行在比较。我实在不明白的是,您买保险的初衷是为了投资回报吗?
保险就是保险,不要忌讳谈保险的这个“险”字!保险是当灾难降临到 ...
你的观点十分正确,保险的本质就是保障,投资、避税等等只是保险的附加功能。很多人往往是在买椟还珠。
可是这样的观点还是得按照客户的心理以及运用客户懂得的语言来说。
因为保险是非渴求性产品,无形产品。而人的本性又是趋利避害的。买保险的人永远不可能像买基金的那样半夜排队去买。马克思就精辟地说过,人天生是不买保险的;但,保险天生是要靠人去卖的。
那也就是得运用客户的语言符合客户的消费心理,激发并满足客户的需求。所以保险业的营销专业化程度是各行业中最高的。.

回复 84#杏帘在望 的帖子

好久没上来,一上来,就看到你的回复, 太谢谢了, 还好没有和联泰签, 有于是外行,被业务员搞的七荤八素,差点就签了, 这样,我要先多学学保险知识,最后再做决定, 再次感谢.

回复 93#杏帘在望 的帖子

“营销专业化程度是各行业中最高的”

所以要防  忽悠.

谢谢杏帘在望。我家还没买过任何保险,只有单位帮职工买的什么失业保险,老公已满四十,他验血结果是什么HA阳性,肝功能正常。原先一直想在他四十岁之前买,就是因为保险代理叫我们乱填表格,所以耽搁下来。我的原则是宁愿买前搞清楚。不知他这种情况,买保险时要注意点什么,还有你前面所说的康宁,岁岁登高这些险种,是否适合他这种情况。.

引用:
原帖由 ly014003 于 2008-6-10 08:49 发表
“营销专业化程度是各行业中最高的”

所以要防  忽悠
最好的对策就是兼听则明:多找朋友问,多上网搜索一下就行。.

引用:
原帖由 enjoy_lu68 于 2008-6-10 11:10 发表
谢谢杏帘在望。我家还没买过任何保险,只有单位帮职工买的什么失业保险,老公已满四十,他验血结果是什么HA阳性,肝功能正常。原先一直想在他四十岁之前买,就是因为保险代理叫我们乱填表格,所以耽搁下来。我的原则 ...
是指小三阳吗?一般情况下除了年金保险,投保其他保险都要加费。具体的加费比例要看具体情况和产品。.

谢谢回复。单位有年金保险。老公的情况是小三阳,只要险种合适,加费的话,我们认同。.

引用:
原帖由 杏帘在望 于 2008-5-23 13:55 发表

中国人寿的康宁——是款经典主打产品了,很多业务员和员工自己都买的。终身寿险,性价比很高,保障很全面,还包含重大疾病保障。
中国太保——岁岁登高,终身寿险。保额递增,可在一定程度上抵御CPI对保额造成的 ...
我家一家三口都买了些人寿的康宁终身险,一直以来我都认为是保险人员忽悠我老公的呢,原来还不错呀。

看来您对保险真的是非常的专业,能帮我看下我们家的保险组合合理吗?我短你。.

发新话题