84 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[音乐] 想买钢琴,听听好心人的意见!

引用:
原帖由 NOVEMBER 于 2009-12-26 20:11 发表

请假下,为什么?
YAMAHA琴键较软,练琴还是要硬点。.

任何琴的手感都是有个参数标准的,不存在说学习适合或者不适合练什么琴的说法,练琴不是练铁沙掌,手感灵敏是我们任何一个造琴的或者调律师都要去为之努力的方向.

回复 50#NOVEMBER 的帖子

进口二手的,找一个会挑琴的人一起去选,性价比高.

好像没人说起上海钢琴厂的吗?为什么啊?.

提示: 该帖被自动屏蔽

三个品牌,珠江,Yamaha,Kawayi,后两个一定要买原装进口的,买组装的就没什么意思了,性价比不高。珠江性价比比较高,音效没有Y和K好,当然价格也便宜多了。而且珠江是南方琴,防潮什么的都比较适合上海的环境。我们买的珠江125。.

对了,可以看看王焱钢琴论坛,里面有专门的买琴的论坛。.

回复 1#shirley_yang 的帖子

买你买的起的最好的琴,不要重复投资,这就是过来人的意见.

同意楼上两位家长的意见,多找相关论坛做功课,然后预算范围内选择最好的.

我也在为儿子买琴的事在愁呢。有个音乐学院的朋友说,台式的音是KAWAYI 的好,柔和。三角的当然是YAMAHA的好。现在二手的性价比好一些,组合的和国产的没啥区别, 。现在也还在考虑中。。。.

回复 60#小木子@妈妈 的帖子

小孩子弹琴嘛,买个珠江足够了,以后弹的好再换呗. 当然,钱特别多,就直接买原装的日本琴,声音更好..

引用:
原帖由 小木子@妈妈 于 2009-12-28 19:48 发表
我也在为儿子买琴的事在愁呢。有个音乐学院的朋友说,台式的音是KAWAYI 的好,柔和。三角的当然是YAMAHA的好。现在二手的性价比好一些,组合的和国产的没啥区别, 。现在也还在考虑中。。。
不能一概而论,三角kawai同样做的很专业,yamaha的立式琴也同样能找到音色柔和的琴,自己多比较,首先把关好价格,确定好预算,二手琴是一个比较复杂的课题,需要多了解相关知识.

怎么没人说说上海钢琴厂的呢?

本人很好奇,没人提到上海钢琴厂的琴?难道很差吗?.

其实,只要认真学习刻苦练习,在怎样的琴上弹奏都是美妙的。

这两个品牌的琴都是可以的,很难一定分出好坏,看个人偏好了,如果是我,我会选择挑选一台音色优良的进口2手YAMAHA的。价格在15000之内应该可以的。

不过,还是认为,这不是最主要的,重要的是孩子学习音乐的过程与她成长的过程,希望你家小朋友能在音乐的陪伴中快乐每一天。

回复 55#tony888 的帖子

你好,你说的钢琴导购社团如何联系?能不能短我具体的信息和操作方法.

回复 1#shirley_yang 的帖子

当然是二手进口琴,不过要自己先做好功课。我做了很久功课,查了很多资料。是9月中旬买的。很满意。音色国产珠江没法比较的。.

如果对钢琴不了解,还是买架国产珠江琴。
就象跑步的人,刚学时就买球鞋就成了,等到成了刘翔了,自然对鞋的要求就明确了。
琴和琴的音色都不一样,孩子长大了,听力不一样了,喜欢的东西也不一样,到时候她自己会挑的。
我女儿初学时,到琴行啥也听不出来,到现在就跟我抱怨,家里的电子琴哪里有问题,钢琴有个键的声音不太好,谁家的钢琴太尖,明年就准备先给她换电子琴,然后再换钢琴了。.

家有搁置的闲琴

也是在儿子四岁多的时候买的琴,当时买就已经13000了吧(有发票)。因为不懂,是让教琴的老师选的,但没弹多少时间,儿子就练不下去了,现在一直在家当摆设。所以强烈建议,象我这样的妈妈千万别冲动!当然,考虑一下买我家这样的二手琴,应该是不错的选择,呵呵,推销一下,如果有兴趣,可以短我,考虑8000转,家住浦东陆家嘴附近,可以先看琴,再交易。自己感觉我家的钢琴和新的一样,呵呵。.

引用:
原帖由 xuandxu 于 2009-12-29 23:15 发表
也是在儿子四岁多的时候买的琴,当时买就已经13000了吧(有发票)。因为不懂,是让教琴的老师选的,但没弹多少时间,儿子就练不下去了,现在一直在家当摆设。所以强烈建议,象我这样的妈妈千万别冲动!当然,考虑一下 ...
我家刚开始学琴,也不知道能练多久,有点想考虑哦。但搬运比较麻烦哦
你家这台琴搁置多久啦?.

珠江125什么价啊? 还有楼上的闲置有具体的说明吗? 目前也在考虑中?.

回复 70#宝贝芊芊 的帖子

第一次上这儿发了这样的消息,居然也有不少人感兴趣,呵呵。这样吧,我去把发票什么都准备好,不知道可不可以发照片上来?这样可以更明明白白一点。先前只是忽然间有个不成熟的想法而已,看来下面要进入实质性的进程了,明天晚上发给大家,谢谢啦!.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2009-12-28 21:47 发表
小孩子弹琴嘛,买个珠江足够了,以后弹的好再换呗. 当然,钱特别多,就直接买原装的日本琴,声音更好.
同意
人家朗郎出了名之后才弹上斯坦威,初级阶段么一般的琴就可以了.

回复 70#宝贝芊芊 的帖子

不好意思,照相机给老爸老妈用了,不能发照片给大家。不过节后就可以了。我去查过,发票上是12800元,里特米勒120R3,2004年5月23日买的,珠江集团生产,回想当时,老师说是合资的,质量要比纯国产的好。呵呵,大家考虑一下吧!.

回复 74#xuandxu 的帖子

你的琴放了这么多年了,有没有年年调音,做保养?.

回复 74#xuandxu 的帖子

是啊,你的钢琴年年调音了么。
请张师傅也给这个年份这个系列的钢琴一个评价吧
我也只是想一想,还有阿,钢琴的尺寸有么,外观长宽高是多少
多谢了。如果有照片最好了.

国产二手没有见到实物无法评论,另外琴的常宽都差不多的,150厘米和60厘米左右,高度就是120,.

照片马上发给大家!

不好意思,一忙起来就忘了,今天回家拍照片,明天发照片哈!.

照片怎么发给大家啊?

这里好象不能贴照片啊!.

回复 6#shirley_yang 的帖子

今天去知音琴行看了下,销售人员也觉得这款圣卡罗 123的性价比比较高。请问LZ用下来觉得如何呢?.

引用:
原帖由 2008niuniu 于 2010-2-21 14:16 发表
今天去知音琴行看了下,销售人员也觉得这款圣卡罗 123的性价比比较高。请问LZ用下来觉得如何呢?
主要还是看价格,另外尽量选择音色相对均匀柔和的个体.

引用:
原帖由 2008niuniu 于 2010-2-21 15:16 发表
今天去知音琴行看了下,销售人员也觉得这款圣卡罗 123的性价比比较高。请问LZ用下来觉得如何呢?
没有和其他琴比较过,本人也不是很懂琴,只能说还可以吧。.

还是需要有个横向比较的.

84 12
发新话题