84 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[音乐] 想买钢琴,听听好心人的意见!

想买钢琴,听听好心人的意见!

想给4岁半的女儿买一架钢琴学习,预算在10000~15000之间,请问珠江125M1还是YAMAHA 118D,这两个品牌的钢琴哪个性价比高?给女儿学琴主要是为了陶冶性情,作为业余爱好的一种选择。

另外,浦东浦东南路宁阳路附近如果有经验的钢琴老师也请推荐,女儿在幼儿园学习,一个月500块,由她自己的音乐老师陪练,不过老师经常有事情,陪练时间不能保证,而且学校从外面请来的老师我们也见不到,总的来说,对孩子的掌握程度不是很了解,因此想找周末的时间陪着一起学习。

先谢谢各位的意见!.

买YAMAHA,不用考虑了.

买YAMAHA可以保用10-20年,珠江5-10年左右
YAMAHA118,15000好像拿不下来的哦
http://ww123.net/baby/thread-4517224-1-1.html
这是我们会馆的地址哦,离你这很近,在东方路,北园路,我们开设钢琴课程,老师是音乐学院毕业的

还有一点哦,如果您希望你孩子系统的学习钢琴,千万不要让幼儿园的老师教了,幼儿园老师基本是师大幼教毕业的,很多人进大学前都不会弹钢琴,还有很多是进了幼儿园在学弹钢琴,水平很差,一般带到孩子考出1-2级就要转手给别的老师,从小孩学习的角度来说,不是很系统哦.

我们买的是2手琴 KAWAI的 买钢琴一定要听音色的 因为这个就跟嗓子一样 改不掉的
希望LZ买到好听的钢琴.

引用:
原帖由 安琪儿艺术会馆 于 2008-5-21 23:49 发表
买YAMAHA可以保用10-20年,珠江5-10年左右
YAMAHA118,15000好像拿不下来的哦
http://ww123.net/baby/thread-4517224-1-1.html
这是我们会馆的地址哦,离你这很近,在东方路,北园路,我们开设钢琴课程,老师是音乐学院毕 ...
有一个上音的老师教,每周一次,陪练的是幼儿园老师,有兴趣到贵馆看看,对绘画我们也有兴趣。.

引用:
原帖由 sophia_sh 于 2008-5-22 01:48 发表
我们买的是2手琴 KAWAI的 买钢琴一定要听音色的 因为这个就跟嗓子一样 改不掉的
希望LZ买到好听的钢琴
不敢买二手琴,因为我本人不会听,只想买一个大众化,价格透明的琴,省事省心。 请问您买二手琴,是否请了专业人士去挑选,我正在考虑买琴后找谁来帮忙验货,有没有这样的机构,是不是可以找一个调律师帮忙?.

别说二手琴,我买新琴也请专业人士去厂里挑的,每台琴的音色都有差异的。。.

YAMAHA二手琴,价格应该在15000以内,音色超好,我家是在二年前买的,10800元,女儿换了三个钢琴老师来教的,弹后都说音色非常好..

性价比看买价,你说的都是国产琴里面主流的型号,不管是新琴还是二手都存在比较明显的个体差异,自己需要多比较,
http://my.popiano.org/?105304
这里面有些相关文章也许对你会有点帮助..

我觉得你女儿4岁,你就买个珠江的,为什么呢
我女儿也是4岁开始弹琴,我本来也想买珠江的,可是在知音琴行还价的时候没还下来,有点心理不舒服,就去了慧罗,慧罗价格是还下来了,可以又推荐了我星海钢琴,最后我在慧罗买了星海牌的钢琴,花了一万五千三。
现在用下来的体会是,孩子初学,千万别买太好,万把块左右就可以了。第一,你不知道孩子兴趣高不高,这以后的琴所用率高不高。第二,孩子真的喜欢弹,万把块的琴考到十级也能用,等十级考出来可以换琴,那时候换个什么琴孩子自己也会用主意了。
再说一下,珠江还可以,我买的星海有点那个了,就象我买之前做的比较中有人给出的意见一样,北方的琴不适合在南方使用。.

练琴阶段不要买YAMAHA,建议买KAWAI。.

我女儿也是4岁学的钢琴,当时在知音也准备买珠江,但还下来也要15000多,加上我老公也很喜欢钢琴,所以后来买了雅马哈是广州组装的,价格20000多元,总的来说来说用到现在还不错,其实买琴要看你们家,如果只是给孩子学琴用,本人觉得珠江也不错,就是在选的时候自己用耳听,因为每台琴的声音都不一样,还有就是北方牌子的钢琴最好不要买,气候的关系,它不太适合在南方用。.

引用:
原帖由 槛外人 于 2008-5-23 08:11 发表
我觉得你女儿4岁,你就买个珠江的,为什么呢
我女儿也是4岁开始弹琴,我本来也想买珠江的,可是在知音琴行还价的时候没还下来,有点心理不舒服,就去了慧罗,慧罗价格是还下来了,可以又推荐了我星海钢琴,最后我在 ...
注意防潮,可以装防潮管慢慢木头的含水律到一定比例就不容易变形了,这需要一个过程.

引用:
原帖由 盲人调律师 于 2008-5-23 10:02 发表

注意防潮,可以装防潮管慢慢木头的含水律到一定比例就不容易变形了,这需要一个过程
慧罗的调音师很好,告诉我了一个方法,就是超市买防潮剂放在琴身里面,我已经采用了这个办法.

引用:
原帖由 sophia_sh 于 2008-5-22 01:48 发表
希望LZ买到好听的钢琴
请问这个品牌的在哪里买的,最近也想买这个品牌的,好象价格挺高的.据说国产的和全进口的相差很大,所以人家建议买2手,但不知道哪里有?.

我也打听了很多,珠江的可以的。我买了。.

引用:
原帖由 槛外人 于 2008-5-23 11:53 发表

慧罗的调音师很好,告诉我了一个方法,就是超市买防潮剂放在琴身里面,我已经采用了这个办法
也可以的,不过需要定期拿出来把水处理铞.

引用:
原帖由 linmama 于 2008-5-23 12:12 发表

请问这个品牌的在哪里买的,最近也想买这个品牌的,好象价格挺高的.据说国产的和全进口的相差很大,所以人家建议买2手,但不知道哪里有?
上海卖二手的琴行很多,其实在哪儿买不重要,你首先要了解相关的常识,比如最骑马的年代编号价格之间的对应关系要弄明白,然后多比较比较,才能买到性价比高的产品.

比我大方,当初买琴光注意价钱控制在10000里面了。一个人网上做好功课,跑到知音开口就报珠江118,装模作样的弹了几个黑白键,其实在我听来都是钢琴的声音。不就个很贵的学习用品嘛,不坏就行。.

想了解一下KAWAI的合资琴怎样?.

别忘了支持一下国货,呵呵。.

引用:
原帖由 qiuqiuma 于 2008-5-23 14:55 发表
想了解一下KAWAI的合资琴怎样?
宜昌和北京都有帖牌生产,用的零件是在宁波作的,琴在国产里面算比较成熟的,不过价格上都被琴行垄断了,在加上品牌附加值所以性价比不如10000左右的国产琴,主要就看你怎么取舍了.

我感觉还是日本的二手钢琴好,我听过YAMAHA的声音后,再听其它的国产钢琴(包括萧山的YAMAHA),感觉音色差多了,也许我对此比较敏感。我就给我女儿买了二手YAMAHA,在网上做了功课,请了盲人调律师帮我挑的。
现在用下来还可以的,至少声音还是很好听的。我想现在这个年代,不是十几年前,1-2万不算负担。建议LZ还是自己去比较一下,不怕不识货,就怕货比货,声音的差别好比楼上某MM说的就像人的嗓子一样差别很大,即使是外行也能听出来的。.

引用:
原帖由 盲人调律师 于 2008-5-23 16:05 发表

宜昌和北京都有帖牌生产,用的零件是在宁波作的,琴在国产里面算比较成熟的,不过价格上都被琴行垄断了,在加上品牌附加值所以性价比不如10000左右的国产琴,主要就看你怎么取舍了
实际上这一点心里清楚,现在很矛盾选二手的心里总有些担心,选新琴又要考虑到它的音色,已经犹豫了很久..

引用:
原帖由 qiuqiuma 于 2008-5-23 16:47 发表

实际上这一点心里清楚,现在很矛盾选二手的心里总有些担心,选新琴又要考虑到它的音色,已经犹豫了很久.
我们这儿钢琴生产还是停留在普及练习琴的层面上,也就是说工人的水准差异很大,因此说从我们接触的情况看来国产琴的个体差异绝对不会比进口二手小,其实不管选什么琴你都要作好相关的攻克,只有这样才是买到满意的产品的基础.

引用:
原帖由 槛外人 于 2008-5-23 12:53 发表

慧罗的调音师很好,告诉我了一个方法,就是超市买防潮剂放在琴身里面,我已经采用了这个办法
慧罗的调音师 请具体推荐一个 THANKS.

费用够当然买YAMAHA,否则就是珠江.二手琴劝你还是不要买,以前买的人上当很多,都是奶奶级的报废钢琴,拉到国内翻新出售.你打电话去YAMAHA公司问问就知道了..

回复 23#wubaowubao 的帖子

我就怕自己听不出来。

本想找女儿的钢琴老师一起去挑,不过老师向我们推荐他朋友的钢琴厂的琴,牌子我没有听说过。 老师说珠江的琴太硬,就是声音大,而YAMAHA呢,买国产组装的也没有意思。 所以很为难。.

引用:
原帖由 shirley_yang 于 2008-5-23 20:16 发表
我就怕自己听不出来。

本想找女儿的钢琴老师一起去挑,不过老师向我们推荐他朋友的钢琴厂的琴,牌子我没有听说过。 老师说珠江的琴太硬,就是声音大,而YAMAHA呢,买国产组装的也没有意思。 所以很为难。
老师的专业是弹琴,对琴的了解不可能比你多的,自己多了解相关的常识,其实买钢琴也没有那么复杂的,多感受一下自己应该就有感觉了.

回复 29#盲人调律师 的帖子

刚才到王炎钢琴网上恶补了一把,决定还是优选珠江125M1,在上海12500可以拿下来吧?至于音色的选择,我先去听听,不过还是没有信心,之前所有钢琴对于我来说都是一个音色,可能是不太关注的原因吧。

在王炎钢琴网上看到您许多专业的见解,很是佩服,非常感谢! 后续有什么问题我再电话请教您!.

回复 10#槛外人 的帖子

同意,刚开始学用珠江可以了
4万左右买个琴给小孩弹,也不过是当练习琴,卖出不会增值的.
10级考出,如果孩子还有兴趣学,换个几十万的差不多,也可当投资

引用:
原帖由 shirley_yang 于 2008-5-23 22:53 发表
刚才到王炎钢琴网上恶补了一把,决定还是优选珠江125M1,在上海12500可以拿下来吧?至于音色的选择,我先去听听,不过还是没有信心,之前所有钢琴对于我来说都是一个音色,可能是不太关注的原因吧。

在王炎钢琴网 ...
你说的价格在上海不大可能,先去感受一下再说吧,.

多谢各位好心人的建议,我买琴的结果:
圣卡罗 123FPE, 价格12500整,在金陵东路的知音琴行,音色初听起来比珠江琴柔和,但不知道后续的稳定性如何。

买琴的感受:钢琴很多,各商家的说辞听起来也很有理,但让我头也很大!
不指望孩子靠钢琴出息,玩玩,也就不那么较真吧,买回家的就姑且认为它是好的吧。

谢谢盲人调律师在买琴过程中给予的指导!.

引用:
原帖由 shirley_yang 于 2008-5-25 13:38 发表
多谢各位好心人的建议,我买琴的结果:
圣卡罗 123FPE, 价格12500整,在金陵东路的知音琴行,音色初听起来比珠江琴柔和,但不知道后续的稳定性如何。

买琴的感受:钢琴很多,各商家的说辞听起来也很有理,但让我头 ...
没有什么的,注意保养,琴到家一个月左右让琴行帮你调律,.

嗯,明白,谢谢提醒!.

yamaha.

连孩子都听得出好坏 国产的琴用几年就没法子听了.

引用:
原帖由 爱吃小馒头 于 2008-5-23 20:59 发表

慧罗的调音师 请具体推荐一个 THANKS
不知道姓什么,就是买琴的时候有免费调二次,今年是自费的,慧罗主动上门问需不需要,是一个个子很小的小老头子,态度好,人很客气.

建议购买进口二手琴,理由如下:

1。进口二手琴价格和国产新琴差不多,但是音色要好非常多

2。如果孩子不想弹琴了,再卖掉,二手琴的贬值较国产新琴要低很多

3。尽量买没有翻新过的二手琴,音色最重要,可以找个懂些的朋友帮忙

我就是多年前买了二手琴给儿子弹,差不多有8、9年了,KAWAI的,13000,性价比高..

初学不用选贵的琴,实用为上选(也能保证在孩子乱玩一气时保持良好的心态),能用5年、10年还是20年的问题在孩子这么小时很难预测,中途改道的太多了。周围的亲友常用的做法是先买个实用的,几年后确实看到孩子的潜质再换个好的,旧琴托老师或调音师处理掉。.

回复 14#槛外人 的帖子

千万不能放呀,要是水漏了,钢琴就废了,里面的钢丝就全部烂了,我们的调音师说的,我看你还是不要冒险吧!.

引用:
原帖由 hxwpw 于 2008-5-26 13:24 发表
千万不能放呀,要是水漏了,钢琴就废了,里面的钢丝就全部烂了,我们的调音师说的,我看你还是不要冒险吧!
的确装防潮管更稳妥.

请问,防潮管怎么装啊?黄梅天来了,琴键都抬不起来了。买个除湿机有用吗?.

引用:
原帖由 哆啦A梦 于 2008-6-11 13:25 发表
请问,防潮管怎么装啊?黄梅天来了,琴键都抬不起来了。买个除湿机有用吗?
装在下门板内测,很容易的.

实在是外行,这个防潮管哪里有买啊?.

引用:
原帖由 哆啦A梦 于 2008-6-11 15:41 发表
实在是外行,这个防潮管哪里有买啊?
琴行都有卖的,.

哦,谢谢哦,明天就去买.

引用:
原帖由 哆啦A梦 于 2008-6-12 21:47 发表
哦,谢谢哦,明天就去买
买回来以后按照说明书安装,最近比较潮,建议多开开.

引用:
原帖由 心玥妈妈 于 2008-5-23 09:13 发表
练琴阶段不要买YAMAHA,建议买KAWAI。
请假下,为什么?.

引用:
原帖由 和你在一起 于 2008-5-26 00:07 发表
yamaha
你指的是国产的还是进口的?.

84 12
发新话题