发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 一年纪做功课的时间?

一年纪做功课的时间?

我朋友的孩子是东校一年纪的学生,现在功课有时要做到晚上10:30,孩子蛮聪明的,做事也很认真。朋友很困惑,想请教 BB MM 们,你们的孩子每天作业大概需要多少时间?一般孩子放学后是怎样安排时间的呢?晚上几点可以上床睡觉呢?.

更正

是“一年级”!不是“一年纪”。不好意思啦.

估计每个人情况不同。
孩子在东校的一年,每天回家花在作业的时间平均为1小时。
任课老师在网上系统布置作业时,会在一个字段上填写“预计完成时间”,每门课为半小时或二十分钟,周末语文的作业为1小时。孩子们完成作业后在系统上报“实际完成时间”,根据孩子们上报的完成时间会显示平均完成时间。咱班的孩子完成作业的时间都和老师的“预计完成时间”差不多。如果家长没有额外布置作业,应该六七点就可以自由活动啦。供参考。.

10:30太晚了吧, 孩子睡眠都不够! 学校功课还可以, 不多的, 基本上7:00 之前都可以完成的. 其实好多作业在学校就做完了啊..

2年级, 也没觉得很多, 大部分时间6点前就完工了, 甚至很多时候学校里就做完了.

提示: 该帖被自动屏蔽

庆幸, 进了个功课较少的学校.  但愿一直能保持.......

小儿基本上晚上7.30分前可以做完,包括练习钢琴时间了.

这个孩子是哪个班的?!咋会有这么长的作业时间啊?!简直不可思议啊!
我们就算回家做作业,有时磨洋工也不会超过8:30,最晚9:00洗好澡上床的,不可能迟于9:00上床。
这位家长是不是给孩子的加餐太多啊?.

引用:
原帖由 三月三 于 2008-5-22 11:47 发表
估计每个人情况不同。
孩子在东校的一年,每天回家花在作业的时间平均为1小时。
任课老师在网上系统布置作业时,会在一个字段上填写“预计完成时间”,每门课为半小时或二十分钟,周末语文的作业为1小时。孩子们完 ...
请问孩子可以独立完成回家作业吗?请教.

引用:
原帖由 小钱他妈 于 2008-5-22 21:07 发表

请问孩子可以独立完成回家作业吗?请教
为什么不可以呢?作业本来就是应该由孩子独立完成的呀?!小钱他妈,你是否想问:孩子做作业时,大人是否会在边上辅导(陪读)?.

恩威并施,培养学习习惯和方法:)

重视孩子的独立能力培养,陪读陪做如同给家长套上手铐脚镣。当然指望完全自觉是不现实的,最好的办法是不定期检查他做完的作业,根据备忘录,一一核对,粗心马虎的要坚决打压,不会的立即弄懂,慢慢孩子就基本自觉了。不过一周有一两个晚上回家麽磨洋工也是正常的,那就忍住怒火恩威并施吧,总是一天天好起来的。同时密切跟随老师的表扬和批评手段,贴星星啦,班级网站表扬啦,偶尔吃颗巧克力啦,等等,我是把能动用的奖惩措施(尤其是他爱吃的东西,从常规供应,变成奖励性的享受,很管用,这是唯物主义在起作用哦!很灵验。).

赞小耳朵ZZ!有道理!.

其实,教育孩子的过程也是在考验家长的“智慧”,真的需要“斗智斗勇”呢.

发新话题