发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 已经确定上彭浦实验小学了

已经确定上彭浦实验小学了

我们已经确定上彭浦实验小学了,谢谢各位家长的宝贵建议,再次感谢!

攻课也不是所传说的那么多,8:30之前都能做好。英语也是特长,小学就近最好。.

回复 2#酷哥妈 的帖子

谢谢酷哥妈的回复。.

引用:
原帖由 酷哥妈 于 2008-5-21 18:25 发表
攻课也不是所传说的那么多,8:30之前都能做好。英语也是特长,小学就近最好。
不需要8:30。一般晚饭之前可以全部搞定。(6:00之前)。其他的严重同意楼上意见。 本来去年想去闸北实验的,就是太远的缘故。所以最后选者了彭浦实验(路近是关键)。.

回复 4#jane.qu 的帖子

谢谢您的回复,我们最后决定选择近的学校,希望能与楼上二位的孩子成为同学哦!再次感谢!.

LZ已经收到彭浦实验的录取通知了吗?.

回复 6#荧星安幼 的帖子

还没有,不过彭实离家近而放弃了远的沪外;对儿子也有信心,考进彭实的希望是很大的。.

引用:
原帖由 dreaming妈 于 2008-5-27 21:02 发表
还没有,不过彭实离家近而放弃了远的沪外;对儿子也有信心,考进彭实的希望是很大的。
手臂粗就可以了。 进去后,就要靠孩子自己了。.

彭实的入学考试无任何意义,主要还是靠关系,但是如果孩子学习跟不上,老师会劝退的。每年都要淘汰几名,有名额空的,要经过考试才能录用的。.

小学路近是根本.

引用:
原帖由 酷哥妈 于 2008-5-28 18:27 发表
彭实的入学考试无任何意义,主要还是靠关系,但是如果孩子学习跟不上,老师会劝退的。每年都要淘汰几名,有名额空的,要经过考试才能录用的。
酷哥妈,真如你所说的那样,那岂不是压力很大,彭实的班级听说有好坏之分的,是这样吗?老师又是凭什么来分班的呢?今天刚收到彭实通知,但我们并没有走任何的路子,之前也不抱希望,现在童园的校服费也交了,真不知如何选择了.

班级倒是没有好坏之分,关键哪个班主任老师适合你们宝宝。实验其实跟童园属于一个性质的学校,学习压力比较大,就看你路远近了。.

儿子在彭实已经读2年级了,在这里我发表一下对彭实的真实感受:老师比较负责,学习上叮得很紧,学校很注重教学质量,每年都有末尾淘汰制;在语文和英语教学上有特色,基础掌握得很好,去年据说考进杨波的很多。数学有兴趣班,不过真正的奥数班在1年级下的时候会选拔考试,按成绩进(很荣幸,儿子读的是考进去的那个办)。每年有2次大活动(不需要另收费),2年级开始有去国外游学(今天是美国)。校服很漂亮,尤其女生的校服,1年级的话春季130,冬季135估计就够了,太大不好看了。不好的地方,学校不够创意,太循规蹈矩,体育锻炼少了点。总体来说性价比还是比较高的,如果是童园和彭实让我选的话,我还是会选择彭实,有一点最重要因为彭实的老师流动率低,以前是公转民的,老师编制在彭一,仍是事业编制,童园是纯民办的,全是合同制的,所以老师流动很大。家长们,你们自己选择吧。.

我女儿在彭实三年级,每天作业七点半搞定,八点半准时睡觉。老师抓得很紧,基础扎实,是挺循规蹈矩的。作业多少既要看孩子自己本身的速度,也要看老师的作业量,听说有个别老师作业是很多的。看你孩子的运气了。.

引用:
原帖由 酷哥妈 于 2008-6-11 17:29 发表
儿子在彭实已经读2年级了,在这里我发表一下对彭实的真实感受:老师比较负责,学习上叮得很紧,学校很注重教学质量,每年都有末尾淘汰制;在语文和英语教学上有特色,基础掌握得很好,去年据说考进杨波的很多。数学有 ...
非常有道理~~.

请问彭实的前辈们,除了学费每个学期4000元外,每个月还要些什么费用啊?.

每学期要订一些期刊,还有每学期选读的兴趣班的费用,每个月的伙食费,大概100元左右。应该就这些吧。活动的话要看的,我们好像没交过什么活动费用。.

引用:
原帖由 酷哥妈 于 2008-6-19 12:22 发表
每学期要订一些期刊,还有每学期选读的兴趣班的费用,每个月的伙食费,大概100元左右。应该就这些吧。活动的话要看的,我们好像没交过什么活动费用。
在时间安排上小一应该每天三点半放学吧,我给儿子在外面报了外教口语班,开学后周一、四晚6:30--8:00,准备让他放学后先做作业,完成后吃晚饭,再去上口语课。您看这样的安排合适吗?.

一年级一开始恐怕有些问题,因为前两个月孩子在改变一种生活方式,学习非常痛苦,怕适应不了,上来就是语文和英语默写单词,对一个从来不写字的小朋友来说很累,记得当时儿子就是一把鼻涕一把泪的过渡两个月,根本没时间学其他东西,连围棋也放弃了。我建议你放在寒假去学。.

谢谢酷哥妈的建议

我们主要是从幼儿园开始每天有一小时的外教口语课,已经三年了,怕上了小学后不接触外教,会把原来的口语基础忘掉,所以想维持每周有外教口语的学习状态,不过外教上课非常轻松,和孩子们就象在玩,也不用写字和考试,就让孩子当作是在玩中学吧!另外,我们幼儿园从大班起经常会写拼音和汉字、数字,儿子也有毛笔字基础,我想他应该能应付吧!不过,最后的选择权还是孩子,我问了他,他说喜欢外教,边学边玩,既然已经报名了,就从7月开始吧!看了酷哥妈的回复,真的非常感谢,本来我想今年12月让儿子考二星的,看来这要稍微延后了,放到明年4月考比较好,还是先要适应小学的作息时间和学习习惯呀!让我们的孩子一起努力吧,加油!顺便祝暑假愉快! .

引用:
原帖由 酷哥妈 于 2008-6-19 12:22 发表
每学期要订一些期刊,还有每学期选读的兴趣班的费用,每个月的伙食费,大概100元左右。应该就这些吧。活动的话要看的,我们好像没交过什么活动费用。
请问外教要另外收费吗?.

外教是两星期一次,下半学期开始,不收费.他们英语上两本书,上半学期牛津全部学完,下半学期上新世纪,偏重听\说..

谢谢热心的酷哥妈..

彭实的具体地址在哪儿呀?
听说有寄宿制的。不知道好不好?.

发新话题