发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请问今天有去报名的BBMM吗?具体要带什么?

请问今天有去报名的BBMM吗?具体要带什么?

上周接到通知,说报名时间改为5月19日至21日,请问今天有去报名的BBMM吗?具体要带什么?.

我们已经去报名,需要带:
(1)告知书
(2)2000元现金
(3)工行一卡通.

请问要带孩子去吗?.

引用:
原帖由 云云爸 于 2008-5-19 15:52 发表
我们已经去报名,需要带:
(1)告知书
(2)2000元现金
(3)工行一卡通
请问要带孩子去吗?.

不需要带孩子去,记住孩子的身高即可,定做校服用.

回复 5#云云爸 的帖子

谢谢云云爸!.

今天一早去报名了!除了以上几点外还要称一下孩子的体重,以便老师订制校服。.

回复 7#JESSICA1973 的帖子

我们也报名了,以后是同学,多联系啊..

引用:
原帖由 菡菡妈妈2002 于 2008-5-20 12:36 发表
我们也报名了,以后是同学,多联系啊.
握手,我们也报过了,以后常交流.

我们也今天报名了,但如果后面还有好的公立学校,还是会选择公立的,能不寄宿还是不寄宿!.

引用:
原帖由 Cynthiayang 于 2008-5-20 15:14 发表
我们也今天报名了,但如果后面还有好的公立学校,还是会选择公立的,能不寄宿还是不寄宿!
其实去年平和开的走读班真的很人性化,我们也想进,可惜进不了,估计管理上有难度。

现在家长和孩子都渐渐适应了寄宿的生活,但是说实话,还是想念的紧,尤其是单位里不用加班可以早下班的时候,好想把孩子接回家,在一起说说话,讲个故事也好啊!或许,我这个做母亲的心,太柔软了吧。.

引用:
原帖由 kuankuanmama 于 2008-5-20 15:59 发表

其实去年平和开的走读班真的很人性化,我们也想进,可惜进不了,估计管理上有难度。

现在家长和孩子都渐渐适应了寄宿的生活,但是说实话,还是想念的紧,尤其是单位里不用加班可以早下班的时候,好想把孩子接 ...
是啊.当初考平和时一门心思的想让孩子上,现在真要上了又有些患得患失了 我儿子是8月底出生的,在班级里应该是最小的吧?而且长这么大他还从来没长时间的离开过我,真不知道开学时会是怎样一种情景.

昨天女儿还问我能不能白天在平和读书晚上回家睡觉?有点心酸!
可是想想什么事情都是有得必有失吧,但愿我们选择平和没错!.

对孩子在学校的学习和生活,还是很放心的,放不下的,是那份亲情。只要父母帮助孩子(有的时候做母亲的也需要朋友和家人帮助自己),应该可以顺利度过这最关键的过渡期。

引用:
原帖由 kuankuanmama 于 2008-5-20 15:59 发表

现在家长和孩子都渐渐适应了寄宿的生活,但是说实话,还是想念的紧,尤其是单位里不用加班可以早下班的时候,好想把孩子接 ...
今天也报上名啦!
在报完名出校门时我看到这样一幕:一位妈妈刚正站在校门口的铁门外,可能是今天路过学校吧!正巧了,她的孩子刚好从教学大楼里出来准备上体育课,母女俩一下子碰见了,妈妈大喊女儿的名字,母女俩那开心激动的样子啊!我在旁边看在眼里都很幸福呢!可是,妈妈摸着女儿的手,摸着女儿的头,还要隔着一道铁门,让我又顿感心酸啊!再过几个月,我们也要将孩子送寄宿了,心里不舍啊! .

回复 14#kuankuanmama 的帖子

请教,开始2个月,每周是否可以接一次回家住?.

是的,和各位妈妈同感。那天我去平和交钱办手续,牵着女儿在学校里走了一圈,看到孩子们游泳,问了旁边两个孩子,估计是2年级或3年级的,一个女孩说这个学校蔬菜太少了,一个男孩说“好是好,就是看不到爸爸妈妈”,听得我心里酸酸的。.

各位妈妈,假如你们在实验东校、福山外国语、平和之间选择,你们如何选。非常感谢各位指教,虽然其中一个学校还没最后确定能去,可是我现在就面临这样的选择。实在是很困惑了,很是烦恼呀!.

引用:
原帖由 Cynthiayang 于 2008-5-26 23:06 发表
各位妈妈,假如你们在实验东校、福山外国语、平和之间选择,你们如何选。非常感谢各位指教,虽然其中一个学校还没最后确定能去,可是我现在就面临这样的选择。实在是很困惑了,很是烦恼呀!
我们是福山证大的地段生,后来也参加了福山民办的选拔并有幸被录取,很可惜福山民办的没有办成,不然我们肯定首选是福山民办.我也曾在福山证大和平和之间犹豫过,但我LG很坚决的要孩子上平和,因为平和尤其是小学相比公办的学校孩子要轻松一些,也不会有太多压力(当然这需要时间来考证),并且在平时就让孩子上了诸如游泳,钢琴等等兴趣课,只要家长要求不高,周末还是很轻松的.缺点就是孩子必须要住校,他能不能适应到现在心里还没底.
福山证大今年要招六个班,我想如果能进好的班级应该也很不错,就是家长和孩子以后会累一些,因为他们周末会上一些课的..

引用:
原帖由 米儿妈 于 2008-5-27 09:31 发表

我们是福山证大的地段生,后来也参加了福山民办的选拔并有幸被录取,很可惜福山民办的没有办成,不然我们肯定首选是福山民办.我也曾在福山证大和平和之间犹豫过,但我LG很坚决的要孩子上平和,因为平和尤其是小学相比公 ...
谢谢这位妈妈,我们录取在福山的瑞华校区,离家还是有点距离,和我家到平和差不多远,15分钟车程。觉得这几个学校都是好学校,都舍不得放弃,老公坚持上公立,认为私立和公立差异不会太大,还可以节约费用!平和呢,又要寄宿。我呢,犹豫不定的。.

引用:
原帖由 Cynthiayang 于 2008-5-27 13:30 发表

谢谢这位妈妈,我们录取在福山的瑞华校区,离家还是有点距离,和我家到平和差不多远,15分钟车程。觉得这几个学校都是好学校,都舍不得放弃,老公坚持上公立,认为私立和公立差异不会太大,还可以节约费用!平和呢 ...
问问孩子的意见啊?.

谢谢森森妈妈,女儿对平和和东校都很喜欢!福山没带她去看过!福山是老学校,所以硬件上可能是没有这两个学校好些,孩子原来幼儿园比较大,所以也会受这个影响。.

这个周末我们就做出最后决策!.

.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-5-29 22:10 发表
谢谢这位妈妈的鼓励!经过艰难选择,最终还是以平和寄宿、福山较远为由,放弃了这两个好学校,最终选择了实验东校!谢谢各位妈妈,虽然没有到平和就读,但是放弃也很遗憾!这里有很多热情、有理念的妈妈,以后还要经常来和大家交流,向各位取经!.

回复 25#Cynthiayang 的帖子

就算不孩子们不能在一个学校成为校友,但是我们做BBMM的,都会为他们操一样的心呢,今后多多联系!.

谢谢,以后多多交流!.

发新话题