51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 考虑再三,还是就近选择了尚音,心里也打鼓,不知咱样呀

考虑再三,还是就近选择了尚音,心里也打鼓,不知咱样呀

孩子挺聪明,就是睡觉习惯不是太好,晚上10点多才能入睡,早上到7点半左右才能起床,对口的公立小学口碑又不好,徐汇区的私立小学的校车经过我们这也太早了,权衡再三,还是放弃。选择了步行6分钟左右就到的尚音(还不用过红绿灯)。一个“近”字让我在最后一天选择了它,哪些家长是就近选择的呀,也不知我的选择对不对,有人说孩子小,起得早又得路上折腾半小时,太辛苦了。有的妈妈说孩了有潜力的,习惯了就行。现在担心的就是不知尚音的教学质量到底如何,但愿在老师和家长的努力下,越办越好,否则到时候再转学启不是太麻烦,作了选择的妈妈们来顶下贴吧.

孩子的进步一定和自己的努力和家长的投入分不开的。选择民办学校的家长相信大多是愿意投入的,对孩子的期望也是高的。那就看孩子的努力了。
尚音是个年轻的学校,也是会不断发展的学校,保持特色再能不断招到好生源会越来越好。
睡觉习惯会慢慢改变的,我家的以前是10点多上床,8点起的,现在上了学还不是7点起9点睡啦。.

学校近,对孩子了来说是一件很幸福的事。我们也是因为近,所以选择的尚音。今年读二年级了,觉得当初的选择还是正确的。.

我们也是今年的新生

即将上一年级,似乎踌躇满志的样子,不光是孩子,呵呵
一起努力吧! .

欢迎新同学!.

欢迎新同学!学校离家近有很大的好处的。我家离学校也是只有两三分钟的路。当时倒是因为女儿进了这个学校,再把房子买得更近些的。.

前段时间听说会有磁悬浮会造在学校后面,会有辐射,但最近不听说了.

协和尚音这所学校是两年前被协和集团所收购的学校,教育质量纯属中等,但老师的优越感却非常强,在抬高自己学校的同时总让人感觉有贬低他校的味道,就只是英语教学稍有一些特色,相对来讲公办罗阳小学的几个特色教育反倒相当不错,日本的将棋,3,4,5年级的航模,船模,机器人等都小有成就,科技特色、将棋特色都是很有名的,科技每年都有一批同学到全国得奖,将棋每年暑假也有同学去日本交流访问,如果蒋棋真的很好的话,五年级毕业直接可以保送曹阳二中(市重点)就读。.

引用:
原帖由 zhangyiming 于 2008-5-22 00:55 发表
协和尚音这所学校是两年前被协和集团所收购的学校,教育质量纯属中等,但老师的优越感却非常强,在抬高自己学校的同时总让人感觉有贬低他校的味道,就只是英语教学稍有一些特色,相对来讲公办罗阳小学的几个特色教育 ...
呵呵,将棋什么的特色教育没有也罢。。。纯属偏门,日本的孩子都没有几个学的。

尚音的老师我没觉得要抬高自己,贬低别人啊,这个从去年的升学贴里也可以看到,至少这一年来,我觉得每次和老师沟通都是很亲切的,从来不端架子的,就连孩子的奶奶都说老师好。碰到什么问题,老师也是想方设法地帮你解决。
尚音的教学现在可能是和一些名校有一定的距离,但也可以看到老师们都付出了辛勤的汗水,想把尚音办好,作为家长对尚音充满了希望,让孩子在接受正规教育的同时也能享受快乐的童年。
一个学校总会有人说好,有人说不好的,关键是看到底适合不适合自己的孩子。

我们算是经常与老师沟通的,可从来没听到过有老师贬低过其他学校。各自搞好自己的教学,让孩子健康快乐成长,有什么必要贬低他校、他人。
至于抬高自己,也没有听到过、感觉过。即使有,也应该是自信的表现吧。
确实,尚音是前几年被收购的。也正是因为这个原因,目前初中的生源应该不是太好,致使升学考试成绩不是太好,这也正是有人说的“教育质量属中等”的原因吧。
但是,从小学,特别是低年级开始,我觉得生源比以前要好多了,再加上老师们的努力,将来一定会越来越好。
再说,即使是名校,那些孩子的那些证书,有哪张是靠学校的老师教出来的?.

引用:
原帖由 zhangyiming 于 2008-5-22 00:55 发表
协和尚音这所学校是两年前被协和集团所收购的学校,教育质量纯属中等,但老师的优越感却非常强,在抬高自己学校的同时总让人感觉有贬低他校的味道,就只是英语教学稍有一些特色,相对来讲公办罗阳小学的几个特色教育 ...
据我两年就读下来的经验,我感觉到的是校长努力办好学校的指导思想和老师敬业的工作态度。学校的老师普遍比较年轻,因此工作都比较有热情,工作态度也很认真,对学生也比较负责,这个是我所比较喜欢的地方。

至于教学方面,这个学校前身是上音荟思小学,肯定没法和那些名牌小学相比,考试方面也肯定不如那些名校。但是孩子在这里读的很开学,还能学到比较多的艺术类的知识,我觉得也不错。现在学校对英语抓的很紧,学生的英语水平还是不错的。

对于一个学校,见仁见智,看家长需求的是什么,看孩子适应的是什么。我们现在读二年级,快升三年级了,到目前为止,没有为当初的选择后悔,孩子也非常喜欢读书,喜欢上学,我觉得就足够了。.

引用:
呵呵,枪手一个!!!不用理他!!!.

公办有公办的好处,民办有民办的特色,要看各自的需求了。不过不管在什么学校,家长的教育理念和孩子的素质教育都是第一位的,孩子的健康成长和童年的快乐也非常重要的!.

引用:
原帖由 eyemmm 于 2008-5-22 13:54 发表

呵呵,枪手一个!!!不用理他!!!
是的!.

我们也选择了尚音 .

回复 13#eyemmm 的帖子

我们对每个学校都要一分为二的去看他,每个学校固然有她好的一面也会有她不足的一面,所以即要能听好的评价,当然也应该大度的接受对她不足一面的评价,正如14#冰魄银针说的好--公办有公办的好处,民办有民办的特色,要看各自的需求了。不过不管在什么学校,家长的教育理念和孩子的素质教育都是第一位的,孩子的健康成长和童年的快乐也非常重要的!.

我觉得,作为家长,如果孩子学习上碰到问题,家长应该从学校和自身两方面找原因。.

我们当初也是就近选的尚音,孩子读三年级了,马上升四年级,孩子一直很喜欢他的学校,喜欢老师,每次放假都翘首盼望开学,孩子的态度比什么都能说明问题,每次朋友问我这个学校如何,我都让他们直接问我儿子。.

我也是本着就近的原则选择了尚音,本来协和双语也录取了,而且那边名气大一些
可是综合考虑,听说那边的老师有点凶,还是本着就近选择了尚音,不过我们走过去还是要过两条马路的。.

回复 20#hillaryye 的帖子

老师凶,孩子是会不喜欢的。学校每学期都让学生对老师打分,每次儿子都一本正经地评定,“凶老师”就给个不满意。 据说是舞蹈老师要他们压腿,怕疼。
班主任每次都是给满分,说最喜欢她了。.

我一直认为,孩子开心才会学得好!我们是女孩,自然语言及艺术是强项,所以选择了尚音,但还没上学,自然不好评论什么!但孩子创造力的培养应该比啥都重要吧!.

这个论坛很好,以后希望跟各位多多交流喔?.

引用:
原帖由 Terrasa妈妈 于 2008-7-16 15:07 发表
这个论坛很好,以后希望跟各位多多交流喔?
Terrasa妈妈:已把你加入尚音的圈子,以后大家多交流。.

呵呵,我们也选择了尚音。这几年也听到了不少负面的评价,不过小朋友去过一次就说喜欢,考虑到就近原则,就没有再折腾。最主要的是老师了,遇到一个好老师比进的是不是名校重要多了。.

就近原则是能把握的,以后的呢还是要和老师多多交流的.

说实话,我有点后悔选择这个学校,我儿子的班级从一年级第二学期开始,到现在(四年级),将近一半的同学转学了,剩下我这个妈左右为难,是否要转学,我儿子在他们班数学算好的,上学期监控考,只考了个B,感觉他们的数学教学没有系统抓,个别数学老师教的如何也没人考察,小孩没掌握牢的知识点反映给老师,老师不当回事.

回复 27#jakeMM 的帖子

你们几班?我们也是4年级,好像以前的数学老师不在这个学校了,这次是个5年级下来的一位男的老教师,抓得好紧,每天晨练黑板上都有题目的。
确实有很多孩子转学,3年级下学期,原来的6班就因为人太少了,分拆到其他班级。这样本来7个班级,变成了6个班级。.

重复了。.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2008-9-10 18:25 发表
你们几班?我们也是4年级,好像以前的数学老师不在这个学校了,这次是个5年级下来的一位男的老教师,抓得好紧,每天晨练黑板上都有题目的。
确实有很多孩子转学,3年级下学期,原来的6班就因为人太少了,分拆到其他 ...
转走了那么多啊?有点恐怖.

二年级有转走的,也有转进的,人数持平,甚至增加了。.

回复27#

应该早几年就当断则断,想到转学的:因为现在你家孩子已经四年级了,真要转学真是有点尴尬拉,转到新的学校需要重新适应新学校的教学模式,需要重新得到老师的认可,需要重新认识新同学,总之是不太合适.

协和尚音的性价比太低了,家长早晚要后悔的.

就是啊,这么这个学校转掉的学生这么多呢,会是什么原因啊,很想知道。.

引用:
原帖由 SASORI 于 2008-9-17 12:03 发表
协和尚音的性价比太低了,家长早晚要后悔的
性价比?是说收费收得多,做的教育成果不大吧?不过收费是比较厉害,到现在,小一的孩子已经陆陆续续交了保险费、兴趣班费、朗文教材费、报刊费、CD费。差不多每周末回家都会和我说:妈妈,要交钱。.

我们三年纪班级转走3个转进1个, 另外一个班转走2个. 不过转走的几个孩子好像都不开心,他们蛮喜欢学校和朝夕相处的小朋友,还经常打电话问学校的情况..

我们也是三年级,今年转走一个,转进三个。好像没什么并班的事情。对这个学校,我一直认为是见仁见智,看你对自己的孩子怎么定位,而且需要的是什么。我的女儿在这里一直很快乐,而且对学习不厌倦,老师也很负责,我也就很满意了。至于你说一年一万多的学费,到底比公办的多获得了些什么,这个就没法说了。所以性价比的问题我倒是没考虑,只要女儿快乐就行了。.

回复 28#奶宝妈咪 的帖子

我儿子是四(4)班的.

关心5年级后尚音学生的去向。.

39#说出了问题的关键,我想哪怕再快乐,对学校及老师再满意,但必竟花费了不是几百元钱,而是一年一万元都不止的各种费用,当然希望孩子到了毕业时能给家长交出一份满意的答卷,而不仅仅只是升学那么简单!.

引用:
原帖由 jakeMM 于 2008-9-10 12:22 发表
说实话,我有点后悔选择这个学校,我儿子的班级从一年级第二学期开始,到现在(四年级),将近一半的同学转学了,剩下我这个妈左右为难,是否要转学,我儿子在他们班数学算好的,上学期监控考,只考了个B,感觉他们的 ...
我儿子三年级结束从尚音转校了,监控考数学考了A,转到市区的普通公立小学。。
转校主要是觉得中心城区的教育面大点,课内课外的选择范围都大,而且交通方便。
尚音的师资变动太厉害,我儿子三年级换了2个班主任,据说四年级开始又换了。
从这2个月转校后的现象看,我觉得还可以。小孩子自身的适应能力不错。
比较下来,业务教学阶段的公立小学比较成熟,老师有丰富的经验,人员稳定。校方的主导方向比较明确。因为教育局有考核任务。
欠缺的是硬件设施不够好。
而且,公立小学每周有一次安排游泳也是免费的,校服每周穿一天,从费用上来也省掉不少。当然搬家还是很折腾得。.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2008-9-10 18:25 发表
确实有很多孩子转学,3年级下学期,原来的6班就因为人太少了,分拆到其他 ...
确实是的,原来有7个班级,升到3年级并掉一个,就只有6个了。现在是四年级.

回复 42#qiao0804 的帖子

你儿子肯定是我女儿的同学,说不定还是同桌哦.

JakeMM,呵呵,是不是cyw妈妈呀?我是xyz妈妈。.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2008-10-24 14:52 发表
你儿子肯定是我女儿的同学,说不定还是同桌哦
是哦,刚才还想在MSN上找你,就是找不到,呵呵,你找我哦.

回复 44#子祎妈妈 的帖子

是的,我是cyw妈妈.

回复 46#jakeMM 的帖子

最近你有没有注意你家宝宝的英语作业?我家的语法学得一塌糊涂,搞死了。这个学期数学好点了,但是英语下降了。你们呢?.

回复 47#子祎妈妈 的帖子

前面有一次测试是92分,句型变化,比如肯定变疑问啊什么错的比较厉害;我家的数学还是老问题,三位数加法和乘法老错,应用题还好;语文也是基础错,默词,诗词啊,所以一句话,尚音上学确实妈妈要多费心了。我最近在家自己给他反复默写词语,备以前的诗词,然后做乘除法的数学。.

回复 48#jakeMM 的帖子

我发现最近英语语法错误不是粗心,而根本就是没听懂,问了下班主任,如果是比较多孩子这个问题,可不可以请老师给补一下加强加强,老师很认真去调查了,然后就补了语法课好像。数学我们还是老问题,不感兴趣,粗心。我没很多时间给他补,隔段时间检查一下,发现是没听懂的,就给他好好再讲讲。其他的我没给他加,他特别抵触我给他加量,他至今一直是6点多作业做完就看电视,现在眼睛近视了好像。.

钢琴课

我们是想要到这个学校的,也是因为近。希望在学校里继续学钢琴,有没有上钢琴课的同学家长?钢琴课都是什么时间上啊?一周几次?效果怎么样?.

51 12
发新话题