发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[择校] 中考志愿攻略

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-5-16 09:25 发表
哦,那是零志愿吧。
我在这里的定位是中等偏上的孩子。零志愿属于不填白不填,填了也白填的那种。零志愿肯定要填的,只是没有作为重点来讨论。思考的重点是如何填得“经济”一点。
请问择校生(除了一次性多付钱外)入学后与其他途径入学的学生有区别吗,他和借读有何区别?.

引用:
原帖由 sharktony 于 2008-5-16 10:24 发表
没有区别,仅一次性多付
是不是不算在学校编制内,算升学率时不计入总人数?.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-5-16 10:35 发表
择校生计入,借读生不计入。
谢谢!如果零志愿填了某四校,自主有加分也填了该校,那统一志愿的第一栏应该不用填他的择校了吧,因为往往自主的录取分(裸分)要比择校低好多,还不如在名额分配栏填个本区的市重点,是这样理解吗?

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-5-16 11:31 发表
关于自主招生与志愿表的关系没有好好研究过
没关系,麻烦您了!.

引用:
原帖由 ruiba 于 2008-5-16 11:55 发表

如果零志愿填了某四校,自主有加分也填了该校。                                                                            哪么如果自主招生不能够录取,统一志愿的第一栏肯定分数不够了。
我的理解没错吧,和您理解一样吗?.

早知道了,贵公子已进SHZX的科技班了,恭喜啊!.

回复 24#_笑傲江湖_ 的帖子

谢谢回复!没有这么幸运啊,名额分配里本校没有四校名额,最好的也只是本区的市重点,所以只能这么填。.

回复 26#_笑傲江湖_ 的帖子

多谢了!.

发新话题