52 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[舞蹈] 舞蹈兴趣班

舞蹈兴趣班

看来七外还是有相当多的姑娘喜欢舞蹈啊(当然,小伙子肯定也有),先圈块儿地,大家交流方便些!.

有专门可以交流的地方太好了.
我们民族舞学了1年半,女儿很喜欢,主要指导老师也很负责,很亲和.
不过我到觉得拉丁舞更具有欣赏性,现在女儿每周日都等着看舞林大会,入迷得不得了,呵呵..

我女儿也是从中班时看舞林大会迷上了拉丁,去年在浦东住的时候学了几个月;
这半年搬闵行来就断掉了,我们正想再给她找个班学呢。
现在在中福会少年宫上幼儿舞蹈启蒙班。
也是什么都感兴趣的人,最近也强烈要求学书法。大家有推荐的地方吗?.

万科里有个教书法的!.

私人教授书法
1对1,还是怎么的?.

小班化的,不超过5人的。.

是不是有跑题了,这里是舞蹈兴趣班

拉丁舞需要乐感很强的小朋友,明年去考考小荧星!

希望各位妈妈提醒一下,什么时候考试报名!.

我们从中班开始一直学中国舞,这也是她每周最开心的一件事.

考小荧星有年龄限制吗?不要笑话我问这么个简单问题.

我们在小莹星学了两年民族舞,马上就要结束了。结束了之后还想给她找个地方继续学。.

考小莹星有年龄限制的,当初报名的时候说是中班,但是班级中有小班的孩子,但是这些孩子就是小班中比较大的(9月~12月),我们班中有个妈妈挺勇敢的,她女儿小班,一开始老师不收,她跑到办公室,和老师说她女儿跳舞条件好,身体各方面比较出色,结果老师看了也收了。不过小莹星跳舞很枯燥的,以基本功为主,家长不要报很大希望,两年下来在汇报演出的时候能当主角的没有多少人。.

那我们一年级去报名岂不是太大了。

不过我感觉拉丁舞应该要年纪大一点,跳得出味道。.

引用:
原帖由 htt0819 于 2008-5-19 11:57 发表
那我们一年级去报名岂不是太大了。

不过我感觉拉丁舞应该要年纪大一点,跳得出味道。
报拉丁舞是不满5周岁不收的,我们小升中班时去报,就年龄不够,后来上了舞蹈班,第二年年龄够了才转报了拉丁班。班里2,3年级的孩子更多些,5年级的也有,所以你们明年报名没问题的。另外我感觉你说的很对,大点的孩子对老师的话理解力好,领悟力强,对拉丁音乐的感觉也更好,比小的孩子接受快而且更能跳出味道。我家女儿,老师夸她学得快,基本上新动作新舞步教好她是反应最快,记得最牢的,乐感也很好不会踩错拍子,可是我们看她跳起来就是缺了点东西,拉丁的元素不强。我看着就觉得没有人家大孩子跳起来有味道,可是还不好打击她 几次想让她放弃,叫她别去学了,可是她哭得很伤心,只好继续了,就当给她玩吧.

回复 12#漂漂妈 的帖子

千万不要打击孩子,这是兴趣爱好!
大孩子会更理解一些。
明年我们就去试试看,我们女儿在中福会少年宫跳了2年的民族舞,有一些基本功,也许能考上。谢谢你到时候能通知我们报名时间。.

小荧星是每年4月中开始报名的,差不多到4月底结束,今年是5月2-3日考试的,我们家小朋友考的是民族舞和拉丁舞,现在还不知道有没有考上, 中班时候我们学过1年芭蕾,效果不错,后来调皮把胳膊摔骨折了,当中休息了一年没能继续下去..

回复 14#钦钦老妈 的帖子

谢谢,那我们只能等到明年了。.

周五收到小荧星的录取通知了,浦西只有2个教学点:
1.静安成都北路997号(静安三小)
2.长宁玉屏南路650号(新谷北中学)
请问前辈从七外过去哪个比较方便点呢?
本人不会开车, 只能选公共交通或出租.

查查丁丁地图吧,很好用的:
http://www.ddmap.com/map/21/channel-bus.htm.

回复 16#钦钦老妈 的帖子

我们当时还没有长宁的教学点,那里没去过,所以不是很清楚路线,但是从距离上来看,肯定是长宁的近。交通的话,我只知道成都路教学点的,静安三小就在成都路新闸路口,那里离地铁新闸路站蛮近的,学校出来可以到1号线终点站莘庄,坐个位子,笃笃定定乘到新闸路站下来,沿新闸路走到成都北路,穿过马路往右走,很快就到了。

回复 18#漂漂妈 的帖子

谢谢楼上2位,非常感谢!.

回复 16#钦钦老妈 的帖子

真是恭喜你们宝宝了,已经考进小荧星!
最后录取的是拉丁舞班还是名族舞班呀?
通知上课的时间是什么时候呢?.

回复 20#htt0819 的帖子

谢谢楼上妈妈,录取了拉丁舞,还不知道什么时候上课.6/8日交费后应按年龄,上课地点统一分班.我们宝宝肉肉比较多,全当减肥吧..

引用:
原帖由 钦钦老妈 于 2008-5-26 09:47 发表
谢谢楼上妈妈,录取了拉丁舞,还不知道什么时候上课.6/8日交费后应按年龄,上课地点统一分班.我们宝宝肉肉比较多,全当减肥吧.
哈哈哈,拉丁舞是非常累人的!减肥绝对有效!.

引用:
原帖由 钦钦老妈 于 2008-5-26 09:47 发表
谢谢楼上妈妈,录取了拉丁舞,还不知道什么时候上课.6/8日交费后应按年龄,上课地点统一分班.我们宝宝肉肉比较多,全当减肥吧.
那我们家宝宝只能继续她的民族舞学习了,已经骨瘦如柴了,呵呵!.

我们宝宝也很瘦,还说老师规定不能长得太胖!.

回复 23#菁菁宝贝 的帖子

我们家的幸好个子比较高,所以看上去还可以,实际很藏肉,实墩墩的我抱也抱不动.
幼儿园里排队总是最后一个, 125CM ,27KG.

引用:
原帖由 钦钦老妈 于 2008-5-26 11:37 发表
我们家的幸好个子比较高,所以看上去还可以,实际很藏肉,实墩墩的我抱也抱不动.
幼儿园里排队总是最后一个, 125CM ,27KG
我们122CM,21KG.
我们中班的时候参加过小莹星的启蒙班,半年之后被分在了影视班(老师说她的身体条件不是很好),可是她就是喜欢跳舞,所以就去了少年宫.老师和学生真的也是讲缘分的,现在的舞蹈老师很喜欢她,她也越来越喜欢跳舞了!.

我们女儿120CM.21KG
也在少年宫跳民族舞!.

回复 27#htt0819 的帖子

看来我们是需要减掉点了,昨天孩子的爸爸笑她:和你做搭子的男生蛮吃力的..

引用:
原帖由 钦钦老妈 于 2008-5-26 13:33 发表
看来我们是需要减掉点了,昨天孩子的爸爸笑她:和你做搭子的男生蛮吃力的.
只要身体灵活,动作协调,应该不会太吃力!
你们女儿很高的!.

我们家女儿今年上七外。在徐家汇的巾帼园跳民族舞,8月份准备考5级。不知道七外有没有在那儿学舞蹈的同学。她也很喜欢跳拉丁,现在在小区附近先入入门。.

引用:
原帖由 yurong_z 于 2008-6-9 16:57 发表
我们家女儿今年上七外。在徐家汇的巾帼园跳民族舞,8月份准备考5级。不知道七外有没有在那儿学舞蹈的同学。她也很喜欢跳拉丁,现在在小区附近先入入门。
巾帼园跳民族舞,这个地方很不错的,老师据说很凶要求很高,能考5级相当厉害了!.

是的,马老师非常严格,很敬业。那里学舞蹈的小朋友都跳得很好。我们是半年考一级,从二级开始考的.

引用:
原帖由 yurong_z 于 2008-6-23 19:41 发表
是的,马老师非常严格,很敬业。那里学舞蹈的小朋友都跳得很好。我们是半年考一级,从二级开始考的
恩,我的好朋友的女儿也在那里学习,学得相当不错。
因为离家比较远,我们没有去。.

我们在巾帼园马老师那跳的,还有同班的另一个同学,我们这次考9级,不过我认为薇薇要通过还是有点危险的,要再加把劲!.

马老师是小莹星艺校的老师,这次在小莹星艺校毕业汇报演出中表演的是《小鸽子》,中班的时候我们在巾帼园马老师那里学过,感觉马老师很严格,也很负责任。七月份马上小莹星毕业了,也在找方向继续让女儿跳民族舞。可能去马老师那里。.

回复 34#薇薇妈咪 的帖子

你们家女儿上几年级了?已经考9级了,真不容易啊。我们也一定要坚持下去.

引用:
原帖由 薇薇妈咪 于 2008-6-25 13:12 发表
我们在巾帼园马老师那跳的,还有同班的另一个同学,我们这次考9级,不过我认为薇薇要通过还是有点危险的,要再加把劲!
薇薇可真是个才女,不仅舞跳得好,字也写得好,画画就更不用说了.好羡慕哦!.

引用:
原帖由 yurong_z 于 2008-6-25 20:04 发表
你们家女儿上几年级了?已经考9级了,真不容易啊。我们也一定要坚持下去
薇薇马上要三升四了.等你家宝贝到了三年级都不止9级了.我们在马老师那已经学了三年了.
马老师说九级是个坎,比较难,淘汰率也会比以前高.
薇薇需再多练,我们在马老师的那个班里算中下水平的,那里面有不少是进了小荧星艺术团的还来学的,有的已经退出了艺术团,有几个还在艺术团里.跳得好的孩子特别多.我只求薇薇能跟上大家的脚步就行..

回复 38#薇薇妈咪 的帖子

我们家女儿在班里也是中等水平,准备跟着马老师坚持到底了。找到一个好老师不容易啊。.

巾帼园,马老师学跳舞

女儿这学期转入马老师那里学跳舞.
昨天第一天,从4级开始.
女儿非常开心,那里的孩子都特别喜欢舞蹈,而且年级都很小!.

引用:
原帖由 htt0819 于 2008-8-25 13:50 发表
女儿这学期转入马老师那里学跳舞.
昨天第一天,从4级开始.
女儿非常开心,那里的孩子都特别喜欢舞蹈,而且年级都很小!
请问LS,怎么和马老师联系?现在还能报名吗?我们女儿也是马上进七外一年级,也挺喜欢跳舞的。.

回复 41#duoduoma11 的帖子

直接到巾帼园5楼问问看,周六周日下午开始就有,这学期刚刚开始!.

星期六在电视里看到一个7岁的小女孩跳民族舞下腰摔下来,瘫痪了,下身没有知觉,大小便失禁。看得我,吓得再也不敢给小女学中国舞了。请教各位,拉丁舞是不是不用下腰啊?大家都是在哪里学的?闵行区有比较好的地方吗?.

回复 43#巧慧 的帖子

顾戴路龙茗路的半岛里有一个艺校,拉丁班的老师教得蛮好的,特到位,认真。人也特漂亮呢!.

回复 44#nancytqh 的帖子

能说下具体的地址和价格吗?.

回复 45#巧慧 的帖子

应该是顾戴路龙茗路的半岛大都会里的启帆艺校.

回复 46#susie-dodo 的帖子

谢谢,有没有电话?.

回复 47#巧慧 的帖子

明天我正好去接女儿晚上上课,顺便帮你去看一个,就是要晚上回复了。

回复 48#susie-dodo 的帖子

我也想让我女儿去学,已经学了半年了,因路太远,放弃了,现在近,可以考虑;想麻烦你问一下学习跳舞的时间和价格,谢谢!.

回复 49#徽蕙0108 的帖子

那我下午路过帮你一起问一下,我们没在里面上课,就是我们女儿幼儿园在边上,接她去上外面的课总归是要路过启帆艺校的.呵呵..

52 12
发新话题