209 12345
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[其他] 好消息哦,有关市西

好消息哦,有关市西

静安区“市西中学改扩建及装饰工程规划方案”专家论证会召
来源: 静安区规划局       2008-5-4  

静安区市西中学改扩建工程作为静安区今年头号政府实事工程,计划于今年8月开工建设。静安区规划局配合区教育局对前期规划方案进行论证,并就涉及历史文化风貌区的有关问题与市规划局进行充分的沟通与协商。

2008年4月23日下午,静安区规划局组织召开了“市西中学改扩建及装饰工程规划方案”专家论证会,邀请市规划局、市房地局有关领导和历史风貌研究专家对规划方案进行论证,为规划方案的深化和优化提供指导性意见。

会议一致认同该规划方案的总体理念及设想,在不增加地面建筑面积、加强地下空间开发的前提下,不仅使历史文化风貌的信息和元素得到传承,还使空间环境得到了改善和优化。与此同时,与会专家也对规划方案提出了若干意见和建议,如谨慎处理校园入口构筑物、将愚园路沿线绿地空间作为公共绿地向社会开放、请区教育局研究地块西北界外两排零星旧里的动拆迁问题等。

静安区规划局将根据专家的各项意见和建议,积极配合区教育局做好方案深化工作,同时协调好市规划局对该项目的各项控制要求,确保项目的如期开工。.

8月开工,估计偶们还赶得上上初三吧.

请教,龙茗路上的市西中学和静安的市西中学是一家吗?.

引用:
原帖由 香樟树 于 2008-5-6 16:58 发表
请教,龙茗路上的市西中学和静安的市西中学是一家吗?
静安新城的!好象听说现在划归闵行管理了.

市西中学的总体方案图,供各位开心一下 .

回复 5#哈里老妈 的帖子

帮你开心一下!
校门好像没必要那么堂皇,不如多建一块小树林的。.

好漂亮的校舍, 如果教育质量也能同步跟上, 真的就是静安学生的福气啊..

漂亮。是初高中一起的吗.

是在愚园路上吗?.

明年九月迁入新校,小学校长曾介绍过.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2008-5-7 10:58 发表
市西中学的总体方案图,供各位开心一下140683
这是现在高中的地址吗?那现在达安旁边的初中呢?并过去吗?谢谢.

今年8月开工,明年9月就迁入,来得及吗?是在愚园路上吗?初、高中在一起吗?.

初中好象是原第一师范的位置,初高就可以并在一起了.

引用:
原帖由 marie1991 于 2008-5-7 16:52 发表
初中好象是原第一师范的位置,初高就可以并在一起了
看不懂,能说清楚一点吗?.

回复 5#哈里老妈 的帖子

哇,侬哈结棍,这个也弄到,灵的灵的,很期待呀..

三月份孩子所在小学校长介绍:市西初中统一搬到愚园路上原第一师范的位置(明年9月份搬),这样初中、高中地理位置贴隔壁,初中高中也将一个校长统领。.

转贴
2007年静安区教育事业取得了哪些发展?
一是坚持均衡教育、精品教育,从幼儿园到高中,打造了一批名校长名学校名教师和名学科工程,形成优质教育品牌
二是抓好特殊教育,在南洋学校,弱智儿童在学校和老师的帮助下,能够有尊严地生活和学习
三是整合提高,在市政府支持帮助下,区政府以5亿5千万从市机管局购买了原上海市教委办公室所在地---紧邻市西中学---约27亩左右土地,准备将静安区现有的教育资源重新整合,把这块与市西中学连成一体,整体设计,整体建设,整体运作,建成上海市市中心当中最为漂亮的完全中学之一!

2008年静安区政府确定的实事项目有哪些?
一.实施市西中学改扩建一期工程建设
二.完成万航渡路道路拓宽工程建设
三.........
.......(略).

偶们是隔壁长宁区的,市西的新校舍好漂亮,市西的新规划好诱人,刚接到市西的面试通知,请教各位:市西的理科班和延安的理科班该如何选择?.

这么晚老师还没下班啊,看来市西迎来第二批紧张的面试了..

引用:
原帖由 帅盛 于 2008-5-7 20:35 发表
这么晚老师还没下班啊,看来市西迎来第二批紧张的面试了.
这个面试是针对平行班的,好像不是奥数班和英语班。.

引用:
原帖由 早妈 于 2008-5-7 20:26 发表
偶们是隔壁长宁区的,市西的新校舍好漂亮,市西的新规划好诱人,刚接到市西的面试通知,请教各位:市西的理科班和延安的理科班该如何选择?
早妈,问一下你们何时面试呀?.

好漂亮的学校,不知合并后,小升初还是否对口呢?.

回复 20#lindahui 的帖子

还以为平行班都是摇号进来的孩子呢,现在平行班也要面试吗?那对口的呢?难道名额还会有多?.

平行班有什么好面试的啊,要面试的都是**班的.

图片还是规划方案,还要根据专家意见深化呢。不过结合保护建筑的现代化学校是越来越少了。 希望能让孩子多体会点老上海的文化底蕴,倾听愚园路述说曾经的历史。.

引用:
原帖由 淡淡茉莉 于 2008-5-8 11:06 发表
平行班有什么好面试的啊,要面试的都是**班的
好在俺们有茉莉老师把关,.

回复 25#哈里老妈 的帖子

恩,可不是,不喜欢现在的新校园,儿子进去后就说怎么连操场还没小学的大。就那几天鱼养得很8错。.

市西新校舍真漂亮,可惜我女儿错过了,明年就要高三毕业了!
他们老师说,暑假就要开始施工了,学校护操场下面要造大型建筑,他们下学期上课就有可能要到现在一师的地方去过渡了,但愿施工不要影响现在在校生的学生了!.

回复 21#dudumm 的帖子

周五晚上.

如果是平行班偶们就不去了.

回复 30#早妈 的帖子

没听老师说的吗?平行班还面个什么试啊?.

请问星期五是笔试还是口试.

请问茉莉老师,市西数学班和英文班的师资有差异吗?今年招几个英文班?还有是否明年就可搬入新校舍?多谢了。.

引用:
原帖由 淡淡茉莉 于 2008-5-8 11:06 发表
平行班有什么好面试的啊,要面试的都是**班的
茉莉老师:大概是通知面试的老师不肯透露,问她是什么班,答:我们都是一样的。晕啊.

引用:
原帖由 lemon66 于 2008-5-9 10:54 发表
请问茉莉老师,市西数学班和英文班的师资有差异吗?今年招几个英文班?还有是否明年就可搬入新校舍?多谢了。
老师没有差别,通常教数学班的老师也会教英语班.明年不会进新校舍. 至于今年招几个班,回答不了,我不是招生办的,很抱歉.

另外,学校负责招生的老师不会跟你提什么好班普通班数学班英语班这样的词,因为这些词很"敏感"..

谢谢茉莉老师

我们也接到通知,周五面试。也知道是什么班,好像负责招生的老师不肯讲的。我们努力吧,争取能进市西。.

写错了,也不知道市什么班。呵呵.

回复 29#早妈 的帖子

对的,偶也收到通知了,周五晚五点.

好像这是第三批录取的了,究竟要招几个班啊,多少人啊,我紧张了,会不会是100:1的比例啊.

校舍好漂亮呀

昨天一朋友来电,说孩子被数学班入取,但是小学老师说要去进那个好班,问我是不是有区别,我告诉她不分的,发牌,.但是进去后会有好和更好显露出来,这个并不是分班时就知道的.
老师也是数学班教一个英语班教一个,老师家访时那么说我还不大相信,但事实就是这样,
茉莉老师句句都是实话,很敏感的东西怎么能广而告之呢?何况是静安哪..

请问茉莉,市西中学好班(数学班和英语班)去年中考的平均分多少,和静教附校比较哪个更好。.

请问茉莉老师,市西中学好班(数学班和英语班)去年中考的平均分多少,和静教附校比较哪个更好。.

引用:
原帖由 hill妈妈 于 2008-5-9 19:10 发表
请问茉莉,市西中学好班(数学班和英语班)去年中考的平均分多少,和静教附校比较哪个更好。
具体分数我回答不了,因为我不在那个年级.能告诉你的就是市西的好班不比你说的那些学校差..

老生常谈一下,去年静安进4大共17人吧,市西占了11个,当然肯定都是好班的。以后的推优和学校人数成正比吧?当然找人数多的。.

昨天一朋友来电,说孩子被数学班入取,但是小学老师说要去进那个好班,问我是不是有区别,我告诉她不分的,发牌,.但是进去后会有好和更好显露出来,这个并不是分班时就知道的.
请问意思是不是2个数学班是平行的,进去时并不知道哪个更好一些,以后是看运气?.

另外请问茉莉老师,如果学籍最终自己拿不到,(因为听说今年很紧),对中考影响大吗?还是一点关系都没有?.

请问茉莉老师,听说有些学校初二已把初三的学业提前学完,初三就集中复习,以便熟能生巧,市西是这样吗?.

TO春天的华尔兹:
抱歉不太清楚.

TO hill妈妈:
市西不这么做..

请问茉莉老师:市西初中师资分配是怎样的,是不是教奥数班的老师还教一个英语班,而奥数班的主科老师都是配备最强的老师,英语班就不一定了,看运气,也就是说奥数班的师资要比英语班的强,是这样吗?还有我家儿子英语比数学更有潜力,英语的各类奖项很多,你觉得应该考虑英语班还是奥数班?谢谢茉莉老师.

209 12345
发新话题