发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[其他] 好消息哦,有关市西

回复 143#shuaishuaimm 的帖子

13班级为什么只有2个班打得响?那11个班咋办那!
校舍好看说明政府投入大,这样的投入是不是有相应的产出呢?
孩子就要上初中了,和大家一样急,好在干过几天教育,好在有朋友人在干教育,所以对前途还没有那么迷茫。
让金子发光并不难,难的是点石成金。所以,看学校不是看有多少学生考到四校,而是看绝大多数学生比原先有多大发展,也就是现在教育界流行的说法:看增长量。.

你说得有道理,增长量很重要。
只是“只有2个班打得响”的话有失偏颇,本次市西预初的总分第一在英语班,偶们也有同样情况发生,这其实说明英语班实力也非同一般。偶离教育界很远,所以只好看到点表面现象。儿子以前语文一塌糊涂,其余二门双百的时候也当不上前5,所以圈内妈妈很多晓得偶很想给他找个好老师补补,但是小子现在语文突飞猛进,成绩出来偶经常犯疑惑:是不是老师现在认得你的名字,所以给好成绩呀?
我说过很多次,不同的学校适合不同的孩子,静安的几个学校都差得不多,只是教育方式各有千秋,作为家长学会懂得孩子的优劣并作出选择让孩子在愉快中得到最大进步才是真正聪明之举。.

谢谢

不知达安旁市西预初何时并到愚园路?

学校真是漂亮,小儿正在一师附小上四年级,听说升初中是摇号的,都有哪些学校啊?

回复 155#yangermama 的帖子

摇到市西和71。
算下来,新校舍应该是1。5年后进去。.

市西是不是有地段班,是指户口在他的的片区就近入学的?请各位市西中学的前辈指点一下。感谢万分! .

回复 157#wwchen2005 的帖子

不知道你的地段班什么概念。但是每年确实有有对口学校的:一师附小以及万航渡路小学。.

回复 158#dudumm 的帖子

我的意思是小学不在对口的上,但户口在市西中学的招生范围内的,不知道有这种情况的吗?另外,市西是全市招生的吗? .

回复 159#wwchen2005 的帖子

户口和对口学校都不是关键问题。可以参加测试的。看到你到处都在查询,也非常体会你的心情。建议先要仔细读一下shuaishuaimm在静安区初中联合里面开的贴子。
我们当初也是循着这些前辈的指引走过来的。.

回复 160#dudumm 的帖子

嘿嘿,真是病急乱投医.实在没办法想.没人家有钱,没人家有关系,也没人家BB优秀.但作为父母总是要尽自己最大的能力,帮助孩子走好每一个阶段的.看了很多前辈的帖子,头晕脑涨,理不出个头绪.难啊!你们有着落了吗?.

回复 161#wwchen2005 的帖子

我们已经是市西预初学生了,所以可以来和你分享一点点。
不要头昏脑胀,看贴很重要,然后带着问题有的放矢,效率会高点。.

引用:
原帖由 wwchen2005 于 2009-4-2 15:53 发表
我的意思是小学不在对口的上,但户口在市西中学的招生范围内的,不知道有这种情况的吗?另外,市西是全市招生的吗?
如果本来不是在静安读的小学,但户口在市西的范围内的话( 问题是你怎么知道户口在这个范围呢?住附近的吗?),原则上教育局会安排你进对应学校,只不过是进普通班罢了.
市西的普通班主要是收对口学校的生源(万小和一师附小),扩招班是面对全市招..

引用:
原帖由 淡淡茉莉 于 2009-4-2 22:58 发表

如果本来不是在静安读的小学,但户口在市西的范围内的话( 问题是你怎么知道户口在这个范围呢?住附近的吗?),原则上教育局会安排你进对应学校,只不过是进普通班罢了.
市西的普通班主要是收对口学校的生源(万小和一 ...
请问茉莉老师,我们是外区的,已经到市西投过简历了,不知什么时候有消息!.

回复 162#dudumm 的帖子

说得很对!
希望我家的也能进市西,这样我们就是校友了。 .

引用:
原帖由 神奇宝贝 于 2009-4-3 08:58 发表

请问茉莉老师,我们是外区的,已经到市西投过简历了,不知什么时候有消息!
应该会分批通知,不过也要有个心理准备,最晚的会到7月头上,慢慢熬吧~~.

回复 166#淡淡茉莉 的帖子

谢谢!看来有的熬了!.

回复 159#wwchen2005 的帖子

我们就在高中旁边,以前问过户口对口的是市西但今年是培明了,说是市西育才都对满了,你还是问一下静安教育局,早点确认好,静安的初中名额都是给对口的小学的,有的普通班还要摇号,按户口安排的话肯定分到不太好的学校。
市西初的新校舍应该是静安最好的了,我们明年升学但已经咨询过dudumm了,还是鼓励孩子考扩招班吧。.

请问茉莉老师,市西扩招班是全市招生的吗,这个具体是什么意思?我们是外区的,想考市西.小学开家长会时说,如果到外区就读只有具备全市招生资格的中学才可以转学生的学籍材料,那么如果我们考进市西的话,按规定可以转学籍材料吗?请指点..

回复 160#dudumm 的帖子

今年是your turn..

请问茉莉老师,扩招班是否就是理科班和英语班?今年教育局关于特色班的政策,是否理科班和英语班会减少招收人数?.

回复 170#shuaishuaimm 的帖子

接过红缨枪,见习期LD还要帮衬着点。.

引用:
原帖由 yvonnezhang 于 2009-4-6 10:55 发表
请问茉莉老师,扩招班是否就是理科班和英语班?今年教育局关于特色班的政策,是否理科班和英语班会减少招收人数?
这个论调已经唱了N年了..

回复 173#淡淡茉莉 的帖子

.

请教茉莉老师:儿子今年一师附小五年级,是市西对口学校,简历就不用再投了吧?.

回复 175#yiyang妈妈 的帖子

不用投了,好好准备市西的突袭考试吧.

总算搞明白dudumm的红缨枪的由来了,在隔壁帖里看了老半天么明白.

回复 177#小老虎MM 的帖子

小嘟嘟是优秀的市西预初代表,有啥问dudumam,请她传授经验.

哈哈!给你出难题啦、把你难倒了?也逼你好好学习静安的精神!特别是哈里老妈的这篇最具代表的静安精神。.

回复 178#哈里老妈 的帖子

你不是静安的电脑吗?到时我们有任何问题,你可不能推卸责任呀?.

小女今年小升初,户口在静安,小学时浦东的,准备在静安上初中。
一直观察静安的圈子,感觉市西的圈子最热闹,但是听说市西的初中没有七一初中好,市西高中很好,不知市西的爸爸妈妈怎么看这个说法?首先声明,绝不是对市西有什么看法,只是想为女儿选个好的学校。谢谢 .

回复 179#Jacky's MM 的帖子

偶又,拍得我方向也没了.

引用:
原帖由 Jacky's  MM 于 2009-4-13 17:30 发表
你不是静安的电脑吗?到时我们有任何问题,你可不能推卸责任呀?
这下搞错了,阿拉圈子里公认的最优秀的电脑是你的校友:老孙的妈妈!.

回复 181#蓓雯 的帖子

静安初中除了市西,静教院、七一、上外静中、民立都是要好学校。而且在五四、培明、爱国等学校也有重点班。最主要还是看自己孩子的特点,多投几个吧!现在已经开始投资料了,静教院上周已经开过咨询会了,市西是相对较晚的,但也开始收材料啦!你可要抓紧啦!.

小老虎MM :是哈妈刚得好呀,实际上阿拉圈子里面的SGLM各有所长。我也愿意将自己SG的体会告诉大家。反正静安联合圈子就是这样一个提倡开放融合,讲究博采众长的沃土。.

引用:
原帖由 xuyingjunjun 于 2009-4-3 10:58 发表
请问茉莉老师,市西扩招班是全市招生的吗,这个具体是什么意思?我们是外区的,想考市西.小学开家长会时说,如果到外区就读只有具备全市招生资格的中学才可以转学生的学籍材料,那么如果我们考进市西的话,按规定可以转学籍 ...
同问。谢谢!我是普陀区的,如果考进市西的话,学籍是否由市西中学出面帮我们转到市西来,而不是让家长自己去搞定的?(惭愧,家长没有什么路道。).

回复 186#jenny1021_2 的帖子

我来插插嘴,去年我们班也有同学从外区小升初调入,但是学籍自己搞定的。.

回复 187#dudumm 的帖子

谢谢dudumm!如果学籍要自己搞定的话,静安的公办学校就没有办法进了。上外静中是民办的,应该可以不要家长自己搞定学籍的吧。.

回复 188#jenny1021_2 的帖子

上外静中全市招生,确实不用考虑学籍问题。不过也不要放弃市西。据我所知,外区优秀学生考录取的人数也有一定比例,应该有办法的吧。你要不再向招生办公室打听一下?.

回复 189#dudumm 的帖子

明白了,非常感谢dudumm!我们明年小升初,先打听起来,不放弃考市西。.

回复 182#哈里老妈 的帖子

太好笑了,你如果是这样就没有方向了的话,静安的妈妈们肯定都要声讨我了. 你肚子里的东东实在太多了,你的mp我可是一定要拍好的呀,否则怎么把你那些丰富多采的有关吃的、喝的、穿的、旅游的、运动的、照相的等等那么多令人眼花缭乱的东东变成自己的呢?.

回复 184#哈里老妈 的帖子

谢谢.

回复 191#Jacky's MM 的帖子

怪不得我的肚腩消不下去,原来有那么多东西哦!咔咔
你最好取其精华!.

引用:
原帖由 xuyingjunjun 于 2009-4-3 10:58 发表
请问茉莉老师,市西扩招班是全市招生的吗,这个具体是什么意思?我们是外区的,想考市西.小学开家长会时说,如果到外区就读只有具备全市招生资格的中学才可以转学生的学籍材料,那么如果我们考进市西的话,按规定可以转学籍 ...
以前都是可以的,今年新政策怎么个说法,还有具体真命操作执行,我就不清楚了。不过貌似以前也是有类似规定的,好象大家也都操作得蛮好的嘛。.

回复 194#淡淡茉莉 的帖子

以为等不到回复了,谢谢茉莉老师.

回复 194#淡淡茉莉 的帖子

偶们班还有外地的学生,优秀得一天世界。.

回复 185#dudumm 的帖子

只要市西招录小孩了,到开学九、十月份市西会有通知下来办学籍卡(当然是静安的学籍号)。原来自己区里的档案问原区教育局拿,他们不给就算了,绝对不能吵(也就是说小学时期档案不要了,小学有啥档案呢,无所谓的)。俺家女儿小学材料就没拿。
呵呵,现在说的轻松,去年下半年也是那个烦啊。一直到办学籍卡(学籍号下来)才彻底放心格.

看到整齐大气的新校舍
恬静热情的茉莉老师
热心团结的资深市西BB妈妈
我觉得留在静安读初中也许是个明智的做法
........

回复 198#虎子的妈 的帖子

新校舍的腔调已经出来了吗?那就是讲有可能一年后真的可以起用啦?
谢谢你的表扬,偶先代表大家吃进哦。.

回复 199#shuaishuaimm 的帖子

没有没有
我是指LZ贴的规划 .

发新话题