发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[其他] 好消息哦,有关市西

答楼上的,
如果奥数班的老师都再教一个英语班, 那英语班的老师和数学班的老师会有差别吗,不就是同一批人吗? 呵呵.不过每个年级不同,有时候教好班的老师也可能教一个普通班.
可见,学校对数学班英语班以及普通班都是重视的,所以在分配师资方面不会顾此失彼,或者应该这么说吧,没有好不好,只有适合不适合. 老师的所谓好坏是与学生互动产生的.

如果小孩子本身对英语的兴趣大过奥数的话,那当然是选英语班咯. (只是个建议).

请问茉莉老师,市西英语班除了规定的教科书以外,另加其他什么英语?.

sbs.

新来乍到请大家多多关照
请问茉莉老师,市西数学班的小朋友英语除了教材学点啥?谢谢

请问茉莉老师,市西英语班的sbs从第几册学到第几册,是中教老师还是外教老师教?谢谢!.

请问老师,想进这学校的话,是要考试还是根据地段的??如果是根据地段的话,哪些小区属于这学校??谢谢 .

答jerry之mum:
数学班的孩子除了英语教材外,在6/7年级也学SBS,外教上.

答hill妈妈:
从SBS2开始,一年一本. 6/7年级是由本班的英语老师和外教一起上.8年级起由专门的一位老师(中教)上.

答晶晶棒:
市西初级中学主要招对口学校的学生(目前是一师附小和万小),对所谓地段没有要求,自然也就没有什么"小区"的说法.假如你的孩子不是这两个学校的话,也可以通过递送学生材料的方法报考这个学校. 能不能进就看造化了..

衷心地谢谢茉莉老师!有您在我们心里有底多啦。
儿子是今年市西新生。希望有更多的好孩子留守静安,振兴市西!

那也得市西够正, 够有慧眼挑出好孩子来考

引用:
原帖由 jerry之mum 于 2008-5-25 10:55 发表
衷心地谢谢茉莉老师!有您在我们心里有底多啦。
儿子是今年市西新生。希望有更多的好孩子留守静安,振兴市西!
挑不来好孩子, 谈何留守, 更谈何振兴!.

回复 58#jerry之mum 的帖子

你刚来就领会我们静安圈的精神啦? 和我们去年的理想与目标一样,进去后就知道强人头确实不少呢..

shuaima 看来每年的口号不约而同啊,哈.

一附小给了WW愉快的回忆。我眼看着那些可爱的WWS茁壮成长,女孩亭亭玉立,男孩幽默上进。心中有份深深的感动。
    毕业之即,班上有不少孩子去了外区。仅上外附中和上外实验就去了五个。再看看各项比赛的英雄榜,不由地感慨:静安尚需努力。
             同心协力、守望相助。

引用:
原帖由 jerry之mum 于 2008-5-26 19:38 发表
一附小给了WW愉快的回忆。我眼看着那些可爱的WWS茁壮成长,女孩亭亭玉立,男孩幽默上进。心中有份深深的感动。
    毕业之即,班上有不少孩子去了外区。仅上外附中和上外实验就去了五个。再看看各项比赛的英雄榜,不 ...
顶。说得好。.

回复 61#哈里老妈 的帖子

可不是嘛, .

回复 62#jerry之mum 的帖子

今年上外去了5个吗?是120里的还是加克勒呀?如果都是120,那么比我们那届强不少哦。.

肯定是加上克勒的,,就是上外试验么。。.

市西初级中学的新校舍真漂亮,可惜我们今年就毕业了。我们女儿就是市西初级中学数学班的,数学班确实很棒。还没有中考她们班就有一大半的学生已经被重点高中录取,有参加自主招生、推优的、推荐考的等等。我们是普陀区的,当初是考进市西初中数学班,这次是参加自主招生已经被延安中学录取。我觉得如果能进市西初中数学班或英语班就去,平行班就不要去。.

引用:
原帖由 阿芬 于 2008-5-27 14:46 发表
市西初级中学的新校舍真漂亮,可惜我们今年就毕业了。我们女儿就是市西初级中学数学班的,数学班确实很棒。还没有中考她们班就有一大半的学生已经被重点高中录取,有参加自主招生、推优的、推荐考的等等。我们是普陀 ...
想问一下,今年毕业的理科班有多少可以升入四大名校?谢谢!.

回复 65#shuaishuaimm 的帖子

经证实他们五3班:上外附中(公办)4人,克勒班1人。
            2班:上外附中(公办)2人,克勒班2人。

引用:
原帖由 阿芬 于 2008-5-27 14:46 发表
市西初级中学的新校舍真漂亮,可惜我们今年就毕业了。我们女儿就是市西初级中学数学班的,数学班确实很棒。还没有中考她们班就有一大半的学生已经被重点高中录取,有参加自主招生、推优的、推荐考的等等。我们是普陀 ...
前辈能否介绍一下你的孩子参加自主招生,是拿数学或其他什么奖才获得面试资格的? 谢谢.

回复 67#阿芬 的帖子

终于有前辈来了,赶快冒牢,
先要恭喜恭喜,不用拼中考了,你家MM一级棒哦!
你指的数学班是80人还是30人班呀?听说去年30人班四大去了11个,其余全部被市西高中理科班一网捞进,除非不高兴去,今年的形势如何呀?推优,自主名额各有多少呀?推荐考是什么?.

回复 69#jerry之mum 的帖子

谢谢!这样的成绩真的要恭喜附小,估计是历届最佳了。静安的愉快出这样的佳绩一定要赞一个,孩子们真不容易呀。.

引用:
原帖由 jerry之mum 于 2008-5-27 21:54 发表
            2班:上外附中(公办)2人,克勒班2人。
私下里提一句,附小有不少家长都很有关系的,,所以么这个可能会有水分。。.

[quote]原帖由 jerry之mum 于 2008-5-27 21:54 发表
            2班:上外附中(公办)2人,克勒班2人。 [/quot

2班3人,3班1人
克勒班大概总共10人左右

为所有孩子喝彩!
小家伙们,辛苦啦!.

请问茉莉老师:往年市西设几个数学班,几个英语班?.

2个数学,4-5个英文.

引用:
原帖由 淡淡茉莉 于 2008-5-29 22:29 发表
2个数学,4-5个英文
茉莉老师,二个数学班之间差异大吗?怎么分的?
附小考取的会放在哪班?谢谢!.

随机分.

回复 79#淡淡茉莉 的帖子

6年级的2个奥数班是否以后还要考,出来一个真正的奥数班?如果是,是几年级的时候?谢谢!.

茉莉老师,能否告知一下,一般啥时去教育局调材料(外区的),是凭录取通知书?但通知书好像都要到6、7月份才下来,现在接到录取通知的好像都是电话通知得,有没有书面正式的?还有,今年比较麻烦的是,每个学生都有学籍号了,不知对跨区进公办学校是否有影响?急盼
谢谢!.

现在听说各区对档案都卡得很严,说进民办的或者像swfz,市教委允许全市招生的才可以调档,不知道市教委文件精神到底如何规定啊,不要忙烦了半天一场空,对孩子也会带来打击(当然说是说在哪儿读都一样,关键还是孩子自身,可实际肯定有影响,而且我们也已经放弃本区的较好学校,是民办的,本区稍好的都是民办的)。急盼茉莉老师解答哦.

那4-5个英语班又是怎么分的?也是随机吗?.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2008-5-30 08:56 发表
6年级的2个奥数班是否以后还要考,出来一个真正的奥数班?如果是,是几年级的时候?谢谢!
我也有此疑问,想请教前辈老师,数学班两个,如果考不上那个小型的奥数班,那是否就是和平行进度一样,因为英语班还有额外的2节额外的外教SBS.
MS有点患得患失 ,没办法,就一个宝贝..

回复 83#帅盛 的帖子

同问.

请教茉莉老师,今年的4个英语班是怎样分班的,我们来录取电话时就告诉我们是英语班了。谢谢!.

6年级的2个奥数班是否以后还要考,出来一个真正的奥数班?如果是,是几年级的时候?谢谢!
___ 要考的,每年一次有个淘汰. 剩下的孩子不会单独组成一个新的班级,他们只是在上普通数学课的时候以及放学后的奥数课的时候出来,由专门的奥数老师上课(包括大纲数学课的内容).
如果孩子在过程中被奥数班淘汰(包括主动放弃),那就是在原班级跟普通进度了.但别忘了,这个班级的整体数学水平还是在那里的,因此,老师在上课的时候无论是深度还是广度还是难题的量都不会跟普通班一样的. 以学生为本嘛!

答BSYYXX;
抱歉,您的问题政策性太强,我不是负责招生的人所以回答不了,建议直接打电话到招办问.

关于英语班怎么分的问题.------- 随机..

辛苦茉莉老师啦!谢谢!.

请问茉莉老师,英语班的数学和普通班一样吗?.

引用:
原帖由 hill妈妈 于 2008-5-31 15:59 发表
请问茉莉老师,英语班的数学和普通班一样吗?
内容是一样的,但因为班级整体情况比较好,所以老师在教授的深度广度难度上都会有所增加,老师上课时的侧重点也会不一样.
普通班会偏基础题比较多,好班会在基础题之上增加不少东西. 这个问题前面在回答关于奥数班的数学和英语班有什么不一样的时候其实已经解释过了..

谢谢茉莉老师!.

回复 5#哈里老妈 的帖子

好漂亮的校舍,也帮你顶一下。
我们明年小升初,现学习中。
刚刚总算搞清了,那么多的市西中学的“功能”,
现又看到了未来的市西,
看得心动了 !.

回复 77#淡淡茉莉 的帖子

谢谢!

答楼上的, 依照这些条件进市西估计问题不大,但要进数学班还真的说不清楚. 户口和对口小学不是问题..

谢谢老师的鼓励。
那是不是应该早点投材料后,参加考试呀,看考试成绩的。
又问,考哪些内容,语数外都考?
问题多多,对不起。.

回复 95#ina 的帖子

材料么早点投,寒假过后就可以开始行动了.
考试么一般考数学和英语.考试成绩是个参考,最后是否录取还要综合其他很多因素.

不用对不起,谁叫我热心呢,唉~ 没办法~~  .

回复 96#淡淡茉莉 的帖子

非常感谢!

新校舍好漂亮啊

这也弄得到,真的好强
本来想奔静教附中的
将来儿子会不会怪我让他错过这么美丽的母校啊
这样的氛围真的很难得的
请教LZ,究竟市西好还是静教附中好啊
请大家指教
我们四年级要结束了,来取取经 .

回复 92#ina 的帖子

谢谢,一起期待吧!上海的建设工程还是蛮规范的,这次基本是大院操刀设计,所以新校舍各方面应该不错的。.

请问茉莉老师:今年市西预初招收几个班?几个数学重点班?几个英语重点班啊?重点班与班之间有啥区别吗?昐复。我是新来的,以后要多多向各位请教了。.

发新话题