发新话题
打印【有51个人次参与评价】

[转载] 看看田林4小枪手们的恶毒话

回复 17#兔爸兔妈 的帖子

根据叙述,孩子是犯了错误,老师也应该给予教育,只是教育的方式不妥。但你把它归结为品德问题,我不赞同。孩子未成年,她的世界观和品德正在形成和塑造之中,所以这时应该正确引导,如果犯错不正确引导的话,等长大成人之后就是品德问题了。因此,一个小学生即使犯再大的错误也不能说成品德不好,更不能用“品德不好”这样的措辞批评一个孩子,这样很伤孩子的自尊,也伤家长的自尊。孩子的自尊心受到伤害,如果是一个要强的孩子,就有可能走极端。
更何况,把10元的文竹说成80元,这本身就是孩子幼稚的举动,那么容易被识破的事情他们却不知道。孩子是天真的,也是容易犯错误的,但不能轻易用品德来判断。.

回复 29#兔爸兔妈 的帖子

过去到真的是老师,现在不是了。
现在我自己的孩子还教育不过来呢。把孩子培养成人,一个堂堂正正的人,确实是一个非常复杂的过程,真的很累。.

回复 41#兔爸兔妈 的帖子

但本意好不等于对此事没有责任。首先,本意是好,但方法不好,我说的是正确引导,而不是过于急噪,否则会适得其反;其次,不管出于什么样的本意,孩子是在你的单独监护下出事的,应该敢于承担应有的责任。再次,再好的本意,也低不过“人命关天”。生命只有一次,孩子是老师众多的学生之一,但确是父母的全部啊。

回复 41#兔爸兔妈 的帖子

是的,老师教育孩子的一个重要方式就是言传身教,作为老师,连敢于面对责任的勇气都没有,怎么给她的学生言传身教?作为一个老师一定要具备高尚的人格,因为他的手中是千家万户的宝贝,是祖国的花朵,是国家的未来。.

引用:
原帖由 兔爸兔妈 于 2008-5-7 12:30 发表

谁不希望自己的孩子碰上这样的老师啊,可是这样的老师有多少呢。
所以说学校有责任、校长有责任、政府教育部门也有责任;教育体制、教育理念的失败。选老师的条件应该比选局长的条件高得多。.

引用:
原帖由 兔爸兔妈 于 2008-5-7 13:13 发表

这个话题比较大了,是深层次的原因了。
所以,不说浅层次的原因(丧女之痛,而且可以避免),从深层次的原因来说,刘爸的对抗也是有一定道理。.

回复 78#兔爸兔妈 的帖子

不知道是兔爸爸还是兔妈妈,不过,看得出是个比较有思想的人。感觉是妈妈。

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2008-5-7 13:50 发表
不知道是兔爸爸还是兔妈妈,不过,看得出是个比较有思想的人。感觉是妈妈。
感觉这位新手不像枪手。.

引用:
原帖由 胖牛牛妈 于 2008-5-7 14:11 发表
我儿子在小学一年级上体育课时也遭遇伤害事件,学校高层和青保办同样冷漠,因为我们怕影响到孩子今后的学习,所以想协商解决,明明我们是受害方,结果却是我们几次主动找学校和青保办沟通协调,为的就是争取孩子的后 ...
所以说,刘爸的博客从浅层次理解是这个姓钟的老师逃避责任,引起公愤,事实也是如此;从深层次理解,是对我们的学校、青保办、教育局、公安局.....,对这些政府官员的冷漠和无能的抗争。.

回复 123#annazq 的帖子

谁说除了那老师开口,要弄清坠楼的真相已经很难了?教育部门、公安部门是干什么吃的?
你的意思是说,只有请老师站出来,除了这条路,刘爸你就歇息去吧?
殊不知学校的冷漠,政府的无能,官官相护,是更严重的问题。能当上官的是少数,更多的是弱势百姓。这也是我个人支持刘爸博客的原因。实在解决不了,上访北京,陈良宇不都判刑了吗。.

回复 129#annazq 的帖子

这个事件是老师引起,当然要找老师;老师找不到我就找你校长、找学校;学校找不到我就找青保办、找教育局、找警察局........,既然了做官,就要有做官的肩膀。.

回复129# annazq 同志:

我是在帮老师说话吗?老师不站出来是应该引起公愤的,但学校、校长、教育部门不帮着把老师找出来,甚至可能把她藏起来,难道这问题不严重吗?
你的思路有些混乱,要是教育部门配合刘爸解决问题,可能老师早就出来了。

回复 136#娇娇小龙女妈妈 的帖子

我没错呀,实际一点就是支持刘爸继续抗争呀。.

回复 140#annazq 的帖子

“大家一起谴责那老师,让她站出来吧!”

教育部门解决问题的态度不该谴责吗?还是你没好好看清楚刘爸博客?

回复 140#annazq 的帖子

“跟共产党打官司,怎么打?”这样的话难道不比老师的逃避行为严重?
但愿你永远也别遇到麻烦,永远也别打官司。遇到伤害,如果当事人躲起来了,只能呼吁他良心发现地站出来,其他毫无办法。

回复 145#兔爸兔妈 的帖子

该骂不该骂,要用头脑分析的。.

引用:
原帖由 annazq 于 2008-5-7 15:46 发表
你是在怪刘爸爸到现在还没上告法院吗?
我在怪刘爸?
本来以为你是枪手,现在觉得不是了,枪手没那么思路不清的。再交流下去要累死的。.

回复 154#轶轶羊 的帖子

基本同意,但还是有些看法:不是老师付出很多,老师很难做,各行各业都是这样的。要用自己的头脑和情商去工作,更何况我知道我面对的是怎样一个群体。借用美国西点军校的一句话:没有任何借口!.

发新话题