发新话题
打印【有51个人次参与评价】

[转载] 看看田林4小枪手们的恶毒话

她才不会消失呢!在哪个龟壳里逍遥自在呢!!!.

枪手们,当心.

首先,对于这件事情其实需要反思的不单单是学校方面,我认为家长和整个社会都需要反思.
其实这件事情发生以后我相信那名老师现在不比失去孩子的家长好受,她心里承受的压力我相信应该比那位家长要重.许多事情的发生都存在着二面性.如果事情倒回去小孩骗人了,但是老师没有教育她,我们把这件事情放到网上去讨论我相信90%的家长一定会认为这个小孩不好,老师也不好,因为老师没有做到自己的本职发觉问题不教育.但是现在是老师教育了小孩跳楼了,我想很多人又会觉得小孩犯得这个错误没有什么,老师教育过头了.那我想请问个位家长如果换成你是那位老师你会乍么处理.
事情已经发生了,就象我看到的有时家长就说现在再去讨论这件事情中谁对谁错都是没有任何意义的,做为家长我们自己应该好好反思,我们以后对于小孩的教育中应该注意什么.
对于家长方面要求赔偿200万这个概念,我做为一名家长,说实话我有点想不通,因为难道对于一个自己孩子你能用金钱来估价吗?对于我来说我的小孩是无价之宝,我认为没有一个数字能代表.我认为这件事情弄清事实比要求赔偿更重要.
对人宽容就是对已宽容..

引用:
原帖由 兔子他妈 于 2008-5-9 12:45 发表
首先,对于这件事情其实需要反思的不单单是学校方面,我认为家长和整个社会都需要反思.
其实这件事情发生以后我相信那名老师现在不比失去孩子的家长好受,她心里承受的压力我相信应该比那位家长要重.许多事情的发生都存 ...
说的很好!

不过,既然提到了家长的反思,能否沟通一下,您从这件事情上得到了什么反思,经后打算怎么教育孩子?

很迫切想知道反思过的家长的结论和方法。.

引用:
原帖由 兔子他妈 于 2008-5-9 12:45 发表
其实这件事情发生以后我相信那名老师现在不比失去孩子的家长好受,她心里承受的压力我相信应该比那位家长要重.许多事情的发生都存 ...
要求赔偿200万目前只是一个传闻,相信任何家长在孩子出事之后首先想到的不是赔偿而是怎么会发生这样的事情,早晨还看到孩子的笑脸,晚上却接到孩子出事的消息,对每一位父母来说,都是不能接受的事实,何况又苦苦追求不到真相,现在不是谴责老师的时候,因为毕竟没人知道真相,但老师避而不见以及教育局等部门的遮遮掩掩才是让人可气的地方,所以请理解刘爸的心情,不要认为人家的父母是看钱。不要去从狭隘的一面去揣摩人家的伤痛心情。.

才走了个“兔爸兔妈”,又来了个“兔子他妈”,昏!

首先,这里没有人说“文竹事件”孩子没错。
其次,家长配合老师这是应该的,家长也只有配合老师,才能把孩子全方位的问题都注意到。
问题是任何事情都有个度,教育也是。教育始终是个循序渐进的过程,是个一辈子的事情,而钟老师所说的这个“严重的道德问题”是不是已经“严重”到了电话里不能说,非得家长今天到、再晚也得到的程度呢?人家家长不是已经说了“明天请假来”么?甚至我想问,今天家长来了,是不是就等于解决了呢?

说到老师承受的压力,我不同意“这件事情发生以后我相信那名老师现在不比失去孩子的家长好受,她心里承受的压力我相信应该比那位家长要重”这句话,刘家承受的是什么,是“白发人送黑发人”的切肤之痛啊!老师在承受什么,是为她的仕途从此结束而伤心吗?她的压力来自于她的内心,还是舆论?

至于200W的说法,说实话,我觉得就算ZF给了刘BB刘MM200W,他们能用得吗?那可是他们女儿的命啊!
希望“兔子一家”能仔细看看刘BB所写的《真相》,刘家一直在苦苦要求的、WW的BBMM们一直苦苦找寻在就是那个真相,而不是多少钱的问题,不要说200W了,刘家提出2000W,我都能理解。

所以我反思的结果就是:老师宽容点,家长配合点,互相体谅点。.

引用:
原帖由 dollarzhang 于 2008-5-9 14:30 发表
才走了个“兔爸兔妈”,又来了个“兔子他妈”,昏!

首先,这里没有人说“文竹事件”孩子没错。
其次,家长配合老师这是应该的,家长也只有配合老师,才能把孩子全方位的问题都注意到。
问题是任何事情都有个度 ...
说得很好,代表了有良知的那部分人的心态,公平公正的看待了这件事情,也粉碎了某些人总是转移话题、目标,惟恐天下不乱的目的。.

我靠!
孩子都死了,
还在这里"没完没了""喋喋不休"
赶快为刘凌波点支蜡烛吧!
愿她一路走好!在天堂里快乐!
宝贝!相信你的父亲会为你讨回公道的..

引用:
原帖由 mxfjenery 于 2008-5-7 15:18 发表
旺旺爸爸,能否将“兔妈兔爸”列入黑名单,我实在不想再看到它的言论了。
同意.

回复 311#兔子他妈 的帖子

你能滔滔不绝讲出这些话,你自己真该反思一下你自己拉.

田林死小的校长和老师真是没有天理, 连道歉都没有, 这个学校有名码?还是很烂的, 那么差素质的老师都有。

支持告法院,开个网页,大家都会来支持, 就像大家声讨zd一样, 就不信在上海这个大都市,也没有天理乐。

校长撤职, 老师从此不能从事教育工作, 死小的家长都把孩子转校乐码。 太恐怖乐, 教育理念就是这样没有天理良心的。

让我们为刘爸爸加油、鼓劲。.

田林死小的校长和老师是教育界的败类.

提示: 该帖被自动屏蔽

如果希望教育天地还有一份纯净的话,就应该给公众一个事实的真相!

如果没有真相,那么作为一个有良知的父母来说,唯一能做的就是给这个可爱的天使宝宝点上一柱香,期待着她在天堂可以快乐。.

引用:
原帖由 锋云妈妈 于 2008-5-8 22:25 发表
看了很多田林四小的帖子,包括刘爸这几天在新浪blog上的《真相》。做为一名家长,我感觉到深深的无奈。
想起去年在美国发生的一件事,2007年4月16日美国西弗吉尼亚大学,韩裔学生赵承熙持枪枪杀了32名学生和老师后, ...
资产阶级敌人都是凡人肉身,是非不分。我们gcdr是用特殊材料制成的,当然与众不同。.

引用:
原帖由 踏雪无痕 于 2008-5-9 17:13 发表
姓钟的老师也是学校教育体制的受害者,她奴性地执行着上层的策略,生了“病”也不知道,被领导的“花环”迷住了眼睛,一看见孩子们的“哄抬物价”,未及细想孩子们一派烂漫天真,却看出了“贪污犯”,还冠之于一顶硕 ...
说得好.

老师的责任

这件事,如果前面的情况如刘BB所言,那么,在留孩子下来,不让爷爷来接,一定要父母来接,还有,当时老师和学生谈了什么,用了什么语气,是否晾在一边,和其他两位学生家长谈话时是否也让这个孩子听到了,语气是否重,其他两个孩子是否一再指认是这个孩子的主意等等,这个孩子走这条路前,心里活动怎样,老师是否及时观察到考虑到,从这个角度,怎么说呢,我觉得老师是有责任的,不论其出发点是基于教育孩子的目的,但方法不对可以逼死人的,如果还说老师没有责任,没有道理,但这个后果该如何承担责任,孩子到底应该承担多大责任,我就说不清楚了。.

令人痛心,也寒心,这位老师,你就这样躲一辈子吗?躲得过自己的良心吗 ?.

很多老师都在说教育的责任在父母,这话对的,那既然这样,学生出现了老师认为的道德问题,老师发现了,那就应该告诉孩子父母,由他们来解决,至于他们怎么解决,在什么地方解决,需要多长时间,最后能否真正解决,这就是他们自己的事情了。这里老师要做的就是告诉家长你看到的。

如果父母认为这件事需要老师的配合,并且请求老师给予一定的指导,老师方便的话,那么可以安排与家长另找时间面谈,与家长一起商讨一个合适的方法对孩子进行疏导和教育。

如果你还想多管一些,想自己先对孩子进行教育,那就选择适合孩子的教育方式,我想作为一个受过正规教育的教育工作者,不会只有叫家长这一种方式吧?当然了,你选择多管一些,那就表明你愿意为自己接下去的行为负责任,否则干脆不要管,像这个钟老师,把孩子留在学校,孩子出了事,不管孩子是自杀或者失足也好,你都是逃不掉责任的。至少对当时的情况说明一下吧?至于人家是否相信,那是人家的事,但是作为这件事唯一活着的当事人,不给父母一个交待无论如何说不过去。

陈冠希出了事,还弄个视频传到网上呢,钟老师莫非连陈冠希都不如?

引用:
原帖由 踏雪无痕 于 2008-5-9 17:13 发表
姓钟的老师也是学校教育体制的受害者,她奴性地执行着上层的策略,生了“病”也不知道,被领导的“花环”迷住了眼睛,一看见孩子们的“哄抬物价”,未及细想孩子们一派烂漫天真,却看出了“贪污犯”,还冠之于一顶硕 ...
.

引用:
原帖由 lp1204 于 2008-5-10 18:26 发表
很多老师都在说教育的责任在父母,这话对的,那既然这样,学生出现了老师认为的道德问题,老师发现了,那就应该告诉孩子父母,由他们来解决,至于他们怎么解决,在什么地方解决,需要多长时间,最后能否真正解决,这 ...
.

罗罗嗦嗦一堆话,就看到兔爸兔妈在申辩,真是生气,一条生命就没了,不管怎么样有什么比生命更可贵的,为什么这件事情媒体就没后续报道了呢,真是很无奈的!真想骂人,大家用言论把这个枪手给轰出旺网,这里是个纯净的天空!这里的BBMM都是明眼人,大家都不傻凭什么都来出口"伤你"自己反省一下!

引用:
原帖由 lp1204 于 2008-5-10 18:26 发表
很多老师都在说教育的责任在父母,这话对的,那既然这样,学生出现了老师认为的道德问题,老师发现了,那就应该告诉孩子父母,由他们来解决,至于他们怎么解决,在什么地方解决,需要多长时间,最后能否真正解决,这 ...
.

刘爸爸何时才能伸冤……………….

心寒.

再转几个评论

博主回复:
事发之后她怎么不认真了,她不是一直要找我们家长谈吗?
(2008-05-11 01:31:25)

——————
不是你扬言要杀她吗,她应该是被保护起来了,否则她的父母也要找你算账。你这人是不是脑子进水啊?这么简单的道理也想不通。还有什么藏着掖着的,赶紧地告诉所有关心你的人,别让他们再上你的当了。
(2008-05-11 08:52:42)
============================================================================
以刘爸爸家的“背景”,有本事杀了钟x吗?他连真相都还没本事弄明白呢!好像你知道很多刘爸爸藏着掖着的内幕,那就请你开记者招待会好了,请全市的警察保护你,你把真相告诉我们,以免我们上刘爸爸的当啊!你敢吗?蠢货,看你的话我觉得你脑子里才是一泡豆腐渣呢!

(2008-05-11 09:36:08)
(2008-05-11 09:37:22)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哈哈,大家看看这个弱智的枪手,素质太低下了.

看了感觉不寒而栗,袁崇焕的冤死仿佛重现眼前!清者自清的他就被人咬掉了浑身的肉!因为大家都认为他是卖国贼!莫须有三个字真的好厉害!!虽然,我也认为老师的教育方法不当!监护不利!但是我同样认为家长没有写出所有的事实与真相!(文章的观点与论述是一边倒的!我能理解。)对于旁观者来说,要会思考!我同样不赞同漫骂!我希望家长能走法律程序!让证据说话!让死去的和活着的都能安心!
(2008-05-11 09:25:32)
=============================================================================
请问对方辩友:你为什么认为家长没有写出所有的事实与真相?!什么叫所有的,请把你知道的“所有的”呈现在这里,让我们思考思考!你希望走法律程序,让证据说话,可是教育局的律师说了:这是和共产党打官司,怎么打?!并且,警察在众多疑点没有排除的情况下宣称此事已结束,刘家还能找到什么对自己有利的证据吗?!一些看似冷静的人指责刘家没有走法律程序,私下签订了协议,可那正是刘家的软肋,因为法律的天平已经倾斜,貌似公正的法律不能让死去的和活着的都能安心!
(2008-05-11 09:55:54).

为什么没有警察来介入这件事呢,在国外的话,事件发生后,就有警察来调查。根据警察调查的结果来评定是谁的责任。那样不是更公正吗。.

引用:
原帖由 瑒瑒妈 于 2008-5-11 19:50 发表
为什么没有警察来介入这件事呢,在国外的话,事件发生后,就有警察来调查。根据警察调查的结果来评定是谁的责任。那样不是更公正吗。
无疑钟某是有着深不可测的背景的,如果换成一个无甚背景的老百姓出身的老师,或者刘爸爸有着某种背景,估计事情肯定不是现在这个样子。.

就没有哪位高手把姓钟的给挖出来吗?.

驾驶教练员每年都会有次测评,我们人类心灵的工程师是否有机制来检测他们的心灵呢?比方说道德、耐心、心理等等与教育有关的测试,以保证都是合格的工程师在浇灌祖国花朵的心灵?
这样的教育体系,真是无奈啊!.

丑陋的某些教育者和社会的所谓公仆们,是在用怎样一个虚伪的面孔教育我们的下一代,是在用怎样一个冷酷的心对待痛失孩子的父母?就不怕小凌波清澈的眼睛在天堂上看着你们? 就不怕小凌波在你们的梦里来找你们讨个公道? 你们是人吗?一撇一捺,你们立不住,干脆也躺下来好了!
支持刘爸!要多用智慧的头脑去讨公道,毕竟你现在对付的不是一个人,一群人,而是一个阴暗的有势力的组织.
支持刘爸!.

回复 303#Polarishsu 的帖子

怎么又来揭我的皮了?象你这样在旺网上混了两年也只不过是个小学生,爱心半分也不见长的倒还真令人刮目相看了。.

我这么一说可能会踩了很多人的尾巴,哈哈。.

回复 311#兔子他妈 的帖子

在这里这样的想法注定是要挨批的。某些人唯一要做的就把所有不同想法的人都归结成同一人,然后再说其他人是枪手。不知道他们在惶恐什么,真是好笑的紧。.

引用:
原帖由 娇娇小龙女妈妈 于 2008-5-9 14:37 发表

说得很好,代表了有良知的那部分人的心态,公平公正的看待了这件事情,也粉碎了某些人总是转移话题、目标,惟恐天下不乱的目的。
不知道是谁老是惟恐天下不乱。现在好了,签字了,都太平了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

真      相(九)

4月18日后,对方当然很高兴的开始准备协议书,几次接触我都不再参加,我心已定,为了心中唯一的愿望,什么都可以暂时抛下,但这决不是妥协,也绝不是结束,存款是要有利息的,那么“存债”呢?

直至4月23日,这一天协议签字,我依然没有参加会议,我的签字也是在门外进行的。一切结束后,我走进会议室,王副局长兴高采烈的向我来握手,被我拒绝了,我郑重地对他和刘校长说:“听好了,不要以为这样就结束了,一切才刚刚开始。”望着他们目瞪口呆的神情我离开了会议室。是的,一切才刚刚开始。一时间我终于明白了那句话“为什么仇恨可以埋在心里上千年?”那是因为制造仇恨的人不愿意去化解仇恨。

4月24 日,二七了,又一束洁白的菊花放在了女儿的身边,看着女儿已经干涩的脸庞,我再一次觉得自己的决定是对的,无论代价多大,一定不能让女儿再受这尘世的煎熬。我再一次默默对女儿说:“身后事,爸爸来做!”

26日,女儿挑选了一个万里晴空的日离开这凡尘俗世,灵堂里布满了鲜花,横幅上写着“小凌波,天国任你遨游”,女儿安详的躺在那里,灵堂里站满了送别的亲人,朋友,老师,同学和热心的群众。气氛是凝重的,乐曲是悲哀的,语音是颤抖的,一句句寄托了人们对女儿的哀思,女儿是悲哀的,然而女儿又是幸福的,短短12年的一个轮回中,女儿享受了人间的所有欢乐,饱尝了人间所有的真情,女儿走了,从此女儿将与日月为伴,与仙子同行,遨游于充满真爱的天国。“女儿,天国任你遨游!”

女儿终于走了,我的心终于安静了,坐在女儿的床边,面对女儿的遗像,感受着女儿的气息。回忆,回忆,回忆女儿的一生,女儿是优秀的,不能让女儿的死毫无价值,猛然间想起了鲁迅先生写的《纪念刘和珍君》一文,那么多的巧合:同样是3月18日,同样是学生,同样的姓氏。女儿的死又怎能和刘和珍先烈相比呢?她们有着本质的区别,然而女儿的死如果能够唤起千千万万的有良知的教育者,善待儿童,善待学生,能够唤起千千万万的父母,关爱子女,关爱下一代,让千千万万个家庭不再有我一样的伤痛,那么女儿的死堪比刘和珍君。

仅以此九篇《真相》告慰女儿在天的灵魂,愿女儿安息!(完)

尊敬的朋友们,在此我想和大家讲讲我个人在整个事件中的一些想法和看法:

1. 首先说对女儿的离去,因为没有任何的证据(警方说的),所以警方无法断定是失足还是自杀,而且

排除他杀也只是排除行为上的他杀,并不代表没有语言上的刑事犯罪(比如逼迫自杀),然而这需要

证据,因为没有证据,所以也排除了。所以不予立案。这一说法本身就是可笑的,按照警方的说法,

因为没有证据就可以排除,那么是不是可以这样认为,因为没有证据显示自杀,那么可以排除自杀,

也因为没有证据显示失足,同样可以排除失足,那么女儿也就没有坠楼?真是荒谬。

2. 当时唯一和女儿呆在一起的钟晔,如果没做亏心事,总应该当面解释清楚,就她的责任问题,也是很

清楚地,(如果没有犯罪)不能因为出发点是好的,就可以抵消行为上的偏激,进而抵消造成严重后

果上的责任,在进而销声匿迹。其实这个钟晔在心理上有很严重的问题,可以告诉大家一个事情,她

曾经有很长一段时间,每天给全班90%以上的同学家长发短信,甚至是给父母双方同时发,都是些无

关痛痒的事。大家可以算一算每天要发多少短信,这一行为他们的年级组长曾经派人劝阻过她,她也

不听。每个人的看法不同,可能在某些人的眼里,这也是认真负责,但在心理医生面前,这恐怕就是

严重的强迫症了。作为家长,我们却是有很大的责任,那就是我们太相信学校,太相信老师。我对当

事人钟晔本人的心态是由恨到平静到希望到更恨的一个过程,其中原因不言自明。她事发后的行为则

更不负责,更不道德。女儿已经走了,她已经失去了最后在女儿面前澄清自己的机会

3. 事发后,学校教育局等的做法明显袒护当事老师,这和自身的利益不无关系。为了自身的利益进而将

儿童的一些行为上升到道德品质,对逝者诋毁的同时不惜对活着的儿童诬蔑,可见他们的阴暗心理:

自身的利益大于他人的生命。

4. 很多枪手一再追问赔偿的事,确实,关于协议的内容在我的博客里我不便从我的口中说出。但有心人

一定能从其它渠道了解到这是怎样的一个协议,为了女儿能够早日入土为安,我什么都可以做,但要

相信,这不是结束,这才刚刚开始,我将继续以各种可能为女儿讨回应有的公道。

5. 本人还将会将女儿生前的一些文章和成绩继续登出,让更多的人了解女儿是怎样的一个女生。

声明:1.在整个过程中,本人衷心的感谢以下老师:

衷心的感谢田林四小的黄老师,是她第一个发现了女儿并在“一七”时祭奠了女儿

衷心的感谢田林四小的何老师,是他将女儿送到医院并在“一七”时祭奠了女儿

衷心的感谢田林四小的缪老师,是她在“一七”时祭奠了女儿

衷心的感谢青保办的朱老师,是她在女儿走后一直扶在车旁不停的呼唤着女儿的名字

同是我也“感谢”以下人员:

感谢田林四小的刘校长,是她教会我懂得了什么是出尔反尔。

感谢徐汇区教育局王副局长,是他让我懂得了什么是原则。

感谢成大律师,是他让我懂得了什么是良心。

感谢青保办的王主任,是他让我明白了什么叫保护青少年儿童。

感谢田林派出所孔副所长,是他让我懂得了“有困难,找警察”。

2.本人拒绝以女儿的名义开设账户募捐,凡打着女儿的名义募捐者均属欺骗。望广大朋友勿上

当受骗。.

回复 346#聪聪の妈妈 的帖子

刘爸的博客里明说了这一切还刚开始,他准备把仇恨埋上千年,看来你也很赞同。别老对我说鄙视不鄙视的。我也很鄙视你们这些所谓的有良知的人是在怎么样煽风点火。强烈鄙视没脑子的人。.

引用:
原帖由 兔爸兔妈 于 2008-5-12 13:10 发表

不知道是谁老是惟恐天下不乱。现在好了,签字了,都太平了。
看来真要揪住兔子的尾巴不放了,拜托请有些自知之明吧!.

回复 349#娇娇小龙女妈妈 的帖子

别乱用成语,让别人笑话.

回复 349#娇娇小龙女妈妈 的帖子

这里我最不愿意跟你说话,文不对题,答非所云。请你也好自为之吧,拜托有点想法再来。.

引用:
原帖由 兔爸兔妈 于 2008-5-12 13:43 发表
这里我最不愿意跟你说话,文不对题,答非所云。请你也好自为之吧,拜托有点想法再来。
这里很多人都不愿意和你说话,并且要求封你的号,你应该看到的,所以是非早有论断,不是狡辩就能抹杀的,自以为聪明的人就不要自讨没趣了吧,现在无意再和你辩论了,浪费我的精力,有这精力还要为刘家祈祷呢,请不要无聊再跟贴了。大家见证。.

不知道是谁老是惟恐天下不乱。现在好了,签字了,都太平了。
配上
王副局长兴高采烈的向我来握手[转自博客]

看到某些人的嘴脸了
绝配啊,说出了某些人的心里话。.

引用:
原帖由 于 2008-5-12 13:48 发表

这里有很多人都不愿意进来这个帖子讲话,你应该看不到的,或者说你不希望看到。所谓是非自有论断,不是狡辩就能抹杀的,自以为聪明的人就不要自讨没趣了吧,现在无意再和你辩论了,浪费我的精力,请不要无聊再跟贴了。大家见证

回复 353#莫小贝 的帖子

又来个自以为聪明的人,真是旺网一绝啊。.

回复 undefined 的帖子

我支持兔爸兔妈,是一个很冷静很会思考的人,我一直看者这件事情发展,总而言之,这个事情是个小概率事件,已经发生了,结局也无法挽回了,那么所有的人就该从中吸取教训,避免如何再发生此类事件,而不是相互攻击!
现在的 独生子女制度,慢慢的会显现越来越多的弊端的。.

“不知道是谁老是惟恐天下不乱。现在好了,签字了,都太平了。”
没办法,这里聪明人太多,老是要把我的本意往反里引申着用,只好在这里加个注解。我告诉你们这些枪手,你们就把仇恨牢牢埋在心底好了。签了字拿了钱还一付整个社会亏待了你们的样子。那么请继续放纵吧。现在管得够松的随便拿个麻袋上去就可以把一车人吓得鸡飞狗跳的.

引用:
原帖由 妈妈的小天使 于 2008-5-12 13:59 发表
我支持兔爸兔妈,是一个很冷静很会思考的人,我一直看者这件事情发展,总而言之,这个事情是个小概率事件,已经发生了,结局也无法挽回了,那么所有的人就该从中吸取教训,避免如何再发生此类事件,而不是相互攻击! ...
谢谢,可惜在一些人眼里就是见不得。友情提示:小心被当枪手。.

发新话题