发新话题
打印【有51个人次参与评价】

[转载] 看看田林4小枪手们的恶毒话

刘凌波父母,节哀顺便!我想你们现在心都碎了。可爱的女儿就那么一去不复返,望她在天堂快乐。中国的教育是悲哀的,那些当官的和类似王主任的人更冷血,他们没有信仰不敬鬼神不怕遭报应嘛?建议你如有途径就去CCTV搞搞大。妈的,欺负老实人是要遭天谴的。.

首先,本人与四小没有任何关系,不要乱砸,当心砸到花花草草的。
实在是关注了很久了发几句牢骚:
真是搞,有本事假设一下你们都是老师,碰到这样的事如何处理,写出来呀!
一面是很激愤很过激,动不动要人家滚蛋去死;
另一面又说老师没错的。
搞了半天,一点效果都没有。给点建设性意见好不好,拜托各位了!

如果我是那个孩子的老师,我不会把孩子留校,我会采取家访,你家长不是没空吗?我上门,充分体现了老师和家长的互动,对小孩的爱护。然后由家长决定对这件事的处理,毕竟家长是监护人阿,老师能干啥?到时候出了任何事都与老师无关了,老师也尽力了。
如果我是那个孩子的家长,事情已经发生了,该怎么办就怎么办,悲愤是难免的,痛不欲生是肯定的。人已经死了,还要再搞条人命出来吗?老母就不要抬出来了,法律途径嘛!理智才是硬道理。搞得太厉害,经济赔偿太离谱了人家要怀疑的,毕竟人是无价的。趁年轻再生一个,好好教育抚养成人。

兔爸兔妈:
注册日期: 2008-5-6
上次访问: 2008-5-6 14:09
最后发表: 2008-5-7 11:20
页面访问量: 0

看来是专门注册了个ID来说话的,累不累啊.

引用:
原帖由 娇娇小龙女妈妈 于 2008-5-7 11:33 发表

建议你仔细看看原文,狡辩有什么意思
.

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2008-5-7 11:53 发表
是的,老师教育孩子的一个重要方式就是言传身教,作为老师,连敢于面对责任的勇气都没有,怎么给她的学生言传身教?作为一个老师一定要具备高尚的人格,因为他的手中是千家万户的宝贝,是祖国的花朵,是国家的未来。
谁不希望自己的孩子碰上这样的老师啊,可是这样的老师有多少呢。.

引用:
原帖由 茉莉清茶 于 2008-5-7 11:41 发表
这个什么叫兔爸兔妈的,看来有关这个事件的帖子你都去过了,还不厌其烦地摘抄转贴了这么多,我想请问你一句,你到底是谁啊?你累不累啊?
不累,转手一帖就是了。我还顺便看了看你发的帖子.

引用:
原帖由 lihanzhiyu 于 2008-5-7 11:37 发表
教育本身就是社会工程,不是一般的生产过程,累是肯定的!所以说这是个奉献的职业,如果不能付出,就不适合担任的。但是,教师更需要全社会的支持,真希望将来能够真正出现那种和谐的局面。
是的。.

回复 50#jimmy妈咪 的帖子

说的好!.

引用:
原帖由 兔爸兔妈 于 2008-5-7 12:30 发表

谁不希望自己的孩子碰上这样的老师啊,可是这样的老师有多少呢。
所以说学校有责任、校长有责任、政府教育部门也有责任;教育体制、教育理念的失败。选老师的条件应该比选局长的条件高得多。.

回复 52#小鱼的妈妈 的帖子

小鱼妈妈:
请问,如果你是老师,你现在应该怎么做?.

老师至少应该和家长面对面讲清楚,到底是怎么回事。

或者老师也没看见?.

引用:
原帖由 Jennifer妈妈 于 2008-5-7 12:01 发表
刘凌波父母,节哀顺便!我想你们现在心都碎了。可爱的女儿就那么一去不复返,望她在天堂快乐。中国的教育是悲哀的,那些当官的和类似王主任的人更冷血,他们没有信仰不敬鬼神不怕遭报应嘛?建议你如有途径就去CCTV搞 ...
同意的,不过现在“柏林心”事件好像也没有结果.

引用:
原帖由 Jennifer妈妈 于 2008-5-7 12:01 发表
刘凌波父母,节哀顺便!我想你们现在心都碎了。可爱的女儿就那么一去不复返,望她在天堂快乐。中国的教育是悲哀的,那些当官的和类似王主任的人更冷血,他们没有信仰不敬鬼神不怕遭报应嘛?建议你如有途径就去CCTV搞 ...
是的,那些人会遭到报应的。 不是不报,只是时候未到!!

刘凌波父母,节哀顺便!!.

引用:
原帖由 meimeimm 于 2008-5-7 10:27 发表
其实争论都是因为我们不知道真相。
只有这老师知道真相。面对一个已经逝去的生命,如果她是个真正意义上的人,就应该说出真相!难道组织告诉她:这已是组织行为,她就可以听命于“组织”而忘掉“良心,良知”了吗?
同意.

引用:
原帖由 庭庭妈 于 2008-5-7 12:12 发表
兔爸兔妈:
注册日期: 2008-5-6
上次访问: 2008-5-6 14:09
最后发表: 2008-5-7 11:20
页面访问量: 0

看来是专门注册了个ID来说话的,累不累啊
都挺关心我的,我真的不累。
我是刚注册没错,可是这个就能说明我是专门注册了这个ID来这里说话的吗?这就是你的思维方式?这样倒是挺累的。
你不认识我,我倒好象是认识你的

回复 56#兔爸兔妈 的帖子

居然还笑得出来。
头一次在讨论这个事件的帖子里看见个呲牙的笑脸。.

多听听多想想没什么坏处。

现在的讨论如果不帮家长的都容易被砸。我觉得至少兔爸兔妈还是蛮理智的,也没有过激的言辞。新手也有发言权呀。.

引用:
原帖由 芸芸妈116 于 2008-5-7 12:42 发表
小鱼妈妈:
请问,如果你是老师,你现在应该怎么做?
很好,总算有人能从老师这个角度考虑问题了。
如果我是那个老师我可能也会一躲了之,没看到外面一片喊打声 ,咱惹不起还躲不起?哪怕会招来更多的骂声,总比被失去理智的人打死强。别跟我说人家会理智对待的,不说失去孩子的亲人,看看那些支持着的激动表现...我觉得我再多说两句可能皮也要被剥去一层了
就象如果我是那个孩子的父母,我可能也会象这个刘爸爸一样在博客上发文,希望得到别人的支持,不过估计文采不咋滴不能象刘爸那样吸引这么多眼球。不过我是不会同意老人将花圈放在学校门口的,这件事情有点出格了,反对者尽可能批斗我,我保留我的意见 。.

引用:
原帖由 茉莉清茶 于 2008-5-7 12:56 发表
居然还笑得出来。
头一次在讨论这个事件的帖子里看见个呲牙的笑脸。
为什么笑不出来,我本来是想缓和一下紧张的气氛,你不愿意看见我的笑脸,我不笑就是了。.

回复 67#lucyhe 的帖子

谢谢理解,很感激.

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2008-5-7 12:38 发表

所以说学校有责任、校长有责任、政府教育部门也有责任;教育体制、教育理念的失败。选老师的条件应该比选局长的条件高得多。
这个话题比较大了,是深层次的原因了。.

就算孩子有错,可是你们谁敢说在自己的成长过程中没犯过错误?孩子的成长过程就是在犯错误再改正错误的过程中一步步成长成熟的,孩子犯错误很正常,身为师长就是帮助他成长的,对孩子的错误这么大惊小怪兴师动众,给小小孩子造成的心理压力有多大?教育有教育的方法,不能因为老师的出发点是好的,就不承担责任,她用错误的方法导致了错误的结果,她因该承担自己的错误。那些恶毒攻击孩子的人,你们的良心还在吗?你的孩子就从来没犯过错误吗?!!你的教育就是无暇的吗?!!一楼的那些混帐话,真不是人说得出来的!!!.

新手也好,老手也好,都有发表议论的权利,但是要说自己的话,转贴别人的言论,而且有选择地转贴别人的言论,是不是有这个必要。
   另外,你可以查我们以前的帖子,自己却又是刚刚注册的,不得不让人猜想是个马夹。
  还有,真心讨论希望合理解决这件事的家长,相信是不可能在这里用笑脸来调节气氛的。.

引用:
原帖由 兔爸兔妈 于 2008-5-7 13:13 发表

这个话题比较大了,是深层次的原因了。
所以,不说浅层次的原因(丧女之痛,而且可以避免),从深层次的原因来说,刘爸的对抗也是有一定道理。.

教师这个职业是神圣的,冠以人类灵魂工程师之名,但看看这位小老师的行为,喜欢把小事扩大化地处理,可能对某些孩子有收效,但她这么做对胆子小的孩子来说,这样的老师只能用两个字形容,就是“恐怖”(家长来校五六十次,而且是对于一个优等生)可想而知,差生的父母估计也被她折腾得够呛。其实现在教育孩子不容易,现在的孩子和以前的孩子不一样,自尊心特强,有主见,所以惯用老的一套未必适合现在的孩子,小老师把小事激化了,换来这个结局,为感到孩子可惜,为这位老师感到可悲。.

回复 68#兔爸兔妈 的帖子

所以总起来说你还是觉得老师做的很对罗?
间接或直接导致人死亡,那是没有关系的。反正我自己要活的好好的。
而刘爸的发泄和索赔就是很卑鄙的,是为你所不齿的。对吧?
你好冷静,不,好冷血
你还是别说话了,不管你是谁,为了谁说话。
总之,你可能过的很好,不管发生什么。佩服你!!!.

网络真是个害人的东西,可以包容这么多畜生和禽兽。

每个马甲上来,都有一大串的论述,但所有的结论,不外乎“冷静”的分析事件的前因和过程。很鄙视这些连真实面目都羞于见人的东西,虽然他们都道貌岸然的用家长这类的ID。相信他们应该也为人父母,也为人子女,可惜说出来的话,实在是冷漠过了头。一个马甲ID跳上一通,消失了,换个ID上来继续,有兴趣的可以细数以下,对比一下。
网络真是个害人的东西,可以包容这么多畜生和禽兽!.

引用:
原帖由 子祎妈妈 于 2008-5-7 13:15 发表
就算孩子有错,可是你们谁敢说在自己的成长过程中没犯过错误?孩子的成长过程就是在犯错误再改正错误的过程中一步步成长成熟的,孩子犯错误很正常,身为师长就是帮助他成长的,对孩子的错误这么大惊小怪兴师动众,给小小孩子造成的心理压力有多大?教育有教育的方法,不能因为老师的出发点是好的,就不承担责任,她用错误的方法导致了错误的结果,她因该承担自己的错误。那些恶毒攻击孩子的人,你们的良心还在吗?你的孩子就从来没犯过错误吗?!!你的教育就是无暇的吗?!!一楼的那些混帐话,真不是人说得出来的!!!
是的,老师肯定应该承担责任,在良心道义上的谴责会让她不得心安,她一辈子都会背上这个沉重的包袱的,但是如果她的心理压力让她无法承受也选择跳楼,不知道这里的爸爸妈妈又会如何?不会是很高兴吧?但是其实感觉一些人的言语就是要达到这样的目的
不知道我之前说孩子品德有问题的话算不算恶毒攻击孩子,经过JIMMY妈咪的指正我已经承认错误了,在这里我再向你认个错。
其实如果不是发生这样的事情,我想孩子犯下这样的错误,家长被老师叫到学校也是很正常的事情。我倒是很赞成楼上某位的意见,碰到这样的事情老师不可以家访吗?为什么总是让家长到学校来,一副高高居上的样子?
如果因为这件事情老师们改了教育孩子的方式,不再动不动让家长去学校,那倒是我们的福气了。(不敢贴笑脸了)
一楼转贴的那些攻击孩子及其家人的话确实有点混帐了,不过,攻击老师的混帐话可也不少,都要反思。.

.

回复 78#兔爸兔妈 的帖子

不能不左就右,从出来道歉到以死谢罪中间有很大很大的距离,没说要老师以命谢罪,我相信家长也不会,毕竟事情无法挽回,但是老师为什么不敢勇敢站出来面对自己的错误?躲起来,躲得了家长躲得了自己的良心?!我相信她是一个负责的老师,只是没掌握好工作方法和分寸,所以她应该是一个有良心的人,她这样也折磨自己,站出来,说出真相,承担自己该担的责任,她下半世也会活得轻松点,一声道歉也对孩子的亲人是个安慰。.

引用:
原帖由 兔爸兔妈 于 2008-5-7 13:39 发表

是的,老师肯定应该承担责任,在良心道义上的谴责会让她不得心安,她一辈子都会背上这个沉重的包袱的,但是如果她的心理压力让她无法承受也选择跳楼,不知道这里的爸爸妈妈又会如何?不会是很高兴吧?但是其实感觉 ...
你不要混淆是非,看到现在,就看到冷血的人在攻击已死去的孩子和已经伤痛欲绝的父母,攻击那位老师的还是比较少的。如果你真的是如你自己辩驳的那样,就请呼吁有关部门拿出真相,请那位老师出来,作为她曾教过的学生,她有愧无愧也都应该站出来吧,她的包袱是很沉重的,但如果她不站出来勇敢的面对,她一辈子更不会好过的,这个包袱更不知何时能放下。.

引用:
原帖由 茉莉清茶 于 2008-5-7 13:19 发表
新手也好,老手也好,都有发表议论的权利,但是要说自己的话,转贴别人的言论,而且有选择地转贴别人的言论,是不是有这个必要。
   另外,你可以查我们以前的帖子,自己却又是刚刚注册的,不得不让人猜想是个马夹。
  还有,真心讨论希望合理解决这件事的家长,相信是不可能在这里用笑脸来调节气氛的
我们不是在辩论吗,辩论的一方当然有选择地选择那些对他有利的言论贴上来,不过,我自觉已经公正了,别人反驳的话,刘爸的回复我不是都没有删吗。我是刚注册,我在这里是个新手,不代表我就不会查旧帖,你爱猜想那是你的事。
关于笑脸不笑脸的事情不用多说了,该笑的时候我还会笑的,不过不会对你罢了.

引用:
原帖由 娇娇小龙女妈妈 于 2008-5-7 13:48 发表

你不要混淆是非,看到现在,就看到冷血的人在攻击已死去的孩子和已经伤痛欲绝的父母,攻击那位老师的还是比较少的。如果你真的是如你自己辩驳的那样,就请呼吁有关部门拿出真相,请那位老师出来,作为她曾教过的学 ...
你反正就说我在搅局好了,用这些字眼批驳别人就真的证明你有理了吗。.

回复 78#兔爸兔妈 的帖子

不知道是兔爸爸还是兔妈妈,不过,看得出是个比较有思想的人。感觉是妈妈。

引用:
原帖由 boboshun 于 2008-5-7 13:27 发表
教师这个职业是神圣的,冠以人类灵魂工程师之名,但看看这位小老师的行为,喜欢把小事扩大化地处理,可能对某些孩子有收效,但她这么做对胆子小的孩子来说,这样的老师只能用两个字形容,就是“恐怖”(家长来校五六 ...
是的,这样有理智的话多多益善,才有利于大家沟通理解。.

顶 兔爸兔妈 和小鱼的妈妈 ,说得有理。.

回复 44#兔爸兔妈 的帖子

我是一个孩子的家长,在5月5日之前,只是听说这件事,却不关心它,因为那时我觉得学校、老师、家长都有责任。
但是现在我觉得愤怒,是因为无论如何,刘BB作为家长和所有关心这件事的人都有权利了解事情的真相,而不是像现在这样,教育局、学校对事件真相遮遮掩掩,唯一的老师从始至终不露面,这太让人生疑了。

坚决支持刘BB了解事情真相!!!.

至少我没有攻击任何一方,从一开始就是支持刘家了解真相,在不知道真相之前,并没有给任何一方扣帽子,而你一开始就已经有了论断,从你的每一句发言,不难看出你的目的,司马昭之心,路人皆知。.

引用:
原帖由 shjasmine 于 2008-5-7 13:35 发表
所以总起来说你还是觉得老师做的很对罗?
间接或直接导致人死亡,那是没有关系的。反正我自己要活的好好的。
而刘爸的发泄和索赔就是很卑鄙的,是为你所不齿的。对吧?
你好冷静,不,好冷血
你还是别说话了,不管你是谁,为了谁说话。
总之,你可能过的很好,不管发生什么。佩服你!!!
你是领导吗,这么容易帮人做总结?
你这么说我不觉得你自己也是很冷血的吗。.

引用:
原帖由 mouse-mami 于 2008-5-7 13:53 发表

这种话就说明你没水平了!人家家里离汇师近不近跟你有什么关系?
没什么,我只是看她说我是新手想跟她套套近乎,水平确实不高.

引用:
原帖由 mouse-mami 于 2008-5-7 13:55 发表

我们没看出来他(她)冷血,倒是感觉你真的是冷血!
要不要发一个投票帖,看多少人认为我冷血。别一口一个我们我们的。.

不用投票表决了,你没发现自己已经引起公愤了吗,群众的眼睛是雪亮的,你用你的每一句言语已经把自己的真实面目暴露出来了,所以你后面的狡辩已经没有用了。.

引用:
原帖由 娇娇小龙女妈妈 于 2008-5-7 14:00 发表
不用投票表决了,你没发现自己已经引起公愤了吗,群众的眼睛是雪亮的,你用你的每一句言语已经把自己的真实面目暴露出来了,所以你后面的狡辩已经没有用了。
什么真面目暴露,什么狡辩,引起公愤,整个一文化大革命。不要说这些空洞的攻击人的话,好好说话不行吗。晕死,这还算在朋友口里那个干净的网站吗?.

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2008-5-7 13:50 发表
不知道是兔爸爸还是兔妈妈,不过,看得出是个比较有思想的人。感觉是妈妈。
感觉这位新手不像枪手。.

本来大家都是在认真的讨论一个社会现象,但是你的每一句发言,给大家带来了什么样的感受,这是大家有目共睹的,而不是一家之言。.

我儿子在小学一年级上体育课时也遭遇伤害事件,学校高层和青保办同样冷漠,因为我们怕影响到孩子今后的学习,所以想协商解决,明明我们是受害方,结果却是我们几次主动找学校和青保办沟通协调,为的就是争取孩子的后续医疗。但学校根本就懒得管,似乎和他们是没关系的,更甚是通过青保办扔话给我们:你们去法院告啊!至于青保办,也同样不敢恭维,它们是挡在学校和家庭中间的又一道墙!纯粹是保护学校的利益,即使明知不对也昧着良心说话,结果气愤之余,我们不得已打官司维护基本的尊严,当然也只能舍近求远转学了!.

引用:
原帖由 娇娇小龙女妈妈 于 2008-5-7 13:52 发表
至少我没有攻击任何一方,从一开始就是支持刘家了解真相,在不知道真相之前,并没有给任何一方扣帽子,而你一开始就已经有了论断,从你的每一句发言,不难看出你的目的,司马昭之心,路人皆知。
同意这个,大家在讨的是一个真相,孰是孰非是后话。.

引用:
原帖由 兔爸兔妈 于 2008-5-7 13:39 发表

是的,老师肯定应该承担责任,在良心道义上的谴责会让她不得心安,她一辈子都会背上这个沉重的包袱的,但是如果她的心理压力让她无法承受也选择跳楼,不知道这里的爸爸妈妈又会如何?不会是很高兴吧?但是其实感觉 ...
你也说老师应该承担责任。
那么,老师为什么要承担责任,承担何种责任,在事实情况不清下怎么判断。必须要她站出来说明情况。孩子的父母和其他的家长只是希望知道真相。但是你说,这里的家长会逼她去跳楼,你看看我们哪个家长逼她去跳楼了?你这句话说出来不是误导挑拨是什么?.

引用:
原帖由 兔爸兔妈 于 2008-5-7 09:53 发表
不知道旺网上的爸爸妈妈们看了那篇博客有何感想。
孩子的自杀是令人惋惜的,做父母的心疼的感觉让同样为人父母的我们深深理解着。可是,我想我说出这个“可是”来大概要挨砖了。可是我还是想说那个老师是认真负责的 ...
我只想说,哪个孩子成长过程中没有犯过错误?虽然错误不同,但请允许我们的孩子犯错好伐?不要因为犯了错,就把人家孩子一棒子打死,再也不给她机会!改正的机会,生存的机会!谁也没有这样的权利,无论是老师还是什么人!即使她已经是有行为能力的成年人,也不至于为了撒谎骗了同学20块钱就被判死刑?! .

回复 91#兔爸兔妈 的帖子

呵呵,回的还挺快的
你是专业在这里主持公道的吗?
你自己的孩子出了同样的事情,你再回来说吧,如果你还能说得出同样的话,那才不是狡辩
枪手就枪手呗。为自己辩护也不是什么大不了的错。总不能让钟老师也跳楼吧?况且人家说不定现在好着呢,干嘛要跳楼?要自责?要为自己辩护?
不是枪手,这么说话觉得仍然很冷血。人已经死了,在别人悲痛的时候强调自己是多么道德,不知道这是哪门子道德。.

发新话题