发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 有关六一幼儿园

有关六一幼儿园

想在这个周末报名六一幼儿园试试看,不是地段生,不过好像他们要升示范园了?有知道的妈妈么?

另外,能有经验的妈妈来指导一下入园前要给宝宝做些什么准备么?之前没有这方面的经验

我知道的是得给他做好排便训练,还得自己吃饭,睡午觉也是我担心的事情,可是这个也不知道怎么训练,其他还有什么么?

等待热心有经验的妈妈

另外六一个班好像20多个人吧,一下子这么多新生,真担心照顾不过来,我们家小子给外婆宠坏了,自理能力是相当的差.

今天新注册的旺旺网,有没有妈妈帮忙解答一下疑问呢。

各位妈妈在宝宝入园前都是怎么做准备工作的呢?主要是生活自理方面和宝宝心理方面,或者提供一点有益的链接?

个人觉得最重要的是情绪上的过渡,其他的自理方面老师都会帮忙的,可以慢慢来。
早饭:幼儿园有牛奶和饼干,所以实在来不及吃早饭的时候也不会饿着。当然大多数人都是吃好早饭再去的,牛奶和饼干只是小点心,所以早上速度要快,时间很紧张的。
排便:大小便其实都是宝宝自己搽屁股,虽然应该是小便自己搽,大便老师搽,但是大多数宝宝不会叫老师进厕所帮忙搽的,所以要稍微教一下自己怎么搽,特别是女宝宝奥
喝水:大家排队用小杯子喝,所以如果还用奶瓶喝水的话,要学会用自己用小杯子喝水奥
吃饭:应该是自己用勺子吃。但是我们到现在为止仍然是天天都要老师喂的,老师不喂,她就不吃
睡觉:12:30-14:30大约是这个时间吧,一开始老师帮忙脱衣服穿衣服,慢慢地会要求自己脱自己穿。
幼儿园有统一的杯子,被子,床垫和枕头。自己只需要准备小拖鞋(睡午觉时上厕所穿),席子(如果9月还是比较热的话),小书包(要求每天带的)。校服只需要每周1穿,我们有时候忘记了也不穿的。.

我家就在六一附近,这个周末也要去报名,不过我很担心旁边的边电站(就在马路对面),会不会对孩子有影响,很想知道。.

引用:
原帖由 gujieyun 于 2008-5-5 09:57 发表
个人觉得最重要的是情绪上的过渡,其他的自理方面老师都会帮忙的,可以慢慢来。
早饭:幼儿园有牛奶和饼干,所以实在来不及吃早饭的时候也不会饿着。当然大多数人都是吃好早饭再去的,牛奶和饼干只是小点心,所以早 ...
多谢回复,那么仔细的例举了要注意的地方,真是感谢啊

引用:
原帖由 毛豆他妈 于 2008-5-6 08:26 发表
我家就在六一附近,这个周末也要去报名,不过我很担心旁边的边电站(就在马路对面),会不会对孩子有影响,很想知道。
你是说芳草部的六一么?没有看到马路对面有啊,川北公路的变电站有点距离了,不要紧的.

我说的是海桐部的六一幼儿园,就在马路斜对面有个变电站。.

回复 7#毛豆他妈 的帖子

哦,我今天回家路过让老公看看,他是电力公司的.

我怎么就没有注意呢,灏灏下半年就中班了,时间过的真快。.

引用:
原帖由 灏灏妈妈 于 2008-5-6 15:14 发表
我怎么就没有注意呢,灏灏下半年就中班了,时间过的真快。
灏灏一开始的幼儿园生活能适应么?你们都采取了些什么办法呢?主要是宝宝心理上.

回复 10#jiaqi0918 的帖子

呵呵,等你认识灏妈就知道灏灏为啥身心健康了
先看看一个小区里有没有认识的、胆子比较大的宝宝正好也是上六一的,小孩子都会有不服输的心理的,看到人家都开开心心的,TA也会开开心心的。
不过这也因人而异啊,桐桐上幼儿园后只在第一天午睡时哭了5分钟,后来就再也没哭过。不是因为她多么喜欢幼儿园(她现在早上还经常不想去幼儿园,想睡懒觉),而是因为她本来就不太喜欢发嗲。.

引用:
原帖由 gujieyun 于 2008-5-6 15:57 发表
呵呵,等你认识灏妈就知道灏灏为啥身心健康了
先看看一个小区里有没有认识的、胆子比较大的宝宝正好也是上六一的,小孩子都会有不服输的心理的,看到人家都开开心心的,TA也会开开心心的。
不过这也因 ...
谢谢,我们楼上倒是有一个一直笑嘻嘻的宝宝一起上六一,不过我儿子不大爱理人家 否则倒是结伴一起上学.

如果以后正好一个班级,可以邀请人家到家里来玩啊,熟悉了就愿意结伴上下学了。.

你现在可以跟他讲一些上幼儿园开心的事情,让他先羡慕上学的哥哥姐姐.
灏灏上学除了一两次情绪低迷期以外,全是开开心心的..

回复 8#jiaqi0918 的帖子

谢谢啦,真的很想知道。.

回复 15#毛豆他妈 的帖子

老公看过了,那个变电站没有影响的,他说,放心。.

回复 13#gujieyun 的帖子

是个好主意,多谢.

回复 14#灏灏妈妈 的帖子

像灏灏这样的多半是情商比较高的宝宝。
我儿子跟我和他爸一样,我们两个搞技术的,情商方面比较欠缺,儿子到外面也胆子很小,尽管我们周末都尽量安排他亲子活动,不过相比之下,社交上还是属于内向胆小的宝宝,所以才会比较担心.

回复 16#jiaqi0918 的帖子

非常感谢!.

引用:
原帖由 jiaqi0918 于 2008-5-7 23:36 发表
像灏灏这样的多半是情商比较高的宝宝。
我儿子跟我和他爸一样,我们两个搞技术的,情商方面比较欠缺,儿子到外面也胆子很小,尽管我们周末都尽量安排他亲子活动,不过相比之下,社交上还是属于内向胆小的宝宝,所以 ...
我家萌萌每次开家长会老师都表扬她,说她是最不用担心的宝宝,因为她和每个小朋友都合得来,而且特别会调整自己。她每天回到家里就把班里的小朋友的名字一个一个叫过去,上次吃完晚饭带她出去散步碰到同班男小朋友,硬要到人家家里去玩,好不容易骗回家,惨了,到睡觉还在念叨那个同学的名字,第二天早上一睁开眼还叫那个同学的名字。呵呵。要不让你家宝宝每天下午上我们家玩一会儿?不过我女儿很粘的,另外我家还有一个10个月的小妹妹呢!.

引用:
原帖由 akane 于 2008-5-8 09:48 发表

我家萌萌每次开家长会老师都表扬她,说她是最不用担心的宝宝,因为她和每个小朋友都合得来,而且特别会调整自己。她每天回到家里就把班里的小朋友的名字一个一个叫过去,上次吃完晚饭带她出去散步碰到同班男小朋友 ...
超级羡慕,一是你家大女儿的性格和情商,二是你可以有2个宝宝,口水啊,你们现在哪个班级的?芳草部的么?哪个小区的,我们一定要多跟你们学习啊。.

发新话题