发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[其他] 在线调查- 味千拉面

在线调查- 味千拉面

我一直想投资一家大众化的连锁餐饮行业,前几天看到了味千的年报,觉得这是一家正在扩张中的连锁餐厅,旗下的门店数已经超过200家.虽然现在市赢率比较高,但公司的成长速度颇快.

大家应该对味千拉面比较熟悉吧,我想听听各位对这家餐厅评价如何,您是不是经常去消费,您去的餐厅人气如何,每次消费大概在多少.还有年报上说现在公司推出了味千品牌的食品,我怎么没有发现呢.

谢谢各位!

注:味千虽然经营的是日本食品,但与日本没有任何关系,公司在香港联交所上市.

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2008-4-30 17:02 发表
老大要买下来?
没有,没有,做做小股东而已.

你觉得味千生意好吗?.

引用:
原帖由 HK豆豆妈 于 2008-4-30 17:08 发表
这个我比较熟悉,口味很好,价钱适中。 香港一碗面的价钱大约40。

深圳的我也经常去过,价格在当地算中等吧。

我经常买超市里面的袋装拉面,自己回家煮。

我是北方人,比较喜欢吃面。

另外在深圳还有 ...
这家餐厅就是在香港起家的,觉得发展挺快的,我在正大,南京东路,港汇广场,中环百联,西郊百联,田林路都看到过.

香港还有个品牌"大家乐"就发展的没有这么快了..

引用:
原帖由 tinsuka 于 2008-4-30 17:08 发表
赚钱和日本不日本毫无关系。味千是在香港注册的,老板是日本熊本的。日本熊本的拉面是有名的。我们家经常去味千、比KFC和M好、起码不是垃圾有害食品、价格和去一次KFC和M差不多。老人小孩都喜欢。不过好象不能加盟吧 ...
我吃的不多,觉得他们的汤味道不错..

公司扩张速度还是蛮快的..

附件

引用:
原帖由 哆啦A梦 于 2008-4-30 19:47 发表
老大,一直看你推荐的股票及写的股市心得,但一直没上来发过言。这次,你是想买他的H股,还是在中国投资面店?
味千拉面在中国,特别是上海扩张太快,基本是加盟店的形式投入。我们经常去吃(2个星期一次),主要是 ...
买股票,开店太麻烦了吧.

我基本确定股票长期投资组合的方向为:银行,保险,地产,资源,连锁商业,消费品五类,希望这些行业每年能保持30%以上的增长,那5年后可积累一笔不小的财富。.

引用:
原帖由 cherry000000 于 2008-4-30 21:43 发表
龙湖地产值得关注,赴港上市好象上半年不可能了,要推到下半年。据说是业内王石唯一佩服的一家公司。

我好象跑题跑得厉害。
谢谢提醒,关注一下,不过地产股里我还是欣赏万科..

引用:
原帖由 麒妈妈 于 2008-4-30 21:48 发表
我也以为 PU老大要加盟自己做股东开餐饮业了呢  
我家里连碗都不洗一个,如何经营得来餐厅啊..

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2008-5-1 08:38 发表
你看过几个老板和老板娘洗碗的?
你买股票的话跟你啊。哈哈
偶跟风的
投资和经商是不同的。

前期我抛掉了港股中部分市赢率比较高,成长性欠佳的股票,所以现在在找投资方向。

既然是投资,我想还是慎重点,要多了解这家公司。

谢谢各位的参与.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2008-5-1 16:40 发表
味千拉面的味道倒是真的不错。只不过,不知道是我的胃口好还是特能吃(吃死也就90多斤) 反正我们一家三口,除了女儿是吃饱外,我和先生俩人都嫌那面太少了,实在吃不饱
那就多买上二碗..

引用:
原帖由 Wenwen妈 于 2008-5-1 21:58 发表
我们全家都是味千拉面的粉丝,向朋友也打听过,据说在江苏地区开的分店生意也很好,本来顾虑它的价格在二类地区不一定消费得起,它的收入与利润的持续增长,要靠二类地区。不过我一直没敢买它的股票,市道好时,市盈 ...

味千11港币时,看到中金的推荐,我没敢买,那时的市盈率近60倍;现在到了9港币,看到报表成长性确实不错,但担心今年粮食涨价是否会有负面作用,所以先列入观察股名单。

深圳地区的味千由于上市时碰到财务问题,没有并入上市公司,这次增发收购后有22家店并表,而且这些店都是位于黄金地段,应该对未来业绩有提振。

味千的毛利有65%,一块钱竟有六角五毛利,餐饮业利润确实是高,怪不得许多家长觉得吃不饱。有机会去加盟一家也是不错的,肯定对旺旺同胞有优惠。

我也看好资源股,目前持有中海油,中煤和新鑫矿业(根据去年的招股书,今年该公司承诺有矿山资产的注入,该股大股东为新疆有色集团)。.

引用:
原帖由 Wenwen妈 于 2008-5-2 17:11 发表
深圳地区的22家店,统一由上市公司管理,向上市公司缴纳管理费,并入上市公司后,管理费就不交了。所以,能够提振销售收入,利润方面的帮助不大。

4亿多的收购资金,其中2亿多由上市公司的现金支付,其余的增发股 ...
,对我的思考非常有帮助.

我现在关注公司的三点:

1)将来会扩张到什么样的规模,公司关键是要将来打入消费能力相对较低的二线,三线城市,站得住吗?

2)扩张中如何保持充沛的现金流,能不能做到象苏宁一样扩张?

3)在人工成本,原材料成本大增的这些年,如何保持毛利率不下降?这直接考验公司的经营管理能力。

如果我的疑惑清楚了,我会考虑投资。同样关注的还有据传今年要在港上市的小肥羊,但现在一点动静也没有。

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2008-5-5 11:04 发表
说实话,今年现在都这么热,夏天一定会更热的,pu倒不如还是想想王老吉方面吧!
去年喝过一口,被呛了,觉得这个品牌的归属问题太复杂..

引用:
原帖由 麒妈妈 于 2008-5-5 11:09 发表

过分了啊   一个好男人一定要保证一年洗一次碗
接受,保证一定改..

引用:
原帖由 ejmama 于 2008-5-5 13:48 发表
很久很久以前蛮喜欢味千的, 后来渐渐觉得越来越不对口味了, 不知道是我的口味变了还是它的面味道变了.
那时候听说味千的LB是一个香港人+一个深圳的拍档(好象是生产面条的), 后来听说香港人把股卖了. (那个香港人 ...
"不过这样快的扩张速度, 管理上是不是跟得上就不好说了"

就怕这个,所以迟迟不敢动.

谢谢各位的评价,给我印象是味千生意是不错的,需要排队;但味道并不怎么样.

坦白说,我自己也很少去,因为我本来就不喜欢吃面食..

引用:
原帖由 wm007 于 2008-5-5 16:16 发表
跑下题

PU,您腿伤好点了吗?祝早日康复! 再共同战斗!
非常感谢.

好多了,已经能小范围的走动,但伤筋动骨要100天,还差30天吧..

谢谢大家了,这个贴就结束吧,由于我觉得餐饮行业竞争激烈,而且以后随着粮价上涨会降低毛利,我决定放弃味千,改买了黄茂如的茂业百货..

发新话题