89 12
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[其他] 在线调查- 味千拉面

在线调查- 味千拉面

我一直想投资一家大众化的连锁餐饮行业,前几天看到了味千的年报,觉得这是一家正在扩张中的连锁餐厅,旗下的门店数已经超过200家.虽然现在市赢率比较高,但公司的成长速度颇快.

大家应该对味千拉面比较熟悉吧,我想听听各位对这家餐厅评价如何,您是不是经常去消费,您去的餐厅人气如何,每次消费大概在多少.还有年报上说现在公司推出了味千品牌的食品,我怎么没有发现呢.

谢谢各位!

注:味千虽然经营的是日本食品,但与日本没有任何关系,公司在香港联交所上市.

老大要买下来?.

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2008-4-30 17:02 发表
老大要买下来?
没有,没有,做做小股东而已.

你觉得味千生意好吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

不错啊,好象每次去人都很多了。超市也有卖这个牌子的东西的。有时候也买了面条回家自己做。哈哈.

这个我比较熟悉,口味很好,价钱适中。 香港一碗面的价钱大约40。

深圳的我也经常去过,价格在当地算中等吧。

我经常买超市里面的袋装拉面,自己回家煮。

我是北方人,比较喜欢吃面。

另外在深圳还有一家 “面点王“,也是连锁,比较喜欢,价钱低,品种比较多。
供参考。.

赚钱和日本不日本毫无关系。味千是在香港注册的,老板是日本熊本的。日本熊本的拉面是有名的。我们家经常去味千、比KFC和M好、起码不是垃圾有害食品、价格和去一次KFC和M差不多。老人小孩都喜欢。不过好象不能加盟吧。除非您开到外地。而且很多好的地方都被他们家占领了。整个南京路步行街有他们三家、虹口是足球场一家、山阴路四川北路一家。南京路是家家排队。别的店也是很壮观。他们在超市有生面买的。别的产品不清楚。.

引用:
原帖由 HK豆豆妈 于 2008-4-30 17:08 发表
这个我比较熟悉,口味很好,价钱适中。 香港一碗面的价钱大约40。

深圳的我也经常去过,价格在当地算中等吧。

我经常买超市里面的袋装拉面,自己回家煮。

我是北方人,比较喜欢吃面。

另外在深圳还有 ...
这家餐厅就是在香港起家的,觉得发展挺快的,我在正大,南京东路,港汇广场,中环百联,西郊百联,田林路都看到过.

香港还有个品牌"大家乐"就发展的没有这么快了..

引用:
原帖由 tinsuka 于 2008-4-30 17:08 发表
赚钱和日本不日本毫无关系。味千是在香港注册的,老板是日本熊本的。日本熊本的拉面是有名的。我们家经常去味千、比KFC和M好、起码不是垃圾有害食品、价格和去一次KFC和M差不多。老人小孩都喜欢。不过好象不能加盟吧 ...
我吃的不多,觉得他们的汤味道不错..

日本的面条主要是汤、然后是面、有没有筋道。汤是要熬几十小时的。对于厨师来说把他的面汤喝光是对他的最高奖赏。.

回复 9#PUPPET 的帖子

那倒是真的,主要是汤的味道。因为我买过没有汤包料的净面, 自己煮了,就没有那么好味。

大家乐和美心快餐,在香港是两家快餐店, 也不错啊。跟麦当劳和肯德基有一拼。.

公司扩张速度还是蛮快的..

附件

味千的生意确实好~~

不说市中心的店了,在五角场,有2个,一在食品商店,一在百联,生意都很好的~~

价钱也不贵,我的孩子说喜欢吃,二个人去消费总是在60,70元左右~~

现在超市里都有卖袋装的拉面,可还是觉得店里的好吃~~.

好加盟瓦?可以的话,旺旺网上大家投资开一家算了,然后旺旺会员优惠价格就餐,肥水不留外人田,多好亚。.

引用:
原帖由 snake0830 于 2008-4-30 17:38 发表
好加盟瓦?可以的话,旺旺网上大家投资开一家算了,然后旺旺会员优惠价格就餐,肥水不留外人田,多好亚。
老大的意思是买港股味千股票,不是开店啊同学们..

回复 15#mei_mei95 的帖子

但是我的意思是开一家也不错,老大是要投资股票我是知道的。.

天天从它家门前路过,也吃过几次,虽然自己不喜欢吃,可是它家还真是门庭若市,日日排队的。
它家的面汤还真是不错滴。.

蛮喜欢吃的,平均每月2~3次。.

自己现在是越来越不喜欢味千拉面了,但是象味千这样的店,只要开得位置好,中午在写字楼附近,基本爆棚.现在选择也是多样,有各种石锅饭,饺子(当然是速冻)等等..

老大,一直看你推荐的股票及写的股市心得,但一直没上来发过言。这次,你是想买他的H股,还是在中国投资面店?
味千拉面在中国,特别是上海扩张太快,基本是加盟店的形式投入。我们经常去吃(2个星期一次),主要是相比其他餐饮,吃面比较快捷,而且价格上也可以接受。我选择饭馆,干净是首选,味千至少在感官上还是比较卫生的。
建议PU老大,如果开面馆,要选择商务楼(中午的生意)和商业区(晚上及周末的生意)都集中的地点。.

引用:
原帖由 哆啦A梦 于 2008-4-30 19:47 发表
老大,一直看你推荐的股票及写的股市心得,但一直没上来发过言。这次,你是想买他的H股,还是在中国投资面店?
味千拉面在中国,特别是上海扩张太快,基本是加盟店的形式投入。我们经常去吃(2个星期一次),主要是 ...
买股票,开店太麻烦了吧.

我基本确定股票长期投资组合的方向为:银行,保险,地产,资源,连锁商业,消费品五类,希望这些行业每年能保持30%以上的增长,那5年后可积累一笔不小的财富。.

回复 3#PUPPET 的帖子

那是相当的好啊.

haha, 是买股票呀!我以为是投资面馆呢 。。。.

吃过几次,觉得可去可不去
超市里面袋装的倒是冰箱里一直备着的,以后PU老师成了股东我就多去几次呀,哈哈 .

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2008-4-30 17:02 发表
老大要买下来?
侬野心够度额 .

不过PU老师开一家也满好的,这么些个粉丝一定会去捧场的拉 .

龙湖地产值得关注,赴港上市好象上半年不可能了,要推到下半年。据说是业内王石唯一佩服的一家公司。

我好象跑题跑得厉害。.

我也以为 PU老大要加盟自己做股东开餐饮业了呢  .

引用:
原帖由 cherry000000 于 2008-4-30 21:43 发表
龙湖地产值得关注,赴港上市好象上半年不可能了,要推到下半年。据说是业内王石唯一佩服的一家公司。

我好象跑题跑得厉害。
谢谢提醒,关注一下,不过地产股里我还是欣赏万科..

引用:
原帖由 麒妈妈 于 2008-4-30 21:48 发表
我也以为 PU老大要加盟自己做股东开餐饮业了呢  
我家里连碗都不洗一个,如何经营得来餐厅啊..

那块肉越来越小、面越来越少、服务越来越差!已经好久不去了。.

以前经常吃,但是总是对日本货心有余悸,虽然也知道他是香港的.现在能少吃就少吃了.

回复 30#PUPPET 的帖子

你看过几个老板和老板娘洗碗的?
你买股票的话跟你啊。哈哈
偶跟风的.

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2008-5-1 08:38 发表
你看过几个老板和老板娘洗碗的?
你买股票的话跟你啊。哈哈
偶跟风的
投资和经商是不同的。

前期我抛掉了港股中部分市赢率比较高,成长性欠佳的股票,所以现在在找投资方向。

既然是投资,我想还是慎重点,要多了解这家公司。

谢谢各位的参与.

我是喜欢吃味千拉面
徐家汇交大对面的那个店生意也很好,每次都见有人等位的.
不知道加盟这样一个面店要多少钱?.

从这家店开张开始就成了我们一家逛街后吃饭的食堂,看着它快速地扩张,仅南京路就开了好多家,我知道的新世界,宝大祥,置地附近都有,而且高峰时间家家排队.它的品种非常丰富,不管是面还是饭的味道都挺合我们一家的胃口,我最喜欢吃海鲜炒饭,老公爱吃面,女儿爱吃饺子,还有各种小吃也不错.人均消费从十几元到三十几元不等,选择余地很大.我在宁波天一广场,武汉解放大道的新世界旁边的美食街都去吃过,顾客也很多.味道和上海差不多,标准化程度能做到这样真的是很不错.以前去外地出差喜欢选择KFC和MCDONALD,因为,不管在什么地方味道都一样,质量也有保障,现在,我宁愿选择味千,可惜它的店还太少.以前味千只做直营,据说最近已开放加盟了,希望它越做越好,做成中国的麦当劳.(它的老板是香港人,跟日本人可没啥关系),它的模式是非常好的,关键是扩张过程中的管理和控制能否跟上了..

引用:
原帖由 小斐1015 于 2008-5-1 16:40 发表
味千拉面的味道倒是真的不错。只不过,不知道是我的胃口好还是特能吃(吃死也就90多斤) 反正我们一家三口,除了女儿是吃饱外,我和先生俩人都嫌那面太少了,实在吃不饱
那就多买上二碗..

现在许多大卖场的旁边也开了很多,生意是非常好,至少双修日是.不过觉得服务质量很一般,分量也越来越少,以前是一碗面带汤根本吃不掉,现在是碗吃了底朝天还觉得胃里不塌实.难道是我的胃口更大了?

还有卫生,要说一句,真的不敢恭维,只能眼不见为净了,.

以前还经常吃, 不是觉得味道好,而是要比一般的面馆看着干净。不过自从去了日本吃过了真正的日本拉面后,才知道我们趋之入伍还要排队的和日本拉面比起来原来整一个方便面阿。后来又听人曝光过味千的食品质量后,从此就拒绝吃味千了。.

引用:
原帖由 Wenwen妈 于 2008-5-1 21:58 发表
我们全家都是味千拉面的粉丝,向朋友也打听过,据说在江苏地区开的分店生意也很好,本来顾虑它的价格在二类地区不一定消费得起,它的收入与利润的持续增长,要靠二类地区。不过我一直没敢买它的股票,市道好时,市盈 ...

味千11港币时,看到中金的推荐,我没敢买,那时的市盈率近60倍;现在到了9港币,看到报表成长性确实不错,但担心今年粮食涨价是否会有负面作用,所以先列入观察股名单。

深圳地区的味千由于上市时碰到财务问题,没有并入上市公司,这次增发收购后有22家店并表,而且这些店都是位于黄金地段,应该对未来业绩有提振。

味千的毛利有65%,一块钱竟有六角五毛利,餐饮业利润确实是高,怪不得许多家长觉得吃不饱。有机会去加盟一家也是不错的,肯定对旺旺同胞有优惠。

我也看好资源股,目前持有中海油,中煤和新鑫矿业(根据去年的招股书,今年该公司承诺有矿山资产的注入,该股大股东为新疆有色集团)。.

除了干净外,不是特别喜欢,觉得不如杭州的九百碗。不晓得为什么九百碗再上海没有分店.

引用:
原帖由 Wenwen妈 于 2008-5-2 17:11 发表
深圳地区的22家店,统一由上市公司管理,向上市公司缴纳管理费,并入上市公司后,管理费就不交了。所以,能够提振销售收入,利润方面的帮助不大。

4亿多的收购资金,其中2亿多由上市公司的现金支付,其余的增发股 ...
,对我的思考非常有帮助.

我现在关注公司的三点:

1)将来会扩张到什么样的规模,公司关键是要将来打入消费能力相对较低的二线,三线城市,站得住吗?

2)扩张中如何保持充沛的现金流,能不能做到象苏宁一样扩张?

3)在人工成本,原材料成本大增的这些年,如何保持毛利率不下降?这直接考验公司的经营管理能力。

如果我的疑惑清楚了,我会考虑投资。同样关注的还有据传今年要在港上市的小肥羊,但现在一点动静也没有。

我还准备问一下地址全家去捧场呢. .

味千拉面进驻浦东文峰了,昨天看到还在装修店面,只是位置选的不太好,不够醒目,也许酒香不怕巷子深吧.

他们家的乌东炒面我喜欢吃的,孩子喜欢吃他们家的特色软骨拉面,BB喜欢吃饭,选择比较少,只能吃石锅拌饭了。这样基本上人均消费30元左右,现在什么都在涨,他们家的量有所减少,体现在我不剩面了 。体育场店人也挺多的,不过每次吃都有种负罪感.

服务越来越差,已经很久不去了.

89 12
发新话题