122 123
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[音乐] 二胡学习咨询

回复 224楼汉娜她妈 的帖子

不影响音色,影响视觉,看上去琴不完整,可以考虑用强力胶粘上。.

回复 225楼汉娜她妈 的帖子

已经短你了。.

引用:
原帖由 xixi2004 于 2012-9-8 17:10 发表
请问我家女儿三年级零基础,洋泾民生路附近有老师推荐吗,谢谢!
已经短你了。.

回复 230楼qqmm2004 的帖子

主要是左右手的控制,这个是要现场解决的,问问孩子的老师吧。
经常哟哟家长提到一些问题不明白,首先要学会和自己的老师沟通,当场让老师解决问题,老师其实就是解惑的呀。多和老师沟通是最好的办法。.

引用:
原帖由 qqmm2004 于 2012-10-11 15:05 发表
是要先检讨和指导老师沟通不利,课上人家是的确演示好几次来着,也叮嘱孩儿看看好,孩子当场没做出来,她心里一直是害怕这老师的,不敢说她不会,我们想回来练练就行。可是...怎么也不得要领,做家长的都是门外汉,帮 ...
没有捷径的,首先明白正确的动作,在上课的时候老师要确定学生做对了,回家按照老师要求继续练习。你可以带个摄像机,问问老师方便录像?如果方便就把老师的示范录下来,回家继续研究。但是首先是课堂上就会做,并且一定得到老师的肯定,动作是否正确,如果动作不正确还是白练。再次强调,没有捷径的。.

回复 232楼月月牙牙 的帖子

研究短你了。.

回复 237楼小猪猪0708 的帖子

你好,最近没有上来,刚刚看到你的帖子。音准是弦乐器最大的问题,你们才5岁,有几个音不准,很正常。问题是这个年龄的孩子不要过多的要求音准,先要求手的位置正确,把孩子的耳朵练出来,一段时间后,耳朵对音准有概念了,自己知道音不准了,再要求他解决音准的问题。你的第二个问题我没有看懂。但是,切记是-----换把,不是滑把,你的用词错误,概念也会有错误。换把顾名思义是换一个把位,不是滑把,滑下去就完了。我再看了下你的问题,2到1 好换是因为虎口换到千斤是有位置标示的,一下就可以找到,1换2或者2换3、1换3的换把是没有标示,需要演奏者对把位的位置清楚,熟练。多拉音阶,每天练带换把的音阶。还有就是老师要求,我曾经给我的一个学生上课吗,一节课就解决这个问题,1换2 ,从此以后,这个问题不会出现了。.

回复 236楼dongdong123 的帖子

不好意思,最近我没有上来。我在浦东上课的,还需要我的联系方式吗?.

回复 242楼小猪猪0708 的帖子

这是长期训练的过程,不要着急。.

回复 245楼jane0130 的帖子

你好,你是否已经给我打过电话了?.

引用:
原帖由 小妞妞的妈妈 于 2013-4-3 11:32 发表
女儿四年级,去年二胡8级,今年9月考10级。在中福会少年宫民乐团已经一年了。学琴五年,首先我想说的是学习二胡没有捷径,想要拉得好,只有脚踏实地地练习。二胡老师很多,但是选择时建议选以下两种:1.音乐学院的老 ...
坚持就是胜利!.

引用:
原帖由 杨杨的娘 于 2013-4-18 16:18 发表
0基础,5岁+ 小男孩。他说想学,我想让他试试看,请问北蔡北中路附近有推荐的老师吗?
不好意思,这个地方没有老师推荐。.

回复 252楼tjhcjyy 的帖子

已经给你老师的信息,现在开始上课了吗?.

回复 255楼小岳岳妈 的帖子

祝贺! .

回复 256楼shellyc 的帖子

短信你了。.

回复 254楼沙粒儿 的帖子

不好意思,刚刚看到帖子,短信你了。.

回复 260楼HYT_2006 的帖子

已经短信你了。任何时候学二胡都不晚,主要是需要时间练琴的,如果小朋友功课多的话,要考虑一下,是否有时间练琴,是否可以坚持学琴。不过学任何乐器都需要时间练琴的。.

回复 261楼cycad 的帖子

已经回复你了!.

回复 265楼cabbagecjx 的帖子

已经短信你了。.

引用:
原帖由 MARINAN 于 2014-8-18 10:57 发表
楼主好,我想买一把弓子,有推荐吗?
可以去上海民族乐器厂门市部买,南京东路114号(印象中这家门店很小,和真维斯是隔壁邻居)和金陵东路都有门市部。具体地址你可以网上查一查。.

回复 264楼ruthg 的帖子

不好意思,刚刚看到帖子。这个区我没有合适的老师可以介绍。.

回复 270楼hq2005831 的帖子

二胡老师在不教视谱啊?吉他的谱子和二胡谱子不一样的,二胡基本用简谱,大的曲子用五线谱。你可以去你们附近的琴行里面问问,他们应该会有教视谱的,里面的营业员要不都是学音乐的。

122 123
发新话题