发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[育儿] 路上时间询问

路上时间询问

请问各位,您的孩子上下课路上需要多少时间?实际公里数多少?孩子下午一般几点能够回家?.

正常是5点半到家..

早上走内环25公里,50分钟;下午轻轨换出租车,1小时20分钟,5:30到家,偶尔家长接走中环,30公里,4:50到家。真正舍近求远.

回复 3#牧童 的帖子

上外实验不能住宿吗?.

回复 3#牧童 的帖子

看了以前的帖子,知道你的孩子在预初,不知通过一年的学习,对文来中学有何评价?是否觉得当初的选择是正确的?.

对不起,你们讨论的好像不是文来中学。.

回复 6#quincy 的帖子

是文来吧!.

实际公里数4.2公里,早晨坐校车,晚上校车,个别时候公交车自己回来, 考试这几天给闺女改善一下,早晨会送。.

我们走路5分钟到家。.

阿童木在上外,嘿嘿,好久没看到阿童木妈妈了.

阿童木的好朋友和我们住一个小区,在文来上学,上学期的成绩是班级第四,平时学习比较轻松,我们很羡慕:)
其实当时我们在文来和上外实验之间是很犹豫的,在文来读书,我们家长会轻松很多,但是阿童木自己选择上外实验,只能尊重他了。
我们家离文来只有一公里,周末也常去文来打网球和篮球,对文来的印象很好,去上外实验每天来回上百公里的奔忙,辛苦了大半年,最深刻的感觉就是:路程的远近绝对是家长和孩子都应该首要考虑的因素。

回复 11#牧童 的帖子

原来说的是文来,但是文来附近好像没有轻轨呀。谢谢牧童的回答,不知文来周末会不会有兴趣班或者需要到外面上一些培训班,以便参加考级或竞赛?.

回复 12#quincy 的帖子

有的。像这学期有专门针对希望杯的培训班,一星期两次,一次在星期五下午,一次在周末,到希望杯复赛时正好结束。现在又开了数学竞赛班和数学思维训练班,在周末。当然还有别的培训班。.

请楼上文来宝宝的妈妈们,除了数学方面的,再介绍一下业余时间其它方面的兴趣班吧!.

回复 14#瑶瑶 的帖子

周末会有语文,英语方面的兴趣班,也有篮球,跆拳道,羽毛球等体育兴趣班。.

回复 15#puxh1 的帖子

那周末是另外付费的对吧?也就是业余学校里的班包括课业和其他的都可以选择?是否大多数同学都会选择业余的课?.

引用:
原帖由 牧童 于 2008-4-14 12:51 发表
早上走内环25公里,50分钟;下午轻轨换出租车,1小时20分钟,5:30到家,偶尔家长接走中环,30公里,4:50到家。真正舍近求远
真是佩服牧童,这样也没让孩子住宿,看来可以坚定我的信心了。.

引用:
原帖由 puxh1 于 2008-4-14 13:18 发表
我们走路5分钟到家。
push1最牛,步行5分钟,梦寐以求啊! 我们小学时就是步行3分钟, 有一个中学也是步行3分钟左右,公立的,校舍新造好的,硬件绝对漂亮,可惜据说是长宁最差的。 我们向来认为近是最重要的。时间浪费在路上真是太可惜了。
我们现在是实际距离10公里,走读的话早上18分钟左右,晚上30分钟左右,到家17:30左右.

回复 18#wygd 的帖子

现在看来当初选择文来绝对是正确的了,原本想想小孩子符合住宿的条件,不料现在他自己不肯住了,爷爷奶奶又施加压力。幸亏当初选择文来的一个理由是“文来在我家和我单位之间”。先见之明啊,哈哈。.

回复 15#puxh1 的帖子

谢谢了!
看到除了学习,还有这么多体育兴趣班,好高兴!
偶女儿以前学过跆拳道,考出了兰带,四年级以后就停止了,要是能进文来,她以后可以继续了..

回复 16#JANE-LEE 的帖子

要另外付费的,一般是300元左右,12次。好像体育的略便宜点。.

引用:
原帖由 maggieshen 于 2008-4-14 13:01 发表
上外实验不能住宿吗?
学校可以住读,但住读需要孩子具备充分自觉性,阿童木还有很大的距离,只能辛苦啦 .

回复 20#瑶瑶 的帖子

上学期我们也报了跆拳道,是他爸爸硬要他去的,一开始他也不是很乐意,不过去练了几次就喜欢上了,在家没事就练踢腿,可惜去年11月底手骨折了,就去不成了。只能下个学期再报名了。.

回复 undefined 的帖子

谢谢。.

发新话题