发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[大势] 有人看过黑泽明的《七武士》吗?今日才有了更深的理解

是的,各个板块和基本面好的个股都会轮流表现修补自己的走势的,这时候千万别轻易抛掉手中的筹码了。至于轻仓的可开始分步建仓了哦,满仓的我呢继续当鸵鸟
继续在远方关注这里

目前没有条件看盘,只能通过一片树叶来讲讲森林了:大盘今天应该还是会有一个冲高回落再回升的走势,如果在本周能在量的配合上走上3783点,基本一次有规模的反弹(或者反转?)是值得期待的
祈祷上面别再出不好的消息忽悠咱小散了吧.

我不知道现在算北京时间几号,只能按9号来说了

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-9 20:01 发表
我相信明天会有奇迹出现,
如果明日再创新低,我就没什么可说的,
如果明日没有创新低,我会解释今日的看盘依据的,作为大家以后看盘思路。
谈谈我的观点:
1、支持apple兄的观点和操作思路;
2、如果轻仓想“抄底”者,明天应关注3365——3350点附近的走势;
3、明天顺势低开并低走的概率有70%以上,但明天可能在13时50分左右回升的概率同样大于70%.

在机场等下午1点半的飞机回国

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-10 15:13 发表
明日将继续,但今天还不能解开谜底,得等周五收盘后,才能说,怕被利用;
其他的预防措施,大家请问路人老师
好在机场的WIFI都是免费的,可以看看盘面
昨天或者前天买进的最好11日早上11点出掉或减仓。注意金融股的风险。其他也不好多说了毕竟没有感觉,但是大的方向其实越来越清晰了。
相信我们的ZF.

没想到上海的春天居然还这么冷

不过洋对岸的房市更加冷得出乎本人想象,前期伯南克真的是把真金白银扔进了黑洞,接下来他们除了去其他地方掠夺以补亏自己,还会有什么招数呢?
回顾一下,今天的指数高位基本在11:00--11:15形成,判断基本准确
下周会怎么样呢?相信在这样复杂的大环境下,咱们最好的方法就是以不变应万变---GLC不也是这样在做吗?所以技术分析又开始发挥作用了
从今天复盘的情况看,20日线每天以24点的斜率向下,今天更与5日线相差仅70点,如果照此速度继续运行,三日后就会与5日线相交,那么下周必须有根放量长阳,那么,今日的十字星,就是加速之星,就能确立升势。
但是,市场往往不会按照我们最乐观的趋势运行的,由于近期似乎各方面资金都在按短线思路操作,那么我们再看60分钟k线图,就发现,macd指标的绿柱快消失了,5,10,20,30小时线已经处于粘合状态,一旦各条均线出现粘合,均线共振就不可避免,其助涨和助跌的作用不可等闲视之.如果趋势是向上,那么,就会大幅快速上涨。反之,会再创新低。
从时间上看,下周三(16日)将是一个时间窗。所以满仓的,下周还将再次引来最后一次失重,忍为上策;半仓或轻仓的,可在15或16日再想着加仓或补仓吧;想自救的,每天都会有T+n(n=1或0)的机会,但是要善于总结自己手中票票的走势尽量别做反。
下周一又会是冲高回落走势,千万记住别追高,而应采取高抛的手段了。
以上预测是在周末没有任何消息面情况下做出的,供参考与探讨.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-13 12:47 发表
在72#里有这样一贴“有人说:998就是救救吧。apple5968读起来有点像:PG,“骗过(苹果),我就溜吧”,怎么解释吗?是 ...
老兄,您的夫人以及那位颇有创意的TX都是想象力超级丰富的强人哦
补充一点:明天的低点可能在上午出现.

引用:
原帖由 多多他爸 于 2008-4-14 17:23 发表
大家有没有注意到最近这里的一个活跃分子:虞余妈妈。我的判断是(当然不一定准确):她拼命唱空,制造恐慌气氛,我非常怀疑她是“托”。因为旺网的影响力越来越大,很有可能被机构盯上,因此派出一个这样的人物来制 ...
心情可以理解,但是咱们也别太意气用事,做任何事情都要注意别被感情因素太多地左右自己的决断。
回来第一天上班当然是没完没了的会议了,没想到复盘时发现股指走得比自己预想的还要糟糕(这个糟糕的前提不是空间,而是时间的提前)。看来照此下去,明天上午破3271应该是情理当中的了。
有一个细节,结合上一页某ID所提明天继续向下跳空缺口,看来我又得抢apple兄的先手了,在技术上来说,下跌(熊市)中的衰竭性跳空缺口往往预示着底部的(换句话叫大级别反弹行情)的渐行渐近,所以如果明天继续向下跳空我真的好好感谢那位ID人士的准确预言了
还是一句老话:相信我们的ZF.

俗语说“富贵险中求”

引用:
原帖由 过路人 于 2008-4-12 00:35 发表
不过洋对岸的房市更加冷得出乎本人想象,前期伯南克真的是把真金白银扔进了黑洞,接下来他们除了去其他地方掠夺以补亏自己,还会有什么招数呢?
回顾一下,今天的指数高位基本在11:00--11:15形成,判断基本准确 ...
看看这段话可以操作了:从时间上看,下周三(16日)将是一个时间窗。所以满仓的,下周还将再次引来最后一次失重,忍为上策;半仓或轻仓的,可在15或16日再想着加仓或补仓吧;想自救的,每天都会有T+n(n=1或0)的机会,但是要善于总结自己手中票票的走势尽量别做反。
看来上周对金融的提醒是对的.

引用:
原帖由 往事如风 于 2008-4-15 10:55 发表

过老师的意思是目前只有等ZF来救市啦?
非也,只不过上一次亚洲金融风暴咱们ZF扮演了负责任ZF的角色,这一次的这场危机咱们更加年轻更加有知识的ZF会给全球经济一份更合理的答卷的,你们认为呢?
相信中国的经济增长、相信中国的发展前景.......

引用:
原帖由 zxf 于 2008-4-15 11:01 发表
今天上午万科在20.96全仓吃进,不知是祸是福,,,请各位老师帮我分析一下把
注意安全,短线思路的话23.5就收吧,中长线还是看好哦9如果不破20.1的话.

今天早盘收盘前凸现久违好多天的首次带量拉升。上涨放量!后市不必杀跌,最困难的日子就快熬过去了。.

指数与我有关吗?

手中两只票票板了,今天新开仓的与RMB升值密切相关的票票也有了3%收益.

最晚后天,昨天出现的衰竭性下跌缺口就会补上,大盘走势大家多看看中石油吧,跌它是祸首,那么稳定时它也要起起作用吧.

想买的别盲目追高,明天上午还会有好的买点出现
因为明天上午个股还会有个回抽过程.

引用:
原帖由 jjh 于 2008-4-15 14:28 发表
老师,请不要显摆了我们看了会心情更差
完全没有显摆之意,只是通过最近的大调整想起自己在去年11月份以来苦口婆心所作的一些努力
我崇尚PU老师对上市公司价值的发现,我更加担心在A股市场这种大环境下所会要经历的起起落落,发现价值投资并进行有价值的投资才能在各种风浪中处变不惊。
看看我去年11月以来的帖子吧,我所讲的只有一个:发现好的目标---建仓---做底持仓成本---进行价值投资.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-15 12:16 发表
农民——他们的眼前就只有眼前(ZT)

电影中农民儿子出身的“武士”菊千代这样说到:

世上没有比农民更坏的家伙了,他们会说自己没有米,没有麦子,一口咬定,什么也没有,可是他们就有,什 ...
老兄,往往英雄都是唯一的和孤独的。
我崇拜您的技术分析
加油!.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-15 21:25 发表
所以说简单的杀富济贫是一种错误,不理解杀富济贫的真正含义的人,却处于之中,就是一种更大的错误。
老兄,我的理解就是:在股市里混到最后,盈利而能全身而退的只是凤毛麟角;金字塔的顶端是建立在多少沉淀和堆积上的啊。
认了吧,社会就是这样,非你我之辈能改变的。多少股市里所尝的“耳光”不都是自己刮的吗?.

转一篇文章,看看踩在咱们脚底下的国度屡屡”救市“的本质吧

2008年04月15日08:29 来源:中国证券报

李勇:IMF应敦促发达国家采取负责任的货币和汇率政策

针对美国当局最近采取的一系列救市举措,中国政府首次在公开场合表示了关切。中国财政部副部长李勇上周末在华盛顿出席IMF和世行春季会议上发言时明确指出,IMF和世行应敦促发达国家采取切实有效的措施消除金融危机,实施负责任的货币和汇率政策。李勇还警告说,从中长期看,美国和其他几大经济体旨在抑制信贷危机的降息举措,可能会导致全球流动性持续过剩。

美国为缓解信贷危机而采取的降息和注资等措施,也进一步加剧了美元跌势。专家指出,考虑到美元持续贬值给中国带来的负面影响,中方很可能在6月份的下次战略经济对话期间重点提及这一问题。

发达国家应负起责任

本次IMF和世行联合会议召开之际,席卷西方世界的信贷危机仍未有明显的改善迹象,这一话题引起了与会人士的高度关注。作为出席本次会议的中国代表,中国人民银行行长周小川和财政部副部长李勇都明确表示,发达国家应该对稳定全球金融市场承担主要责任,适时调整宏观政策,尽快消除危机。

新华社引述李勇13日的发言报道说,美国次贷危机爆发以来,美元持续贬值,国际金融市场动荡,世界经济增长明显放缓,表现为主要经济体面临经济增长下滑与通胀加剧双重风险、大宗商品价格上涨、国际资本市场波动加剧以及贸易保护主义抬头。

他呼吁世行和国际货币基金组织敦促发达国家采取措施消除金融危机,同时支持发展中国家转变增长方式,保持经济稳定增长,防范金融风险。此外,世行和国际货币基金组织应注意发达国家为应对危机所采取的措施对发展中国家的影响,帮助发展中国家妥善应对通胀压力,加强对国际资本流动的监控,维护市场稳定。

美元贬值引起中方关注

国际金融专家、中国银行研究员王元龙教授昨天在接受本报记者采访时表示,中国政府要求发达国家特别是美国实施更负责任的货币政策是比较客观的。他表示,当前世界经济降温和金融市场剧烈震荡与发达国家特别是美国有密切关系,特别是美元。作为一个大国,而且美元又是国际经济和金融体系中举足轻重的一种货币,美国对美元持续贬值放任不管,对其他国家的损害和打击很大。

美元贬值给中国造成的损失不言而喻。光是外汇储备一项,据王元龙估计,损失可能就要以百亿美元计算。此外,美元贬值还通过推高商品价格等途径,加重中国国内的通胀压力。美元对其他国际货币快速下跌,还使得人民币相对的升值速度大幅减慢,从而给中国带来更大本币升值压力。

王元龙表示,不排除美国有刻意让美元贬值的主观意图,而这样的行为与“赖账”无异。“发展中国家辛辛苦苦产出的资源拿到美国换来美元,而美国只需要不停开动印钞机。外国人持有美元其实相当于一种债权,但美元如此贬值,债权人的利益当然受到了很大损害。”王元龙说。

事实上,美元“恶性”甚至是“恶意”贬值的话题,已在中国国内学术界引发了很大反响。分析人士指出,中国此次敦促IMF向发达国家施压,还只是比较温和的举措。可以预见,在今年6月的第四次中美战略经济对话期间,中方可能进一步明确向美方提出有关美元疲软的话题,要求美方采取相应措施。

美国研究机构进步与自由基金会全球创新中心负责人兼资深研究员斯沃森(Bret Swanson)日前在为华尔街日报撰文时写道:对于美元在过去十年间从异常强劲到急剧贬值的大幅波动,中国人应该反问,“到底是谁在操纵汇率?”

斯沃森指出,人民币盯住美元的政策有很多好处,但相比之下,最近美元走软却让不少经济体难以承受,最明显的表现就是各国持续升高的通胀压力。

降息或催生流动性泡沫

值得注意的是,中方还在本次会议上针对美国等国家为缓解危机而采取连续降息举措提出了警告。华尔街日报援引李勇的讲话报道称,从中长期来看,美国和其他几大经济体旨在抑制信贷危机的降息举措,可能会导致全球流动性持续过剩。

同时出席此次会议的周小川则指出,主要发达国家处于金融危机前沿,应对稳定全球金融市场承担主要责任,适时调整宏观政策。从中长期看,要加强金融监管,增加透明度,建立对金融创新进行有效评估的体系,加强风险评估,强化对市场投机行为的监管。

周小川还强调,实践证明,通过结构改革来循序渐进地纠正失衡是有效的。汇率对调整失衡的作用有限,过分夸大其作用既不现实,也会误导调整的进程。

针对美国是否应该出手救市,摩根士丹利亚洲主席罗奇曾多次撰文指出,美国政府不断向市场注资,并持续大幅降息,但这只催生新的资产泡沫,同时让老百姓的储蓄意愿进一步下降,最终结果则是让经济衰退持续得更久。

上海社科院世界经济研究所副所长徐明棋则表示,美国在次贷危机爆发后的连续注资和大幅降息,是在逆市场规律而行,未必能达到预想中的效果,反倒可能催生新的泡沫和危机。(记者 朱周良).

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-4-16 10:27 发表
不要叫我老师,我的水平比你还臭,至少现在是这样的
老兄,您不觉得今天半天大盘走得很蹊跷(相对许多技术高手来说)吗?特别是昨天外面都涨今天咱们震荡横盘?
呵呵,我倒是大心眼儿里期盼这种走势呢!如果借昨天最后15分钟之势加上晚上外面大涨的外力继续高举高打,我就要考虑减仓了,但目前我也只是做了一些调整,手中只握4只票票咯
这些票票都曾经显摆过,最后几k买了几手爱存不存表示对咱们金融环境的支持吧.

下午2:00后大盘有回升态势,并在高位盘整。其他不想多说,看168楼
看好创投、农业、新能源
如有可能,本次终极目标也就4100,咱也不要过于贪婪了

无语
看看我从券商手中抵押来的资金买的票票
他们正在顽强地向着最后的阻力29.12进攻.

冲过阻力就去板吧
我将在34迎接你.

缩量就好,主要是深圳指数在作怪.

引用:
原帖由 jiongs 于 2008-4-16 17:34 发表
为继续落实从紧的货币政策要求,加强银行体系流动性管理,引导货币信贷合理增长,中国人民银行决定从2008年4月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。

刚看到的。
http://www.pbc.gov.cn/de ...
尾盘反向杀跌的动力原来来自于此.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-4-16 22:13 发表
俺做缩头乌龟,偶尔伸个头出来看看外面的世界,看看没有花头就又把头缩回去,继续不看盘看《天道》。
快去脚底下国家收楼啊,很多人在对折买心仪已久的房子呢.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-4-16 14:17 发表
冲过阻力就去板吧
我将在34迎接你
早上9:45卖掉全部,刚才又全部买回来,多买了10%.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-17 13:18 发表
不要急,这个位置会很熬人的,大盘在选择方向,没见到在缩量嘛。
3000应该不会破
LBX都说.

如果不打算操作,近期根本不用看行情的.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-17 15:24 发表
看着A就来气,如果明天不给明确方向,我也砸盘了,干脆砸得再低点,反正是赢的钱。
千万别意气用事,当您决定(或者说真的)明天砸出去筹码时,说不定下周一会让您瞠目结舌的。
指数早就说明不了问题了,还是看好自己手中的个股吧,今天自己个股操作不错,持仓数增加了居然收盘还让我盈利
不管是那种动物的市道,只要有资金青睐就有机会.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-4-17 15:38 发表
赶快砸吧,从盘面看,4月初抄底的资金已经出逃,大资金对政策更敏感,一有风吹草动他们先逃之夭夭。

另外,我想借贵宝地提醒大家一下,最近一直强势的中小板指数,今天走得非常难看,大家要预防题材股的补跌啊。: ...
我很赞同您对中小板的看法!特别是创业板出来后资金分流影响最大的也是他们了。
PS.有些东西不好多说或者明说,但是坚持到最后的可能才会是真正的赢家,不论目前空仓还是满仓,只要还想着在A股市场投机一把,机会都是均等的。记住-----是投机。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-17 15:44 发表
不会啦,要套我还不那么很容易, 因为,不管什么市2%是我的止损位。
关键是看着这么多朋友被套于心不忍啊。所以,我打麻将也常常总是先赢,后输,这种情况不好。
可惜鄙人从来不打麻将,因为害怕输,而且知道自己输不起.

老子最经典的思想就是“无为而治”
这也是千百年来中国统治者追求的境界
换到现代变成了“靠市场这只无形的手”
其实ZF已经做了很多工作,也表了很多态
只是在这种弱市下
被一些人曲解或者刻意缩小利好影响甚至可以放大利空因素
其意图何在,不言自明
最后的胜利者往往是脚踏血淋漓的牺牲者的
我不愿做牺牲者,我做鸵鸟
指数已经没有意义,石油只是在收带血的筹码
3000破与不破已无价值
尽管我依然坚持不会破.

说说对下周看法

引用:
原帖由 过路人 于 2008-4-17 15:44 发表

我很赞同您对中小板的看法!特别是创业板出来后资金分流影响最大的也是他们了。
PS.有些东西不好多说或者明说,但是坚持到最后的可能才会是真正的赢家,不论目前空仓还是满仓,只要还想着在A股市场投机一把,机会 ...
这时候还是明说吧:
4月21日周一:解放军小分队进入助涨,下午回落;
4月22日周二:近期投机者获利回吐,跌;
4月23日周三:冲高回落;
4月24日周四:震荡,先跌后涨,王者归来,解放军进场反攻开始。.

这能算“救市”吗?不过也是小分队进场吧

引用:
原帖由 过路人 于 2008-4-19 23:08 发表

这时候还是明说吧:
4月24日周四:震荡,先跌后涨,王者归来,解放军进场反攻开始。
http://news.hexun.com/2008/zjhzb/.

至少3000短期难破了.

看央视2台,老左在.......

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-20 22:44 发表
现在吗?
是,《对话》栏目,现在是广告.

成天开会,无法看盘,继续说说周二吧

引用:

这时候还是明说吧:
4月24日周四:震荡,先跌后涨,王者归来,解放军进场反攻开始。
1、周二早盘跌,应该是见最低点,后回升;(有资金的可以奋勇杀入,但是要选好个股哦)
2、看看我上周为了支持国家金融买的“爱存不存”吧,看来还是金融领涨;
3、本次反弹继续先看到4000--4100,再往高本人不报过多奢望;
4、本周有时间看盘的,手中个股都可参照做做T+n的
加油!好运!!.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-21 09:35 发表
今日的跳空缺口,在3日内不能被不掉,否则,说明还是有大量的抛盘出来,也就要乘机建仓,做高抛低吸;
反之,等趋势稳定了,再追、补,不迟。
本周初会有资金暗中吸筹,散户会在看盘过程中被盘面语言惹疯,前期套牢的会在杀跌中牺牲,在最后时刻在苍茫的非理性中交出手中带血的最后一点儿筹码,目的可能仅仅为了换仓;而某些先知先觉资金会在下半周待消息面和政策面都明朗的情况下进行反击,而最后的牺牲者又会莫名其妙追高......
我还是当鸵鸟吧

周三冲高回落啊

引用:

这时候还是明说吧:
周三在中石油的带领下指数冲高过度,回落,全天收小阳。若在本周不再创新低的话,在周四会放量上涨,那么,估计再次下探,会在五一后。(以上观点与apple兄不谋而合).

中午关注消息面的一些语气.

3270前几天短进的可考虑获利回吐,收盘前再买回来.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-4-23 11:31 发表
3270前几天短进的可考虑获利回吐,收盘前再买回来
买回的时间改为明天上午.

爱存不存被我“抛弃”了.

为什么要割肉?
难道要倒在黎明吗?
下午管好了自己的手,也就是管住了自己的收益
按计划明天上午再入.

新词汇----“软起飞”

引用:
原帖由 过路人 于 2008-4-23 11:22 发表
中午关注消息面的一些语气
中国股市哀鸿遍野之际 李平:王岐山终于出招
http://www.topyl.com Top娱乐网  发表日期:2008-04-23
topyl.com
香港李平/中国股市哀鸿遍野之际,素有「救火队长」之称的副总理王岐山终于出招了。《中国证券报》有关王岐山到证监会调研的消息,在新浪网就引来 2,500多条留言。虽然有人质疑:「反应太迟,现在想起救火还来得及?」但更多的是期待:「全中国的股民都在期望您拯救股市。」「把中国股市搞好了,你将名垂青史。」

整顿股市不救市

中国证监会周日晚上推出文件,限制非流通股解禁后的抛售,自然是王岐山整顿股市的第一招。但证券界对限售政策的理解天差地别,有的视为积极的救市措施,有的视为空洞无物,以致A股前两日大起大落,股民经历冰火两重天。

王岐山会救市吗?如果他没有改变1998年处理粤海重组、广东国投破产桉的原则的话,答桉将是否定的!当时王岐山顶住海内外压力,让广东国投破产,有报章评论称:「只有放弃政府会在最后关头出面挽救的幻想,企业及银行才能真正以经济效益出发,小心检视每个项目,减少盲目投资的机会。」

首推新政防骚乱

同理,只有让股民放弃政府会救市的幻想,才能让他们真正建立风险意识、减少盲目投资;只有建立防范人为操纵股市暴涨暴跌的制度,A股才有希望走上正轨,股民才能得益。这才是决定王岐山能否名垂青史的因素,那些指望王岐山立即降低印花税或动用社保基金等政府资金救市的股民、机构,恐怕只能失望。但是,一旦A 股继续暴跌,引发股民骚乱,这是中央万万不愿看到的。因此,就任副总理一个多月来从未就金融政策、股市问题公开表态的王岐山还是要出招,藉美国次按问题趋向缓和、美股上周连升五日的时机,推出新的政策。

王岐山出马救火,以行动表明他不会对股市暴跌坐视不理,以他对金融市场运作的熟悉及过往的铁腕政策,澹友岂能不避忌三分?国际机构岂能不畀面三分?虽然不出钱救市,但先为股市解一回燃眉之危。.

该说的都提前说了,为什么唯独没有周五的预测?

引用:

这时候还是明说吧:
股语云:利空出尽当利好,那么反过来呢?
大家翘首以盼的印花税如约出台了,就是我所谓的“王者归来”,还需要明说吗?
留下两个疑问
为什么没有周五的预测?
为什么提前知道了,我却在今天抛掉手中股票,而且制定了明天早上买进的计划?
因为我认为明天上午会有更好的买入机会,王者归来是下午的事情
12个小时后就会有答案了

PS.从373楼看下去吧,这一周我的发帖都是延续的,对于印花税下调的个人看法也在其中了,做过的金融股我也不会再做了,不熟悉

发新话题