发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[大势] 有人看过黑泽明的《七武士》吗?今日才有了更深的理解

回复 231#apple5968 的帖子

虽然高位套牢,从不抱怨别人,手长在自己手上的,谁也管不了谁。

谢谢你在这儿陪伴大家!给大家以信心!.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-15 12:16 发表
农民——他们的眼前就只有眼前(ZT)

电影中农民儿子出身的“武士”菊千代这样说到:

世上没有比农民更坏的家伙了,他们会说自己没有米,没有麦子,一口咬定,什么也没有,可是他们就有,什 ...
好好的要回味一下..

引用:
原帖由 过路人 于 2008-4-15 15:14 发表

完全没有显摆之意,只是通过最近的大调整想起自己在去年11月份以来苦口婆心所作的一些努力
我崇尚PU老师对上市公司价值的发现,我更加担心在A股市场这种大环境下所会要经历的起起落落,发现价值投资并进行有价值的 ...
谢谢,过奖了,上市公司的价值不是我来发现的,这方面自己还浅薄的很.

中国的股市开始由近海进入大洋了,所以风浪也更大.我也要在大风大浪中多磨练自己,但任何时候也不丧失信心..

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-15 12:16 发表
农民——他们的眼前就只有眼前(ZT)

电影中农民儿子出身的“武士”菊千代这样说到:

世上没有比农民更坏的家伙了,他们会说自己没有米,没有麦子,一口咬定,什么也没有,可是他们就有,什 ...
支持。以负责任的态度,拿自己的经验和知识与大家分享,这就是WW财经板块所需要的,正因为有各路高手的发言,才能够让我们集思广义,对股市有个更清晰的了解,在股市中,最重要的是培养自己独立思考的能力,而不是人云亦云,而WW财经板块,它的作用本来就应该是提供一个供大家交流和学习的地方。.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-4-15 15:14 发表

完全没有显摆之意,只是通过最近的大调整想起自己在去年11月份以来苦口婆心所作的一些努力
我崇尚PU老师对上市公司价值的发现,我更加担心在A股市场这种大环境下所会要经历的起起落落,发现价值投资并进行有价值的 ...
我潜水很久很久,老师的帖子我都看的,您确实一直主张高抛低吸,来降低持仓成本,为此还引起一些争论。我虽然不懂,但我认可您的说法,因为有太多的教训。手中的股票捏了很长时间来回坐了好几次电梯到头来不仅颗粒无收还倒亏。而抛出的不管赚多赚少总是赚的。不过,真要操作好也有点难度的哦。
我说您显摆是对238#您说的话,请恕我直言。.

中国股市给我所谓的价值投资几记响亮的'耳光!

从05年以来一直持有并加仓的山推股份(000680), 去年初也试着曾经推荐过, 那时候还记得PU老师推荐晨鸣纸业,中金,特变,隧道。。。还有小猪爸爸的推荐,后来还有喜宝妈的推荐,竹子老师,再后来过老师(大约6月份才来),潜水老师,最后苹果老师也来了,宇泽妈也偶尔来。 后来这几位老师来旺网的时候应该不能算是股市比较顺当的时候,这个我不太懂。

我自己一直满仓持有的山推,陆续也有加仓。中间的震荡我从来没有理会过,因为一直看好中国经济。山推最高的时候达到过23吧,后来一路下来到过10元。 我一直没有卖,知道现在13元的水平。

这大概是价值投资的结果。.

回复 258#HK豆豆妈 的帖子

我真的很佩服你!我承认我做不到.

引用:
原帖由 HK豆豆妈 于 2008-4-15 18:16 发表
从05年以来一直持有并加仓的山推股份(000680), 去年初也试着曾经推荐过, 那时候还记得PU老师推荐晨鸣纸业,中金,特变,隧道。。。还有小猪爸爸的推荐,后来还有喜宝妈的推荐,竹子老师,再后来过老师(大约6月份才 ...
去年十月份的时候,市场普遍市赢率为50~70倍,的确谈不上价值,只不过我们被贪婪和侥幸蒙住了眼睛,这不能怪罪于价值投资,巴菲特也不卖了中石油吗.港股中跌得最凶的也是被透支的股票,被腰斩的也不稀奇,但业绩好的,股价就挺得住.

我想了解了上市公司的价值,我们能知道股票在什么价格值得买进和卖出,但市场的气氛往往会产生干扰我们的判断.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-4-15 17:45 发表

支持。以负责任的态度,拿自己的经验和知识与大家分享,这就是WW财经板块所需要的,正因为有各路高手的发言,才能够让我们集思广义,对股市有个更清晰的了解,在股市中,最重要的是培养自己独立思考的能力,而不是 ...
宇泽妈说得对,只要是负责的态度,就是说错了又何妨,反之就是说对了又怎样。其实有些事情大家心里都很明白的。苹果老师的真诚大家还是看到的。.

回复 258#HK豆豆妈 的帖子

很赞同你的观点,我也看好中国的经济发展,目前世界上经济能保持接近二位数增长的也只有中国了,可问题是上市公司的真正价值是多少?新股上市的价格已经远远超出本生的价值了,剩下的只有投机了,三菱电梯我也乘了几次了..

各位,昨日我下午看的盘,都已经跌的很厉害了.原本以为周一因受美盘影响会下跌,但没有料到会跌得如此得惨烈,基本接近上次的底了.当天也没什么好说的了,等第二天看破位吧,可不知道会引来如此多事情,感觉自然不太好.所以需要闭门思过啊,不能再急于说话了,也让各位好朋友们牵挂了,在此我给大家做个揖,以表歉意。
点位呢,我说了,俗话说,说出去的话,就好比泼出去的水,收是收不回来了.因为是具体的数字,所以太过精确了,太过自信了,这就是错误了.但觉得方向性的判断不会有太多的错误,在此区域,跌也不会太深.表面看昨天跌得很厉害,可大家不要忘记了,从3271涨到3656幅度也不小,要是在底部建仓,也是获利丰厚的.至于你没及时出来,又当别论了.本来套牢的呢,补仓也已减轻了不少负担,在前几贴里我也具体举例说过了,再说回来,此幅度的涨幅,主力洗洗盘,再砸出点筹码来也属合情合理.如万科,从启动到昨天出大阴棒前涨幅多少,接近30%,再向上,越拉抛压越厉害,干嘛,主力为什么要给散户抬轿子啊,你作为散户你会给主力抬轿子?一定不会,既然如此,借机砸你1、2个跌停板也正常,如果你割了筹码也正常,后面怎么发展,每个人按自己的感觉走吧.
我昨日收盘建仓,今日午盘建仓,但在这几天里也有调仓换股.
另外,要提一条,好像以前说过,在中国这块土地上,外国的军事理论输多赢少,所以,毛泽东因地制宜,用一套适合于中国战场的军事理论,才成为了世界级的军事家,同样道理举一个,有哪一个国家股市里有象中国这样的众多散户?其他政治、经济等等自己去比较.
股市有风险,责任自负,看样子得天天念道了。

借《天道》里的一段话说,“杀富富不去,救贫贫不离。救主的文化唯救主可说,救主不是人,是道,得救不是破了戒的狼吞虎咽,是觉悟”,所以说简单的杀富济贫是一种错误,不理解杀富济贫的真正含义的人,却处于之中,就是一种更大的错误。

老师,心底无私天地宽!
谢谢apple老师和WW上各位热心、无私地帮助大家的老师们!.

回复 263#apple5968 的帖子

再次证明了:熊市不言底,这句智力名言啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
美国老,月月在救市,而我们ZF在干啥?????????????????????忙着对付谁啊?????????????????? .

美国人有办法有渠道绑架全世界为他的金融危机买单,
我们的xx有办法让广大老百姓买单他为别人买的单。.

引用:
原帖由 明亮妈咪 于 2008-4-15 21:40 发表
老师,心底无私天地宽!
谢谢apple老师和WW上各位热心、无私地帮助大家的老师们!
是的,是的,WW上的老师是伟大的老师,无私的老师,把自己的宝贵经验和高超的技术,精辟的分析用大量的时间与素不相识的股民分享,为大家引路,不仅授之鱼还授之渔,老师们已经给了大家很多很多,问题是我们的动手能力太差,没有跟着老师的指点操作到位,感谢老师们一路走来所付出很多很多,谢谢老师指导..

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-15 21:25 发表
所以说简单的杀富济贫是一种错误,不理解杀富济贫的真正含义的人,却处于之中,就是一种更大的错误。
老兄,我的理解就是:在股市里混到最后,盈利而能全身而退的只是凤毛麟角;金字塔的顶端是建立在多少沉淀和堆积上的啊。
认了吧,社会就是这样,非你我之辈能改变的。多少股市里所尝的“耳光”不都是自己刮的吗?.

转一篇文章,看看踩在咱们脚底下的国度屡屡”救市“的本质吧

2008年04月15日08:29 来源:中国证券报

李勇:IMF应敦促发达国家采取负责任的货币和汇率政策

针对美国当局最近采取的一系列救市举措,中国政府首次在公开场合表示了关切。中国财政部副部长李勇上周末在华盛顿出席IMF和世行春季会议上发言时明确指出,IMF和世行应敦促发达国家采取切实有效的措施消除金融危机,实施负责任的货币和汇率政策。李勇还警告说,从中长期看,美国和其他几大经济体旨在抑制信贷危机的降息举措,可能会导致全球流动性持续过剩。

美国为缓解信贷危机而采取的降息和注资等措施,也进一步加剧了美元跌势。专家指出,考虑到美元持续贬值给中国带来的负面影响,中方很可能在6月份的下次战略经济对话期间重点提及这一问题。

发达国家应负起责任

本次IMF和世行联合会议召开之际,席卷西方世界的信贷危机仍未有明显的改善迹象,这一话题引起了与会人士的高度关注。作为出席本次会议的中国代表,中国人民银行行长周小川和财政部副部长李勇都明确表示,发达国家应该对稳定全球金融市场承担主要责任,适时调整宏观政策,尽快消除危机。

新华社引述李勇13日的发言报道说,美国次贷危机爆发以来,美元持续贬值,国际金融市场动荡,世界经济增长明显放缓,表现为主要经济体面临经济增长下滑与通胀加剧双重风险、大宗商品价格上涨、国际资本市场波动加剧以及贸易保护主义抬头。

他呼吁世行和国际货币基金组织敦促发达国家采取措施消除金融危机,同时支持发展中国家转变增长方式,保持经济稳定增长,防范金融风险。此外,世行和国际货币基金组织应注意发达国家为应对危机所采取的措施对发展中国家的影响,帮助发展中国家妥善应对通胀压力,加强对国际资本流动的监控,维护市场稳定。

美元贬值引起中方关注

国际金融专家、中国银行研究员王元龙教授昨天在接受本报记者采访时表示,中国政府要求发达国家特别是美国实施更负责任的货币政策是比较客观的。他表示,当前世界经济降温和金融市场剧烈震荡与发达国家特别是美国有密切关系,特别是美元。作为一个大国,而且美元又是国际经济和金融体系中举足轻重的一种货币,美国对美元持续贬值放任不管,对其他国家的损害和打击很大。

美元贬值给中国造成的损失不言而喻。光是外汇储备一项,据王元龙估计,损失可能就要以百亿美元计算。此外,美元贬值还通过推高商品价格等途径,加重中国国内的通胀压力。美元对其他国际货币快速下跌,还使得人民币相对的升值速度大幅减慢,从而给中国带来更大本币升值压力。

王元龙表示,不排除美国有刻意让美元贬值的主观意图,而这样的行为与“赖账”无异。“发展中国家辛辛苦苦产出的资源拿到美国换来美元,而美国只需要不停开动印钞机。外国人持有美元其实相当于一种债权,但美元如此贬值,债权人的利益当然受到了很大损害。”王元龙说。

事实上,美元“恶性”甚至是“恶意”贬值的话题,已在中国国内学术界引发了很大反响。分析人士指出,中国此次敦促IMF向发达国家施压,还只是比较温和的举措。可以预见,在今年6月的第四次中美战略经济对话期间,中方可能进一步明确向美方提出有关美元疲软的话题,要求美方采取相应措施。

美国研究机构进步与自由基金会全球创新中心负责人兼资深研究员斯沃森(Bret Swanson)日前在为华尔街日报撰文时写道:对于美元在过去十年间从异常强劲到急剧贬值的大幅波动,中国人应该反问,“到底是谁在操纵汇率?”

斯沃森指出,人民币盯住美元的政策有很多好处,但相比之下,最近美元走软却让不少经济体难以承受,最明显的表现就是各国持续升高的通胀压力。

降息或催生流动性泡沫

值得注意的是,中方还在本次会议上针对美国等国家为缓解危机而采取连续降息举措提出了警告。华尔街日报援引李勇的讲话报道称,从中长期来看,美国和其他几大经济体旨在抑制信贷危机的降息举措,可能会导致全球流动性持续过剩。

同时出席此次会议的周小川则指出,主要发达国家处于金融危机前沿,应对稳定全球金融市场承担主要责任,适时调整宏观政策。从中长期看,要加强金融监管,增加透明度,建立对金融创新进行有效评估的体系,加强风险评估,强化对市场投机行为的监管。

周小川还强调,实践证明,通过结构改革来循序渐进地纠正失衡是有效的。汇率对调整失衡的作用有限,过分夸大其作用既不现实,也会误导调整的进程。

针对美国是否应该出手救市,摩根士丹利亚洲主席罗奇曾多次撰文指出,美国政府不断向市场注资,并持续大幅降息,但这只催生新的资产泡沫,同时让老百姓的储蓄意愿进一步下降,最终结果则是让经济衰退持续得更久。

上海社科院世界经济研究所副所长徐明棋则表示,美国在次贷危机爆发后的连续注资和大幅降息,是在逆市场规律而行,未必能达到预想中的效果,反倒可能催生新的泡沫和危机。(记者 朱周良).

股市,本来就是弱肉强食,符合丛林法则。相信这也不是中国股市的特性,全球的资本市场都一样。

好像是Ernest Cassel说的,当我年轻的时候,人们称我为赌徒;后来我的生意规模越来越大,我成为一名投机者;而现在我被称为银行家。但其实我一直在做同样的工作。

资本史从来就是血泪史。.

谢谢APPLE一直以来无私的分析,从你的分析中我学到很多.股票亏了但学到了经验及感悟也值了..

回复 259#一直潜水 的帖子

我是死心眼,标准的一根筋,03年就买了,亏了也没有卖,一直也没有空仓。

只是最近实在受折磨,才咨询了三位老师,还是坚定了我继续持有的信心。 我知道山推绝对不是最好的长线股票,但是我相信他们未来成长业绩应该保持不错。 当然上上下下坐电梯的感觉我无比痛恨。

我们也很佩服几位老师的操作技术和大势把握,但是这是我们这些人根本掌握不了的,悟性不够。 所以还是老老实实的守住属于自己的那点吧。

其实我最认同的就是PU老师的价值投资理念,当然这个在中国股市可能暂时不太可行。 综观我的帐户,赢利还是可观,至少不输给CPI。 所以对大多数人来说,短线操作不适合我们。.

回复 272#HK豆豆妈 的帖子

实际上我来股市是抱着玩的心态的,这段时间努力在玩短线,炼的就是自己的心态,所以也不管我的帐面亏多少,继续玩,直到帐户的钱玩完 .

大师们,今天可以申购紫金矿业吗?.

回复 274#一轮明月 的帖子

apple对申购有说的,去看看!.

回复 273#一直潜水 的帖子

潜水老师,我不是玩的心态啊,我目的很明确啊,入市是为了赚钱的
这个离目标还远呢,一直持到09年底,第一个五年计划, 当然以后再加点技术指标指导就更好了。.

回复 276#HK豆豆妈 的帖子

不要叫我老师,我的水平比你还臭,至少现在是这样的.

回复 278#一直潜水 的帖子

叫大师兄.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-4-16 10:27 发表
不要叫我老师,我的水平比你还臭,至少现在是这样的
老兄,您不觉得今天半天大盘走得很蹊跷(相对许多技术高手来说)吗?特别是昨天外面都涨今天咱们震荡横盘?
呵呵,我倒是大心眼儿里期盼这种走势呢!如果借昨天最后15分钟之势加上晚上外面大涨的外力继续高举高打,我就要考虑减仓了,但目前我也只是做了一些调整,手中只握4只票票咯
这些票票都曾经显摆过,最后几k买了几手爱存不存表示对咱们金融环境的支持吧.

回复 280#过路人 的帖子

过老师满仓了.

回复 280#过路人 的帖子

我今天一直在等着冲高减磅,可惜大盘不给我机会啊,只有干瞪眼,看它搞什么花样!.

各位耐心等待,今日有新股申购,大盘失血也属正常,但今日的盘面看失血量也不大,关键散户被套牢,资金难出,机构前期也已出来,即便可参与大量申购,也会小心,因为缺乏散户的抬轿子,很难在上市后顺利出货;
再则今日2点半公布CPI指数,都在等待中,可能本次的CPI为高位盘整,不一定创新高(只是可能),那么,比较有利下午大盘的回升;
再有关于QFII的正面报道,大家也应该知道不少,资金随时有入场的可能;
再有社保基金据传说在逐步入场,这个基金不是一般的基金,入场的意义也有所不同,准确消息还没有被证实,大家可以一起找找相关消息;
股市有风险,责任自负.

APPLE老师~~.

下午2:00后大盘有回升态势,并在高位盘整。其他不想多说,看168楼
看好创投、农业、新能源
如有可能,本次终极目标也就4100,咱也不要过于贪婪了

老师!.

回复 285#过路人 的帖子

.

无语
看看我从券商手中抵押来的资金买的票票
他们正在顽强地向着最后的阻力29.12进攻.

冲过阻力就去板吧
我将在34迎接你.

回复 289#过路人 的帖子

今天一波三折,够刺激了!
看看15分钟线

附件

晕啊,晚节不保.

回复 290#一直潜水 的帖子

今天的盘子有点怪,没有理由,从盘面看唯一的可能就是在14日的中阴线旁做3~4个小阴线,然后,出中阳?构成塔形底?还是看看再说吧。.

俺拿着现金继续观望。.

回复 292#apple5968 的帖子

看15分钟线,它只碰到上轨就回来了,大盘还是很弱!.

回复 292#apple5968 的帖子

说实话,我原来看本次创新低后,反抽也只会到3456位置,然后还会向下,看上证日线,红线的压制

附件

我估计明天继续攻击15分钟上轨道线,.

回复 296#apple5968 的帖子

我希望能站上去.

反正今天的盘子走的就是奇怪,估计是在等数据出台,明天就知道结果了,方向的选择应该就在这个月了。.

回复 296#apple5968 的帖子

希望不要走成这样.

附件

.

缩量就好,主要是深圳指数在作怪.

发新话题