发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[大势] 有人看过黑泽明的《七武士》吗?今日才有了更深的理解

回复 201#多多他爸 的帖子

别把个人的行为放大,每天公开的媒体上唱空的人多的事.手在自己身上,脑袋长自己的肩膀上的.
股市下跌,不要坏了心态,生活将继续.
真害怕搞阶级斗争!.

引用:
原帖由 多多他爸 于 2008-4-14 17:23 发表
大家有没有注意到最近这里的一个活跃分子:虞余妈妈。我的判断是(当然不一定准确):她拼命唱空,制造恐慌气氛,我非常怀疑她是“托”。因为旺网的影响力越来越大,很有可能被机构盯上,因此派出一个这样的人物来制 ...
心情可以理解,但是咱们也别太意气用事,做任何事情都要注意别被感情因素太多地左右自己的决断。
回来第一天上班当然是没完没了的会议了,没想到复盘时发现股指走得比自己预想的还要糟糕(这个糟糕的前提不是空间,而是时间的提前)。看来照此下去,明天上午破3271应该是情理当中的了。
有一个细节,结合上一页某ID所提明天继续向下跳空缺口,看来我又得抢apple兄的先手了,在技术上来说,下跌(熊市)中的衰竭性跳空缺口往往预示着底部的(换句话叫大级别反弹行情)的渐行渐近,所以如果明天继续向下跳空我真的好好感谢那位ID人士的准确预言了
还是一句老话:相信我们的ZF.

回复 203#过路人 的帖子

看到老师的帖子很高兴,和你一样 ,相信我们的政府,坚决抵制"家乐福."(跑题了.).

回复 1#apple5968 的帖子

很快就要被证明这的确是句疯话!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! .

股市疯了,很多人的心态也有些疯狂了,我也疯了 继续潜水!.

回复 206#一直潜水 的帖子

.

多尊重趋势,我的属于趋势炒股,不论从年线、月线、周线,都在下趋势中,目前存在的只有周线上可能产生的反弹,我对这一反弹也只能说,看现在的下跌法本周至下周开始,大家看好最基本的指标KDJ,周线KDJ上穿,目标高度不能定得太高,
理性对待唱空和唱多,一个人的行为是不能唱多或唱空一个股票市场的
所以我现在反而觉得谢国忠、侯宁、韩志国是说了真心话
我本对股市比较乐观,现在已经把最坏情况考虑进去,结果比我想象的还要糟糕。.

回复 207#gjrgjy 的帖子

你不太厚道!老师们都是心底无私天地宽,而你呢?不在一个层次,没法比..

回复 205#gjrgjy 的帖子

.

引用:
原帖由 gjrgjy 于 2008-4-14 18:29 发表
很快就要被证明这的确是句疯话!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.

老师回来了,真好!
一直喜欢看你的分析,虽然也是半懂不懂的 ..

安心上班了,股票它爱怎么跌就跌吧。.

大盘上5天线,小仓位玩玩。

还是老观点,进场晚的,不一定赚的少。.

回复 211#grace-yanran 的帖子

绵羊最厚道了,不是照样给老虎吃掉了????????????目前就是羊群效应!!!!!!!!!!!!!!
这么简单的道理!!!!!!!!!!!!!! .

股市中只有自己对自己的决定、行为负责。去年此时的繁荣估计一去不复返了。.

回复 205#gjrgjy 的帖子

LZ 的估计点今天已经到了..

看错不要紧,没做错就好。

其实做错也不要紧,迅速认错就好。

当然,总看错,总做错就麻烦大了.

想挂跌停买的,结果挂了卖
就当止损吧.

回复 219#kathy_tang 的帖子

其实稀里糊涂得割肉,也是明举。
希望我也在不经意间卖了,省得下不了决心。.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-4-14 17:43 发表

心情可以理解,但是咱们也别太意气用事,做任何事情都要注意别被感情因素太多地左右自己的决断。
回来第一天上班当然是没完没了的会议了,没想到复盘时发现股指走得比自己预想的还要糟糕(这个糟糕的前提不是空 ...
过老师的意思是目前只有等ZF来救市啦? .

俗语说“富贵险中求”

引用:
原帖由 过路人 于 2008-4-12 00:35 发表
不过洋对岸的房市更加冷得出乎本人想象,前期伯南克真的是把真金白银扔进了黑洞,接下来他们除了去其他地方掠夺以补亏自己,还会有什么招数呢?
回顾一下,今天的指数高位基本在11:00--11:15形成,判断基本准确 ...
看看这段话可以操作了:从时间上看,下周三(16日)将是一个时间窗。所以满仓的,下周还将再次引来最后一次失重,忍为上策;半仓或轻仓的,可在15或16日再想着加仓或补仓吧;想自救的,每天都会有T+n(n=1或0)的机会,但是要善于总结自己手中票票的走势尽量别做反。
看来上周对金融的提醒是对的.

回复 222#过路人 的帖子

谢谢老师,不买也不卖,熬吧!.

引用:
原帖由 往事如风 于 2008-4-15 10:55 发表

过老师的意思是目前只有等ZF来救市啦?
非也,只不过上一次亚洲金融风暴咱们ZF扮演了负责任ZF的角色,这一次的这场危机咱们更加年轻更加有知识的ZF会给全球经济一份更合理的答卷的,你们认为呢?
相信中国的经济增长、相信中国的发展前景.......

今天上午万科在20.96全仓吃进,不知是祸是福

今天上午万科在20.96全仓吃进,不知是祸是福,,,请各位老师帮我分析一下把.

要是万科继续跌,股票亏了但是可以买低价房子了.

引用:
原帖由 zxf 于 2008-4-15 11:01 发表
今天上午万科在20.96全仓吃进,不知是祸是福,,,请各位老师帮我分析一下把
注意安全,短线思路的话23.5就收吧,中长线还是看好哦9如果不破20.1的话.

引用:
原帖由 zxf 于 2008-4-15 11:01 发表
今天上午万科在20.96全仓吃进,不知是祸是福,,,请各位老师帮我分析一下把
据香港媒体说广东的房地产商最近资金链有点问题,到期贷款较多,还贷压力渐大,所以南方房地产企业跌得比较厉害!
未经证实消息,仅供参考

谢谢,,过老师的指点,,谢谢百事.

已经破了,破3000不是梦.

农民——他们的眼前就只有眼前(ZT)

电影中农民儿子出身的“武士”菊千代这样说到:

世上没有比农民更坏的家伙了,他们会说自己没有米,没有麦子,一口咬定,什么也没有,可是他们就有,什么都有!……一本正经的面孔,一个劲地低头行礼,可是净撒谎!哪里有打仗,他们马上做竹扎枪,准备捅死打败仗的武士们……他们吝啬而且狡猾,又是软骨头,心眼坏,愚蠢,残忍。

这就是“人民大众”。

看见武士不屑,警报一响马上就“武士大人快救救我们吧”。听见山贼就发抖,而武士们捉回一个山贼以后,马上围上去对其殴打甚至杀死——这是不是很像我们现实生活中,警察追小偷的时候没有一个人帮忙拦截,而捉住小偷以后,马上每个人上去踩一脚?

第一个死去的武士是被他们要保护的农民间接害死的,这简直就是对“人民的英雄往往死于人民手中”的日本电影版诠释。

而菊千代同样说了:是谁把他们变得如此小气无能的?是武士。……你说老百姓该做什么好啊,他们有什么办法?

一个时代如果产生了许多可悲而可鄙的人,那么这个时代也是可悲而可鄙的。

最后山贼全部被杀光了,农民们在田里唱歌跳舞,欢庆着属于“他们的”胜利。完全忘记了站在远方的三个幸存的武士,以及四把插在新坟上的武士刀。而农民的姑娘,也不再对年轻的武士眉来眼去。

他们胜利了,他们又恢复了以前的生活——甚至更加幸福了。他们不再需要武士。

可是,以后如果再有山贼呢?.

.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-15 12:16 发表

世上没有比农民更坏的家伙了,他们会说自己没有米,没有麦子,一口咬定,什么也没有,可是他们就有,什 ...
唉。。。。。。
人性本质的劣根性,人性的善伪根本,是人类需要思索的永恒主题吧。尤其ZGR

英雄,
就是悲壮、孤单、独自品位凄凉、不食人间烟火的代名词吧。或许不脱离尘世,就无法成为大众的英雄

引用:
原帖由 过路人 于 2008-4-15 10:59 发表

非也,只不过上一次亚洲金融风暴咱们ZF扮演了负责任ZF的角色,这一次的这场危机咱们更加年轻更加有知识的ZF会给全球经济一份更合理的答卷的,你们认为呢?
相信中国的经济增长、相信中国的发展前景......
相信老师说的.

偶只知道最最最黑暗的日子过去,离曙光就不远了。.

一直想说

一直以来都有人寄希望于ZF救市,从内心深处讲我也希望如此,毕竟从去年530以来一直被深度套牢(去年第一次买股票是529,中大彩,而且几乎满仓,此后再就没给我机会翻牌 )。但是我又问为什么ZF要救市,只因为如我等没有技术没有实力,只是被金子蒙了眼睛的人要喘息吗?MG是救了,但是人家救的是经济衰退,而我们经济基础应该没有大问题,问题是泡沫是否真正除尽。很赞成过路人老师的一句话“不做端起饭碗吃肉,放下饭碗骂娘的人”“支持政府”!
以上的话不针对任何人。还是很支持宇泽妈对大家的贡献。顺便请教一下,我高位买的江西铜业想补仓,现在是时候吗?.

今天早盘收盘前凸现久违好多天的首次带量拉升。上涨放量!后市不必杀跌,最困难的日子就快熬过去了。.

指数与我有关吗?

手中两只票票板了,今天新开仓的与RMB升值密切相关的票票也有了3%收益.

在样子跌法实在看不下去了。5月份打算买车,股票的钱肯定要拿出来。但是看着钱越来越少,除了心痛还是心痛。去年4月入世,到现在已经亏了40%万了。.

最晚后天,昨天出现的衰竭性下跌缺口就会补上,大盘走势大家多看看中石油吧,跌它是祸首,那么稳定时它也要起起作用吧.

回复 231#apple5968 的帖子

老师的理解还是不全面的哦,别被假象蒙蔽了,很多旺友都在支持你们呢,很多人虽然损失惨重,但并不是因为老师的指导造成的,我虽然天天看老师们的指导,但从来没有理所应当的认为老师说的必须全对,毕竟股市变化不是你们个人能操纵的,我觉得损失虽然惨重,但也有收获,那就是心态好了很多,像PU老师也说过的,你们看空的时候我不一定割肉,你们看多的时候我不一定补仓呢!所以希望老师不要不说话了,大部分人不能接受的应该是冷嘲热讽的那些人,而不是你们!.

回复 240#过路人 的帖子

有老师在,军心才好稳定.
一直在等待你的发言.

回复 215# 的帖子

说话的风格好像变了点哦,你的帖子也是很多人都爱看的,别让大家失望哦!.

回复 231#apple5968 的帖子

老师多虑了,一向关注老师的帖子!
论坛本来就是大家畅所欲言的地方!何况很多像我这样的新手更希望多听到老师的发言,虽然并不用来指导操作,但是真得得益很多!.

回复 238#过路人 的帖子

老师,请不要显摆了我们看了会心情更差.

想买的别盲目追高,明天上午还会有好的买点出现
因为明天上午个股还会有个回抽过程.

和老师们学的是看盘技术,就象老师说的指数和偶有关吗?股票涨停了,不知封的牢伐。.

引用:
原帖由 jjh 于 2008-4-15 14:28 发表
老师,请不要显摆了我们看了会心情更差
完全没有显摆之意,只是通过最近的大调整想起自己在去年11月份以来苦口婆心所作的一些努力
我崇尚PU老师对上市公司价值的发现,我更加担心在A股市场这种大环境下所会要经历的起起落落,发现价值投资并进行有价值的投资才能在各种风浪中处变不惊。
看看我去年11月以来的帖子吧,我所讲的只有一个:发现好的目标---建仓---做底持仓成本---进行价值投资.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-15 12:16 发表

世上没有比农民更坏的家伙了,他们会说自己没有米,没有麦子,一口咬定,什么也没有,可是他们就有,什 ...
老兄,往往英雄都是唯一的和孤独的。
我崇拜您的技术分析
加油!.

这个市场跟风性太强了,一跌就有人说3000,再跌有人说2500,再跌我也会说2000了,不过还是由衷的谢谢各位老师从去年5.30开始鼓励大家、陪着大家走这段最曲折的道路到现在,希望常看到各位老师的发言,看到老师发言,心里就不慌了。.

引用:
原帖由 海浪花 于 2008-4-15 13:50 发表
在样子跌法实在看不下去了。5月份打算买车,股票的钱肯定要拿出来。但是看着钱越来越少,除了心痛还是心痛。去年4月入世,到现在已经亏了40%万了。
me too..

发新话题