发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[大势] 有人看过黑泽明的《七武士》吗?今日才有了更深的理解

昨天高位清仓了,今天尾盘满仓了,还好收市后已把“车马费”赚回来了,明天一早就挂2.8%的涨幅尺码抛掉
就做短线!!!!.

引用:
原帖由 百事可乐 于 2008-4-10 15:21 发表
昨天高位清仓了,今天尾盘满仓了,还好收市后已把“车马费”赚回来了,明天一早就挂2.8%的涨幅尺码抛掉
就做短线!!!!
高人啊。。我怎么一点都看不懂啊。。。.

今天早上出门前挂单做T+0, 回来看竟都成了,小赚5点. .

引用:
原帖由 双鱼阳 于 2008-4-10 16:39 发表
今天早上出门前挂单做T+0, 回来看竟都成了,小赚5点.
集腋成裘 聚沙成塔
小步慢跑 直奔解套

.

引用:
原帖由 帅哥的老妈 于 2008-4-10 16:23 发表

高人啊。。我怎么一点都看不懂啊。。。
昨天以14.07清仓的600740,今天涨停
你说我是高人吗?瞎猫逮死耗子!
还算昨天卖了个比较好的价钱,避免了200点的狂泻
现在,只能把股市当赌场!!!

现在我收盘前30分钟看盘,
假如一路走高的话,就在尾市抢一个观察时间较长(我主要看移动平均线顺滑度)的杀入,第二天以2%左右的利润空间卖出(约为买入价的103.12%)
假如一路盘跌的话,袖手旁观。
个人手法,不构成操作建议。

在机场等下午1点半的飞机回国

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-10 15:13 发表
明日将继续,但今天还不能解开谜底,得等周五收盘后,才能说,怕被利用;
其他的预防措施,大家请问路人老师
好在机场的WIFI都是免费的,可以看看盘面
昨天或者前天买进的最好11日早上11点出掉或减仓。注意金融股的风险。其他也不好多说了毕竟没有感觉,但是大的方向其实越来越清晰了。
相信我们的ZF.

老师回来了啦,谢谢老师..

随便说说书:
今日必然高开,9:55分左右将考验3477点支撑,如果支撑有效10:58开始磨合3500点,站稳3500点就将去寻3553点,今日有色和能源将为指数做贡献

策略:开盘观望,9:55分左右用20%资金买入,站稳3500点追加30%,跌破3477点,小跌小买,大跌大买

最后就是不要去骂政府,怪就怪自己想来股市捞一把,既然来了,就得学会适者生存.

回复 157#过路人 的帖子

没明白呀,是说今天11点可以减仓吗?
.

技术好的,就做短线
技术不好的,就坐小板凳看看

先定义好自己属于哪一种.

我属于大大大…………菜鸟,就乖乖的坐小板凳吧~~.

引用:
原帖由 ROSECHENMING 于 2008-4-11 09:16 发表
没明白呀,是说今天11点可以减仓吗?
我已将昨收盘前进仓的全部清仓了!
静待下午走势

农谚:三月的天,孩子的脸,看现在股市也一样.

昨天进的今天好象都赚一点点。

我也要清仓了。.

如果站上3553点,再次追加30%.

3553啊,好象还很远,能到吗?.

回复 166#zhxl_sh 的帖子

呼唤老师,分析一下大盘好吗.

没想到上海的春天居然还这么冷

不过洋对岸的房市更加冷得出乎本人想象,前期伯南克真的是把真金白银扔进了黑洞,接下来他们除了去其他地方掠夺以补亏自己,还会有什么招数呢?
回顾一下,今天的指数高位基本在11:00--11:15形成,判断基本准确
下周会怎么样呢?相信在这样复杂的大环境下,咱们最好的方法就是以不变应万变---GLC不也是这样在做吗?所以技术分析又开始发挥作用了
从今天复盘的情况看,20日线每天以24点的斜率向下,今天更与5日线相差仅70点,如果照此速度继续运行,三日后就会与5日线相交,那么下周必须有根放量长阳,那么,今日的十字星,就是加速之星,就能确立升势。
但是,市场往往不会按照我们最乐观的趋势运行的,由于近期似乎各方面资金都在按短线思路操作,那么我们再看60分钟k线图,就发现,macd指标的绿柱快消失了,5,10,20,30小时线已经处于粘合状态,一旦各条均线出现粘合,均线共振就不可避免,其助涨和助跌的作用不可等闲视之.如果趋势是向上,那么,就会大幅快速上涨。反之,会再创新低。
从时间上看,下周三(16日)将是一个时间窗。所以满仓的,下周还将再次引来最后一次失重,忍为上策;半仓或轻仓的,可在15或16日再想着加仓或补仓吧;想自救的,每天都会有T+n(n=1或0)的机会,但是要善于总结自己手中票票的走势尽量别做反。
下周一又会是冲高回落走势,千万记住别追高,而应采取高抛的手段了。
以上预测是在周末没有任何消息面情况下做出的,供参考与探讨.

冬天已经过去, 虽然还有倒春寒,但挡不住春天的脚步.
昨天做T+0挂在+3和-2, 结果卖到没买到,看来下周还有机会.
虽然这三个月帐面缩水是前所未有, 但感觉这三个月里学到的东西最多, 尤其从WW财经上,
做股票的态度多数也反映了做人的态度, 这里的各位老师真的是令人佩服的.
以后没那么多时间在WW上混了, 但股票还要继续做, 会一直关注这里的..

回复 168#过路人 的帖子

.

过老师~~.

过老师分析的真好,谢谢!.

别幻想啦,下周大暴跌。直指2800!!!!!!!!!.

[quote]原帖由 虞余妈妈 于 2008-4-12 20:06 发表
别幻想啦,下周大暴跌。直指2800!!!!!!!!! [/q

太恐怖了吧!
有601857号航母在16.70一线护航呢!
不会跌得那么惨的吧.

引用:
原帖由 虞余妈妈 于 2008-4-12 20:06 发表
别幻想啦,下周大暴跌。直指2800!!!!!!!!!
太恐怖了吧!
有601857号航母在16.70一线护航呢!
不会跌得那么惨的吧.

今日翻看了一下WW上的贴,除了安哥的贴偏乐观,其他的基本偏悲观,要不就是摸不到北,确实这种行情是很磨人的,我是属于比较偏乐观的,同时也给出一些个人的看法,和大家探讨;
在上周三暴跌后,我在112#、150#贴里分别写了第二天会有奇迹和延续奇迹的发生,但没有说明原因,都是路人兄帮忙说明的,分别在116#、157#贴里,在此非常感谢 ,路人兄非常准确的指出了技术面的位置和如何操作方法,包括后面的168#贴的贴,在这方面我和他有同感,在技术方面重申一点,周一一定要放量,才不至于破坏上升趋势,后面我将从心理层面说说,实际从大盘3217的目前最低点出现后,主力的继续做空意愿已经是不很强烈了,那么,就会转向做多方面,但所有的事情不可能一蹴而就的,当一个趋势向另一个趋势方向改变时,必须有一个过程,一个艰难的过程,一个逐渐统一作多思想的过程,所以说大盘筑低是个复杂的过程,关键是看谁想做多,散户想,白想,机构想,就会涨,所以,破3217点几乎不可能,这是其一;
其二,上周三的走法是为套牢筹码平仓出局服务的,你想一下,这样来回振荡,你被套牢的、很久的股票,一旦能平仓是不是立刻出局啊,那出局后的利息谁赚了,不用我解释吧,所以,目前是振荡上行,逐步给散户解套,当然这不是目的,目的是平仓的筹码,高了他不要,砸了,低的就出来了,散户呢,也情愿送钱给机构,以便减轻心理负担,只有到吸筹够了,才会拉升,一路上涨,那时他们只要抛出少量筹码,就会有大户、中户、散户邦他们推高盘子,所以,确认是底部的筹码,暂时不要松动,耐心点。
其三,类似以上的操作手法以后还会发生,如一旦进入3800~4000点区域时又会出现大阴棒,因为,那里是套牢密集区,很多的筹码都堆积在那里,主动平仓出来的可能不会很多,但是只要一砸,筹码就立刻会松动,而且会大量的出来,没有这种量,主力是无法收集到足够的筹码的,如4月3~11日的走法,只有9日那天主力算收到大量的低价筹码,其余几天几乎没什么筹码出来,都套得死死的也出不来,所以,10、11日的量,一下又回到600亿左右去了;
综合上述3点,只要保持趋势不改变的情况下,出大阴棒并不可怕,这也是我为什么判断上周四会出现奇迹的原因之一,但我真的不知道WW的感召力有多少,所以,一直没有明确说明,担心会害死套牢的散户们,即便今天说出来,也有测试一下这里的感召力,如果大盘能走到3800~4000的位置,阴线出现而不能放量的话,说明WW真的很有感召力,但同时也就害死了套牢的散户了,因为,看了上面的贴大家都不愿意松动套牢筹码的话,也就是这里下跌不出量的话,就会继续下跌,主力会直到低价筹码出来,能收集完成为止,否则,后面的局面会很难看,这就是主力和散户的博弈,所有的心理活动都写在左边的K线图里,仔细分析就是一张很好的心电图,
一个新的上升过程,必须经历一下过程:吸筹-拉升-洗盘-拔高-出货。

在72#里有这样一贴“有人说:998就是救救吧。apple5968读起来有点像:PG,WJLB。不会吧?”
说实话我比较迟钝,无法理解“PG,WJLB”,这几个拼音,只能短信问他(她),结果,令我哭笑不得,知道吗?怎么解释吗?是“骗过(苹果),我就溜吧”,看完后把我给斗乐了,他(她)没有恶意,我认为他(她)只是喜欢数字谐音,就好像广东人喜欢“8”的谐音“发”,“8”按命理说法,这个数字在1~9里是个吉祥数字,吉祥数为“1、3、5、6、7、8”,“8”属阴金,在用周易中的河图看“8”为木,洛书来看为八白,位东北-立春,所以,木能生火,又有春天到来,树木发新芽,有旺、发的意思;
我答应给他(她)名字的解释,这是我太太的网名,到WW上来,也是我太太极力推荐下,才来看看,结果就如旺爸说的逃不出WW的魔爪了 ,我没有重新申请,只是借用我太太的网名在发贴;apple为苹果,为果实,5在周易中为土,9为金,6为水,8为木,由于apple用的人多不好申请,就加些数字,所以,就形成了apple破土生,土生金,金生水,水生木,木上结果实apple,这只是文字游戏,没有别的意思;

聊个题外话,按命理来说今年属牛的,日干属性属木的很旺,因为,今年是鼠年,牛的六合是鼠,也是牛的暗贵人,又为何日干属木特别旺呢,因为,鼠为子,子为水,水能生木,我想WW上的BBMM中有不少属牛的吧,给点建议,今年加油啊,别错过好机会,当然,别在股票里赌,要在工作上发展,命不可全信,但不可不信,知命而后努力者,当事半功倍,亦或遇凶时,大事化小,小事化了。
本人周易风水、命理,只是略懂,在此献丑了,有错误处,请高手更正。

苹果是WW上的BBMM们叫开的,又不是老师自称的,有些人真是...唉

老师还真大度,还劳神解释.好人真是难做啊.我们理解,支持您!

“骗过(苹果),我就溜吧”----------超级搞笑。不过,我们相信你apple5968。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-13 12:47 发表
在72#里有这样一贴“有人说:998就是救救吧。apple5968读起来有点像:PG,“骗过(苹果),我就溜吧”,怎么解释吗?是 ...
老兄,您的夫人以及那位颇有创意的TX都是想象力超级丰富的强人哦
补充一点:明天的低点可能在上午出现.

回复 177#apple5968 的帖子

你不说,我还真没猜出来.
你说出来说明你是一个豁达的人.

支持,加油, 顶!.

还真没猜出来.
.

我猜的是  苹果,我急了吧,呵呵.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-4-13 16:11 发表

老兄,您的夫人以及那位颇有创意的TX都是想象力超级丰富的强人哦
补充一点:明天的低点可能在上午出现
赞同,明上午会有较大下探,低谷我想就在十点后的十几分钟吧
中国石油已是我看股市冷暖的"温度计",

现在的价位是17.49,离16.70的发行价有0.79的空间,约为4.5%的空间
所以,预计最大跌幅也在3-4%之间吧

路过网上“证券营业部”,遇到一些过路人。向里面瞥一眼,远看到苹果的一抹绿色,随意调侃一句,你这一说大家知道这是一个红苹果,近看之后确如所言,这就如一个事物的两面。那大盘每天有红有绿,谁又能提前预知呢?
你不是迟钝,研究周易和技术分析的人是愿意学习和思考的人,你只是太专注、离的太近。
其实,只要长期投资于世界主要金融市场指数,获取一定的投资收益就基本如同存银行收利息一样保靠,想不获利都难。当然最好有合适的时机和正确的方法。而对于喜欢频繁于金融市场操作的人来说,是以可能的相对高回报换取确定的高风险,其结果就不得而知了。不能牛市赚钱以为自己水平高,熊市来了骂庄家打压,这时最重要的是要知道如何保本。
有人说市场底部与否,看看证券营业部门口是否没有了自行车就知道了。后来又有人说没有自行车也不行,因为投资者都赚钱买了私家车或自行车都被一网打尽了。所以过路网上“证券营业部”看看情况,过段时间再过来看看。.

偶就是属牛的。

总觉得还会向更低的地方去寻求支撑。。。现在后悔都来不及了.

喜欢看这样的文字。不过,还要看每人的命理组合。
这样分析属相,看来老师是易学新派的。.

回复 1#apple5968 的帖子

今天和你说的很接近了..

lz 看来你说的真是疯话了。除非今晚半夜鸡叫,否则创新低已无悬念了。.

何止创新低呀,估计3300已经是今后半年的高点。明天跳空向下,形成向下跳空缺口。大家拭目以待。.

回复 189#coin 的帖子

股票没人能预测得准。LZ一直在用他的技术发表他的观点,这是值得尊敬的。
准与不准,另当别论。

只要运用技术发表自己的看法,都没有错。.

引用:
原帖由 虞余妈妈 于 2008-4-14 15:07 发表
何止创新低呀,估计3300已经是今后半年的高点。明天跳空向下,形成向下跳空缺口。大家拭目以待。
话不要说得那么满,什么时候政府出救市政策了,股市立马就涨给你看!.

引用:
原帖由 虞余妈妈 于 2008-4-14 15:07 发表
何止创新低呀,估计3300已经是今后半年的高点。明天跳空向下,形成向下跳空缺口。大家拭目以待。
总觉得这位同学在制造恐慌气氛,有点不厚道。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-4-14 15:14 发表

话不要说得那么满,什么时候政府出救市政策了,股市立马就涨给你看!
支持.

回复 192#宇泽妈 的帖子

ZF会不会救市,俺不知道。但是别把希望寄托在ZF救市上。我的印象中,ZF救市的结果,好像都不咋滴.

引用:
原帖由 jiongs 于 2008-4-14 15:44 发表
ZF会不会救市,俺不知道。但是别把希望寄托在ZF救市上。我的印象中,ZF救市的结果,好像都不咋滴
我当然不会把希望寄托在ZF救市上,我只是想告诉那位同学,股市中什么事都可能发生,说话,还是留有余地的好。.

反正现在开始加仓,保护国家资源..

回复 196#宇泽妈 的帖子

还是挖股票+工作罢!!.

回复 196#宇泽妈 的帖子

这个,您没错,呵呵,也当疯话听吧。

BTW:LZ别拍我啊,我没针对你的意思。我个人的操作呢,凡是预测哪里是底,或者哪里是顶的,我都是看看就算了的。你明白我的意思的。.

折磨人呀,既然短期走势难判断,就干脆不理会了,放个5年以上再说吧。。。.

大家有没有注意到最近这里的一个活跃分子:虞余妈妈。我的判断是(当然不一定准确):她拼命唱空,制造恐慌气氛,我非常怀疑她是“托”。因为旺网的影响力越来越大,很有可能被机构盯上,因此派出一个这样的人物来制造烟幕弹,尽管可能不能完全达到效果,洗出去多少算多少对于庄家来说也好。 显然这个人的风格与旺网的风格格格不入,建议大家警惕这个人的唱空言论!!!.

发新话题