发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[大势] 有人看过黑泽明的《七武士》吗?今日才有了更深的理解

有人看过黑泽明的《七武士》吗?今日才有了更深的理解

今天我在这里讲一句疯话吧,
1. 3271可能是今年的大底,即便在次下跌也不会破3271点,这种概率存在的可能性为51%;
2. 政策利好依然将在今年5月份出台;
以上只是个人观点,股市有风险,责任自负。

apple老师,今天的大盘您觉得怎样?.

回复 2#katheline 的帖子

今天盘中不调整的话,明日也有调整的要求。.

但今日调整的可能较大.

回复 1#apple5968 的帖子

老兄,这哪是疯话,还是很实在的嘛 !!!.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-8 12:13 发表
今天我在这里讲一句疯话吧,
1. 3271可能是今年的大底,即便在次下跌也不会破3271点,这种概率存在的可能性为51%;
2. 政策利好依然将在今年5月份出台;
以上只是个人观点,股市有风险,责任自负。
我表示赞同。

我还是相信基本面的,大小非不是决定性因素,除非上市公司的业绩真的是非常的糟糕。但在全流通大环境下,应提防没有业绩支持的股票,不问业绩跟风炒作风险很大,价格总有一天会象价值靠拢。

现在刚开始四月份,昨天是普涨行情,前提跌得凶的股价反弹得快,但股价涨势要继续还得取决上市公司成长。四月份是一季报出台的月份,我觉得可继续持有
增长确定性大的股票,如银行,地产;回避一季度业绩受影响的股票,我不看好炼油,电力。

从短期看上涨了二天,市场有回调的压力。但大家想高抛低吸的话有个成本的问题,何况抛强势股容易被轧空。所以我建议大家分析一下手中的个股前期压力位在哪里,如发现滞涨的话,高抛低吸的把握性比较大。.

话虽如此说了,但大家不要以为大盘会一路涨上去,在此过程中不断会有调整出现,还有不是每一个股票不创今年的新低,再有今年大盘很可能不会创新高,即便创新高,也是去逛一圈就会下来,今年年线收阴线基本是铁定的了;
4000到4200点的压力较大,希望大家控制好仓位。

支持LZ,我已经懒得再上来说了.区间目标也已经说了,乐观些,看高一线,游戏而已,政府从未失去对股市的控制权.哎,乱叫的基本是新股民,没经验,没洗礼!.

不断震荡上行~一家之言.

看到apple老师的话,心里有底了~~
.

也要谢谢PUPPET老师的指点~~.

谢谢苹果老大!前几天看您的建仓帖,我把我原来股票里套得比较深的地产和金融股补了点仓,降低下成本。么办法,前面都是深套。
请问接下来是不是在4000点附近可以出掉点盈利的等回调再进?.

谢谢各位老师指点,深刻领会中。.

是的,各个板块和基本面好的个股都会轮流表现修补自己的走势的,这时候千万别轻易抛掉手中的筹码了。至于轻仓的可开始分步建仓了哦,满仓的我呢继续当鸵鸟
继续在远方关注这里

回复 14#过路人 的帖子

今明2天应该还有调整吧?.

目前没有条件看盘,只能通过一片树叶来讲讲森林了:大盘今天应该还是会有一个冲高回落再回升的走势,如果在本周能在量的配合上走上3783点,基本一次有规模的反弹(或者反转?)是值得期待的
祈祷上面别再出不好的消息忽悠咱小散了吧.

谢老师!.

不管怎么样我也捂着,反正也不急着用钱..

回复 18#gaoson 的帖子

同意,支持.

祈祷上面别再出不好的消息忽悠咱小散了吧
同感!先捂着,到价位肯定逃,我是怕了。.

有这么好的事啊,偶们已经几乎全逃了,等待回调。

这次坚决不追高了。.

我的感觉是要根据本次反弹 的高度来确定是否还会创新低,如果本次反弹到3800附近就回落,那么创新低的概率还是比较大的 。如果本次反弹的高度到4000一带 ,再回落,那么就不会创新低 。一厢情愿的想法。.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-4-8 13:55 发表
是的,各个板块和基本面好的个股都会轮流表现修补自己的走势的,这时候千万别轻易抛掉手中的筹码了。至于轻仓的可开始分步建仓了哦,满仓的我呢继续当鸵鸟
继续在远方关注这里
老师满仓,我轻仓,为什么我总是踏错节奏呢.

这次apple老师踏的最准。
可惜我已纪全线套牢了。

这次趁反弹减少损失旁边先凉快去了。

今天满仓杀入并不一定是好事。.

挂得还蛮高的,没想到回头一看,跑掉了

现在几乎空仓了,等回调吧。

可别历史重演,等我卖了,一路不停地涨

最惨的是在几乎最低点,每耐心了,把000002给丢了

我今天开户了。。。现在迷忙啊。。。不知道买哪支股。。。。
大家可以推荐一个软件给我吗?就是可是看哪支股的涨落的那种。。。。。我现在完全是个新手。。。。。老师们要带带我啊。。。.

今天是不是出现十字星了,沪指,机会与风险并存?.

引用:
原帖由 xuxun24 于 2008-4-8 13:28 发表
请问接下来是不是在4000点附近可以出掉点盈利的等回调再进?
我认为市场不会在大家公认的阻力位前回调,所以不可测,到时候不是提前回调就是4000点根本谈不上阻力,要结合到时的情况看。

对自己手中的持股大家还是要了解一下,现在看来预增的上市公司不多,到时候个股公布一季度业绩后恐怕会有意外。

我还是比较乐观,现在是反弹的初级阶段,当然被蛇咬过后保持警惕还是要的。.

下午没在盘,刚回来看了一下盘,给点个人的看法吧
今日的盘走的没有大问题,总体来说走的很正常,今日收星是在意料之中的事,并且收星表示是理想的结果和继续强势,不理想的话今天就该收阴线了,这其实,很简单,我曾经和大家说过,K线立不住5日线是不会涨的,必须回头确认5日线,除非跳空高开缺口不补,所以,证实了我昨日说的大盘不能涨的太快,04月07日的阳线太长直接造成今日开盘远离5日线,这就是今日收星的结果,同样,可得出明日继续调整,确认5日线,这里给2个可以维持上涨的条件:
1. 今日是反弹以来第3个高点,明日必须出第4个高点,这是维持上升趋势的一个必要条件;
2. 假设明日高开,很可能会产生一种情况5日线和10日线金叉,这也是可以维持上升趋势的条件,当然,不一定要高开才会金叉,明日下午放量上涨一样能金叉;(实际这种均线金叉的问题路人、潜水,都在学习贴里说过多次了,所以,看盘不要慌要仔细)
个人认为明日早盘可能不会高开,将延续今日下午的调整状态,先确认5日线,(因为,没有需要抛出的筹码,要抛的话今日盘中T+0已经完成)然后,反身向上,收长十字星的概率较大,但也不排除收阴线;
还有,本周如果能顺利收阳的话,大盘的周K线组合就是标准的早晨之星组合,下几周的好坏就不用说了。.

希望涨,实在不能再跌了。虽然这几天涨得蛮好,可是手里的PP已经缩水50%, 怎一个惨字了得!抛实在割不下手,补又不敢补 ,菜鸟没方向。.

再不涨钱都要打水漂了.

如果大家都这样认为就危险了!!!!!!!!!!!底部尚需确认!!!!!!!!!!!!出点政策最好!!!!!!!!!
不要给机构钻了控制啊!!!!!!!!!!!!!!!! .

回复 30#海浪花 的帖子

就你的问题,还是谈一下我在前一贴里提到过的,我那位35元买入长江证券的朋友,他在上周四和我一起开始动手建仓的,他在17元左右以大于3倍手中股票的数量买入,但在之前他连1股都没补过,到本周一,他开始逢高派发,然后,今日开盘继续买入,在盘中涨停时,盈利5%左右,但尾盘杀跌,造成收盘平仓,你们说他心态好吗?非常之好,而且,我和他聊天时,开玩笑说这个PP我一定赢,赢出了才走,没那么容易套我N天后,让我空手回的道理,我也说借给他们钱是可以的,但换钱时利息是一定要收的。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-4-8 16:48 发表

我认为市场不会在大家公认的阻力位前回调,所以不可测,到时候不是提前回调就是4000点根本谈不上阻力,要结合到时的情况看。

对自己手中的持股大家还是要了解一下,现在看来预增的上市公司不多,到时候个股公 ...
时刻保持警惕,时刻准备着。 .

现在能补桂冠电力吗?深套中,请老师们帮帮我这菜鸟吧.

实际各位不要担心机构是否会给散户们解套,或者给散户们解套了,散户们跑了,
1.机构一定会给散户们解套的,但这不是他们的目的,因为,他们根本不认识你,也不知道你套的多深,也不会同情你,更不会为你解套而庆贺,给散户们解套又如何,他的成本还是在散户们的30%的下方;
2.散户们解套后很可怕吗?错,根本不可怕,因为,散户们会在股票连续涨高后再回来的,不回来就天天涨给你看,那时散户们睡在被窝里还在打自己的耳光呢,为什么要跑,反省完后继续追仓,你们觉得这种事会发生吗? 我看会,不一定是你们,或许是他们;
实际WW上也能看出风向的,在我写要在周四要进入赌博行情时,我观察了WW上各位的反应,已经到了几乎没有人敢认同了,所以,这真的是机会了,
很多人天天在谈沃伦巴非特,他的名言天天挂在嘴边,可到用时,全给扔到九霄云外去了。无奈
哈哈。。。以上都是闲来无聊和大家说说玩,放松一下。

回复 36#apple5968 的帖子

apple兄,也许大盘真正是反转了,明天大盘回调,我加仓.

回复 37#一直潜水 的帖子

我也希望如此,我也只有51%的把握,.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-8 20:36 发表
实际各位不要担心机构是否会给散户们解套,或者给散户们解套了,散户们跑了,
1.机构一定会给散户们解套的,但这不是他们的目的,因为,他们根本不认识你,也不知道你套的多深,也不会同情你,更不会为你解套而庆贺 ...
那是实在给跌得没方向了,个个成了惊弓之鸟..

回复 37#一直潜水 的帖子

潜水兄,这话可有鼓励作用啊,我可怕的,怕担不起啊,好兄弟可别害我啊,股市风险可大了去了。.

回复 39#元元妈 的帖子

这就对了,机构等的就是这个感觉.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2008-4-8 15:04 发表
有这么好的事啊,偶们已经几乎全逃了,等待回调。

这次坚决不追高了。
是啊,我也追高,追悔莫及阿!.

回复 40#apple5968 的帖子

这是我自己的决定,我可没有鼓励大家啊,更不不能怪老兄你啊,自己的手都长在自己身上,据此操作后果自负 ,当然你也给了我一点信心 :l.

回复 43#一直潜水 的帖子

^_^ 还有啊,鬼子进村悄悄地,千万别声张,要不就成了我们进村,他们撤退,就没得玩了.

回复 44#apple5968 的帖子

对于我这样的小散,不影响人家的大计!.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-8 20:36 发表
1.机构一定会给散户们解套的,但这不是他们的目的,因为,他们根本不认识你,也不知道你套的多深,也不会同情你,更不会为你解套而庆贺 ...
苹果兄,我可是认同你的,而且我把剩下的子弹打进了中信证券..

回复 46#PUPPET 的帖子

我的老大,我知道的,当时就你一个啊,.

回复 46#PUPPET 的帖子

pu老大也有鼓励大家之嫌疑.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-8 21:57 发表
我的老大,我知道的,当时就你一个啊,
我最担心的还是业绩,能保持增长就好.其实在港股,外资打压很准的,一般股价大幅度下跌,究其原因就是业绩大幅度下滑,等年报出来一切都明白了.

大小非没有想像中的害怕,大非减持还考虑控股的问题,小非其实在可以抛售前已经多次换手了,也就是场外协议转让,新进的成本也不低.不过,一旦股指上行的话,小非抛售的压力就出来了..

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-4-8 21:57 发表
pu老大也有鼓励大家之嫌疑
我前段时间一味看多,让大家受了不少苦,所以现在还是少说为好.

其实,不管看多还是看空,大家能讲出道理来就好,判断还是要靠自己..

发新话题