发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[音乐] 有视频,盲人调律师钢琴选购维护专帖,手机微信13818148651

引用:
原帖由 yangyang_zh 于 2009-10-15 10:10 发表
能否帮忙介绍一位好的有耐心能上门的钢琴女老师,女儿二年级,上音4级,我们在古美地区,谢谢!
已经短给你联系方式,.

想请人给我家的钢琴调音,刚刚电话联系了,约了下周六下午

引用:
原帖由 小雨妈妈lynne 于 2009-10-16 15:26 发表
想请人给我家的钢琴调音,刚刚电话联系了,约了下周六下午
希望我们的服务可以让你满意.

回复 1#盲人调律师 的帖子

张老师如约来帮我们调好音了,真的感谢他,一是我家位置地铁不能直接到,他们过来还真不容易,二是他们工作非常认真仔细。再次谢谢张老师,以后我家的钢琴调音就交给张老师及他的团队了。.

引用:
原帖由 green.r 于 2009-10-19 10:21 发表
张老师如约来帮我们调好音了,真的感谢他,一是我家位置地铁不能直接到,他们过来还真不容易,二是他们工作非常认真仔细。再次谢谢张老师,以后我家的钢琴调音就交给张老师及他的团队了。
客气了,有保养方面的问题尽管发帖或者打我们电话.

请问有没有比较信得过的钢琴搬家公司推荐啊?.

引用:
原帖由 iloveroubaozi 于 2009-10-20 09:21 发表
请问有没有比较信得过的钢琴搬家公司推荐啊?
还是找相对大的琴行吧,知音柏
司什么的都可以.

引用:
原帖由 盲人调律师 于 2009-10-20 11:06 发表
还是找相对大的琴行吧,知音柏
司什么的都可以
二手琴他们也搬的吗?.

引用:
原帖由 iloveroubaozi 于 2009-10-20 10:14 发表

二手琴他们也搬的吗?
肯定都搬的,然后到家两星期到一个月做调律整理.

引用:
原帖由 tracy0910 于 2009-10-15 09:42 发表
能推荐一下梅陇(靠近华东理工大学)的钢琴老师吗?
老师联系方式已短.

请近期联系我们调律但没有得到回复的家长打我电话联系,前断时间数据库出了些问题,一些资料丢失,为此给大家代去的不便我们表示歉意.

好久没来看望张老师,在此再来表示一下,帮你顶顶贴。
上周日柏斯的人来调律了,不过两天后那个中央DO的问题还是没有解决,本周日再来调。而且我感觉低音经调律后反而没有以前那么和谐了,极个别的音好像还不是很准,不知道是调的问题还是自己耳朵的问题。看来送的调律也就是那么回事,等后天再来调后看看情况再说。.

引用:
原帖由 llx0604 于 2009-10-23 08:57 发表
好久没来看望张老师,在此再来表示一下,帮你顶顶贴。
上周日柏斯的人来调律了,不过两天后那个中央DO的问题还是没有解决,本周日再来调。而且我感觉低音经调律后反而没有以前那么和谐了,极个别的音好像还不是很准 ...
呵呵如果琴行没调好我帮你调好了.

回复 913#盲人调律师 的帖子

周日琴行来人了,加了点爽身粉,好了。音也重新调了一下,好像准了。这次换了个人,可能技术好点,谢谢你张老师。.

有没有虹桥附近的钢琴老师可以推荐,小男孩刚满7岁没有基础。谢谢.

引用:
原帖由 最爱白咖啡 于 2009-10-28 14:21 发表
有没有虹桥附近的钢琴老师可以推荐,小男孩刚满7岁没有基础。谢谢
已经
短你老师联系方式了,自己和老师交流一下.

引用:
原帖由 llx0604 于 2009-10-28 07:58 发表
周日琴行来人了,加了点爽身粉,好了。音也重新调了一下,好像准了。这次换了个人,可能技术好点,谢谢你张老师。
问题解决就好,.

大家好,最近温湿度变化比较大,钢琴保养需注意防止过大的温湿度差,如果发生琴键故障需尽快找维修人员解决,.

张老师,你好,想请教一下,我是个成人,现在刚从零基础开始学习钢琴,孩子不到2岁,以后也打算让他学习钢琴。最近一阶段都在到处了解购买钢琴事宜。请问,像我们这种情况有必要买KAWAII KU126这么好的琴吗,因为我了解下来,要28000多呢。.

引用:
原帖由 宸祺妈妈 于 2009-11-2 15:04 发表
张老师,你好,想请教一下,我是个成人,现在刚从零基础开始学习钢琴,孩子不到2岁,以后也打算让他学习钢琴。最近一阶段都在到处了解购买钢琴事宜。请问,像我们这种情况有必要买KAWAII KU126这么好的琴吗,因为我了 ...
买什么看预算,好的琴可以给你或者孩子学琴中代去快乐,有具体问题欢迎打我电话56908435交流,.

引用:
原帖由 宸祺妈妈 于 2009-11-2 15:04 发表
张老师,你好,想请教一下,我是个成人,现在刚从零基础开始学习钢琴,孩子不到2岁,以后也打算让他学习钢琴。最近一阶段都在到处了解购买钢琴事宜。请问,像我们这种情况有必要买KAWAII KU126这么好的琴吗,因为我了 ...
另外国内生产的就都是国产琴,所以从这个意义上说只要你价格能承受范围内的型号都可以看看,具体买哪个还要根据挑琴时实际的情况选择.

请教一下,我的钢琴上周调音以后,发现如下问题:

1)琴键松开时,可以听到明显的琴键弹起来时碰撞的声音,高音区特别明显
2)低音区的琴键松开时,钢琴还在继续发出声音

从这两点看,是调音没调好呢,还是钢琴出问题?

多谢。.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2009-11-3 08:37 发表
请教一下,我的钢琴上周调音以后,发现如下问题:

1)琴键松开时,可以听到明显的琴键弹起来时碰撞的声音,高音区特别明显
2)低音区的琴键松开时,钢琴还在继续发出声音

从这两点看,是调音没调好呢,还是钢 ...
你好,你说的情况任何琴都会有,止是调律之前你没有关注而已,其实机械声任何一个音区都一样,止是高音延音短,类似的声音会放大,同样的道理,低音因为琴弦长,延音自然也长,再经过钢琴这么大个共鸣箱,回音自然是无法避免的,把注意力集中到乐音上就好了,如果还有问题可以打我电话交流,谢谢.

引用:
原帖由 盲人调律师 于 2009-11-3 09:56 发表
你好,你说的情况任何琴都会有,止是调律之前你没有关注而已,其实机械声任何一个音区都一样,止是高音延音短,类似的声音会放大,同样的道理,低音因为琴弦长,延音自然也长,再经过钢琴这么大个共鸣箱,回音自然是无法避免的 ...
这样啊。但是我觉得没调音之前没这么明显呀,现在感觉高音和低音区特别不舒服。中间部分的还可以。.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2009-11-3 09:01 发表

这样啊。但是我觉得没调音之前没这么明显呀,现在感觉高音和低音区特别不舒服。中间部分的还可以。
呵呵很多时候都是心理作用,类似的问题会提出的朋友一般是刚刚买琴的或者刚刚调律的,这其实是很好理解的,其实你可以打开琴顶盖看看钢琴结构,琴键回弹时为什么会有机械声你自己就能找到原因,低音的回音你可以踩右踏板和不踩来对比一下,然后呢可以用手敲一下琴顶盖,你也会听到同样类似的回声,.

引用:
原帖由 盲人调律师 于 2009-11-3 10:11 发表

呵呵很多时候都是心理作用,类似的问题会提出的朋友一般是刚刚买琴的或者刚刚调律的,这其实是很好理解的,其实你可以打开琴顶盖看看钢琴结构,琴键回弹时为什么会有机械声你自己就能找到原因,低音的回音你可以踩右踏板 ...
对,我们是买琴没多久,刚刚调律的。也许真的是心理作用。.

你好,我是10月17日买的钢琴,YAMAHA的118DNPE,请问什么时候要调音呢?.

我的珠江钢琴的延音踏板踩起来吱吱的响声比较大,能否调整?.

引用:
原帖由 hong 于 2009-11-3 14:26 发表
我的珠江钢琴的延音踏板踩起来吱吱的响声比较大,能否调整?
可能是机械磨擦产生的杂音,这个其实你自己打开下门板找到产生杂音的源头加点机油就行.

请问调音怎么联系?价格?.

引用:
原帖由 shanqi 于 2009-11-3 11:24 发表
你好,我是10月17日买的钢琴,YAMAHA的118DNPE,请问什么时候要调音呢?
现在可以联系琴行调了.

回复 910#盲人调律师 的帖子

准备买琴,看了珠江118F1,不知如何,后来又听说“公爵”德国品牌上海生产,不知哪种更适合初学琴的4岁男宝宝呢?
另外能否把梅陇近华理工的老师也短我一下?.

引用:
原帖由 爱阅小屋 于 2009-11-4 09:11 发表
准备买琴,看了珠江118F1,不知如何,后来又听说“公爵”德国品牌上海生产,不知哪种更适合初学琴的4岁男宝宝呢?
另外能否把梅陇近华理工的老师也短我一下?
公爵就是一般的国产琴,和德国一点关系都没有,珠江f1是知音的定样琴,内部和普通型号差不多
,老师联系方式我会短你,还有问题打我电话交流吧,.

引用:
原帖由 vivien516 于 2009-11-3 22:20 发表
请问调音怎么联系?价格?
150,.

您好!又来预约了,去年帮我调音的师傅特别好,今年再请帮我安排下,谢谢!地址和电话发您了.

引用:
原帖由 DavidLIU妈 于 2009-11-4 18:21 发表
您好!又来预约了,去年帮我调音的师傅特别好,今年再请帮我安排下,谢谢!地址和电话发您了
好的,会尽快安排.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2009-11-3 09:30 发表

对,我们是买琴没多久,刚刚调律的。也许真的是心理作用。
放心吧不会有什么问题的,多和你的调律师沟通,他对你的琴的了解肯定会多过我们.

11月1日财经频道谁来一起午餐我们乐队的表演

调音的师傅来过了,非常满意!谢谢。.

钢琴调音

张师傅,我要调音,想预约时间,请短我一个联系方法.谢谢.

引用:
原帖由 钧钧妈妈 于 2009-11-6 12:18 发表
张师傅,我要调音,想预约时间,请短我一个联系方法.谢谢
请把地址电话短给我.

张老师: 我家买了三周的钢琴,前两天突然有一个音弹下去会带点金属的杂音,不知何故.是否是需要调音了?能调好吗?.

引用:
原帖由 糯米园子 于 2009-11-8 19:04 发表
张老师: 我家买了三周的钢琴,前两天突然有一个音弹下去会带点金属的杂音,不知何故.是否是需要调音了?能调好吗?
应该调了,有问题和调律师沟通一下吧,应该能调好.

引用:
原帖由 糯米园子 于 2009-11-8 19:04 发表
张老师: 我家买了三周的钢琴,前两天突然有一个音弹下去会带点金属的杂音,不知何故.是否是需要调音了?能调好吗?
另外你也可以打开顶盖再听听,找一下产生杂音的源头,还有问题打我电话讲,我教你应该怎么听.

哦, 好. 谢谢. 太感谢了.

又来预约了,去年帮我调音的师傅挺好的,今年请再帮我安排下,谢谢!.

请问老师防潮盒放在哪个位置 怎么放呢 谢谢 我不太懂.

引用:
原帖由 ikaokao 于 2009-11-9 10:21 发表
请问老师防潮盒放在哪个位置 怎么放呢 谢谢 我不太懂
那种吸潮的盒子尽量别放在钢琴里面,以前有客户忘记更换或者因为搬家把
里面的水翻出来,这水是有腐蚀性的,钢琴基本就报废了.

引用:
原帖由 盲人调律师 于 2009-11-10 08:17 发表
那种吸潮的盒子尽量别放在钢琴里面,以前有客户忘记更换或者因为搬家把
里面的水翻出来,这水是有腐蚀性的,钢琴基本就报废了
那放在哪里呢.

引用:
原帖由 ikaokao 于 2009-11-10 08:40 发表

那放在哪里呢
别用这个,装防潮管.

发新话题