发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[音乐] 有视频,盲人调律师钢琴选购维护专帖,手机微信13818148651

回复 800#lilianhome 的帖子

张老师,今天去看了一下鲍得温的琴,感觉音色还不错,不知老师对这个牌子有什么评价?另外在其他论坛上老看到说这个牌子的价格过高,我今天看下来122的琴15600,是不是太贵了?另外还有125的,说是比122的更专业(不过看上去和122的是不一样,琴盖和击弦锤都不一样),报价22200。.

引用:
原帖由 lilianhome 于 2009-9-4 17:09 发表
会尽快和你联系的.

张老师,我也想预约一下调音,TOYAMA钢琴,能把价格和时间短我吗?.

谢谢!

张老师,我想预约调下琴,珠江的里特米勒琴,两年。请短我价格和时间,谢谢!.

张老师,能否帮忙介绍一位好的能上门的钢琴老师,我们在周家嘴路大连路附近,谢谢.

引用:
原帖由 dongdongmama 于 2009-9-6 20:43 发表
张老师,今天去看了一下鲍得温的琴,感觉音色还不错,不知老师对这个牌子有什么评价?另外在其他论坛上老看到说这个牌子的价格过高,我今天看下来122的琴15600,是不是太贵了?另外还有125的,说是比122的更专业(不 ...
你好,刚刚看到你的帖子,你的价格还可以,品牌也没什么问题.

引用:
原帖由 tonymummy 于 2009-9-11 12:26 发表
张老师,我想预约调下琴,珠江的里特米勒琴,两年。请短我价格和时间,谢谢!
请短我地址电话,价格是150.

引用:
原帖由 ANNBB 于 2009-9-11 13:10 发表
张老师,能否帮忙介绍一位好的能上门的钢琴老师,我们在周家嘴路大连路附近,谢谢
老师联系方式已短你了.

回复"盲人调律师"

收到信息,谢谢你.

今天非常感谢张老师,被他的敬业所感动,被他的专业所折服,除了感谢,无话可说,以后所有的调律就麻烦你了。.

引用:
原帖由 llx0604 于 2009-9-13 16:54 发表
今天非常感谢张老师,被他的敬业所感动,被他的专业所折服,除了感谢,无话可说,以后所有的调律就麻烦你了。
别这么说,我们做的还很不够,以后有问题多多交流好了.

张老师你好!我想请你帮我找一个凉城附近的钢琴老师?请短我老师的简介和价格。谢谢!.

我们在知音琴行看中雅马哈的YU121DS, 但是销售员极力推荐珠江的凯撒堡的121,说凯撒堡的材料要比雅马哈好,音色也更柔和,更浑厚,说雅马哈的音色偏亮。我们在销售员的推荐下,一下子就没有了主意了,又怕被销售员忽悠了。
想请教张老师的看法。.

引用:
原帖由 carolas 于 2009-9-15 21:01 发表
我们在知音琴行看中雅马哈的YU121DS, 但是销售员极力推荐珠江的凯撒堡的121,说凯撒堡的材料要比雅马哈好,音色也更柔和,更浑厚,说雅马哈的音色偏亮。我们在销售员的推荐下,一下子就没有了主意了,又怕被销售员忽 ...
琴都不错的,材料的确是凯撒宝有优势,不过凯琴个体差异会相对大些,如果选好了的确性价比会高于yu121ds,.

引用:
原帖由 盲人调律师 于 2009-9-15 22:59 发表
琴都不错的,材料的确是凯撒宝有优势,不过凯琴个体差异会相对大些,如果选好了的确性价比会高于yu121ds,
谢谢张老师。我是不是可以这么理解:雅马哈同一型号里的个体差异不大,音色都差不多的,销售员就是这么评价雅马哈的.
另外雅马哈出了一个新的YU128DS,价格比YU121DS贵1600元,我觉得没有贵多少,想选择128的,但是销售员不推荐,说我们小孩子
刚开始学,128的琴键比121的琴键稍重,小孩子力气小会觉得吃力,他们觉得128的声音比较响,不适合家庭使用(我们家客厅35平米)。请问张老师觉得销售员这么说是否有道理?.

小女学琴三年,今年刚过音院三级。原来考虑她可能只是弹着玩玩,而且电钢体积小,加之艺校老师说电钢弹到个六级也没问题,所以就买了架卡西欧的电钢琴一直弹到现在。
用下来自我感觉情况还是良好,手感力度音色都和钢琴比较接近。但现在新的钢琴老师听我说起电钢琴的情况,建议我们换正式的钢琴,说我女儿手法太硬,可能是弹电钢的原故。
在此想请教一下盲人调律师,听听你的看法,我们是否有必要换琴?谢谢。.

非常感谢张老师在周未抽空帮我们挑选了一台十分满意的钢琴,以后我们家琴的调音就交给您了,再次的谢谢!.

张老师,你好。钢琴到家几天了,用下来还不错,但由于小女最近刚学琴,中央C弹得很多,昨天晚上发现弹这个音时有其它杂音,踩下静音后发现好像是这个键与什么东西刮擦的声音,吱吱的响,请问这应该怎么办?是否要叫琴行的人来看看?谢谢!.

引用:
原帖由 llx0604 于 2009-9-16 16:12 发表
张老师,你好。钢琴到家几天了,用下来还不错,但由于小女最近刚学琴,中央C弹得很多,昨天晚上发现弹这个音时有其它杂音,踩下静音后发现好像是这个键与什么东西刮擦的声音,吱吱的响,请问这应该怎么办?是否要叫琴 ...
有问题打我电话说吧,我听听,.

引用:
原帖由 carolas 于 2009-9-16 08:54 发表

谢谢张老师。我是不是可以这么理解:雅马哈同一型号里的个体差异不大,音色都差不多的,销售员就是这么评价雅马哈的.
另外雅马哈出了一个新的YU128DS,价格比YU121DS贵1600元,我觉得没有贵多少,想选择128的,但 ...
这个止是相对的,国产的yamaha个体差异也小不了,
任何琴从地面到键盘的高度是一样的,所以不存在琴行的说法,.

引用:
原帖由 kkwu1998 于 2009-9-16 12:14 发表
小女学琴三年,今年刚过音院三级。原来考虑她可能只是弹着玩玩,而且电钢体积小,加之艺校老师说电钢弹到个六级也没问题,所以就买了架卡西欧的电钢琴一直弹到现在。
用下来自我感觉情况还是良好,手感力度音色都和 ...
单纯作为技术性的练习电钢可以的,不过从音乐表现力上来说你选的这个机器肯定是不够的,换具话说手感音色接近真钢的电钢其价格肯定要比真钢更高.

请问张老师,打算出手珠江118M,给女儿学琴用,现在报价8300,直接从厂家发货送到家,这个价格怎样?.

引用:
原帖由 盲人调律师 于 2009-9-17 08:30 发表
这个止是相对的,国产的yamaha个体差异也小不了,
任何琴从地面到键盘的高度是一样的,所以不存在琴行的说法,
我看了知音琴行的金陵店和龙之梦店,128的钢琴都只有1台出样,没法挑,销售员说只能在店里的样琴里挑挑,要不就让仓库直接把原包装的发到我家。.

想调音,请问价格多少?在莘庄附近。
另外,钢琴下面部分的板有一个脚脱胶了,能帮忙一起修一下吗?.

钢琴调音

想预约钢琴调音,珠江里特米勒琴,5年,之前每年调一次,知音师付,今年想尝试麻烦你们。请短我价格、时间和联系电话。谢谢!.

引用:
原帖由 忻韵妈妈 于 2009-9-17 13:01 发表
另外,钢琴下面部分的板有一个脚脱胶了,能帮忙一起修一下吗?
150,外观我们没有办法,抱歉.

大家好,前两天帖子上有不少咨询调律的,我在这儿一律回答一下,我们团队收费的标准是150,三个月内如果有音准或者机械问题第二次上门免费,请需要调律的朋友把地址电话和需要安排的时间短给我,因为最近比较忙,如果有遗漏没联系的请尽快和我电话确认,如果因此耽误您的使用,我们表示歉意.

我想给我家钢琴调音,你们愿意来嘉定吗?.

张老师来过 了,个人还是觉得调试很认真。现在琴的音准了,听起来舒服多了。也很准时,我觉得她们确实不容易,如果方便,最好在车站接送一下他们。.

引用:
原帖由 QQ6 于 2009-9-18 10:30 发表
我想给我家钢琴调音,你们愿意来嘉定吗?
我们会安排的.

老师,您好!我是一个琴童的妈妈。小朋友在幼儿园学琴一年了,这些时候钢琴老师打电话让我们开始考虑买琴的事情。我的一些朋友推荐买二手KAWAI,因为质量不错,音色也好,可我看到前面的帖子中提到,二手KAWAI不适合新学的小朋友,我想问问,是因为什么原因呢?我预算15000左右给孩子买个琴,不知道您有什么型号可以帮我们推荐一下吗?非常感谢!.

引用:
原帖由 duliyan 于 2009-9-19 17:25 发表
老师,您好!我是一个琴童的妈妈。小朋友在幼儿园学琴一年了,这些时候钢琴老师打电话让我们开始考虑买琴的事情。我的一些朋友推荐买二手KAWAI,因为质量不错,音色也好,可我看到前面的帖子中提到,二手KAWAI不适合 ...
任何琴都适合,相反音色手感好的进口琴对于学琴是有促进作用的,二手你需要做功课的地方比较多,我的主业打不开了,如果方便有问题你打我电话56908435讲吧,我这儿有些相关资料可以和您分享.

引用:
原帖由 盲人调律师 于 2009-9-19 21:12 发表
任何琴都适合,相反音色手感好的进口琴对于学琴是有促进作用的,二手你需要做功课的地方比较多,我的主业打不开了,如果方便有问题你打我电话56908435讲吧,我这儿有些相关资料可以和您分享
谢谢您的回复,我过两天您打电话联系一下好吗?谢谢!.

引用:
原帖由 豆芽妈 于 2009-9-18 15:42 发表
张老师来过 了,个人还是觉得调试很认真。现在琴的音准了,听起来舒服多了。也很准时,我觉得她们确实不容易,如果方便,最好在车站接送一下他们。
呵呵有钢琴上的问题尽管打我电话好了,不用客气.

引用:
原帖由 忻韵妈妈 于 2009-9-17 13:01 发表
另外,钢琴下面部分的板有一个脚脱胶了,能帮忙一起修一下吗?
调律我们可以做,请短我时间地点电话,油漆我们弄不了,可以找卖琴的琴行,.

好的,明白了。请问国庆期间有时间吗?最好1号或8号。可以的话,我短你地址。谢谢!.

引用:
原帖由 忻韵妈妈 于 2009-9-22 09:31 发表
好的,明白了。请问国庆期间有时间吗?最好1号或8号。可以的话,我短你地址。谢谢!
可以的,你短我地址我安排.

张老师,您好! 家有小儿在学习钢琴,也想买一架,看了您前面所写的一些挑琴的关键,老实讲自己是外行,看了觉得是云里雾里的,不是太懂?请问张老师您能不能在国庆的长假里安排个时间帮我挑一下琴吗?谢谢!.

引用:
原帖由 睿涵的妈妈 于 2009-9-24 13:42 发表
张老师,您好! 家有小儿在学习钢琴,也想买一架,看了您前面所写的一些挑琴的关键,老实讲自己是外行,看了觉得是云里雾里的,不是太懂?请问张老师您能不能在国庆的长假里安排个时间帮我挑一下琴吗?谢谢!
可以的,具体的打我电话56908435说吧,.

老师好!我家的钢琴买了差不多10年了。孩子基本上也弹了7.8年。一直有个问题,就是琴键很重,就是弹下去要用很大的力气的那种。以前买琴根本一无所知的,现在跟外面的一比较才知道。不知道有没有办法解决。是不是很麻烦,所以调音师都说没有办法的。请教了。.

引用:
原帖由 水百合 于 2009-9-26 21:00 发表
老师好!我家的钢琴买了差不多10年了。孩子基本上也弹了7.8年。一直有个问题,就是琴键很重,就是弹下去要用很大的力气的那种。以前买琴根本一无所知的,现在跟外面的一比较才知道。不知道有没有办法解决。是不是很麻 ...
这个没办法的,其实也是那个时候的国产琴的通病.

回复 842#盲人调律师 的帖子

哦,谢谢解答。长见识了。但再以前的老琴,同时期的人家买的旧琴还比我们的好。.

引用:
原帖由 盲人调律师 于 2009-9-24 15:24 发表
可以的,具体的打我电话56908435说吧,
已经在“雄闻”买好了KAWAI,NS10的钢琴,是小女自己在几架钢琴中选中的。这里再次感谢张老师的耐心扫盲,为我们在挑选二手钢琴提供了明确的方向。现在还要麻烦请张老师推荐一位钢琴老师,万体馆和徐家汇都可以的,我们现在12岁,音协7级,谢谢。.

张老师,我们家的琴也需要调了,我住在浦东高行,不知是否方便?.

引用:
原帖由 pjy_7175 于 2009-9-27 10:04 发表

已经在“雄闻”买好了KAWAI,NS10的钢琴,是小女自己在几架钢琴中选中的。这里再次感谢张老师的耐心扫盲,为我们在挑选二手钢琴提供了明确的方向。现在还要麻烦请张老师推荐一位钢琴老师,万体馆和徐家汇都可以的, ...
我帮你找找,琴型号比较新的,好好保养,.

引用:
原帖由 小屁妹妈妈 于 2009-9-27 10:05 发表
张老师,我们家的琴也需要调了,我住在浦东高行,不知是否方便?
可以的,请把地址电话和需要调律的时间短给我,.

回复 846#盲人调律师 的帖子

知道了,以后还要麻烦你上门对钢琴进行维护,并向你请教保养知识。我这台琴应该用多久需要请你来调音了?现在琴行有2次免费调音。.

引用:
原帖由 pjy_7175 于 2009-9-27 10:25 发表
知道了,以后还要麻烦你上门对钢琴进行维护,并向你请教保养知识。我这台琴应该用多久需要请你来调音了?现在琴行有2次免费调音。
首先我没见过你的琴,所以对目前音准不清楚,通常情况是到家一个月左右做第一次调律,半年以后做第二次,然后一年一次.

清楚了,谢谢。.

发新话题