发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[音乐] 有视频,盲人调律师钢琴选购维护专帖,手机微信13818148651

想调音,请短我,谢谢!.

我也想调个音,可以安排一下吗?谢谢!.

呵呵谢谢楼上,昨天刚刚出院.

引用:
原帖由 youyoubaby 于 2012-4-8 19:01 发表
想调音,请短我,谢谢!
直接短我地址电话就行.

黄梅天快到了,建议各位家长注意环境湿度控制,最好琴内的干燥剂拿出来晒一下,保证钢琴内干燥.

张老师 您好!又要麻烦您调音了,上次你亲自来过的,可以安排的话本周六上午或下周一,还是一样,我会来车站接你的。地址和联系方式短你。.

老师,你好
我们家的琴也要调一调,不知道哪个时间比较方便,我们在浦东三林
谢谢!.

引用:
原帖由 lilianhome 于 2012-5-29 13:29 发表
张老师 您好!又要麻烦您调音了,上次你亲自来过的,可以安排的话本周六上午或下周一,还是一样,我会来车站接你的。地址和联系方式短你。
您好实在是不好意思,我最近在养病,估计开始工作的八九月的事情了,我已经短消息给您我们团队其他同事的电话,你可以联系.

看到一台kawai BL71,音色和新旧程度都还不错,老板要价15800,请问您价位是否合适?.

价格可以,只要琴状态好并且整理做到位.

最近湿度还是比较大的,建议有琴的家庭空调多开抽湿.

引用:
原帖由 盲人调律师 于 2008-5-7 08:16 发表

尽量找专业的搬琴工人吧
请问有工人推荐吗?谢谢.

后面准备调音,麻烦短我价格。谢谢.

引用:
原帖由 mimi0138 于 2012-7-10 10:22 发表

请问有工人推荐吗?谢谢
大琴行的都可以.

我们新一次免费琴童交流会即将启动报名了,地点可能在长宁.

请大家踊跃报名我们的免费琴童交流会.

回复 1楼盲人调律师 的帖子

ATLAS A22H 这款钢琴如何?因为启蒙阶段,钢琴不想买得太好,于是在1w左右,别人就推荐我这款,据说是日本二线钢琴高端产品,比同价位的kawai好很多。谢谢~.

请问你已经可以开始工作了吗?之前看你要到八九月才工作,所以,今天特意来问一下,谢谢.

引用:
原帖由 leithgao 于 2012-8-6 21:46 发表
请问你已经可以开始工作了吗?之前看你要到八九月才工作,所以,今天特意来问一下,谢谢
应该差不多了.

请教一下,小朋友练琴一年了,想买台琴作为练习用,预算15000以内,现在的行情,二手的KAWAI BL或者BS系列,还能挑到好的么?或者这个预算内有什么品牌的能推荐呢?其实想麻烦您陪着一起挑琴,不知道可否安排?谢谢.

引用:
原帖由 灯灯妈妈 于 2012-8-7 12:29 发表
请教一下,小朋友练琴一年了,想买台琴作为练习用,预算15000以内,现在的行情,二手的KAWAI BL或者BS系列,还能挑到好的么?或者这个预算内有什么品牌的能推荐呢?其实想麻烦您陪着一起挑琴,不知道可否安排?谢谢
您好,
二手琴这个价格看看bl和ks系列,因为我自己也是刚刚并好,对于市场行情也有一个适应的过程,方便的话您直接电话我说下看琴的感受以及型号价格.

家里是在柏斯买的钢琴,为了图方便就一直是柏斯来调的音,可孩子老是说不准,所以想换个调音师试试,能否短一个价格,谢谢。.

调律收费200.

我们的活动报名截止了,,.

谢谢大家支持,18日的琴童交流会圆满举行.

老师,请教一下,我们现在在看琴,有一个二手的国产KAWAI KU132,在琴行放了1年多,我看下来各方面都不错,报价是21000,您觉得这个价格可以吗?.

楼上提供我琴编号.

引用:
原帖由 billy_0801 于 2012-8-25 18:05 发表
老师,请教一下,我们现在在看琴,有一个二手的国产KAWAI KU132,在琴行放了1年多,我看下来各方面都不错,报价是21000,您觉得这个价格可以吗?
说说琴编号,否则无法判断.

引用:
原帖由 盲人调律师 于 2012-8-27 11:35 发表
说说琴编号,否则无法判断
编号是205858 谢谢.

从这个编号看出场时间到现在至少三四年了.

回复 1630楼盲人调律师 的帖子

拿您觉得如果成色很新的话,20000的价格是否值得?谢谢.

这个真不好判断,建议还是去代理琴行再多比较比较吧.

张老师你好,想调音,不知费用多少?还有这个礼拜五下午能预约上门调吗?谢谢!.

现在是200,请短我地址电话.

引用:
原帖由 盲人调律师 于 2012-8-29 21:30 发表
现在是200,请短我地址电话
已短.

短你了 请注意查收.

都已经收到并安排.

关于买珠江钢琴

小宝打算学琴,无基础,5岁,想买架性价比高的珠江钢琴。可否请各位老师、父母推荐下型号和哪里可以买到?知音琴行说最便宜的是老式的,也要13000+,还有外销的近两万,想买价1万左右的。求指点!不胜感激~~··!!.

引用:
原帖由 zym24jy 于 2012-9-3 14:20 发表
小宝打算学琴,无基础,5岁,想买架性价比高的珠江钢琴。可否请各位老师、父母推荐下型号和哪里可以买到?知音琴行说最便宜的是老式的,也要13000+,还有外销的近两万,想买价1万左右的。求指点!不胜感激~~··!!
您好,珠江常规型号都可以买,只要现场挑选音色均匀柔和的个体
就行.

引用:
原帖由 gatesmill 于 2012-8-31 11:16 发表
短你了 请注意查收
应该已经完成,如果钢琴遇到问题请及时联系我们,谢谢。.

已短信您,请看是否方便安排调律

如题,谢谢!.

应该已经安排,如果没有的话请电话我,谢谢.

钢琴保养七要素
钢琴对环境的相对温度要求较高

钢琴音域之广、音色之美,为其他乐器所不及。然而,钢琴又很娇贵,因此,精心的维护、保养,就显得十分必要。对此,记者采房了北京海资曼钢琴有限公司的总经理、钢琴制造专家金先彬先生,他向消费者提供了以下几点建议:

1. 新购置的钢琴移进室内时,应根据室外温差的变化对钢琴加以"特护",比如在冬季,室内外温差较大,为防止因温度骤然变化造成的油漆瀑裂,以及钢琴"出汗"而导致的金属件生锈、零件运动不灵活等现象,人们应事先打开窗子,使室内温度适当降低。

2. 摆放位置要合适。钢琴由于怕潮、忌曝晒,所以,最好将钢琴摆放于家中干燥、阴凉且明亮之处。

3. 钢琴对环境的相对温度要求较高,一般地,相对温度若能保持在50%-70%较为理想,过分干燥不仅会造成音板断裂,轴板松动,而且会导致个别部位脱胶,因此,在北方地区的冬季,由于室内大多为暖气环境,所以应特别采取一些必要的加湿措施,比如,在暖气上放水盆,或在室内养几盆花等都是简便易行的方法。南方家庭用琴,由于环境潮湿,人们可视情况购置除湿器。

4. 应注意随时用防尘罩将琴罩住,可避免灰尘。

5. 钢琴上不家摆放重物。

6. 清洁钢琴时,要使用柔软的干布轻轻擦拭,否则,钢琴的漆膜容易发污。

7. 定期请专业的调音师上门调音。一般地,每年的春、秋季节,宜对钢琴各调音一次。.

回复 1643楼盲人调律师 的帖子

前年买的珠江,今年该调音了,请问您能工作了吗?在普陀区大华这边。请短我费用及时间。麻烦了。.

引用:
原帖由 cihyxy 于 2012-9-18 09:50 发表
前年买的珠江,今年该调音了,请问您能工作了吗?在普陀区大华这边。请短我费用及时间。麻烦了。
调律收费200,我自己调律的话目前还有点困难,如果钢琴没有问题的话你麻烦稍再等等,或者我让我同事帮您调也一样的.

盲人调律师乐队急需二手的电钢琴或者好点的电子琴,有资源的可以短我,.

11到14日,在上海浦东新区龙阳路国际博览中心有上海国际乐器展,有兴趣的朋友可以带小朋友去参观.

最近天气比较干燥,建议大家钢琴内的干燥剂拿出来晒晒,然后再形使用.

昨天请到了张先生购琴,不但专业,对小朋友练琴的素质教育方面颇有心得,还现场学得不少钢琴保养的知识。在此表示诚意的感谢!.

秋冬季节钢琴的保养需要注意哪些方面?(2012-09-23 11:50:54)转载▼标签: 杂谈  
钢琴音域之广、音色之美,为其他乐器所不及。然而,钢琴又很娇贵,因此,精心的日常维护、保养,就显得十分必要。对此,蒙悦琴行向消费者提供以下几点建议:

1.购置的钢琴移进室内时,应根据室外温差的变化对钢琴加以"特护",比如在冬季,室内外温差较大,为防止因温度骤然变化造成的油漆瀑裂,以及钢琴"出汗"而导致的金属件生锈、零件运动不灵活等现象,消费者应事先打开窗子,使室内温度适当降低。

2.摆放位置要合适。钢琴由于怕潮、忌日晒,所以,最好将钢琴摆放于家中干燥、阴凉且明亮之处。

3.钢琴对环境的相对温度要求较高,一般地,相对温度若能保持在50%-70%较为理想,过分干燥不仅会造成音板断裂,轴板松动,而且会导致个别部位脱胶,因此,在北方地区的冬季,由于室内大多为暖气环境,所以应特别采取一些必要的加湿措施,比如,在暖气上放水盆,或在室内养几盆花等都是简便易行的方法。南方家庭用琴,由于环境潮湿,人们可视情况购置除湿器。

4.日常应注意随时用防尘罩将琴罩住,可避免灰尘。

5.钢琴上不宜摆放重物。

6.清洁钢琴时,要使用柔软的干布轻轻擦拭,否则,钢琴的漆膜容易发污。

7.定期请专业的调音师上门调音。一般地,每年的春、秋季节,宜对钢琴各调音一.

发新话题