发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[音乐] 有视频,盲人调律师钢琴选购维护专帖,手机微信13818148651

谢谢张老师帮我选琴

今天上午张老师帮我选了一架kawai钢琴,我非常喜欢这台琴。上午选琴时间比较长,张老师下午还要排练,耽误了午饭时间,我真是很过意不去。但是张老师还是很仔细的帮我挑选,指导我写合同条款。在这里再次表达我的感谢。下次希望有机会去看你们乐队的表演。.

想买架钢琴

张老师,我女儿4岁了,也开始学琴,在幼儿园谈了1个多月。本来打算租的,看大家推荐还是直接买比较好。想买珠江120系列的,不知现在这个系列珠江现在大概在什么价位?
谢谢.

引用:
原帖由 carrorhua 于 2010-8-26 19:04 发表
张老师,我女儿4岁了,也开始学琴,在幼儿园谈了1个多月。本来打算租的,看大家推荐还是直接买比较好。想买珠江120系列的,不知现在这个系列珠江现在大概在什么价位?
谢谢
12000上下,说说你的预算和对钢琴的要求.

张老师,您好:上个月15日您陪我们选购的钢琴,都很满意。现在是否可以请调律师帮我们调律了?还是可以再等等??谢谢了!!.

引用:
原帖由 可南妈 于 2010-8-27 14:28 发表
张老师,您好:上个月15日您陪我们选购的钢琴,都很满意。现在是否可以请调律师帮我们调律了?还是可以再等等??谢谢了!!
可以联系调律了,对.

引用:
原帖由 zhlily 于 2010-8-26 12:25 发表
今天上午张老师帮我选了一架kawai钢琴,我非常喜欢这台琴。上午选琴时间比较长,张老师下午还要排练,耽误了午饭时间,我真是很过意不去。但是张老师还是很仔细的帮我挑选,指导我写合同条款。在这里再次表达我的感谢 ...
不客气,琴到家检查一下外观,核对一下品牌型号编号价格等数据.

张老师,我是7月底买的新琴,8月中旬有调过一次音,这几天发现有一个键会发出“滋滋滋”的声音,但第二天杂音又消失了,这样反复有2次了。请问大概是社么问题。我琴柏斯买的,也是他们调音的 。.

引用:
原帖由 宝贝可爱0120 于 2010-8-31 14:09 发表
张老师,我是7月底买的新琴,8月中旬有调过一次音,这几天发现有一个键会发出“滋滋滋”的声音,但第二天杂音又消失了,这样反复有2次了。请问大概是社么问题。我琴柏斯买的,也是他们调音的 。
多数是外壳脚链螺丝等共振引起的,你可以打开顶盖,然后听听杂音的来源,找到源头不难处理的,不行让调律师来看看,.

回复 1353#盲人调律师 的帖子

我们就是想买1万2左右的钢琴。听说现在很难买到价廉物美的二手钢琴了,一手的价格好像珠江的比较合适。上周末去知音琴行看了一下,推荐T2的,13200,包括琴凳。.

引用:
原帖由 carrorhua 于 2010-9-1 20:57 发表
我们就是想买1万2左右的钢琴。听说现在很难买到价廉物美的二手钢琴了,一手的价格好像珠江的比较合适。上周末去知音琴行看了一下,推荐T2的,13200,包括琴凳。
t2的价格合理的.

引用:
原帖由 carrorhua 于 2010-9-1 20:57 发表
我们就是想买1万2左右的钢琴。听说现在很难买到价廉物美的二手钢琴了,一手的价格好像珠江的比较合适。上周末去知音琴行看了一下,推荐T2的,13200,包括琴凳。
这个价位选择进口二手yamaha kawai可能余地比较小,找找有没有状态好的kawai的bl31bl51应该还是有可能的.

回复 1361#盲人调律师 的帖子

小张老师你好!
我家的钢琴需要调音了,能帮忙安排在9月份吗?
地址在长宁区水城路茅台路,费用是多少呢?
谢谢!.

会尽快和你联系.

张老师你好!
我们近期考虑买1台钢琴,二手进口琴,预算1.5-2万.
也巧碰到同事说他哥哥在北京销售日本进口二手钢琴,听说一般二手琴要通过中转才到琴行,价格就上去了.
他哥哥就是直接去日本进口,然后批发给琴行,价格可以便宜不少.
后来电话通话时告知,一般和市场价比,可以便宜3000-5000元,北京价格和上海相比更低,差不多还有1000元差价.
他推荐了YAMAHA的U1M或U1A,说可以给38000号以后的(不知道是不是听错),价格是18000元,说是高端琴,足够了,并可以直接发货到上海,且免了送货费.
请张老师看看,这个价格真的优惠那么多吗?
这个型号我查了查,好像是80年代的,90年代的琴是否要贵好多啊.
像这种情况,我要额外注意什么吗,毕竟不能试,不能看.
谢谢.

这就是一般市场价.

回复 1365#盲人调律师 的帖子

谢谢,看来我还得实地去看看.

咨询一下二手钢琴

我们从钢琴老师介绍的一个朋友那里租了一架二手钢琴。
Kaiser的
编号是36980
不知道钢琴有假的吗?
租回家多少时间需要调音?这是哪一年份的钢琴呢?因为我们完全不懂,所以我们想租下来如果合适的话,就直接买下来了。但这个编号我在网上查不到年份,想问问盲人调律师师傅,谢谢了~.

引用:
原帖由 印第安羽毛 于 2010-9-6 08:47 发表
我们从钢琴老师介绍的一个朋友那里租了一架二手钢琴。
Kaiser的
编号是36980
不知道钢琴有假的吗?
租回家多少时间需要调音?这是哪一年份的钢琴呢?因为我们完全不懂,所以我们想租下来如果合适的话,就直接买下 ...
很老的琴了,到家两星期左右调律.

最近买了一架二手kawai BL-61 特制版  79万多号,13000元,老师评价下,怎么样价位.

引用:
原帖由 田宝儿妈妈 于 2010-9-6 14:29 发表
最近买了一架二手kawai BL-61 特制版  79万多号,13000元,老师评价下,怎么样价位
如果状态好并且经过专业整理,那么这个价格算比较便宜的了,恭喜你,注意保养.

回复 1370#盲人调律师 的帖子

老师您好,我家的琴搬来就没调过音,麻烦短我一下联络方式和费用好吗?徐汇闵行交界.

引用:
原帖由 niniballet 于 2010-9-7 09:32 发表
老师您好,我家的琴搬来就没调过音,麻烦短我一下联络方式和费用好吗?徐汇闵行交界
费用是150,请短我地址电话.

日元升值厉害阿,琴是不是也要跟着涨?.

请教老师二手KAWAI钢琴

请教老师二手KAWAI钢琴:
女儿5岁,初学钢琴,我们都不太懂,想选一款1.3万以下的钢琴。
找到一家琴行BL51:11800元;KS3F:13000元。复习了老师之前的介绍,感觉这个价格应该不错。
但对钢琴实在不内行,想请老师指导一下怎样识别这两款琴的状态以及哪款较合适?目前听下来BL的较KS的音色柔和。.

老师你好,我家有一台我小时候学的琴,聂耳的,已经N年没有调过琴,也N年没有弹过了.请问还可以调的好吗?.

引用:
原帖由 文文M 于 2010-9-8 21:38 发表
请教老师二手KAWAI钢琴:
女儿5岁,初学钢琴,我们都不太懂,想选一款1.3万以下的钢琴。
找到一家琴行BL51:11800元;KS3F:13000元。复习了老师之前的介绍,感觉这个价格应该不错。
但对钢琴实在不内行,想请老师 ...
这两个价格都相当好,不过要关注厂家在整理方面的专业程度,如果二手琴不经过专业细致的整理是无法正常使用的,建议别单纯看价格,自己多跑跑多比较比较,有问题多发在这儿和我们交流.

引用:
原帖由 candy_whq 于 2010-9-8 22:46 发表
老师你好,我家有一台我小时候学的琴,聂耳的,已经N年没有调过琴,也N年没有弹过了.请问还可以调的好吗?
您好,钢琴的零件多数是呢毡和木头
,这些东西会随着温湿度变化而变化,常年不调不整理的钢琴,音板会下沉,整个音区会偏低很多,机械参数也会有很大的变化,很难恢复到标准的参数范围,只能说在现有的基础上进行改善,.

回复 1377#盲人调律师 的帖子

张老师,听到一种说法,要买琴键紧的琴。
而日本进口的琴音色好,但琴键松,弹了以后再弹其他的琴就不适应。
国产的音色差点,但一般琴键紧,适合初学者。
这种说法有道理吗,怎么取舍啊.

引用:
原帖由 盲人调律师 于 2010-9-9 08:40 发表

这两个价格都相当好,不过要关注厂家在整理方面的专业程度,如果二手琴不经过专业细致的整理是无法正常使用的,建议别单纯看价格,自己多跑跑多比较比较,有问题多发在这儿和我们交流
真没想到您这么早就回复了:)
我也决定多跑几家琴行比较比较,但我们外行实在看不出个所以然。如果再有问题我会直接电话您的。非常感谢!
另外您的建议是BL适合我们还是KS适合我们呢?或者对于初学琴的5岁女孩有推荐的型号?.

引用:
原帖由 为了孩子的明天 于 2010-9-9 08:32 发表
张老师,听到一种说法,要买琴键紧的琴。
而日本进口的琴音色好,但琴键松,弹了以后再弹其他的琴就不适应。
国产的音色差点,但一般琴键紧,适合初学者。
这种说法有道理吗,怎么取舍啊
刚刚电话已经和楼上有交流,觉得这是个大家都比较关注的问题,就特别拿出来说一下.首先,钢琴的手感由参数是有个标准范围的,深度和阻力都有标准值
,超过了或者不到这个值都是不合格的产品.但对于灵敏度一般是要求越高越好,这也是好钢琴追求的目标.现在的现时是国产琴和进口琴最大的差距就是在手感灵敏度上,之所以感觉很多国产琴件感紧主要还是机械灵敏度不够,力的损耗比较大,存在一定的无效空间,或者就是配重不合理不标准.孩子的手正在生长发育期,一般科学的做法是尽量给孩子用阻力相对小,琴件灵敏的钢琴,.

回复 1380#盲人调律师 的帖子

谢谢,受益匪浅,很专业,也很诚恳!.

引用:
原帖由 盲人调律师 于 2010-9-9 08:42 发表
您好,钢琴的零件多数是呢毡和木头
,这些东西会随着温湿度变化而变化,常年不调不整理的钢琴,音板会下沉,整个音区会偏低很多,机械参数也会有很大的变化,很难恢复到标准的参数范围,只能说在现有的基础上进行改善,
那老师我家这样的琴只能报废了,不会吧!觉得有点可惜呢!有办法修理或者怎么样伐!.

引用:
原帖由 candy_whq 于 2010-9-9 18:31 发表

那老师我家这样的琴只能报废了,不会吧!觉得有点可惜呢!有办法修理或者怎么样伐!
经过调律整理可以恢复一些,但是要想
音准状态都比较理想是不现实的了,谈不上报废,但是使用价值的确不太高.

我本来是想把琴修一下,给女儿练琴用的。按照老师的说法,我的琴都没有使用价值了,跟报废就差不多意思了!哎!
引用:
原帖由 盲人调律师 于 2010-9-12 14:10 发表
经过调律整理可以恢复一些,但是要想
音准状态都比较理想是不现实的了,谈不上报废,但是使用价值的确不太高
.

引用:
原帖由 candy_whq 于 2010-9-12 16:27 发表
我本来是想把琴修一下,给女儿练琴用的。按照老师的说法,我的琴都没有使用价值了,跟报废就差不多意思了!哎!
您好,您或者可以短我您的电话地址,我们调律师经过您家的时候帮你的琴免费做个评估,毕竟这样空谈会有一定出入.如果可以修,我们帮您尽量恢复,如果不可以再想其他办法,毕竟孩子练琴用的第一台琴对他其实是很重要的..

老师你好!
儿子6岁初学钢琴,现在租的琴我不懂都觉得声音太难听了,怕把儿子耳朵给听坏了,所以有想法买一台。
对儿子学琴期望不高,也就练练手指开发开发左右脑,如果他愿意学下去就学,如果以后对其它乐器感兴趣也随他。
象我们这样的状态,是继续租琴呢还是买琴,希望凭你的经验指点指点,在此先谢过。
如果租琴,有没有音色好点的琴可以租;如果买琴,2万以内的哪个牌子比较合适?.

引用:
原帖由 my1994_7 于 2010-9-13 12:58 发表
老师你好!
儿子6岁初学钢琴,现在租的琴我不懂都觉得声音太难听了,怕把儿子耳朵给听坏了,所以有想法买一台。
对儿子学琴期望不高,也就练练手指开发开发左右脑,如果他愿意学下去就学,如果以后对其它乐器感兴趣 ...
说说租的琴的品牌型号.

引用:
原帖由 为了孩子的明天 于 2010-9-9 11:57 发表
谢谢,受益匪浅,很专业,也很诚恳!
不客气,有问题多到这儿来交流.

回复 1388#盲人调律师 的帖子

盲人调律师,您好!我8月底刚买了一台kawai us系列的钢琴,150万多号,琴行是调好后就送到我家的,现在琴到家有半个月,到家后是不是需要调律,您觉得第一次调律大概什么时候比较好。.

琴很好,可以联系调律了.

中秋快到了,盲人调律师预祝各位家长中秋国庆愉快.

钢琴到家后48小时内的常见“问题”,准备买琴或刚买琴的朋友参考一下钢琴的特点并不是所有人都知道,特别是以前没有接触过钢琴的朋友。 这里总结了几个经常被新客户问到的问题,其中有一些其实并不是“问题”,但是经常被问及,对刚买琴的朋友有一定的困扰。 这里抛砖引玉,列举几个,还有更多,请大家跟帖

1、刚买的琴,发现最高音的十几个音怎么总是有延音?抬手之后还在响
答:正常,最高音区十几个音没有止音器的。

2、我的钢琴低音区的音不准,刚调过律,还是不准
答:可能是正常的。 如果以音阶的形式来听,钢琴(特别是相对小一些的型号的琴)的最低音区的几个音确实会产生“不准”的感觉

3、弹过之后总是能听到嗡嗡的回响,越是低音区越明显
答:很可能是正常的,除非能够听出明显的延音存在。 声学钢琴是机械振动发生,有“余震”的。

4、我的钢琴有一个脚轮不着地,会不会对琴造成影响
答:找东西垫平。薄木片或硬纸板等

5、刚买的新琴,为什么声音闷闷的,不如在琴行的好听?
答:同型号全新的琴和用过一段时间的琴,声音上是会有区别的。随着使用,一般情况下音色会变得相对亮一些

6、我的钢琴的下门板与琴体缝隙比较大,以后会不会裂开?
答:钢琴的上下门板都是活动的,可以取下来的。

7、我的钢琴盖上键盘盖之后,总有十几个榔头不能复位
答:多数时候是谱架子没有复位。

8、刚买的琴,为什么弹起来总是像踩下了弱音踏板一样?
答:很有可能是固定中间踏板的小铁丝或小皮筋儿没有拆下来,打开上门板看一下就明白了。

9、我刚买的琴延音踏板不起作用
答:新琴到家后延音弱音等踏板不起作用,可能是运输途中颠簸导致踏板支棍脱位,请调律师上门复位。

10、我刚买的琴,在上楼的时候楼梯扶手碰了一下背面的柱子,有问题么?
答:钢琴很重且有一定体积,有的住宅楼梯很窄,在上楼时难免会出现小的擦碰。有经验的搬琴师傅会尽量保护好琴的正面侧面,在不得以的情况下可能会使琴的背柱受到擦碰,只要不碰到音板,对琴不会有影响的.

大家好,这两天房间湿度大多超过了80,请有防潮管的用户尽量多开开,看到的家长请互相转告.

新手入门,去琴行,被推荐凯撒堡UH123? 价格23000。请问这个价格合理吗?这个琴信价比如何啊? 另:珠江125M1 信价比高吗? 谢.

引用:
原帖由 每年春天植棵树 于 2010-9-26 12:33 发表
新手入门,去琴行,被推荐凯撒堡UH123? 价格23000。请问这个价格合理吗?这个琴信价比如何啊? 另:珠江125M1 信价比高吗? 谢
价格还可以,琴配置很不错,当然任何产品总是越便宜的性价比会越高,就看你想要的是什么了,.

男孩学琴快1年了,近期打算买个琴给他,希望他学琴更上心些,有什么好的推荐?

听同事推荐,珠江118系列里面的教学琴,说是性价比最高,我们自己都不懂,就来问问你了,如果买的话,大概外面的价位是多少?.

调律师您好,我们去年8月买的圣卡罗123,去年9月调的音,至今一年了,是否需要调音了,如果需要调的话,我们是杨浦区的,可以和我直接联系,谢谢.

引用:
原帖由 宁儿妈 于 2010-9-27 08:27 发表
调律师您好,我们去年8月买的圣卡罗123,去年9月调的音,至今一年了,是否需要调音了,如果需要调的话,我们是杨浦区的,可以和我直接联系,谢谢
一年肯定需要调了,请直接短我地址电话和方便的时间,我来安排,.

老师,请教一下,女儿刚开始学琴,考虑买琴的问题,钢琴老师推荐的品牌是Toyama TS-1S,请问这个琴如何?琴行的价位大概多少?能不能请老师推荐一下觉得比较好的其它品牌?多谢多谢.

引用:
原帖由 maodouma 于 2010-9-27 08:57 发表
老师,请教一下,女儿刚开始学琴,考虑买琴的问题,钢琴老师推荐的品牌是Toyama TS-1S,请问这个琴如何?琴行的价位大概多少?能不能请老师推荐一下觉得比较好的其它品牌?多谢多谢
您好,钢琴不同于其他,同型号都存在个体差异,toyama是bs琴行的定样琴,说说具体价格,另外建议你有空看看相关的钢琴选购论坛,了解相关知识,而不是单单问谁推荐什么牌子的问题,如果还有问题欢迎你直接打我电话56908435..

发新话题