发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[音乐] 有视频,盲人调律师钢琴选购维护专帖,手机微信13818148651

引用:
原帖由 盲人调律师 于 2010-5-27 08:31 发表
不知道您星期五有没有时间
不好意思,能不能安排双休日?平时没有时间.

张老师,你好!以前在星夜钢琴网有看过你的贴,没想到今天无意中发现在这里你也开贴了。我想钢琴调音,星期一到五早上都可。.

引用:
原帖由 鼠精灵 于 2010-5-27 08:26 发表

不好意思,能不能安排双休日?平时没有时间
已经确认,星期六下午为您服务.

引用:
原帖由 盲人调律师 于 2010-5-28 08:28 发表
已经确认,星期六下午为您服务
谢谢您,张老师.

引用:
原帖由 鼠精灵 于 2010-5-28 08:27 发表

谢谢您,张老师
感谢您的支持,您钢琴的琴弦我们会帮您留意的.

谢谢张老师,电话里咨询了很多,给了我很多很实用的建议。.

张老师:您上周六上午非常专业的帮我们挑到了称心如意的钢琴,一家人都很高兴。在此,对张老师牺牲个人的时间,给予我们热情的相助致以深切的感谢。.

引用:
原帖由 盲人调律师 于 2010-5-30 22:44 发表

感谢您的支持,您钢琴的琴弦我们会帮您留意的
麻烦您了。对于张老师的调律,我们相当满意。再次感谢张老师!!.

我想要调琴,请问价格多少,短消息联系我,约一下日期.

引用:
原帖由 冰糖妈 于 2010-5-31 20:47 发表
我想要调琴,请问价格多少,短消息联系我,约一下日期
150,请短我地址电话.

引用:
原帖由 约约妈 于 2010-5-31 12:41 发表
张老师:您上周六上午非常专业的帮我们挑到了称心如意的钢琴,一家人都很高兴。在此,对张老师牺牲个人的时间,给予我们热情的相助致以深切的感谢。
以后有保养方面的问题也欢迎来这儿交流,记得我和你讲的定期调律.

张老师,你好。我女儿刚开始学琴,这两天正在看钢琴。因为刚开始学也不知道能不能坚持,所以朋友建议买台二手的进口琴性价比较高。我在网上查到了一家莱茵琴行,专门做二手琴的,据说售后服务很好,还说过3年如果不要了他们还能半价回收。

昨天我去看了,他们推荐了我一台阿波罗,134cm高年份好像是60年代的,8000元。我们都是外行,听听音质还行,看看里面也觉得较干净。我问琴行负责人型号和编号,她好像说不太清。张老师,你说能买吗?.

引用:
原帖由 开心妈2006 于 2010-6-6 10:23 发表
张老师,你好。我女儿刚开始学琴,这两天正在看钢琴。因为刚开始学也不知道能不能坚持,所以朋友建议买台二手的进口琴性价比较高。我在网上查到了一家莱茵琴行,专门做二手琴的,据说售后服务很好,还说过3年如果不要 ...
二手琴选的
好用几年半价卖铞是没有任何困难的,换具话讲二手不是便宜的代名词,您选择的这台琴没有型号没有编号很难判断其品质,琴行应该是比较正规的,关键还是看琴状态和整理的情况,这一两具可能讲不清楚,有问题打我电话56908435交流吧,.

回复 1263#盲人调律师 的帖子

谢谢张老师。既然你也觉得这个琴行比较正规,我就放心了。决定再去把型号,编号搞搞清楚,相信一定是有的。如果有更进一的信息,再烦请张老师给我们参考一下。.

我们是去年九月份买的钢琴,请问什么时候需要调音?过了黄梅季节是否更合适?.

引用:
原帖由 小女胖嘟嘟 于 2010-6-7 07:26 发表
我们是去年九月份买的钢琴,请问什么时候需要调音?过了黄梅季节是否更合适?
第一次的免费调律做过没呢?如果没有尽快联系卖琴的琴行吧!.

您好!我们做第一次的免费调律到现在又过了大半年来,是不是又该调了?请短一下价格,谢谢!.

张老师您好!我家的YAMAHA U3是二手的,买回来还没调过,想麻烦您帮忙调一下音,另外我们小区另一个妈妈也想调,请短一下价格并约时间,谢谢!.

张老师,您好!我想调音,工作日上午都可以,短你地址和电话,谢谢!.

张老师:您好!我去年搬过家,钢琴一直未调音,请老师短我一个价格和联系方式,然后我们再约时间,好吗?谢谢!.

引用:
原帖由 tangjie803 于 2010-6-7 16:07 发表
张老师:您好!我去年搬过家,钢琴一直未调音,请老师短我一个价格和联系方式,然后我们再约时间,好吗?谢谢!
价格150,可短我地址电话.

引用:
原帖由 nwadd 于 2010-6-7 11:14 发表
张老师,您好!我想调音,工作日上午都可以,短你地址和电话,谢谢!
已联系.

回复 1263#盲人调律师 的帖子

今天又去家附近的一家琴行:声鼎琴业公司(虹口区近大连路隧道)。店里给我推荐了一台KAWAI K8, 编号170522,8300元。实在是外行,看看外观和里面也看不出什么,反正看着蛮新的。张老师,您说可以买吗?小女刚开始学琴,要求不高,所以我想买台二手的,但就不知道这些已经几十年的琴稳定性好不好,就是担心它经常出状况。请您给点建议。.

引用:
原帖由 开心妈2006 于 2010-6-8 21:25 发表
今天又去家附近的一家琴行:声鼎琴业公司(虹口区近大连路隧道)。店里给我推荐了一台KAWAI K8, 编号170522,8300元。实在是外行,看看外观和里面也看不出什么,反正看着蛮新的。张老师,您说可以买吗?小女刚开始学 ...
这个琴太老了,差不多可以报废了,
视觉效果很容易做,如果您是这预算的话还不如考虑8600的珠江118m教学琴,二手绝对不是便宜的代名词.

请教张老师,钢琴搬回家,我家是电梯房,这样竖起来会影响钢琴质量吗?音质什么会有变化吗?谢谢.

刚在另一个帖子看到,给小朋友练琴,买珠江的教学琴最好啦,15000和10000的其实没什么大区别的。是这样的吗?.

引用:
原帖由 jelifan 于 2010-6-9 12:12 发表
请教张老师,钢琴搬回家,我家是电梯房,这样竖起来会影响钢琴质量吗?音质什么会有变化吗?谢谢
只要是正规大琴行专业的工人搬不会弄坏琴的,.

引用:
原帖由 jelifan 于 2010-6-9 12:13 发表
刚在另一个帖子看到,给小朋友练琴,买珠江的教学琴最好啦,15000和10000的其实没什么大区别的。是这样的吗?
其实孩子第一台琴是很重要的,不管接触好和坏的声音都会觉得这个声音是对的,因此尽量给孩子创造一个良好的条件是每个家长的责任,当然我这样说并非让家长盲目的抬高预算,止是应该重视钢琴品质这个问题.

很高兴,晚上女儿回家说琴的声音变好了.

回复 1278#盲人调律师 的帖子

非常感谢,在这里学到了很多东西。谢谢啦.

引用:
原帖由 冰糖妈 于 2010-6-10 12:15 发表
很高兴,晚上女儿回家说琴的声音变好了
以后有保养方面的问题多来这儿交流.

引用:
原帖由 jelifan 于 2010-6-11 07:31 发表
非常感谢,在这里学到了很多东西。谢谢啦
有问题可以来这个帖子多交流.

黄梅天快来了,建议大家可以先准备好防潮蓟,或者定时开防潮管,爱护钢琴从每一天做起.

回复 1283#盲人调律师 的帖子

请问,钢琴的护眼灯哪里有买? 谢谢  什么牌子比较好
每次看琴谱的时候,宝宝会说有点暗。真担心眼睛呀.

从去年10月买新钢琴到现在, 孩子学琴有7个月了

由于爷爷奶奶家是学区房, 孩子大多数时间都住在那里,所以去年买了一台雅马哈的钢琴放在那里.

现在放暑假了, 孩子要住回自己的家里, 自己家里就没有钢琴练琴了,现在在考虑:

1. 买一台电子钢琴, 看了卡西欧的飘韵130, 大概在4000不到一些, 但老公认为,平时都是弹钢琴的, 现在一段时间弹电钢会弹坏手的. 我试了试, 手感的确不大一样

2. 再买一台钢琴,感觉有点奢侈,才学琴半年,家里买进两台钢琴,万一以后不能坚持弹下去了,2台钢琴,怎么处理

3. 看到有租琴的,一般都是半年一年期租的,暑假才2个月,光运来运去的,就很麻烦

4. 两头跑来跑去练琴,有点远很麻烦,琴也是天天要练的

想问问老师和大家,这种情况下是否有什么好的建议?.

引用:
原帖由 乐天 于 2010-6-21 11:41 发表
从去年10月买新钢琴到现在, 孩子学琴有7个月了

由于爷爷奶奶家是学区房, 孩子大多数时间都住在那里,所以去年买了一台雅马哈的钢琴放在那里.

现在放暑假了, 孩子要住回自己的家里, 自己家里就没有钢琴练琴了,现 ...
两个办法,一,把原来的琴搬过去,成本其实不高的,二就是买台好些的进口二手yamaha kawai,以后处理铞也不会吃亏,
个人更倾向第一种办法.

回复 1286#盲人调律师 的帖子

谢谢老师的建议。
请问搬来搬去是否会对钢琴有影响?因为暑假结束,又要换地方了,有两个家真是麻烦。
请问搬一次费用大概在多少,爷爷奶奶家4楼没有电梯的,自己家8楼是有电梯的,请专业搬钢琴的公司来搬吗?.

如果路不太远的话来回差不多400多吧,.

张老师,您好,最近在上海琴行看到一架KAWAI X0开头的,看了编号应该是93年以后的。高120,价格14000,能买吗?
其他的琴行跑了一些,40多年的琴也要卖到14000以上,所以疑惑这个价格怎么差这么多?.

引用:
原帖由 云中继续漫步 于 2010-6-22 09:08 发表
张老师,您好,最近在上海琴行看到一架KAWAI X0开头的,看了编号应该是93年以后的。高120,价格14000,能买吗?
其他的琴行跑了一些,40多年的琴也要卖到14000以上,所以疑惑这个价格怎么差这么多?
是xo系列的吧,琴很新,不过还是要看具体选材设计的,90年代有不少低端的型号,二手琴不单单只要新就好的,尽量多一些比较.

引用:
原帖由 盲人调律师 于 2010-6-22 10:19 发表

是xo系列的吧,琴很新,不过还是要看具体选材设计的,90年代有不少低端的型号,二手琴不单单只要新就好的,尽量多一些比较
张老师能说说X0-3是低端型号吗?
材质方面的资料我再去找找看。。。.

主要可以关注一下榔头背柱,还有商家整理的专业程度.

引用:
原帖由 jelifan 于 2010-6-21 09:16 发表
请问,钢琴的护眼灯哪里有买? 谢谢  什么牌子比较好
每次看琴谱的时候,宝宝会说有点暗。真担心眼睛呀
您好,不好意思这么脘才回复您,我问了很多琴行,都说不卖的,只有在淘宝上搜出不少,看来你只能在那边买了.

有情提示

有情提示,黄梅天来了,家里面的琴防潮一定要注意,特别是房间内的湿度尽量控制好,有条件的话空调开抽湿,.

你好,最近准备买钢琴,看中了KAWAI KU120PS,带缓降的,柏斯报价是24900,打85折,但是翻了前面贴子,好象KU120价格在19000左右,是最近钢琴涨价还是KU120还有很多不同型号?.

请教下, 家里要搬家, 搬家后是否马上可以调音, 还是要放置一段时间才可调音, 如果要放置的话, 那是多长时间呢? 谢谢!.

引用:
原帖由 yangyang61 于 2010-6-25 14:50 发表
你好,最近准备买钢琴,看中了KAWAI KU120PS,带缓降的,柏斯报价是24900,打85折,但是翻了前面贴子,好象KU120价格在19000左右,是最近钢琴涨价还是KU120还有很多不同型号?
应该是19000现在就能买的到的.

引用:
原帖由 pooh71cn 于 2010-6-25 15:05 发表
请教下, 家里要搬家, 搬家后是否马上可以调音, 还是要放置一段时间才可调音, 如果要放置的话, 那是多长时间呢? 谢谢!
可以稳定两星期左右调,另外搬琴尽量找专业的工人,.

请张老师上门调律

上次联系过没有回音就拖过去了。地址短你。.

张老师,请问是不是等黄梅天过后买琴比较好呀?
琴是不是要配个防潮管?.

发新话题