发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 毕业班的推荐表很多给关系户消化掉了?

毕业班的推荐表很多给关系户消化掉了?

二中心有的老师很好,有的老师很不好。
听某毕业班家长说:我们班从来没有听说过什么推荐表,都被班主任内部消化了,但推荐的学生都没有考上重点班,但却浪费了名额。二中心有的老师还是不错的,在班上报学校,让孩子们举手报名,从高到低排,把推荐表先给举手报名的最好学生,但机会只有一次;而我们班,问了五六个家长,都说不知道,孩子们更是没有举过手。
据了解,二中心推荐了几个人去考建平实验的奥数班,只考上2个,而六师附小考上了10个。

什么评优秀学生干部,同学都不知道咋回事,就选好了,原来是教工子女。
以上是听部分家长说的,真希望不是真的。
我们还小,希望二中心的这种风气,到我们孩子毕业的时候不要再发生了。

很同意这位妈妈的观点..

原来还考虑过上二中心的

现在看来还好没去.

引用:
原帖由 鸿亮妈 于 2008-4-1 14:04 发表
现在看来还好没去
你以为其他学校就没有这种现象了吗?
正因为我们二中心的家长重视孩子的教育,所以才关心学校,关心学校存在的各种问题,正视它,希望它越办越好。没有负面消息的学校未必就真的好。.

回复 4#soo-goo 的帖子

现在的家长都重视孩子的教育的。
问题是学校会正视吗?难道学校不知道存在问题吗?只要家长关心了就能越办越好吗?
希望二中心和所有的学校都越办越好,孩子们能在公平的环境中成长,这样才是大家希望看到的。.

咋没把这类帖子发上二中心的校网上去呀.

引用:
原帖由 两只老虎 于 2008-4-1 15:24 发表
咋没把这类帖子发上二中心的校网上去呀
说到校网呀,这个校网我觉得不大实用,自从用什么用户名密码什么的,我用密码怎么也上不去。
过去有家校互动可以留言的,现在好像也没了。是不是那些留言校长嫌烦了?.

啥呀 基本就一摆设
作业都三天两头不登的 更不要说其他的了.

是呀!学校的网站没什么用..

怎么又是这个胡宝妈在乱发飙啊???唉,蛮好的一个学校就被你这种人糟蹋了。真不知道你的小道消息哪里听来的,P事不知道,还满世界宣传。
同志们:保送的名单到时候贴在校门口的呀,可以去看的呀。
呵呵,发帖不是你这样的,造谣倒是这样。哈哈.

有一句说一句哦,二中心这个网站的互动功能,实在不怎么样。哈哈.

引用:
原帖由 陈大妈 于 2008-4-2 11:43 发表
怎么又是这个胡宝妈在乱发飙啊???唉,蛮好的一个学校就被你这种人糟蹋了。真不知道你的小道消息哪里听来的,P事不知道,还满世界宣传。
呵呵,发帖不是 ...
说得真好,不仅影响学校,还让很多家长被这些不明事理的人搞得不明就里呢。“听说”是个很可怕的词啊。看看旺旺上的这些内容,也让人对网上的言论不敢当真啊。这也许就是二中心的校网论坛冷清的原因吧。如果大家都上去“听说”一番,不要让学校疲于辟谣都来不及吗。当然,我相信大多数的家长还是希望能够及时便捷地和学校进行真诚的沟通和信息交流的,所以我也相信大家去向学校建言重视校网的论坛,一定是可行的。我也愿意成为这个建言者。.

引用:
原帖由 陈大妈 于 2008-4-2 11:43 发表
呵呵,发帖不是 ...
说得好!本来我们这些后来者都是相信旺旺上BBMM的经验的,不可以这里转一些道听途说的话!而且如果孩子优秀,是金子就会发光的!.

心平气和的家长才能教育出心态好的孩子。还是着眼于孩子的培养吧,其它都可以看着身外之物。.

引用:
原帖由 我是蜡烛两头烧 于 2008-4-2 16:12 发表
心平气和的家长才能教育出心态好的孩子。还是着眼于孩子的培养吧,其它都可以看着身外之物。
同意.今天看了LZ的两个帖子,觉得不够心平气和.我也是二中心孩子的家长,不过是低年级的,觉得学校评比的东东还是蛮公正的.至少孩子回来会告诉我评上的小朋友确实比教突出.能够给孩子这种感觉,我觉得够了..

引用:
原帖由 jiajiakatong 于 2008-4-2 22:20 发表

同意.今天看了LZ的两个帖子,觉得不够心平气和.我也是二中心孩子的家长,不过是低年级的,觉得学校评比的东东还是蛮公正的.至少孩子回来会告诉我评上的小朋友确实比教突出.能够给孩子这种感觉,我觉得够了.
呵呵,我们也是低年级的,一方面我儿子各方面并不是很突出,所以从来不奢望他能够评上什么,只要他快乐就是了。另外,我们是地段班,那些有背景的小孩在我们班级肯定很少的,所以基本上我相信是公正的。但其他年级的少数班级确实有这种现象的,也听某些家长说过,地段班可能少些。当然,我不像某些不普通的家长,连校长、教师的动态、委屈都知道得那么清楚,只是泛泛而谈,不可能对整个学校作出某种评价。.

我的朋友的小孩在五年级,他说的跟胡宝妈说的一样。胡宝妈不是也说了吗,有的老师好,有的老师不好。哈哈,我觉得这很正常,每个学校都或多或少会出现这种现象的。.

回复 1#胡宝妈 的帖子

最近网上好热闹哦,原来都是胡宝妈哦! 总感觉楼主有情绪,她发表的言论都是"听某某说""听部分家长说",不知楼主是否核实过,否则真有"狗仔队"之风范哦,是不是小记出身? 旺旺网应该是家长交流育子经验的平台,旺旺爸爸可提出"给一片纯净的天空"哦!.

纯洁的天空 也需要有风雨来洗刷
不见风雨 咋见彩虹
所见所闻的 未必都是真实的
立场不同 持有的意见 也就不同.

我们看来是在那个比较好的班级里了.  班主任在班里问过好几个学校有哪些同学想去的了.  从一年级到五年级, 感觉老师都是比较公平的, 班干部也是孩子们自主选举的.  不过可能是地段班的缘故, 也没有那么多沾亲带故的小朋友吧..

发新话题